Автор Тема: Духовность игр  (Прочитано 4529 раз)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Духовность игр
« : 18 Октябрь 2009, 19:54:38 »
За последнее время все больше и больше людей (и не только молодежь) играю в компьютерные игры, кто-то больше кто-то меньше. И тут становиться вопрос. Как влияют игры на духовность и морально становление человека? а вообще влияет?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 20:14:01 от Insane »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Духовность игр
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2009, 19:59:20 »
Цитата
За последнее время все больше и больше людей (и не только молодежь) играю в компьютерные игры, кто-то больше кто-то меньше. И тут становиться вопрос. Как влияют фильмы на духовность и морально становление человека? а вообще влияет?
Летят два крокодила, один зелёный, другой на север...

Так игры или фильмы?
Хотя, в любом случае ответ один: также, как и всё остальное.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2009, 20:14:33 »
Maelstrom, вот так. спасибо.

Добавлено позже:
думал о фильмах пока постил.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2009, 20:15:57 »
Да никак не влияет. Во всяком случае на меня - нет. Это так, увлечение. Собирание домиков из спичек как-нибудь влияет на духовность?

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2009, 20:21:40 »
Потому что гладиолус.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2009, 20:26:07 »
если целыми сутками в Рагнарек Онлайн рубиться то скоро повлияет и родная мама эльфом покажется :lol:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2009, 21:32:51 »
И что такое духовность?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2009, 21:50:08 »
Короч... помогают ли игры в твоем моральном становлении, могут ли научить чего нить по жизни.

Тему создал ибо флудят в теме про лицензию.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2009, 21:57:24 »
Игры помогают учить англицкий!

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2009, 00:08:20 »
Короч... помогают ли игры в твоем моральном становлении, могут ли научить чего нить по жизни.
Ну, например, в играх бывает хорошая музыка, которая влияет положительно. "Духовность" тоже затрагивается, я думаю.
А так больше ничего в голову не приходит. "Научить чему-нибудь по жизни" сюда не относится - это уже знания, уменя, навыки и т.д.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2009, 02:21:04 »
Всё от игры зависит, исторические стратегии дают соответствующие знания, некоторые игры имеют суперсюжет и в них играть, как книгу читать, а на некоторые просто приятно смотреть, Crysis например :D! А вообще я согласен с тем что, основная масса игр притупляет, а точнее делает человека развитым только в 1 направлении!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2009, 02:39:44 »
Grand Theft Auto, ProtoType - такие игры могут помочь понять что почти безграничная свобода действий, превосходство над всеми вокруг даёт повод бесчинствовать и беспредельничать, но так делать отстойно.
Mafia : City of Lost Heaven - сильный сюжет и атмосфера хорошо дают прочувствовать моральную подоплёку.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2009, 12:31:09 »
Если касаться духовности, то игры развращают некорепший мозг молодежи. Живите отшельниками!

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2009, 12:40:38 »
Ну игры вряд ли так уже развращают, не больше, чем фильмы (XXX это круто, живём)!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2009, 15:26:58 »
Создавал я подобную тему, и там немного раскрыли сие http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8675.0.html

Добавлено позже:
Вот мои два прозаичных поста оттуда -))

Это я на тему вот чего, просто в некоторых играх можно найти то чего нельзя найти не в книгах не в фильмах, не еще где-то а именно в игре.
Тут в пору идут игры с хорошим сценарием, в котором заключена мысль которые авторы игры хотели донести до игрока.
В смысле того что можно в какую-то игру проникнуть полностью, и потом то что в этой игре показано, можно достигнуть в реальности.  Еще кое что как и в жизни есть 3 стороны, творчество, гопы, нейтральная. То есть в гопских играх ничего не научишься, в творческих это на любителя кому что понравиться, нейтральная это хз в этой стороне я не понимаю ничего это для избранных. Также можно открыть загадку, ныне остающиеся неизвестными.
Например трилогия Принца Персии, что там я понел, типа что он пытался изменить свою судьбу, но ради чести славы, эгоизма навлек на себя беду, и сам стал творцом своей смерти, и стал создателем песочных часов. В последний части у него появилась темная сторона, от которой и страдал. Ну в конце концов он смирился и принял свою судьбу не пытался все исправить из-за своего эгоизма, как он делал это во второй части, а просто смирился. Внимательно за этим следишь, потом приходят чувства, и понимание. Че то в этом роде. Как прочитанная книга, только ты учавствовал главным героем.
Появляется творческая энергия, и ты уже можешь на жизнь смотреть с опытом полученной из игры.

Прикол еще в чем, многие люди любят игры без сценария, т.е начинается ролик начальный, или там герой с героем общается, сразу не задумываясь жмем пробел(или еще какую кнопу) и начинаем дальше рубить.
Final Fantasy VIII думаю и все остальные части играть не поняв сценарий глупо.
Ну короче пока все, еще мысли есть напишу позже.

Еще один пример Soul Reaver-2 (похититель душ) Главный герой Разиель раньше который был в Сарафанском ордене, делал большую миссию убивал вампиров. Это считалось благородным делом. Но потом Разиеля убили (или он погиб в первую часть не играл незнаю) Его душу переместили в другое тело, в конце концов он стал Похитителем душ, можно сказать стал вампиром, стал тем кого больше всего ненавидел. Главный враг всего человечества тогда выступал Каин некий Blood Omen вампир которого все боялись. Даже став похитителем душ он все равно пытался остаться человеком.
У него было можно сказать было предназначение убить Каина который с охотой подсказал Мебиус, чтобы востонавить равновесие в мире(а то колоны некая мистическая основа) были бы разрушены и мир бы погрузился в хаус.
В игре когда я дошел до этих колон, и там начался диалог, сам то я приготовился к схватке(многие игры просто довольно предсказуемые) но схватки не было, какая-то альтернативная ситуация.

Каин на это сказал, что "мы (т.е. Каин и Разиель) всего лишь пешки в игре  это всего лишь выбор даваемый нам судьбой - либо ты меня убьешь и колоны не разрушутся, либо колоны разрушутся...это как монета подкинешь либо она упадет решкой, а может она упадет орлом, но...
(он сделал паузу) бывают случаи что монета упадет на ребро."

Оказалось что каждый ведет свою игру,
Он встретился с Яносом Одроном (когда он прошел в прошлое) древним вампиром- люди говорили что он Зверский вампир, убивал много людей.. но оказалось что наоборот, что люди оказались жестче и беспощаднее чем вампир..Разиель это понел когда увидел что Яноса Одрона убил он сам, только когда он был еще человеком, служивший в так называемом благородном ордене Сарафанцев. Он сражался с самим собой, боль потери были очень большая, он не мог понять почему так случилось, но оказалось он был более милосерден чем когда был человеком.
Разиель отрекся от Разиеля человека..
И все таки монета упала на ребро.
Опыт тут альтернативный смысл, что те кого мы считаем опасными злыми, может быть не так, может быть наоборот.

Добавлено позже:
Кстати, я потом все таки прошел и SR1 потом Defiance и Блуд Омен поиграл немного

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2009, 19:49:03 »
Мне кажется всё зависит от человека. Я думаю CS пацанчики рубающие сутками в клубах лишь марально и физически деградирют. Если к играм подходить с умом то можно многое почерпнуть из них и даже измениться к лучшему, но если моск давно съела контрА, то это врядли получится.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2009, 23:36:08 »
Духовность неможет быть связана с играми, как и с фильмами. Духовность  - это твоё мировозрение, твоё восприятие окружающего. Но ни как не формальная, обстрактная форма действий в играх.
На эмоциальное состояние игра влияет пока ты не стал личностью на столько, на сколько у тебя не стало времени играть....
Дальше ты не воспринимаешь игру как вещь. Она - время провождение.
Такчто - игры не влияют на формирование как эмоциальной, так и духовной структуры личности. Они лишь средство общения или обстрагирования от реальности для многих пока есть интерес или  смысл в этом. Остальное - болезнь....
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 23:43:48 от BFG911 »