Автор Тема: Файтинги на ПК  (Прочитано 566252 раз)

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« : 20 Февраль 2006, 15:34:00 »
Оригинальный пост: Редко встретить на ПК хороший файтинг!!!
Попался мне как-то диск с игрой Guilty GearXX.
А ещё кто-нибудь встречал подобные проекты?
Если да,то какие?

Файтинги для ПК

Файтинги, жанр видеоигр, имитирующих рукопашный бой малого числа персонажей в пределах ограниченного пространства, называемого ареной. Бой состоит из нечётного числа отдельных раундов и не является непрерывным. Менее значительными и необязательно присутствующими признаками жанра являются использование многочисленных шкал для изображения жизненно важных показателей персонажей. Wiki.

Файтинг , являясь аркадным жанром, на персональных компьютерах представлен слабо. В этой теме хотелось бы собрать информацию о том какие достойные представители этого незаслуженно забытого жанра существуют на PC.

Ниже приводится список игр, упомянутых в теме. в списке присутствуют совершенно разные файтинги - низкосортные и шедевральные, старые и новые, профессиональные и не очень... в общем, на любой вкус. Если чего-то не хватает, обязательно отпишитесь.

как дополнение - несколько рекомендуемых источников по теме:

1) Список файтингов на gamespot.com (Neon)
2) Список файтингов на gamefaqs.com
3) Форум, посвященный doujin-играм - есть отдельный раздел о файтингах и раздел для скачиваний. нужна регистрация.

Если Вас заинтересовала какая-то игра, то попробуйте поискать ее название в этой теме (с помощью поиска ;)) есть вероятность, что Вы сможете найти какие-то дополнительные факты об игре (ссылки, картинки). ну и, конечно же, поиск в интернете вообще - очень полезная штука  :D
если Вы не знаете где скачать ту или иную игру - запросы здесь крайне не приветствуются. для этого есть специальный раздел - Где скачать?
Старые игры можно найти на сайте Старые игры (Old Games)

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 18:45:15 от pedro »

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #60 : 07 Январь 2007, 19:35:31 »
Virtua Fighter 2 из 3D.

Guilty Gear XX из 2D.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #61 : 08 Январь 2007, 16:13:03 »
Цитата: mai
X2=XX, разве нет? тогда все ж таки Isuka последнее, что вышло на ПК, или я чего-то недопонимаю...

Тьфу, блин, сраный Новый Диск, совсем запутали.. На коробке с  игрой написано "Guilty Gear X2 : The Midnight Carnaval #Reload", а на боковой стороне "Guilty Gear X2 #Reload". Вот я и подумал, что неожиданно нечто новое вышло.

STALKER

• Гость
Файтинги на ПК
« Ответ #62 : 25 Январь 2007, 15:47:00 »
По мне так одним из интереснейших проектов в данном жанре (именно для ПК, для других платформ вроде не было этих игр) является серия - Capoeira Fighter от Shockwave. Я гамал во вторую часть и скажу что игра потрясающая! Количество ударов, их красота прорисовки (все ж таки капуэро само по себе красивое единоборство) количество комбо, количество бойцов и разные варианты игры (когда начинаете проходить турнир то с одним и тем же противником Вам придется провести несколько боев: просто бой на победу, потом бой только ногами, дальше нужно было выбить противника за приделы ринга, была даже борьба за повязку, то есть есть повязка в углу у вашего врага, а его повязка в вашем углу, сперва конечно же надо ее взять и первым принести в свой угол, если ударом сможете заставить противника упасть, то повязка возвращается в угол, короче супер). На сайте разработчика Shockwave.com были и более свежие версии игры, но я частенько гамаю вторую часть. Уж очень хороша!

Оффлайн Anball

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #63 : 25 Январь 2007, 15:57:23 »
единственный достойный, более ли менее свежий файтинг на ПК это Guilty Gear XX Reload. Остальное даже в подметки не годится.

Оффлайн MetalHimera

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #64 : 26 Январь 2007, 22:57:48 »
Нее, по мне так наикрутейший файтинг - МКР. А джойпад - в помойку, а на клаве лучше, чем на джойпаде играю, причем на клаве играл меньше

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #65 : 28 Январь 2007, 12:23:38 »
2 Mai! спасибо за ссылку на информационную страничку о Guilty Gear

Здесь меня очень заинтересовала серия для мобильных телефонов (Guilty Gear Club (2005) Mobile phones;Guilty Gear RoA (2006) Mobile) Поэтому просьба ко всем, кто играл в данные произведения и находил их, поделиться мнением!
     Далее, по поводу пк-шных серий сам играл только в Guilty Gear XX: Reload и Guilty Gear: Isuka. А вот остальные версии для ПК не довелось увидеть даже по скриншотам! Поэтому НЕ знаю много ли я потерял?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 07:51:27 от Seimur »

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
нагуглил случайно...
« Ответ #66 : 28 Август 2007, 02:06:25 »
Hinokakera - Reinforcement Edition

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
и вот ещё..
« Ответ #67 : 28 Август 2007, 02:08:20 »
Metal Gun III ~Shout Of The Arms~

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #68 : 28 Август 2007, 02:10:19 »
Кто-нибудь сталкивался/играл? Выглядят красиво.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #69 : 28 Август 2007, 10:21:13 »
Starfox, какие классные картинки! :)

Guilty Gear - Isuka
Guilty Gear X2 - Reload The Midnight Carnival  (RIP) (если скачать addon'ы - музыку и интро, то получится полная :))

вот не так давно скачал для коллекции файтинг Mythic Blades
двухмерный с хорошей трёхмерной графикой. бойцы - герои древнегреческих мифов (Персей, Ясон, Гидра, Минотавр и другие). всего 12 бойцов и 10 арен.
довольно казуальный. комп рубит нереально (4 уровня сложности) :) мне вполне понравился)
2005 год. http://vermilliongames.com/mb_en_main.htm
единственная игра от этого разработчика вообще и на сайте и на gamefaqs.com
компания, кстати, независимая)
скрины тут   и тут
весит мало (95 Мб), но после разжимания занимает достаточно места. версия полная: инсталлятор + мануал хороший.
скачать Mythic Blades
пароль: s7or4x
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 10:58:09 от stripped »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #70 : 04 Сентябрь 2007, 20:51:58 »
Народ,неужто в Melty Blood никто не играл?:?
А ведь этот файтинг уже три издания прошёл.
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=f8e0551350ca4708a7d12b5b80daa34d
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=43058dcc82194df9962961c7c922fa98
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c28951db75994bb182474ad60af019fe
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0d018c36a6594dd294353ddd022bb42e
Последняя игра серии - Melty Blood:Act Cadenza ver.B доступна по приведённой ниже ссылке
http://www.newdayz.ru/2007/07/29/print:page,1,melty_blood_act_cadenza_ver_b_engjap_2007.html
Сыграйте и поймёте,что не Guilty Gear'ом единым жив РС-файт!:cool:

• Модератор
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #71 : 04 Сентябрь 2007, 21:20:03 »
Evil LiR, спасибо!
картинки впечатляют) обязательно скачаю)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #72 : 06 Сентябрь 2007, 14:49:13 »
Hinokakera 2.02 Full Reinforced Edition ~ 250 Mb, пароль на архив: malakh
Тем, кто собирается качать, сразу говорю один момент: после того, как распаковали игру, уберите на файле config.dat свойство "только чтение", иначе конфиг не будет сохранятся и, как следствие, игра не запустится. А так, в целом, хорошая красивая игра с яркими спецэффектами, combo и прочими наворотами. В принципе, из 3D файтингов на PC, я бы сказал, самая лучшая. Очень понравилось. По крайней мере, такое моё первое впечатление. Рекомендую не пропустить. :)

Evil LiR спасибо за Melty Blood. Надо будет заценить. Скрины и описание - впечатляют. :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #73 : 06 Сентябрь 2007, 19:25:51 »
Да не за что...
Вот ещё один файт на заценку - Fatal/Fake называется.Сделан на основе популярной манги/аниме под названием Fate/Stay Night.

Скачать можно по этой ссылке:
http://rapidshare.com/files/5777572/Fatal_Fake.rar
Неплохое и динамичное 3-D рубилово.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #74 : 06 Сентябрь 2007, 21:14:37 »
Fatal Fake поиграл недавно. Не знаю, на мой взгляд, там как раз и не хватает динамики (в отличие от того же GG). Есть, конечно, шустрые персы но, всё-таки, имхо, немного медленный. Хотя, как говорится, на вкус и цвет.. Насколько я знаю, разработчики пытались сделать максимально не похожих друг на друга персов в игре. Можно сказать, у них это получилось. ))

• Модератор
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #75 : 07 Сентябрь 2007, 16:39:44 »
а здесь можно скачать патч для Fatal Fake до версии 1.13 (в архиве есть патч 1.11)
клёвая, наверное, игра... но для меня она оказалась реально медленная) на 1,3 идёт на ПОЛспид) у неё требования 512 оперативки, 128 видео и 1,7 Гц) зато маленькая (220 Мб) и хорошая :) там вроде и вторая часть на подходе)
в то время как Hinokakera рекомендует всего 1Гц, 64 видео, 128 оперативки. занимает разархивированная 423 Мб.
Evil LiR, Starfox,
спасибо Вам ещё раз за чудесные файтинги! :)

Добавлено через 1 час 39 минут
сначала
ещё наткнулся на чей-то блоговский пост, где автор хотел написать про Melty Blood (который, как и все перечисленные там игры, - любительский файт!), но потом написал ещё про несколько файтингов)
первая ссылка в статье рассказывает о Dojin-софте для создания любительских игр. юзается в Японии. при этом некоторые игры эти самые любители делают коммерческими (если прочтёте статью, то там написано, что игра + 2 аддона Melty Blood стоят в сумме 84 бакса!) по этой ссылке внизу указан список компаний-создателей игр с помощью этого софта.
там есть ссылки на сайты игр, но все сайты иероглифические, поэтому ничего понять невозможно( щас их посмотрю, потом закачки по названиям поищу :)
пока впишу первую игру, 20,8 Мб

Destruction Desire (5 бойцов. английский кривой. проект незакончен)
http://baixaki.ig.com.br/download/Destruction-Desire.htm
http://superdownloads.uol.com.br/download/118/destruction-desire/

Immaterial and Missing Power (пока только демо)
http://www.tasofro.net/touhou/download.html

Eternal Fighter Zero
http://www.tasofro.net/efz/index.html
http://www.tasofro.net/arc/index.html (тут много чего-то непонятного)

Ragnarok Battle OFFline (по правде говоря, это битэмап, но тоже "любительская" игра, которая сделана очень клёво. при этом всё находится в свободном досутпе на оф.сайте)
до трёх игроков. должно быть что-то с чем-то. пробовать буду завтра)
http://images.google.ru/images?hl=ru&q=ragnarok+battle+offline&gbv=2
http://ragnarokbattle.filecloud.com/ (тут можно скачать игру и все дополнения)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 01:48:07 от stripped »

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #76 : 08 Сентябрь 2007, 00:42:50 »
stripped, за ссылки большое спасибо.. не поверишь хотел с просьбой о поиске обратиться, а тут всё уже готово..

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #77 : 08 Сентябрь 2007, 12:31:22 »
Цитата: stripped;169586
а там вроде и вторая часть на подходе)

В действительности,вторая часть Fatal/Fake уже вышла,правда в Сети пока можно скачать лишь демо-версию.:(

Melty Blood (который, как и все перечисленные там игры, - любительский файт!)

Тут я не совсем согласен,ибо TYPE-MOON - довольно известная в Японии контора.Кроме того,Melty Blood - очень успешный КОММЕРЧЕСКИЙ продукт.Правда,в начале,он был крайне малобюджетным.
Кстати говоря,Melty Blood создан на основе графической новеллы Tsukihime,повествующей о судьбе паренька по имени Шики Тоно.Советую сначала поиграть в неё,чтоб потом в story mode файтинга врубиться,кто есть кто.

Eternal Fighter Zero

По поводу данной игры было поднято немало шума,вплоть до присвоения звания "The best DOUJIN fighting ever".Ну не знаю,конечно...Единственная похожая игра - это SD FIGHTER на MAME.
Меня EFZ откровенно не впечатлил.Сказывается 8-летний стаж игры в KOF.-_-
Но если припёрло,то советую поискать EFZ:Bad Mood Edition - там всё несколько получше будет.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #78 : 08 Сентябрь 2007, 12:52:56 »
Цитата: Evil LiR;169889
Тут я не совсем согласен,ибо TYPE-MOON - довольно известная в Японии контора.Кроме того,Melty Blood - очень успешный КОММЕРЧЕСКИЙ продукт.Правда,в начале,он был крайне малобюджетным.

Но если припёрло,то советую поискать EFZ:Bad Mood Edition - там всё несколько получше будет.

так я и написал про коммерцию и всё такое) понятное дело, что это  любительский проект, раз он выходил на PS2 даже)
конечно, любительская - не то слово) прошу прощения) "доджинсофт"!
теперь уже не "доджинсофт" компани)

Type-Moon soon transitioned from a dojin soft organization to a commercial organization, and in 30 January 2004, released their first commercial release, a PC-based eroge visual novel game, Fate/stay night, which broke all records on its opening day

насчёт EFZ, так там по ссылкам есть закачки для дополнений до всех эдишнов)
я ещё не попробовал - закачиваю всё с рагнарока)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 12:56:41 от stripped »

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #79 : 08 Сентябрь 2007, 21:36:22 »
Нашел вот такую ссылку - куча анимешных файтингов наподобии обсуждаемых выше) Для скачивания возможно требуется регистрация.

Обратил внимание вот на эту игрушку - очень красивая графика, хотя это рпг-экшн, а не файтинг. Скриншот:

• Модератор
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #80 : 09 Сентябрь 2007, 03:02:23 »
Rain Fog,  
:jumpy: :jumpy: :jumpy:
регистрация нужна даже для просмотра страниц) обязательно завтра зарегюсь)

... сайт шикарный! всё, что представлено - можно скачать)
только вот вопрос: у кого-нибудь получалось качать оттуда менеджером? и если да, то каким?
там же замечены и Hinokakera и Fatal Fake! :)
Touhou Games: 12
Dojin Games: 262

отдельно добавлю, что из нескольких менеджеров закачек сайт SimulationStyle.com взял только Download Master (никогда им не пользовался, но обстоятельства вынудили) но даже с ним оказалось полно проблем((( у кого-нибудь есть другой рабочий вариант?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 01:54:23 от stripped »

Оффлайн WOLF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #81 : 23 Сентябрь 2007, 21:43:39 »
:cry:
Цитата: -v-;60818
Нету. И Deadly Alliance нету. И теккенов нету.
Жалко....а как насчет Mortal Kombat Armageddon

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #82 : 04 Октябрь 2007, 16:49:03 »
Нашёл у себя в местной локалке Metal Gun III (бывают же чудеса), залил на депозит.. забираем. :)

http://depositfiles.com/ru/files/1960916 ~292Mb

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #83 : 04 Октябрь 2007, 16:58:58 »
Цитата: WOLF;173211
:cry:
Жалко....а как насчет Mortal Kombat Armageddon

Тоже нету.

Под PC, кстати, вроде как, делают Dead or Alive Online. Но, где-то читал, что в неё только при наличии интернета можно играть. И в необходимых сист. требованиях будет присутствовать обязательное наличие геймпада (рекомендуется XBOX/360 Controller).
Файтинг по сетке/на офф. сервере для меня, лично, нечто сильно удручающее.. жаль. Как минимум, половина страждущих забьёт на это дело (про РФ имею ввиду).
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 17:01:33 от Starfox »

Оффлайн Sound_Blaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #84 : 04 Октябрь 2007, 18:52:51 »
А зачем файтниги на писи, собственно? И ещё разумней ругать ругать существующие файтинги на писи :) Помню сто лет назад играл в Будокан. Даже на сеге есть :) http://www.emu-land.net/?secid=39&act=showonly&id=117

• Модератор
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #85 : 07 Октябрь 2007, 05:35:55 »
Цитата: Starfox;175604
Нашёл у себя в местной локалке Metal Gun III (бывают же чудеса), залил на депозит.. забираем. :)
http://depositfiles.com/ru/files/1960916 ~292Mb

а я недавно случайно наткнулся на 2 приквела))))))))))))
чисто для сравнения ;) (где-то в серединке)

3ю часть скачал. спасибо за аплоуд!!! завтра опробую)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #86 : 07 Октябрь 2007, 10:09:06 »
Я вот очень долго уже ищу КоФы для ПК (не резаные).

Кто-нибудь видел хоть в глаза нерезанный КоФ 99 для ПК? И видел ли кто-нибудь вообще КоФ 2000 для ПК? Про 2001 для ПК вообще молчу, начинаю сомневаться в существовании этой версии...

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #87 : 08 Октябрь 2007, 14:21:44 »
Цитата: Trauerbringer;176193
Кто-нибудь видел хоть в глаза нерезанный КоФ 99 для ПК?

У меня диск был, в своё время, полная версия. Где он сейчас - хз.. давно это было.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #88 : 10 Октябрь 2007, 20:28:46 »
А файтинги которые делались именно на комп, а не эмулированные как:
различного рода Морталы комбаты, Самураи Шодавны, Стрит Файтер, ведь они эмулированные с приставок..
А вот файтинги именно для компа, чо то я не помню даже какие есть, одну тока скажу Fatman, старая такая игруха, там надо в конце еще толстого замочить.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Файтинги на ПК
« Ответ #89 : 10 Октябрь 2007, 21:22:05 »
Блин,Evil LiR, классную ссылку дал на  Melty Blood Act Cadenza, я как раз поиграцца хотел, но с рапидшарой совсем не дружу. А нижние ссылки почемуто не работают. Никто не знает где можно ещё поискать, в торренте ну или на ifolder хотя бы перезалитое?