Тохота берёт,повторюсь,музыкой,которая так же вписывается в события на экране,персонажами,и сюжетом,который сочитает в себе множетсво мифологических и исторических (японских) событий.Подаётся всё очень свежо,интересно и качественно на высшем уровне для такого рода игр.
Над играми сериала не колдуют команды из 20-40 человек.
И тем не менее каждая новая часть лучше предыдущей на голову по всем показателям,как и должно быть - прогресс не стоит на месте.Всегда есть нововведения...которых,кстати,в "мушках" я как то не замечал - набор новых уровней и боссов (которые,впрочем,мне нравятся).
В "мушке" тематика меня зацепила - уж очень я люблю членистоногих... потому и играл в неё и на ПС2,и играю на боксе.В прочие игры "Цейв" не ирал.
Именно потому,что имею "взгляд" на оба сериала я и делаю вывод,что тохота лучше - есть возможность сравнить.
Кстати... раз уж про сравнение пошла речь.
Лучше скролл-шутреа,чем "Gradius V" я пока для себя не нашёл.Игра старая,но мне больше всего всё таки нравится из за шикарнейших боссов.На втором круге на "вери харде" игра очень даже может соперничать с "буллет-хелами" на высших уровнях сложности.