Столкнулся с такой проблемой. Регулярно синхронизирую звуковые дорожки под разные видео в программе Sony Vegas. При этом зачастую пользуюсь опцией Time Stretch с свойствах дорожек, расстягивая их до необходимых временных координат. И вот на некоторых дорожках, как ни крути, после расстягивания и сохранения в .wav (или в любой другой формат) в некоторых местах почему-то появляются непонятные звуковые скачки, словно как на зажёванной плёнке. Сначала думал, что глюк в самом Вегасе, но выяснилось, что всё дело в методах расстягивания (Prefences > Time Stretch > Method: Classic). Различных вариаций расстягивания там до хрена, но какие бы я не пробовал - всё равно на звуке появляются артефакты (скачки). Полазил в инете, нашёл в описании к Vegas 8.0, что в этой версии помимо стандартного метода Classic есть ещё и метод ACID, использующий ASID loops, но установив обе проги (Вегас 8 и АСИД 6) - ничего такого я не нашёл.
Короче говоря, не знаю, как теперь быть. Без функции расстягивания мне никак не обойтись, но большинство вариантов метода Classic дают неизбежные дефекты на звуковых дорожках. Может кто-нибудь посоветует какой-нибудь проверенный способ в Вегасе, который позволит избегать глюков расстягиваемых дорожек?