Автор Тема: Сетевая атака или нет  (Прочитано 3034 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Сетевая атака или нет
« : 12 Октябрь 2009, 00:38:43 »
В последнее время стал замечать, что периодически мигает модем, однако я в это время ничего не качаю. Проверил TCPWiew'om и вот что он примерно выдаёт (рисунок внизу показывает целый пучок подобный "контактов"): avp.exe:1936   TCP   graveyard:4619   ey-in-f101.google.com:http   CLOSE_WAIT и подобную фигню. Ad-aware нашёл и убил какого-то трояна, но подобные строчки всё равно висят >:( Какая-то прога собирает и отсылает на эти адреса инфу обо мне или это просто безвредные хвосты? Можно ли как-то запретить доступ по этому (и подобным) соединению?

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая атака или нет
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2009, 08:45:39 »
фаервол поставь.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 11:08:01 »
Цитата
Можно ли как-то запретить доступ по этому (и подобным) соединению?

через КИС можно  ^_^

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2009, 20:26:09 »
На первый вопрос ответа так и нет, а на второй есть ответы: 1. "эй геолога, трактор тебе надо, однако"; 2. предлогается трактор Касперского (к pedro претензий нет) <_< Где же наши великие железно-софтверные эксперты? Или они считают, что такой "ламерский" вопрос недостоин их внимания :? Мне хотелось бы понять как перекрывать подобные несанкционированные соединения самому, без помощи каких-либо посторонних программ и как выявить "главного вредителя", если он "прикинулся шлангом и не отсвечивает".