Автор Тема: Скролл-шутеры  (Прочитано 184257 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Скролл-шутеры
« Ответ #240 : 14 Декабрь 2011, 19:32:34 »
sdf12, если ты про ромы - например тут

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Декабрь 2011, 22:49:31 »
Автобомбинг в Mushihimesama более суровый, чем в предыдущих портах от Cave - теперь теряются все бомбы. Хотя по-любому лучше, чем смерть :)

Оффлайн sdf12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 15 Декабрь 2011, 05:51:41 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 16 Декабрь 2011, 22:24:21 »
OmKol, ну а в остальном как вообще впечатления от игры ?

PS: сдается мне Cave с этой игрой пролетит в денежном плане, этож надо быть полными идиотами - релизить игру в один день с выходом офф. порта GTA3 для iOS и Android.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Декабрь 2011, 23:31:24 »
OmKol, ну а в остальном как вообще впечатления от игры ?

PS: сдается мне Cave с этой игрой пролетит в денежном плане, этож надо быть полными идиотами - релизить игру в один день с выходом офф. порта GTA3 для iOS и Android.
Прошел все три режима. Для начала да, действительно не очень. Как игра в целом уступает Futari - неинтересная скоринг-система, музыка похуже и еще что-то не так - так и порт показался каким-то замедленным и не плавным (неужто Mushihimesama жрет больше ресурсов, чем додонпач и Deathsmiles), иногда в начале вылетает. Максимальную сложность толком не заценил - кредитов изначально не дают, они появляются после гейм овера.
И да, конечно ГТА 3 в центре внимания. Видать они рассчитывают на тех фанатов, что днями и ночами ни во что, кроме буллет хеллов, не играют.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 00:43:13 от OmKol »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Декабрь 2011, 23:16:30 »
Пачка скриншотов мобильной версии Mushihimesama.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Декабрь 2011, 18:36:29 »
Ага, вник в скоринг Mushihimesama и получил все ачивки, кроме одной - уничтожить все части большого полубосса в уровне 3. Видимо я не досмотрел каких-то частей или опять какая-то хитрость есть.
Рекорды же:
Original - пройдено на максимальной сложности без Continues - 41,131,143 очков, 14-ый из 7792 человек в мировом ранкинге.
Maniac - сдох на середине уровня 5, проходил на максимальной сложности - 74,805,215 очков, 36-ой из 4471 человек в мировом ранкинге.
Ultra - сдох в начале уровня 1, чтобы получить максимальный поверап (наглое читерство, но тем не менее результат в ранкинг записывается), сдох на боссе уровня 3, проходил на максимальной сложности - 45,744,035 очков, 9-ый из 2638 человек в мировом ранкинге.

Кстати, тормоза, о которых я ранее говорил, всё-таки проявляются не всегда, а абсолютно рандомно, причём не те тормоза, что слоудауны из-за количества пуль, а те тормоза, что мешают игре. Недооптимизировали где-то, надеюсь на багфикс.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 05 Январь 2012, 21:17:01 »
То самое наглое читерство (сдох - получил максимальный поверап). И первое место в мировом ранкинге в Maniac Mode на уровне 2.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20 Январь 2012, 11:38:48 »
FUCK YEAH!
Ещё поиграл в Rayforce от Taito в двух вариантах - оригинал на аркаде и порт на iOS. Игра качественная, с хорошей графикой, музыкой, крутыми спецэффектами, интересным геймплеем с врагами, одни из которых убиваются классическими пулями, а другие специальными лазерами, которые самонаводятся и уничтожают выделенных прицелом врагов. Разноплановые боссы с уничтожаемыми частями тоже есть и это радует. Очень хардкорная - крупные потери начинаются уже на третьем уровне, а всего их семь.
О порте на iOS сказать почти нечего - ощущение, что тупо запилили эмулятор. Это видимо и объясняет, что FPS в игре не 60, а всего 30. Есть два режима - iPhone Mode и Arcade Mode. Отличаются всего лишь одной мелочью - в Arcade Mode скорость самолёта не превышает заданное максимальное значение, как в аркаде, тогда как в iPhone Mode скорость самолёта ограничена лишь скоростью движения пальца. Управление не настолько отзывчивое, как в портах от Cave. И порт стоит аж 12$, что дороговато для мобильной игры.
О, и ещё какой-то Dodonpachi Maximum - эксклюзив для виндофона.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 11:50:28 от OmKol »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 21 Январь 2012, 23:46:55 »
Скоро смогу ознакомиться ещё с одним скролл-шутером. Taito портируют на iOS с PSP игру Darius Burst.
Скриншоты.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Февраль 2012, 18:48:57 »
Darius Burst SP и Dodonpachi Dai-Ou-Jou вышли на iOS.
DDP DOJ работает без проблем (в отличии от первой версии порта Mushihimesama :) ). Smartphone Mode снова отсутствует. В настройках есть возможность отключить slowdown. Автобомбинг сначала активирует гипер, затем бомбы, причём как в порте Mushihimesama тратятся все бомбы. На оригинальной аркадной сложности дошёл до четвёртого уровня с одного кредита. На чуть сниженной сложности я внезапно для себя попал в Second Loop :lol:

Darius Burst SP на удивление получился куда более качественным портом от TAITO, нежели RayForce. Отличная 3D-графика, 60 FPS, отзывчивое управление.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 19:04:30 от OmKol »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 21 Февраль 2012, 11:56:08 »

Гонял недавно Rocket Knight. Летал на одном из шутерных уровней и, вдруг, подумал: "Е-мое.. Что за херней я занимаюсь!" Вырубил ее к чертям и включил Ikaruga :)

тут еще ничего, имхо у Radiant Silvergun и Ikaruga система по-навороченней.

Имхо, в теории система набора очков здесь все-таки не больно накрученная. Как-раз наоборот. Прозрачная и понятная. Мочи врагов одного окраса звеньями по три и всего делов. Ну, желательно, чтоб в момент убийства сам был другого цвета.

Другое дело, чтоб реализовать это на практике нужно каждый уровень натурально "вылизывать".

Игра, конечно, супер.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 11:58:19 от bro »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Февраль 2012, 05:29:01 »

Сперва показалась легкой как для шутера (половину пуль можно спокойно игнорировать), но уже в четвертой главе все встало на свои места. Когда тебя начинают равномерно поливать снарядами разных цветов, мозг моментально вскипает.

Эту шляпу вообще не представляю, как без потерь пройти. Хорошо, жизней и продолжений хватает.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 09 Март 2012, 18:03:42 »
Dodonpachi Resurrection перевыпустят на iOS в HD. Скриншот под спойлером.
Решил поделиться своими текущими Hi-Scores в играх Cave для PGM.
Ketsui: 24211176
DDP-DOJ: 21558520 на эмуле аркады (на iOS 171503990 на уровне сложности Novice, лол)
Espgaluda: 17590470
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 18:11:37 от OmKol »

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Март 2012, 20:52:10 »
Омкол, вижу ты поклонник.
Я бывает под настроение поигрываю, но меня впечатлило две игры из недавнего:
1) Lords of Thunder -яркая, с атмосферой больше пресущей ролевой игре. Может показаться легкой и короткой, но может это даже в плюс. Интересные уровни, замечательные боссы.
2) Silpheed - захватывающая стрелялка про космос. поначалу отталкивала графика, но потом привык и даже полюбил. из недостатков - однообразные уровни и никакие боссы. Кроме последнего, который просто редчайший м*дило.
Советую тебе! Есть на разных платформах.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20 Март 2012, 16:24:04 »
через месяц будет выпущена очередная часть известного буллет-хелла от Cave -
Dodonpachi Saidai-Oujou
оф.сайт игры - http://www.cave.co.jp/gameonline/saidaioujou/

платформа - arcade, о мобильных или консольных портах информации пока нет.
желающие могут оформить предзаказ платы с игрой из Японии, за "символические" 2200-2400 долларов  :biggrin:

Добавлено позже:
несколько роликов с локтестов в Японии

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 21 Март 2012, 16:21:08 »
очередные DDP-новости :)
в следующей версии MAME будет нормально работать DoDonPachi 2 - Bee Storm

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 22 Март 2012, 02:38:55 »

Шикарно.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 22 Март 2012, 13:04:50 »

Воспользовавшись выходом нового Демула, посмотрел еще пару шутеров на Дримкаст.

Первый - Giga Wing 2. Серия со всех сторон считается классикой шмапов, но я в нее не играл. Еще первая часть не понравилась. Оттолкнул даже не геймплей (его я не успел оценить), не графика (она вполне на уровне), а именно дизайн игрушки. Ядреная смесь аниме, стимпанка и еще не пойми чего.

Вторая серия игры бережно сохранила и приумножила наработки первой. Все тоже, но больше, жирнее и в тридэ. На экране по-прежнему ад. Война и немцы. В первый раз, когда после сильного взрыва весь экран покрылся сплошным слоем зеленой чешуи, я подумал, что это такой бэкграунд и понял, что речь о бонусах, только увидев, как мой кораблик "прогрызает" в этом ковре дорожки.

Примитивная полигональная графика сначала не показалась, но ближе к середине игры на экран вываливается такое кол-во объектов и спецэффектов, что грубые модели уже тебя никаким боком не трогают.

В боевку пока не въехал, но есть ощущение, что тонкостей там хватает. Много разных видов бонусов. Все неочевидно и оттого интересно.  

С Zero Gunner 2 ровно обратная ситуация. Скоринг система незатейлива и прямолинейна. На нее забили болт. Знай, отстреливай врагов. Серийность никак не поощряется. Кроме того, в топ очков сохраняется результат не первого, а последнего continue. Непонятный финт. У остальных обычно наоборот.

Дальше одни плюсы. Приятная графика и в меру безумный дизайн, а главное - оригинальное управление. Зеро Ганнер - т.н. multi directional шутер. Скорость управляемых игроком вертолетов невелика, но чтобы успевать отстреливать, появляющихся отовсюду врагов, нам дана возможность крутиться вокруг своей оси. Ощущения от геймплея меняются кардинально. Главное, сделано просто и удобно. Чуть освоился и остается только балдеть от своей ловкости, глядя как твой вертолет носится по экрану ужом на сковородке.

P.S. Небольшой тест. Найдите на картинке "GigaWing22" кораблик игрока :)
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 14:18:56 от bro »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 22 Март 2012, 18:48:19 »
Шикарно.

не всё так радужно, поиграл я этот DDP2 и скажу я вам не фонтан, игру ведь делали не Cave а IGS, и это очень заметно.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 23 Март 2012, 07:40:07 »

Посмотрел видео. Напомнило Метал Слаг 4. Там также  Плеймор пользовались наработками "старорежимной" СНК. И была явно видна разница в качестве между старым и новым контентом. Не в пользу нового, понятно.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 07:45:27 от bro »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Март 2012, 09:36:49 »
Наконец-то я смогу поиграть в Mushihimesama Futari без тормозов ^_^ осталось дождаться пятого апреля.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 03 Апрель 2012, 11:59:21 »
Из скролл-шутеров хочется отметить Twin Cobra на NES и Chromium B.S.U. на PC (Linux).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Апрель 2012, 23:41:02 »
Уже вовсю играю в мобильную версию Mushihimesama Futari, набираю очки и получаю ачивки. В целом отличий от аркадной версии я не заметил :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Июнь 2012, 22:58:14 »
Ketsui Hi-Score

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Июль 2012, 21:04:46 »
Поставил такой... ну тоже рекорд, но не так, как надо :)
Поиграл в Mushihime-Sama Futari Black Label, сдох, получил максимальный поверап, отжог :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 03 Июль 2012, 14:32:05 »
OmKol, дык конечно, на God Mode сущий адъ творится.
мож тебе билд демула с кавой дать, чтоб народу эти маньячества постримил ? ;)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 03 Июль 2012, 14:57:58 »
OmKol, дык конечно, на God Mode сущий адъ творится.
мож тебе билд демула с кавой дать, чтоб народу эти маньячества постримил ? ;)
Ну я же не настолько хороший игрок, чтоб мне это доверять :lol:
К тому же я думаю это постримить на очередной сходке у Мельстрома - его комп тянет этот ужас.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 03 Июль 2012, 15:42:48 »
Цитата: OmKol
его комп тянет этот ужас

в смысле тянет ? демулу для фуллспида кавы достаточно компа с каким-нить 1,5Ггц двухъядерником

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 03 Июль 2012, 15:53:55 »
в смысле тянет ? демулу для фуллспида кавы достаточно компа с каким-нить 1,5Ггц двухъядерником
Ну а я про MAME :) Я ж на MAME играл.
Хотя на iOS уже портировали Black Label, мне захотелось сыграть и на аркаде, чтоб сравнить по ощущениям.

Ну раз достаточно 1.5 ГГц, это очень круто.