Автор Тема: Time Stretch в Sony Vegas  (Прочитано 4993 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Time Stretch в Sony Vegas
« : 09 Октябрь 2009, 23:11:08 »
Столкнулся с такой проблемой. Регулярно синхронизирую звуковые дорожки под разные видео в программе Sony Vegas. При этом зачастую пользуюсь опцией Time Stretch с свойствах дорожек, расстягивая их до необходимых временных координат. И вот на некоторых дорожках, как ни крути, после расстягивания и сохранения в .wav (или в любой другой формат) в некоторых местах почему-то появляются непонятные звуковые скачки, словно как на зажёванной плёнке. Сначала думал, что глюк в самом Вегасе, но выяснилось, что всё дело в методах расстягивания (Prefences > Time Stretch > Method: Classic). Различных вариаций расстягивания там до хрена, но какие бы я не пробовал - всё равно на звуке появляются артефакты (скачки). Полазил в инете, нашёл в описании к Vegas 8.0, что в этой версии помимо стандартного метода Classic есть ещё и метод ACID, использующий ASID loops, но установив обе проги (Вегас 8 и АСИД 6) - ничего такого я не нашёл.
Короче говоря, не знаю, как теперь быть. Без функции расстягивания мне никак не обойтись, но большинство вариантов метода Classic дают неизбежные дефекты на звуковых дорожках. Может кто-нибудь посоветует какой-нибудь проверенный способ в Вегасе, который позволит избегать глюков расстягиваемых дорожек?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Time Stretch в Sony Vegas
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2009, 23:30:56 »
Если растяжение симметричное, попробуй растянуть дорогу отдельно в ProSonic TimeFactory.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Re: Time Stretch в Sony Vegas
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2009, 00:19:56 »
Абалдеть. После небольшого тестирования проблема оказалась проще, чем я думал. Всё дело в соотношении stereo/mono. При расстягивании 2-канальных дорожек глюки появляются постоянно, а при расстягивании моно-дорожек - ничего! o_0 То есть, теоритически, если одинаково расстянуть оба канала по отдельности, а потом сопоставить друг с другом - никакого глюка быть не должно. Щас буду проверять...

Добавлено позже:
Я был прав. Теперь всё в порядке. :)