Автор Тема: Скролл-шутеры  (Прочитано 183315 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Скролл-шутеры
« Ответ #330 : 13 Март 2013, 14:17:05 »
!!!
Случайно наткнулся на Battle Mania Daiginjou(Есть просто Battle Mania , но там все калично) (SMD), оказался отличным скролером , а графика и анимация там божественные  0_0 В Первом уровне поднимаешься вдоль небоскреба, отражение героини в стеклах , на заднем фоне город как живой .Сюжет есть, но на жапанском.

« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 14:23:21 от GalaxyBot »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 13 Март 2013, 17:41:20 »
Сюжет есть, и на английском :) http://www.romhacking.net/translations/1075/

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Март 2013, 18:13:17 »
я уже эмуляторщик 3 года если не больше и ни разу эту игру не замечал, даже на форуме за 3 года ни разу не видел упоминания <_<

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Март 2013, 19:23:31 »
Я 24 года играю на реальном железе, подарили MD1 японскую еще до официального выхода в США, и эмуляторах, но тем не менее, хоть ромсет и не такой огромный, много хороших игр пропустил в свое время. Смешно, но факт - Thunder Force IV и Alien Soldier "открыл" в 1999 году, когда на лотке увидел недоргие оригинальные картриджи, решил купить и обалдел, как это я столько лет мимо этой игрушки ходил, а Gunstar Heroes увидел в момент выхода первого эмулятора, написанного Стивом Снейком, KGen вроде. Хотя опять-таки на том же рынке в Теплом Стане он валялся часто и даже оригинальный. Помню там обменял пиратского второго соника на оригинального Rocket Knight в коробке с мануалом, который до сих пор на полке валяется.
Про огромную неразгребенную кучу игр для SNES я молчу уже. Там одних переведенных за последние 10-12 лет RPG на сто лет хватит, да и даже собственно по теме находится то, во что не играл.
P.S. Я наверное один тут знакомился с жанром на платформе, на которой их чуть более,чем дофигища. Году в 94ем, мне подарил знакомый PCE с 15 карточками, их них не в тему была только парочка битемапов, остальное собственно оно.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 13 Март 2013, 19:57:44 »
Цитата: ShadowFlash
Там одних переведенных за последние 10-12 лет RPG на сто лет хватит

Собственно, там они одни и есть. :lol: Второй и последующие по популярности жанры это скачки, маджонги, рыбалки, всякие наркоманские японские логические игры. Всё остальное либо бледные однообразные битенапы с корявым управлением, либо унылые клонированные бродилки про непоймичто. Вся хвалённая величина снесовского ромсета обеспечена именно этим добром. Красивых, оригинальных, ураганных, зубодробительных вещей на приставке по пальцам. И малоизвестных среди них нет. Sad, but true. :-\

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 13 Март 2013, 20:03:40 »

Собственно, там они одни и есть. :lol: Второй и последующие по популярности жанры это скачки, маджонги, рыбалки, всякие наркоманские японские логические игры. Всё остальное либо бледные однообразные битенапы с корявым управлением, либо унылые клонированные бродилки про непоймичто. Вся хвалённая величина снесовского ромсета обеспечена именно этим добром. Красивых, оригинальных, ураганных, зубодробительных вещей на приставке по пальцам. И малоизвестных среди них нет. Sad, but true. :-\
Пошёл вон с этого уютного топика, ещё здесь троллить и оффтопить будешь. Мы скроллеры здесь обсуждаем. И на SNES как раз есть как минимум Gradius III и Axelay.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13 Март 2013, 20:52:25 »
OmKol, я тебя забыл спросить. ^_^  А в такой манере будешь с мамочкой своей разговаривать. Или с остальными неадекватами "дорогими эмуляторами" из темы про контру. :)

Во-первых, то, что ты сейчас назвал, это общеизвестные хиты. Во-вторых, то, что на приставке есть классные игры (в том, числе и в этом этом жанре), я и не спорил. Просто, к сожалению, того, что я перечислил, в разы и разы больше. И только скажи, что это не так. :lol:  Вообще,  складывается забавное ощущение, что в те времена Nintendo монополизировала RPG и логические игры, а SEGA - всевозможные аркады, стрелялки и спорт. Впрочем, с кем я разговариваю...

По теме - сейчас играю сеговскую Gaiares, на которую, кстати, наткнулся совершенно случайно. Нравится дико! Классная идея с захватом оружия (порой очень необычного) из врагов (которое к тому же можно прокачивать), возможность проходить уровень несколькими путями, интерактивные декорации (вроде гравитационных шаров, астероидов, биомассы или гильотин), и просто офигенная визуалка. Как такого смогли добиться на мегадрайве в 1990 году ума не приложу. При чём челюсть отвисает уже на первом уровне. Даже на сюжетных роликах не сэкономили. Жаль только, что вариаций оружия существует только определённое количество (включая пару секретных видов), а не столько, сколько в игре видов врагов. Ну и музыки маловато, хотя та, что есть, очень даже ничего.

« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 20:58:32 от The »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13 Март 2013, 21:11:54 »
The, да как-то мне без разницы, чего где больше. Я просто играю в хорошие игры и меня не сильно волнует даже то, на какой платформе они выпущены. И я признаю, что как на снес, так и на сеге есть хорошие игры. Понимаешь, мне без разницы! А ты срёшь везде подряд, пытаясь всем доказать, что снес говно, ведёшь себя нахально, даже недопустимо, учитывая твою дату регистрации (на которую мне обычно всегда плевать, но тут особый случай). Ещё бы я не возмущался, когда в уютном топике с малой активностью приходит тролль и срёт, ещё и не в тему.
Добавлено позже:
Выскажусь кстати в тему - блин, Danmaku Unlimited 2 по адовости и комплексности скоринга не уступает кейвовским данмаку. Там есть ачивка - набрать триллион очков. Мой рекорд - 43 миллиарда очков. Там и пуль надо как можно больше стирать, чтоб множитель увеличивать, и грейзить дофига, чтоб в разы больше очков набирать. И да, игра не прощает. Использовал бомбу или сдох - весь накопленный кумулятивный плюс к очкам обнуляется и теперь фиг наберёшь этот триллион. Эта игра слишком хороша и задротна, чтобы быть эксклюзивом iOS - вот в стиме бы её выпустили, было бы другое дело, потому что на ущербном 3.5-дюймовом экране исполнять миллиметраж нереально.
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 21:25:12 от OmKol »

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Март 2013, 21:55:50 »
OmKol, "срёшь" и "тролль" при "ведёшь себя нахально" и упоминании даты регистрации это взаимоисключающие понятия. :lol: А что где вышло мне тоже по барабану - просто либо к слову пришлось, либо очень уж в глаза бросилось (как в теме про топдаун шутеры). Не веришь? Просто возьми и методично проштудируй оба ромсета в поисках игр какого-нибудь конкретного жанра. Выводы напросятся сами собой. И ещё я нигде не писал, что являюсь сегофилом. Это ты уже сам придумал. С таким же успехом я могу сказать, что ты снесоголик. :crazy: Открою тебе секрет - своя сега у меня только где-то в году 2000-ом появилась, а в основные хиты я вообще уже только на эмуле зарубился. Всё дество я на снесе провёл. Благо проблем с кариками не было.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Март 2013, 22:26:29 »
Ну тут, имхо, у SMD/Genesis и SNES/SFamicom паритет своего рода. С одной стороны - Grind Stormer (V mode особенно), Empire of Steel, Musha Aleste и Thunder Force 2 как минимум, а с другой Super Aleste, Sonic Wings, Axelay, U.N Squadron и популярнейший сборничек Caravan Shooting Collection, опять таки как минимум.

Не скажу, что все эти игры мне нравятся, но шмапы (порты) вполне годные.     

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Март 2013, 22:30:41 »
hateternal, о, а за список хороших шмапов спасибо. Заценю как-нибудь. Сразу после того, как добью Axelay на харде.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Март 2013, 23:54:02 »
The, давай тут без мессаг типа #338, рассказывай про то что у тебя и как было в более другом месте

да и вообще, без обсуждений платформ плиз, тем более что тру-шмапы были на аркадах, которые понятно никто из присутствующих не имел, плюс на домашних системах типа TG-16, X68000 и тп которых из местных тоже ни у кого не было.
вы уж извините, но на всенародно-любимых в этой местности платформах типа Денди, SMD, SNES или Спектрум - (чуть менее чем все) шмапы были ниже плинтуса, по сравнению с выше перечисленными системами.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Март 2013, 00:17:49 »
Цитата: MetalliC
The, давай тут без мессаг типа #338, рассказывай про то что у тебя и как было в более другом месте

Лады. Случайно получилось. :)

вы уж извините, но на всенародно-любимых в этой местности платформах типа Денди, SMD, SNES или Спектрум - (чуть менее чем все) шмапы были ниже плинтуса, по сравнению с выше перечисленными системами.

Прямо таки (чуть менее чем) все? А как же, например, Gun Nac? Или вышеупомянутые игры? Да и среди всенародно-любимых платформ ещё первая / вторая соньки есть. Тамошние по качеству от аркадных (благо почти прямые порты) мало ведь чем отличаются. До сих пор регулярно переигрываю в тот же Einhander или RayCrisis.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Март 2013, 00:26:16 »
Цитата: The
Прямо таки (чуть менее чем) все? А как же, например, Gun Nac? Или вышеупомянутые игры?

я про 8-16бит платформы, собсно про которые и пошел базар, на каждой из которых достойные шмапы считаются на пальцах одной руки

про последующие поколения как-то и упоминаний почти не было в этой теме
Добавлено позже:
да и вообще, может всесто ссылок на логплеи будешь постить скрины/ролики с собственными достижениями ? как OmKol

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Март 2013, 00:35:34 »
да и вообще, может всесто ссылок на логплеи будешь постить скрины/ролики с собственными достижениями ?

А зачем? Я в них не ради этого играю. Меня сам процесс прёт, боссы и спецэффекты. ^_^ Тема же вроде для того, чтобы понравившимися играми друг с другом делиться, а не рекордами и достижениями? Или уже нет? А видео для тех, кому интересно, но качать и пробывать самому лень.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #345 : 14 Март 2013, 00:51:21 »
А зачем? Я в них не ради этого играю. Меня сам процесс прёт, боссы и спецэффекты.

это неправославный вздрочъ
Тема же вроде для того, чтобы понравившимися играми друг с другом делиться, а не рекордами и достижениями?

тема для того, чтобы делиться впечатлениями от игры в шмапы
уж так повелось что почти во всех из них смысл в очках, и смысл не в том прошел ты игру или нет, прёт тебя процесс или нет, а как именно прошел, и сколько очей набил при этом

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 14 Март 2013, 01:05:25 »
уж так повелось что почти во всех из них смысл в очках, и смысл не в том прошел ты игру или нет, прёт тебя процесс или нет, а как именно прошел, и сколько очей набил при этом

Для меня главней пройти игру,нежели хвастанья рекордами.В начале на нормале,если игра припрет,то потом и на харде.Хотя в некоторых шмапах(к примеру-Ikaruga),всетаки влеяет определенный набор очков,чтоб попасть на следующий этап.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 14 Март 2013, 01:11:12 »
то есть по твоему мнению всякие системы скоринга, зачастую достаточно хитрые и не простые, сделанные авторами игры это вещь которую можно и нужно игнорировать ?
типа прошел абы как и норм

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 14 Март 2013, 01:27:24 »
Почему?К примеру,нечто похожее я наблюдал и в драках-Real Bout Fatal Fury Special и  Сapcom vs sNK(много еще где).Такой подход разрабов,только увеличивает азарт у игрока,то есть,помучил джостик,попортил себе нервы-получай за это приз :)А безпонтовый подчет очков,в конце игры,меня не впечатляет.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 14 Март 2013, 01:40:50 »
!!!
Случайно наткнулся на Battle Mania Daiginjou(Есть просто Battle Mania , но там все калично) (SMD), оказался отличным скролером , а графика и анимация там божественные  0_0 В Первом уровне поднимаешься вдоль небоскреба, отражение героини в стеклах , на заднем фоне город как живой .Сюжет есть, но на жапанском.

Приятель, на сайте м.и.дж.е.т трензлейшн (а значит и на ромхакинг.нет) уже лет 5 лежит перевод (точнее 6, 1/21/07 ), а в сети полно восторженных откликов на эту игру еще +5 лет.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 14 Март 2013, 02:05:22 »
Опять этот спор For Survival Vs For Score на ровном месте возник. Ну блин, это же игры. А они - штука многогранная. Мне, например, в Катане вообще все нравится, и система, и стиль, и сеттинг, и эстетика, а знакомого со Shmups! только последний аспект волнует. Плевал он на скоринг и тех, кто ради него играет. Хотя у него мерча по ней - гора, и pcb один из первых приобрел.

Т.е что бы не говорили, а для любви к Danmaku, Faighter'ам, да хоть Fligh Sim'ам - десяток причин может быть. И все веские, понятные.       

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 14 Март 2013, 02:07:59 »
Ну я и поделился. Какие проблемы? Ты играешь с одними целями, я с другими. Все счастиливы и довольны.

это неправославный вздрочъ

Т.е. пройти игру в своё удовольствия словив кайф от процесса и полюбовавшись на все возможные красивости, которые для этого и были нарисованы, это вздрочь и для дурачков, а сидеть набивать очки, зубрить порядки вылета пуль и потом мериться результами с другими набивателями это правильный подход и для нормальных? :lol: Вроде как всегда наоборот было. И зачем так пренебрежительно относится к тем, у кого другой набор целей? Я, например, отношусь к тем, для кого эти ИГРЫ это нечто больше, с пониманием, так почему этого не могут делать они? В конце концов продажи обеспечивают такие как я.

то есть по твоему мнению всякие системы скоринга, зачастую достаточно хитрые и не простые, сделанные авторами игры это вещь которую можно и нужно игнорировать ?
типа прошел абы как и норм
Почему абы как? По-твоему, если играешь for fun, то это обязательные смерти на каждой пуле и бесконечные continue? Если человеку даром не нужен триллион очков и место в топе, то это не значит, что он криворукий дебил.
Добавлено позже:
Вот, hateternal (опять :drinks:) дело говорит! Зачем лезть в бутылку и впалать в игровой фашизм?

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 14 Март 2013, 02:20:54 »
Да какой там фашизм... Просто человек, возможно, не общался никогда со шмаперами. Он будет крайне удивлен, когда массу  "неправославных вздрочеров" увидит среди крайне уважаемых в community реальных энтузиастов этого жанра. ;)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 14 Март 2013, 08:25:17 »
Места в топе местами в топе, а скоринг иногда не стоит игнорировать хотя бы по той причине, что за определенное количество очков дают жизнь. Впрочем да, я сам играю не только ради скоринга - игра должна затягивать и быть реально интересной, хорошая графика и музыка также приветствуются.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 15 Март 2013, 11:28:16 »
А нa компe есть что нибудь подобное для скорингa?

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 15 Март 2013, 11:38:03 »
Rockman Z,
Эмуляторы, МАМЕ есть специальный для шмапов с хаком хайскоров, есть пека порты и проекты на пека, выходящие. Что конкретно интересует?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 15 Март 2013, 11:57:25 »
Интересует и то и другое. 
Добавлено позже:
Best of the best. Как говорится

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 15 Март 2013, 11:58:56 »
Rockman Z, Ну, я перечислил - а за конкретикой прямиком на http://www.shmups.com/

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 15 Март 2013, 12:45:24 »
Попробовал сейчас Kamui v1.11c, так как мало весил :) Жестокий шмап. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Добавлено позже:
Заметил, что игрухе можно компакт диски скармливать, для музыки. Проще правда в папке с игрой заменить

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25 Март 2013, 23:45:35 »
Что у меня нового.
Axelay на харде пройден - прохождение скоро будет. Причём результаты оказались даже лучше ожидаемых - пять жизней в остатке. Уж всё-таки в этой игре очень много мест, где можно легко сдохнуть.
Прошёл Sine Mora на ПК пока что в Story Mode. Даже на этом уровне сложности игра сложна. Причём больше не количеством пуль, а препятствиями в стиле олдскульных шмапов. Чую, что в аркадном режиме придётся прям уж таки страдать, но попытаюсь пройти.
Ну и один человек (Bartuc) выложил видео, как можно набрать более триллиона очков в Danmaku Unlimited 2 на iPhone/iPad. Выглядит впечатляюще, надо бы попробовать повторить. http://youtu.be/YI1AW0LrueY и http://youtu.be/9pAqDsSpdbQ
С этими же иностранцами продолжаю соревноваться в одной группе в форуме. Форум про игры на айфон, группа же про шмапы. И некоторые участники там вполне себе профессионалы, хотя я стараюсь от них не отставать. Сейчас идёт соревнование по игре rRootage (на ПК кстати тоже есть) - битвы с боссами в данмаку стиле, причём имеются четыре режима:
1. Normal - корабль оснащён тремя бомбами, которые защищают его от пуль.
2. PSY - если корабль находится рядом с пулями, то шкала graze растёт. Если graze поднимается до максимума, то корабль становится временно неуязивм.
3. IKA - аналогично Ikaruga. Корабль неуязвим к пулям одного цвета и уязвим к пулям другого цвета. Цвет можно менять.
4. GW - аналогично Gigawing. При удерживании специальной кнопки через некоторое время корабль становится на время неуязвим и при этом он отражает вражеские пули, находящиеся близко к нему.
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 23:59:05 от OmKol »