Pain, Asha, Sumac,
Друзья, не будте такими наивными, никто ничего в МК улучшать не будет. После того, как я поиграл (и сейчас играю, МК все-таки) в порт для Виты, моя уверенность в том, что NTR халтурщики, только укрепилась. Нет, я не спорю, они умеют делать хорошие игры, мне очень нравится МК, я жду Injustice только потому, что он от создателей МК, но... Товариши разрабы палец о палец не ударят без дополнительного бабла, походу. Владельцам МК в варианте для XBOX360 наверное было интересно, почему в Некрополисе справа орнамент на стене закончен, а слева есть еще одна колонна, как будто там слот для еще одного персонажа. Там и правда слот для еще одного персонажа, там Кратос в PS3 версии. Таблица с двумя Кибер-Сабами и отсутствующие монументы в некрополисе для DLC персонажей - еще одна халтура.
Все бы ничего, думал я, ну не успели, ну хрен бы с ним. Но после версии для Виты... Мля, да там багов столько, что просто пипец, бонусная башня забагована по самое нихачу, в самой игре иногда такое вылезет, что хз на какую голову это одевать. Про просто страшно убогую графику и лоуполигональные модели персонажей я вообще молчу. Лень оптимизировать было, вот и пожали текстуры, да полигонов убавили раза в два минимум (предплечья у Шивы в форме шоколадки Toblerone это вообще пздц). И на то, что Вита слабая, гнать не надо, тот же DOA5+ выглядит как конфетка на тех же 60fps. Блин, да Tekken 3D Prime на проигрывающим Вите по железу 3DS выглядит в сто раз лучше, а с включенным 3D просто глаза радуются.
Это я к чему все рассказываю - ждет нас (если конечно ждет) прямой порт с бокса без каких либо улучшений, так как те же плюшки с Виты напрямую зависят от особенностей ее управления. Возможно порт нихрена не оптимизированый и с кучей багов. Если уж случится невозможное, перенесут с Виты дополнительные костюмы из MK2 и UMK3 для всех ниндзя, плюс для Кенши и Скарлет. Но это навряд ли, лишних денег за это никто не заплатит, как и за толковую оптимизацию.
По поводу КОФ13, скажу, что в консольной версии контента просто дофигищща по сравнению с аркадой. Стори мод с видеовставками, выполнеными как визуальная новелла, куча испытаний, секретных костюмов(!), огроменная галерея с кучей арта, всяких аватарок и иконок для настройки онлайн профиля. Я уж молчу про пятерых дополнительных персонажей - Билли Кейн, Саики, НЕСТ Кё, Классик Йори и Мистер Карате (последние трое хоть и являются альтер эго уже существующих персонажей, имеют совершенно другой мувлист, нежели оригиналы). Если всё это добро портируют на ПК, то у многих будет праздник, так как испортить в такой игре что-либо надо постараться.