Автор Тема: Файтинги на ПК  (Прочитано 566416 раз)

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« : 20 Февраль 2006, 15:34:00 »
Оригинальный пост: Редко встретить на ПК хороший файтинг!!!
Попался мне как-то диск с игрой Guilty GearXX.
А ещё кто-нибудь встречал подобные проекты?
Если да,то какие?

Файтинги для ПК

Файтинги, жанр видеоигр, имитирующих рукопашный бой малого числа персонажей в пределах ограниченного пространства, называемого ареной. Бой состоит из нечётного числа отдельных раундов и не является непрерывным. Менее значительными и необязательно присутствующими признаками жанра являются использование многочисленных шкал для изображения жизненно важных показателей персонажей. Wiki.

Файтинг , являясь аркадным жанром, на персональных компьютерах представлен слабо. В этой теме хотелось бы собрать информацию о том какие достойные представители этого незаслуженно забытого жанра существуют на PC.

Ниже приводится список игр, упомянутых в теме. в списке присутствуют совершенно разные файтинги - низкосортные и шедевральные, старые и новые, профессиональные и не очень... в общем, на любой вкус. Если чего-то не хватает, обязательно отпишитесь.

как дополнение - несколько рекомендуемых источников по теме:

1) Список файтингов на gamespot.com (Neon)
2) Список файтингов на gamefaqs.com
3) Форум, посвященный doujin-играм - есть отдельный раздел о файтингах и раздел для скачиваний. нужна регистрация.

Если Вас заинтересовала какая-то игра, то попробуйте поискать ее название в этой теме (с помощью поиска ;)) есть вероятность, что Вы сможете найти какие-то дополнительные факты об игре (ссылки, картинки). ну и, конечно же, поиск в интернете вообще - очень полезная штука  :D
если Вы не знаете где скачать ту или иную игру - запросы здесь крайне не приветствуются. для этого есть специальный раздел - Где скачать?
Старые игры можно найти на сайте Старые игры (Old Games)

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 18:45:15 от pedro »

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
Re: Re: Файтинги на ПК (2 часть)
« Ответ #1350 : 09 Март 2013, 13:10:57 »
Lost Soul, рега бесплатная. Да и файлообменник неплохой, не из разряда "говно на палочке скачать на высокой скорости полная версия отправьте SMS". После смерти megaupload на него многие буржуи льют.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 18 Март 2013, 23:54:29 »
Shin Koihime Musou выйдет на PC
На главной странице официального сайта http://koihi.me/ красуется баннер с надписью "Windows版発売決定!", что переводится примерно как: Будет выпущено для windows.

выйдет 31 мая 2013

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 19 Март 2013, 06:50:33 »
как уже сказали, всего 3 игры на пк, одна из которых СФхТеккен.
SF, SSF2T, SFA1-2, SFIV, SSFIVAE, SFxT - семь на PC получается. Это прямые порты, сборники с эмуляторами не считаем.

Оффлайн FiGa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 19 Март 2013, 08:29:25 »
По сети бродят слухи о выходе MK9 на PC. Даже "назначена" дата выхода 14 июня сего года.

ShadowFlash, плохо Стрит Файтеры считал. Пропустил SF2 и SSF2

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 19 Март 2013, 08:34:39 »
SF2 действительно забыл, а  про SSF2 без турбо на PC не слышал. А если MK9 - не утка, то вообще хорошо будет.

Оффлайн Executer

• Пользователь
  • <Easy mod - ON>
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 19 Март 2013, 11:25:35 »
Цитата
SF, SSF2T, SFA1-2, SFIV, SSFIVAE, SFxT
ого, действительно тогда дофига их :lol:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 19 Март 2013, 11:30:31 »
FiGa, Ссылку пожалуйста на слухи про мк9 на ПеКа :lol: Только не какой нибудь ресурс на юкозе)

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 19 Март 2013, 17:15:18 »
http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7466 например вот новость

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 20 Март 2013, 12:13:13 »
По-моему, тот фейк с Амазона уже удалили. Да чего вы так боитесь консоль-то брать? Интересных игр там и без МК хватает.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 21 Март 2013, 15:23:48 »
В стиме появились ачивки для MK
http://devinwatson.com/SteamSchema/230800.html

Оффлайн Voyager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 21 Март 2013, 16:08:02 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 21 Март 2013, 22:35:11 »
Я не знаю чем я больше радуюсь - возможному выходу МК на ПК или КОФ13. Ведь ещё вроде КОФ 2002 и 98 УМ тоже должны (могут) выйти. Поскорее бы стало известно бы, что-нибудь конкретное.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 22 Март 2013, 00:35:54 »
Sumac, я не пойму, ты чего радуешься то? У тебя разве нету коробки или плойки?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 22 Март 2013, 00:47:38 »
Ну так обычно лучшие версии на ПК. У меня есть иксбокс и есть МК, более того я дамп скачал с аркады 13 кофа и могу теперь и на пк играть, но я тоже рад. Ведь не только по графике, но и по наполнению они могут быть лучшими. В ПКшном кофе могу быть те бойцы которых нет в аркаде, а МК может быть с тем что есть на Вите или даже больше. Ведь Витовская самая вкусная(хоть и самая страшная :D)
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 00:54:17 от Pain »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 22 Март 2013, 01:03:15 »
Pain, Хочется верить, что на ПК будет самый самый, хотя вполне может быть порт с бокса, с ущербным управлением, это не проблема конечно, но...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 22 Март 2013, 01:18:54 »
Цитата
ПС3 есть, но мне больше нравится играть на ПК. И потом, в том же КОФ13, в домашней версии, кажется есть какие-то дополнительные вкусности, которых нет в аркадной версии. 

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 22 Март 2013, 01:25:37 »
А ещё на ПК есть развитое движение моддеров, которые могут преобразить любую игру. :)
Да, среди всего этого будет много шлака, но и толковые моды мы тоже увидим. Например, добавляющие новые арены и бойцов. Или меняющие костюми старым. Или открывающие боссов. Или ещё чё нибудь. Фанов у обоих игр выши крыши.

Самый яркий пример это TES или GTA. Играть в них на компе и играть в них на приставке это совершенно разные вещи. ^_^
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 06:23:20 от The »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 22 Март 2013, 06:07:39 »
Pain, Asha, Sumac,
Друзья, не будте такими наивными, никто ничего в МК улучшать не будет. После того, как я поиграл (и сейчас играю, МК все-таки) в порт для Виты, моя уверенность в том, что NTR халтурщики, только укрепилась. Нет, я не спорю, они умеют делать хорошие игры, мне очень нравится МК, я жду Injustice только потому, что он от создателей МК, но... Товариши разрабы палец о палец не ударят без дополнительного бабла, походу. Владельцам МК в варианте для XBOX360 наверное было интересно, почему в Некрополисе справа орнамент на стене закончен, а слева есть еще одна колонна, как будто там слот для еще одного персонажа. Там и правда слот для еще одного персонажа, там Кратос в PS3 версии. Таблица с двумя Кибер-Сабами и отсутствующие монументы в некрополисе для DLC персонажей - еще одна халтура.
Все бы ничего, думал я, ну не успели, ну хрен бы с ним. Но после версии для Виты... Мля, да там багов столько, что просто пипец, бонусная башня забагована по самое нихачу, в самой игре иногда такое вылезет, что хз на какую голову это одевать. Про просто страшно убогую графику и лоуполигональные модели персонажей я вообще молчу. Лень оптимизировать было, вот и пожали текстуры, да полигонов убавили раза в два минимум (предплечья у Шивы в форме шоколадки Toblerone это вообще пздц). И на то, что Вита слабая, гнать не надо, тот же DOA5+ выглядит как конфетка на тех же 60fps. Блин, да Tekken 3D Prime на проигрывающим Вите по железу 3DS выглядит в сто раз лучше, а с включенным 3D просто глаза радуются.
Это я к чему все рассказываю - ждет нас (если конечно ждет) прямой порт с бокса без каких либо улучшений, так как те же плюшки с Виты напрямую зависят от особенностей ее управления. Возможно порт нихрена не оптимизированый и с кучей багов. Если уж случится невозможное, перенесут с Виты дополнительные костюмы из MK2 и UMK3 для всех ниндзя, плюс для Кенши и Скарлет. Но это навряд ли, лишних денег за это никто не заплатит, как и за толковую оптимизацию.

По поводу КОФ13, скажу, что в консольной версии контента просто дофигищща по сравнению с аркадой. Стори мод с видеовставками, выполнеными как визуальная новелла, куча испытаний, секретных костюмов(!), огроменная галерея с кучей арта, всяких аватарок и иконок для настройки онлайн профиля. Я уж молчу про пятерых дополнительных персонажей - Билли Кейн, Саики, НЕСТ Кё, Классик Йори и Мистер Карате (последние трое хоть и являются альтер эго уже существующих персонажей, имеют совершенно другой мувлист, нежели оригиналы). Если всё это добро портируют на ПК, то у многих будет праздник, так как испортить в такой игре что-либо надо постараться.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 22 Март 2013, 06:17:46 »
Цитата: Demonyx
никто ничего в МК улучшать не будет

Ещё как будет. ^_^  Читай мой пост выше. Мододелы и Кратоса из ПС3 версии вытащат, и костюмов наштампуют, и интерфейс поправят, и HD текстур пак сварганят. Было бы только на что. Фанаты уже не первый раз допиливают игры за разработчиков.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 22 Март 2013, 06:32:38 »

Ещё как будет. ^_^  Читай мой пост выше. Мододелы и Кратоса из ПС3 версии вытащат, и костюмов наштампуют, и интерфейс поправят, и HD текстур пак сварганят. Было бы только на что. Фанаты уже не первый раз допиливают игры за разработчиков.

Ну если только на это расчитывать :) У меня SSF4AE и SFxT модами обвешаны по самое нехочу, причем очень качественными модами, намного лучше некоторых оригинальных (побольше бы модов, как хай-рез моделька Кэмми и Пойзон в роли Байонетты).

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 22 Март 2013, 06:41:01 »
Demonyx, ты шаришь. :drinks:

Цитата: Demonyx
Пойзон в роли Байонетты

Тоже себе скачал. Классно сделано. ^_^

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 22 Март 2013, 22:49:21 »
Цитата
Друзья, не будте такими наивными, никто ничего в МК улучшать не будет.
А я ничего не говорил по поводу того, что надеюсь получить улучшенную версию МК9 на ПК. Получить бы подтверждение её выхода для начала, а там уже можно размышлять какой она будет.
В версии ПС3 глюков не было замечено. Во всяком случае с графикой. С сохранениями же... >:(

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 23 Март 2013, 12:00:58 »
Pain, Хочется верить, что на ПК будет самый самый, хотя вполне может быть порт с бокса, с ущербным управлением, это не проблема конечно, но...

- а с чего взяди то что вообще будет?  - стницу ж на амазоне неделю как назад приклыли..... o_0

По теме: Напомните пожалуйсто что нужно отрубать в СФхТ чтобы не вылетало при выборе костюмов персов, когда установленны все патчи\моды и костюмы ( месяца 4 не гамамл - запарил уже... чёт с интреноетом помоему связанное отраубать... нет? )

Оффлайн FiGa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 29 Март 2013, 02:44:24 »
Закончился марафон по сбору денежных средств на продолжение работы над  Skullgirls. За месяц было собрано более 800000 баксов   o_0
Сами разработчики не ожидали такой прыти от фанатов. Деньги пойдут на разработку еще 5 персов и прочие няшки. 

Файт вроде как хотели выпустить на PC. Будем надеяться, что это не фейк.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 29 Март 2013, 09:15:54 »
FiGa, Это то говнище с труподевками и прочими убожествами? Нет, спасибо. Пусть уж лучше мортал комбат новый  портируют.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 29 Март 2013, 12:27:13 »
Цитата
порт с бокса, с ущербным управлением

Как раз на ПК, в силу возможности выбора между джойстиком и клавиатурой, управление в файтингах наименее ущербно!

Оффлайн Ratinod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 29 Март 2013, 15:50:22 »
О этот вечный спор об управлении в файтингах на клавиатуре. Смотреть вечно можно на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода и как спорят люди об удобности\не удобности  джойстика\клавиатуры для игры в файтинги.  :lol:
Удобнее всего будет то, к чему человек привык.  ;)
Сам предпочитаю клавиатуру. Почему? Потому что привык. Но управление при этом должно быть настроено именно как на картинке ниже и никак иначе. Почему так? Удобно мне. Привык.
А насчет MK9 для PC... Судя по этому http://steamdb.info/app/230800/#section_info шанс есть...
П.С: Про Death Cargo совсем глухо?

UPD
http://games.gamepressure.com/game_info.asp?ID=20627  o_0
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 20:51:30 от Ratinod »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 29 Март 2013, 16:27:15 »
хмм, а я использую:

A S D  - для ударов                  I         - для передвижения, не знаю так удобней, хотя на геймпаде удобней слева.
Z X C          блоков                J K L

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 29 Март 2013, 18:09:28 »
Если нет геймпада, то использую для направлений WSAD для ударов и блоков - Num789456.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 29 Март 2013, 21:08:04 »
Давно, когда не было падов, успешно играл во всякие МК-шечки с такой раскладкой:
 W                     TYU
ASD - ходить     GHJ - удары

Раскладка была выбрана так как была похожа на раскладку на Сеговском паде, кнопки были близко друг другу. Ну и играл в основном вдвоём с товарищем на одной клаве, он играл на стрелках и Намах.