Автор Тема: Metal Gear Series  (Прочитано 43612 раз)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: Metal Gear Series
« Ответ #60 : 20 Октябрь 2009, 15:12:49 »
Поначалу тоже испытал шок, услышав в начале второй миссии как Snake отвечает полковнику незнакомым молодым голосом. Но потом вжился в шкуру этого юнца, и даже понравилось. К тому же, это дает возможность взглянуть на Снейка от третьего лица, особенно понравился момент когда он спит и бормочет всякую ерунду.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Октябрь 2009, 16:14:22 »
Есть вопрос. В Metal Gear Twin Snakes Снейк по прежнему ходит под водой?? Или всё таки плавает?
Никто не играл в Twin Snakes?!

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Октябрь 2009, 17:19:25 »
Я играл, но единственное место, которое помню, где Снейк плавал это в самом начале игры :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Октябрь 2009, 19:26:04 »
Я играл, но единственное место, которое помню, где Снейк плавал это в самом начале игры :)
Просто вв оригинале на PSone он под водой бегает (я не про заставку), и там по моему ещё можно заныканый рацион подобрать можно.  Ещё в эту воду можно нырнуть, иглавное Снейк в неё ныряет, а потом бегает, в общем бред. Вот я хочу узнать бегает ли он под водой в Twin Snakes или плавает. Ролики на ютубе ничего не прояснили.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Октябрь 2009, 21:39:40 »
MGS3, бой с The Fury, я мру в огне, Тайм Парадокс, Фьюри говорит что-то типа: He`s already dead? What a waste of time! А потом !!АХТУНГ!! голосо Отакона, фраза из мгс 2 типа Snake?! Answer me! Snake? SNAAAAAKE!!!!
Я офигел аж :lol: Как она там оказалась? Подлец Кодзима!
Поначалу тоже испытал шок, услышав в начале второй миссии как Snake отвечает полковнику незнакомым молодым голосом. Но потом вжился в шкуру этого юнца, и даже понравилось. К тому же, это дает возможность взглянуть на Снейка от третьего лица, особенно понравился момент когда он спит и бормочет всякую ерунду.
А я не люблю МГС2. Мне очень понравился 1-ый и МГС3 я считаю равноценным к 1-ому, а вот 2... Сюжет о Патриотс-пришельцах веселит, но боссфайтов очень мало, особенно сравнивая с оригинальным мгс. В 3-ем Кодзима это поправил. Персонажи-штампы вроде Вэмпа - признак дурного вкуса, уж где-где, но чтоб в МГС-е своего вампира кому-то не хватало? Это лажа полнейшая.
Позитивных моментов в игре всё же хватает, но считаю её самой последней по качеству из 1-2-3.
Нравится:
-Вступительная глава за Снейка. Если бы ВСЮ ИГРУ выдержали в таком темпе - цены ей бы не было!
-Проскальзывание мимо сотен солдат (опять же, не выбрав пункт "Я играм мгс/Прошёл много раз" можно вообще не увидеть всего самого-самого в игре)
-Бой с Ольгой Гурлукович (аналогично последнему)
-Появление Fortune
-Тема всё той же Fortune
-Бой РайденVSОчень-Много-Метал_Гиров - очень нравится! Лучший момент во всей игре! Очень напомнило мне P.N.03 и Z.O.E. от того же Кодзимы
-Сцена когда Снейк с Райденом прорываются через десятки охранников
-Разминирование С4 на заводе - всё же ГУТ.
-ДогТагс и процес их сбора
-Плаванье с Эммой! Очень здорово!
Бесит:
-Vamp
-Момент с голым Райденом, Трещащей рацией, шуточками типа Джейд сейчас изменяет тебе с другим мужиком и видосы с Джейд вместо радара (я ждал софтпрона ан нет - выключили блин! :lol:)
-тунель где дают катану. я вообще растерян и не особо понимаю что там делать. методом тыка как-то добрался до Снейка, потом опять никуда нельзя, потом можно, что за??!?!?!
-слабохарактерность Райдена. Он легко ведётся на любой обман, очень легко поддаётся влиянию!!!!!!
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 21:57:14 от Aku »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Октябрь 2009, 23:23:50 »
Цитата
-тунель где дают катану. я вообще растерян и не особо понимаю что там делать. методом тыка как-то добрался до Снейка, потом опять никуда нельзя, потом можно, что за??!?!?!
Там просто бегать и надо, пока не появится Солид.

Цитата
-Момент с голым Райденом, Трещащей рацией, шуточками типа Джейд сейчас изменяет тебе с другим мужиком и видосы с Джейд вместо радара
Игра за голого Рейдена тоже не очень понравилась, но вот чокнутый "полковник" - это супер!! Такой сюр. Чего стоит его: "I need scissocrs!! 61!! Или когда он начинает рассказывать, как видел НЛО. Или когда он рассказывает брифинг самого первого Метал Гира, а на экране между портретами идут кадры прибытия Солида в Аутер Хевен... На меня это произвело очень большое впечатление, потому что я никак не мог понять, что вобще происходит и что мне делать. Ну и потому, что переигрывая этот уровень смог оценить шикарный замысел этой отрезка - как надо сбивать игроков с толку.  :lol:

Рейден в основном не раздражал. В конце даже вызвал симпатию.
Хотя в начале игры подбешивал из-за того, что и шагу не мог ступить без совета полконвика.
"Полковник - там вражеский солдат охраняет панель управления. Что мне делать?" или
"Полковник, вражеский солдат патрулирует территорию. Что мне делать?", ну и
"Полковник, мне надо перейти мост, но нём стоят солдаты. Что мне делать?"
Я понимаю, что может быть это было сделано для тех кто начал проходить игру сразу с Plant Chapter, но для тех кто прошёл первую главу и уже знаком с геймплеем все эти бесконечные звонки Рейдена, выглядят, как трата времени.

Вамп - понравился. Стильный персонаж. Хотя до харизматичности боссов первого МГС и некоторых из третьего не дотягивает. И он не вампир - в МГС4 объясняется, что он.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Октябрь 2009, 08:11:44 »
Aku, многие игроки меняют свое мнение о Райдене, Вампе и вообще MGS2, ознакомившись с MGS4. Я не играл, но осторожно посмотрел пару роликов, Райден - супер!

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Октябрь 2009, 17:47:01 »
Цитата: Sumac
Или когда он рассказывает брифинг самого первого Метал Гира, а на экране между портретами идут кадры прибытия Солида в Аутер Хевен... На меня это произвело очень большое впечатление, потому что я никак не мог понять, что вобще происходит и что мне делать. Ну и потому, что переигрывая этот уровень смог оценить шикарный замысел этой отрезка - как надо сбивать игроков с толку.
Да-да, там еще музон такой играет, как раз подходящий под происходящее. Тоже момент запомнился и понравился больше всего :wow:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Октябрь 2009, 19:41:20 »
Да-да, там еще музон такой играет, как раз подходящий под происходящее. Тоже момент запомнился и понравился больше всего :wow:
на фоне монотонных перебежек из Strut X в  Strut Y это веселит. Но не более того. Видосы из классических метал гиров, бред какой говорит бот-командир и.т.д. тоже увеселили.
Ах да!
Aku, многие игроки меняют свое мнение о Райдене, Вампе и вообще MGS2, ознакомившись с MGS4. Я не играл, но осторожно посмотрел пару роликов, Райден - супер!
Супер Алкоголик?!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 20:00:00 от Aku »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Октябрь 2009, 22:06:57 »
Aku, нет. Супер-
!!!

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Октябрь 2009, 16:45:33 »
Как трех металгиров во 2 части убийть??

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Октябрь 2009, 16:56:36 »
Да там их с десяток. А убить довольно просто, надо со стингера в голову стрелять и вовремя уворачиваться.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Октябрь 2009, 18:01:57 »
3 дня уже бегаю))) жизней все равно не хватает выжить,Staff на них не действуют да?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Октябрь 2009, 23:05:17 »
SergeCheb, ты на какой сложности играешь? Их количество от этого зависит.

Ты наверное имел в виду Chaff гранаты? Да они отшибают на некоторое время мозги у Реев, хотя пользоваться ими рискованно. Пока ты их будешь кидать могут затоптать или расстрелять.

Лучшая тактика - это из гранатомёта стрелять в колено Рею, потом, когда Рей от "боли" откроет пасть - в рот. Так можно нанести самый большой урон. Стрельба им просто в голову будет отнимать не очень много жизней. Это касается вобще всех Реев во время битвы - и того, который с Райденом на арене и которые по бокам стоят.
Чтобы дело пошло быстрее, можно делать так: стрелять Рею в колено, он откроет пасть; в этот момент надо выстрелить ему в рот; после попадания ракеты есть время, чтобы атаковать один из Реев около арены.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 23:08:00 от Sumac »

Оффлайн Sama-sama

• Пользователь
  • in the name of Harlan
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2009, 23:42:27 »
Вот вам товарищи МГС-знатоки еще вопрос.
Кто играл в почти что единственную реальную попытку клонирования MGS - игру от Кэпком - Spy Fiction. То, что это клон и калька с Гиров видно почти сразу, но геймплейно игра даже богаче, возможности камуфляжа, переодевание, всевозможные экшеновые вставки.
Опять же - попытки сделать ролики "как в MGS".
Что скажете про нее?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 23:51:48 от Sama-sama »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Октябрь 2009, 09:29:28 »
Цитата: Sama-sama
Spy Fiction
Не знал ничего про эту игрушку. Действительно, очень напоминает MGS, правда стиль более анимешный. А так, анимация бега и ударов, интерфейс и вообще внешний вид очень похожи.
Интересно как там с сюжетом и атмосферой. Надо будет ознакомиться.
P.S. Один из главных героев, рыжий который, напомнил Gillian Seed' а из Snatcher)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 09:35:06 от ReverendVi »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Октябрь 2009, 17:22:04 »
Sama-sama, не слышал о таком. Скачаем-с.
вчера смотрел на то как хулиганы лишили зрения Биг Босса. Лучше бы ему Босс ножом их выколола, чем так! Ах да! MGS3 Слешер тоже попробовал. Классно вышло! Думаете Risen будет таким? Уж больно нравится мне такой "сон"
Вопрос: Когда в камере пыток тебе Босс простреливает ногу можно нажать R1, и тогда увидишь чувака в капюшоне какой покажет частоту, чтоб открыть дверь в тюрьме и сэкономить Фейк Дет Пилл:)
144.75 по-моему. Кто это (парень в капюшоне). Сам Кодзима ворвался в игру чтоб нам помочь??!

Ещё, рядом с комнатой пыток я нашёл комнату, где на кровати лежит какой-то игровой журнал с MGS3 на обложке. Дешёвая шутка. Попсовая и дешёвая!

Как трех металгиров во 2 части убийть??
Да просто же! Сначала, когда 3 вряд стоят - стреляешь в голову из стингера, прячешь стингер в инвентарь, жмёшь Х и вбок, опять R1, прицелился, выстрелил, прицелился, выстрелил. Когда слышишь пи-пи-пи-пи-пи - жми Х и делай 2-3 кувырка в сторону куда летят ракеты. Если не видишь откуда летят, то 3 кувырка вперёд/вправо, вниз/влево. ПО диагональ в-общем. Когда начнут нападать по одному, тогда лупи в колено и СРАЗУ ЖЕ в голову, пока она не закрылась. Обожаю сей момент. Лучший момент МГС2!!!
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 18:01:38 от Aku »

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Октябрь 2009, 18:53:02 »
ааа,спасибо всем,пока совета ждал,прошел таки...жесть,приставка аж тормозила,ппц,весь взмог,я так в качалке не потею..последние 1.5 часа игры напоминало сон наркомана...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Октябрь 2009, 21:11:44 »
Цитата: Aku
Кто это (парень в капюшоне). Сам Кодзима ворвался в игру чтоб нам помочь??!
Это The "кто-то там", уже не помню как его точно кличут. The Boss про него расскажет потом

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Октябрь 2009, 21:19:21 »
Цитата
на кровати лежит какой-то игровой журнал с MGS3 на обложке. Дешёвая шутка. Попсовая и дешёвая!
ну а плакаты полицнаутов на стенах в мгс 1,2 и обоина снетчера на компе отакона в мгс4?

Добавлено позже:
хотя вобщет, в первой части он вроде как говорил что из за аниме с большими роботами взялся за метал гир рекс.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Октябрь 2009, 22:37:13 »
"Парень в капюшоне" - это Сорроу,
.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Октябрь 2009, 10:44:55 »
mgs3 пройден. Концовка вызвала просто океан чувств. Босс... Она охренительна. Она - мой герой. А Ева как-то совсем разонравилась. Даже искать хентайные додзи про неё не охота:):blush:
Теперь, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ МГС1-2-3,  то я уверенно скажу, по мере гениальности:
3-1-2.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 16:29:00 от Aku »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Октябрь 2009, 18:14:08 »
Aku,
По мере гениальности чего?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Октябрь 2009, 20:11:29 »
ReverendVi, проработки?!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Октябрь 2009, 20:40:44 »
Aku,проработки чего? :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Октябрь 2009, 21:49:17 »
чятик с картиночками, говорите??!
Кто-то владеет хентаем по MGS? Додзи, картиночки, что-нибудь?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Октябрь 2009, 11:30:48 »
Играю в Spy Fiction. Очень неплохая игра. Явная попытка клонировать МГС не увенчалась успехом, но идей очень много.
-В игре 2 персонажа на выбор (по дефолту. возможно после прохождения откроется и Николас)
-Сохранены все фишки первых 2-х МГС-ов :lol: душим противников "квадратом", юзаем их как живой щит, прислоняемся к стенам, пистолет с транквилизаторами, прицеливание по нажатию кнопки "вид от первого лица"+квадрат=всё успешно слизано из Метал Гир Солид-ов
-Прислонившись к стене сработает ваш костюм и вы становитесь полностью невидимым. Даже при тревоге враги не видят вас. Невидимость активируется если прислонится к стене и присесть. При движении - отключается, при стрельбе - отключается. Так или иначе здорово облегчает игру. Очень здорово.
-Лазаем по потолку с помощью Spider-Grip-а. Опять же, если залезть под потолок и не двигаться - невидимость. Целится из такого состояния можно. ОПЯТЬ здорово облегчает игру.
-Особая камера создаёт камуфляж любого противника. Главное сфотографировать его так, чтоб в камеру попало лицо и форма, потом прячетесь куда-нить и "переодеваетесь". В таком режиме нельзя использовать свои шпионские свистелки-перделки, но и враги на вас реагируют как на своего.
-Юморок. Явно не на уровне МГС-а. Простецкие шуточки, вроде: Вы в костюме охранника и хотите пройти через пост. Часовой: Возвращайся на пост! (тишина) Возвращайся на пост! (тишина) Оу?! Ты хочешь в туалет?! (дальше не хочу переводить, ведь вы вечно тыкаете меня носом в то, что перевод у меня больно уж свободный!) Hold your water, soldier! (вас пропускают)
-После тревоги все двери закрываются. Нужно юзать спец. карточки, чтоб открыть всё опять. Умно. Теперь перебежать в другую комнату не выйдет
Вот такая вот игра. Анимация всё же хуже чем в MGS-е. Персонажи двигаются как куклы, кто играл в игры серии Shin Megami Tensei на PS2 и видел как там ходят персонажи - тот поймёт. Шпионские геджеты, а-ля Джеймс Бонд, длинные ролики какие НЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ и куча оригинальных идей (интерактивный прыжок с парашютом, какого так и не было в 3-ем mgs-e, Spider-Grip)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Октябрь 2009, 14:22:45 »
Aku,
А как там с болтовней по рации, можно доставать начальство звонками? И вообще, внимание к мелочам, присущее играм MGS смогли скопировать? Я имею в виду различные научно-технические подробности, отсылки к истории, культуре.
И еще вопрос. За время игры никто не обделался? :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Ноябрь 2009, 11:06:13 »
ReverendVi,
Рации нет. Напароники время от времени "звонят", ты (как и в мгс-ах) приседаешь, прикладываешь палец к уху и слушаешь бредятину всякую. Самому звонить никому нельзя.
Цитата
И вообще, внимание к мелочам, присущее играм MGS смогли скопировать?
нет. даже более того - ландшафты проработаны кхм.. на троечку. Copy/Paste, Copy/Paste
Цитата
За время игры никто не обделался?
Нет. А что это за проблемы у Кодзимы, что постоянно кто-то должен обделаться?! У него же всё хорошо, да?! :'(

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Ноябрь 2009, 17:15:25 »
Aku,понятно, не дотягивает значит это творение до MGS
Хотя ландшафтами нас MGS до третьей части тоже, конечно, не баловал. Во второй части многие места отличаются только расположением ящиков.
А чего там за проблемы у Кодзимы я не знаю. Но Отакон в первой части.Не помню уже кто во второй. Соколов в третьей. Кажется Джонни в четвертой. Все эти люди обделались. Такая, видать, у Кодзимы фишка.