Как-то несколько лет назад, когда LG Smart TV ещё только появился в продаже, широко пиарился и был моей мечтой, я раздумывал о том, что в силу особенностей его управления он мог бы послужить практически идеальной платформой для различных виртуальных тиров.
А больше всего мне хотелось, чтобы на него были портированы оригинальные первые игры серии Time Crisis: первая часть, вторая и Crisis Zone (ну, может, ещё и впридачу Project Titan) - именно их аркадные версии (А не консольные. У первой части в Playstation-версии мало того, что ухудшилась картинка, так ещё и стало крайне неудобным прицеливание с джойстика, плюс, в отличие от аркадной версии каждый раз после выбора Continue are`ю, где погиб игрок, приходится начинать заново. Вторая же часть и Crisis Zone хоть этим и не страдают, да ещё создатели попытались улучшить в их PS2-версиях графику и звук, отчасти изменив дизайн и заменив некоторые видеоролики на другие, но такие вот "апгрейды", скажем прямо, не всем любителям оригинальных версий пришлись по вкусу.), с оригинальной графикой и звуком, да и вообще с минимальными изменениями (разве что с теми, которые предопределены особенностями платформы, ну и, ещё парочкой других, вроде возможности внутриигровых покупок виртуальных жетонов для Continue - старт всё-таки пусть будет бесплатен, а заодно и будет какая никакая мотивация для игроков тренировать свой игровой навык, самые умелые стрелки сумеют пройти игру до конца, вообще не платя ни копейки - по типу покупок в мобильных free-2-play - приложениях), чтоб вышло как можно аутентичней (надо сказать, что я тогда ещё не был знаком с эмуляцией с помощью MAME и не представлял себе никакой другой возможности дать новую жизнь играм именно с таких вот экзотических аркадных систем, кроме как через порт-римейк).
Ну и вот, интересно мне - может, если учесть, что эмуляцию автоматских Time Crisis`ов и Crisis Zone на протяжении всех этих лет всё никак не удаётся до ума довести, может, идея попросить Namco`вцев о порте не такая уж и дурацкая? Что, если подать компании интернет-петицию с просьбой о портировании (прикрепив ещё и добровольные пожертвования от подписантов, чтобы дополнительно замотивировать их - не думаю, что у такого механизма много разницы с покупкой уже выпущенных игр желающими игроками)? Как думаете, господа TC-фаны?