Автор Тема: Стоит ли ставить на компьютер больше 3 Гб памяти?  (Прочитано 4316 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня стоит Windows XP (32 bit) и менять её в ближайшее время не собираюсь. Сейчас у меня на компьютере 2 Гб ОЗу И я хочу докупить себе оперативной памяти на компьютер.

Вопрос: сколько памяти можно добавить - 1 или 2 Гб. Я читал, что вроде бы 32-битные ОС не могут работать с 4Гб оперативной памяти. Хотелось бы знать: имеет ли смысл добавлять памяти до 4 Гб?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если хочеться куда-то спустить деньги можешь и докупить - а так игр которым бы не хватало 2х гигов на ХП, пока на горизонте нет.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
если планов менять ОС на 64 bit нету - то 3гб хватит. Если есть, то лучше конечно 4.
Однако подумать о переходе (или просто содержании второй 64 битной винды на случай современных приложений) думать стоит. Тот же Сталкер: Зов Припяти хороший пример того, что стандартных 3гб не хватает

Добавлено позже:
Если хочеться куда-то спустить деньги можешь и докупить - а так игр которым бы не хватало 2х гигов на ХП, пока на горизонте нет.
открой глаза: Сталкер - Зов Припяти  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
открой глаза: Сталкер - Зов Припяти  ;)
Так не играл я в него - а первым двум Сталкерам хватало 2х гигов с головой. Учитывая то, что движок тот же используеться у Сталкера Зов Припяти - то винить в первую очередь надо кривых кодеров, которые поленились нормально оптимизировать игру.  >:(

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я больше играю в эмуляторные игры. И может не в очень скором времени, но всё-таки планирую поставить новый более мощный процессор. Отсюда вопрос: увеличение памяти поможет лучше эмулировать игры для ПС2 и Вии / ГеймКуба?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Отсюда вопрос: увеличение памяти поможет лучше эмулировать игры для ПС2 и Вии / ГеймКуба?
не поможет) им подавай процессор помощнее...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
петер доннерветтер, я эти темы редко читаю - мне эмуляция этих консолей пока вобще не светит.