Globotronik, ну, часто происходит такое, что при огромном количестве персонажей идёт курить баланс. или персонажи не особо отличаются.
Да. Но в личную MUGEN сборку я потому и собирал реально уникальных персов, не брал нескольких клонов одного и того же (чего стоят всякие там Politank-Z, Mauru, финальный босс из Waku Waku 7, + много кто из Darkstalkers + вообще дофига интересных мугенских чаров, но офк и персов MK не забывал, MKII-шные версии были классные тем, что могли всем делать фаталити). Собрав около 200, я начал их переделывать через Fighter Factory - упрощать самые сильные удары, так, чтобы каждый делался на достаточно лениво набираемые максимум 3-4 кнопки и балансировать так, чтобы самому было играть максимально приятно. Изредка добавлял 1-2 новых ни на кого не похожих, найденных на соответствующих сайтах.
После где-то годового труда получился ппц PRESS START TO кайф, больше удовольствия не доставляла ни одна игра, я со смехом глядел на всякие современные файтинги (сколько-сколько там чаров?!), а себя чувствовал на небесах королем совершенной виртуальной мультивселенской арены. Типа я стою на золотом троне, а они все мои верные воины из всех миров для меня играют в бесконечные битвы, в кого хочу, в того и вселяюсь.
Это такой кайф, что никакое вещество не заменило бы.
Это реально был личный виртуальный рай.
Вот когда я ее безвозвратно потерял из-за того, что винт накрылся, а бэкапа не было на своей шкуре испытал, что значит "все люди делятся на тех, кто уже пережил потерю жесткого диска, и тех, кто еще нет".
Для своей новой идеальной игры всегда держу антивирус и делаю бэкапы в разные места...
Всё-таки лучший 2D файтинг на ПК, если в соляного - лично настроенный Муген, но его надо настраивать для себя самому и достаточно долго.
Как правило, готовые персонажи и тем более сборки - чурбаны неотёсанные.
Зато потом хоть что можно с готовыми сделать и хоть кого самому запилить (не так уж сложно).