Оки) немного оффтопа) правда я себя за знатока и спеца не считаю каэшн по файтам..скорее любитель жанра)
В первую очередь The King of Fighters(моя любимая 2003 потому что там изменили систему смены персонажей, то бишь она стала динамичной, но и 99 с 2000 очень даже ничего), Samurai Shodown(ну тут даже не знаю....мне нравятся 3 и 4, они какие то....атмосферные до жути), Garou Mark of the Wolves(шик....лучший файт на НГ ИМХО), Real Bout Fatal Fury(мне вкатил больше всех Special)....это самые-самые)
Также стоит отметить:
The Last Blade (отличный самурайский файтинг в двух частях, первая мне почему то понравилась больше)
Kizuna Encounter (неплохой файт с парными боями)
Matrimelee (своеобразный спин-офф(или сиквел..хз) игрушки Power Instinct....похож на КОФ или Гароу, тоже довольно хорош, хоть и порог вхождения будет повыше)
Ninja Master's Haoh-ninpo-cho (неплохой файт о ниндзя)
Rage of the Dragons (хех....неофициальный(как я понял) файт в мире Double Dragon'а, опять же с парными боями)
SNK Vs. Capcom Chaos (мне не очень вкатил, однако прошел его раз 40)
Еще имеются World Heroes, Fatal Fury, Art of Fighting, но они уже или на SNK'шного фанбоя(как я например) или хардкорного файтера ну или просто ради любопытства) остальные файтинги на Нео-Гео как по мне не очень....интереса особого не представляют
Добавлено позже:
Но я подчеркну, что я тут даже близко не открываю Америку) все эти игры известны и большинством затерты до дыр)
Добавлено позже:
А вообще каэшн надо просто скачать весь ромсет Нео-Гео, CPS1-2-3 и просмотреть) игр там ни о чем....найти крутое проблем не составит)