Автор Тема: BT-адаптер D-Link DBT-122 и windows se7en  (Прочитано 4191 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
BT-адаптер D-Link DBT-122 и windows se7en
« : 20 Октябрь 2009, 02:34:21 »
Попался мне некий BT-адаптер D-Link DBT-122 ( http://www.dlink.ru/ru/products/150/834.html ) вот только с 7кой он не совсем что-то подружился , вернее возникают совсем непонятные проблемы .Сам BT-адаптер после подключения свои дрова пихнул и 7ка поставила галочки мол драйвера на BT-адаптер установлены , потм вылезло окошко с крестиками мол драйвера на bt модем и прочую ерунду не были установлены после чего у меня отрубился инет (инет подключён через локалку) и отказался подключаться примерно 1 минуту далее я снова смог подключиться к инету , но проработал он минуты 3 - 4 после чего фишка с отключением повторилась ... ну и такие чудеса повторяются каждый раз когда я подключаю BT .Есть варианты как бы померить мою ось и сие чудо BT устройство ?
Также стоит заметить что даный BT-адаптер не захотел работать на всех usb портах , заработал лишь на тех где usb 2.0 .
P.S не факт что это так только на 7ке , на XP пока просто нет возможности проверить, но я постараюсь сделать это  .

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
Re: BT-адаптер D-Link DBT-122 и windows se7en
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2009, 03:20:00 »
gepar, на ХРюшке работает как часы. У меня этот адаптер.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2009, 15:24:33 »
Киба, жаль что на 7ке не так же  , хотя по сути он то работает и у меня , но нужно понять каким образом он конфликтует с инет соединением через локалку .

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2009, 23:50:41 »
gepar, О! Вспомнил. Он у меня выпендривался когда я ставил Nokia PC Suite. А именно при подключении к интету через жпрс. Если подключатся через родной софт как через жпрс модем то всё окей а если через софт от Нокии то глючило, то разрывы, то вообще телефона не видел.
Поробуй посмотреть, может там есть фишка определения какой софт рулит адаптером, родной или же семерка сама как например с вайфаем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2009, 01:33:55 »
Ну у меня PC сьют тоже стоит , впринципе он мне уже не нужен( я в инет с телефона уже не выхожу) , попробую снести и посмотреть что оно будет  :)

Добавлено позже:
Ещё один интересный факт - при подключениии bt адаптера вылезает окошко от файревола нода с запросом на входящий трафик для svchost.exe и только после того как я сделаю выбор (разрешить) инет начинает выделываться . Если сделать выбор запретить то и инет и bt работают одновременно , довольно таки странная ситуация и хотя любопытство всё ещё мучает меня и мне интересно что же виновато в том что bt отрубает мой инет как только svchost.exe получает входящие даные , но это уже результат получше чем раньше когда мне приходилось выбирать между bt и инетом .

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Январь 2010, 15:23:22 »
Забыл тогда описаться ,  а сейчас вот лишь наткнулся на тему , я решил свою проблему тогда установкой универсальных драйверов B
luesoleil .Тему можно закрыть .