Автор Тема: Тупим  (Прочитано 17907 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тупим
« : 25 Октябрь 2009, 10:19:46 »
 Наверняка у многих такое было. Когда на тебя находит помутнение, и ты сам себе здорово усложняешь жизнь, хотя на самом деле в игре все просто и очевидно.

Впервые прийдя к другу на Pro Evolution Soccer, я почему-то решил, что в игре нет кнопки отбора мяча (кроме подката) как таковой, а чтобы забрать мячик нужно просто правильно спозиционировать защитника, забежать сопернику точно "в ноги" (кто играл, знает - в таких случаях перехват случается). В результате - месяц унизительных поражений. 8-0, 7-2, 6-0, 4-0. Кажется, вот оно. Сейчас он у меня получит:) - и снова 8-1. Поиск новых стратегий, расстановок и замен игроков ничего не давали. И только спустя пару недель я понял свою ошибку. Это был ШОК 0_0. С вами подобное случалось?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Тупим
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2009, 11:27:56 »
Помню в ФФХ-2, на калибровке какого-то столба несколько часов мучился, чтобы сделать 30 из 30, а потом оказалось, что достаточно было и 1 из 30. >:(

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2009, 12:10:59 »
 В World of Goo есть уровень, где надо построить длинный-предлинный мост по-над колючками, используя всего четыре опоры. Мучился больше часа. Опор не хватало. Последний пролет получался слишком большим, тяжелым и валился нафиг вниз. Все-таки прошел, но еле-еле.

Потом подруга, второй раз в жизни увидевшая компьютер, то же место пролетела за пару минут. Оказалось, опоры можно было в любой момент переставлять :)

Нет.

Не верю:)

ЗЫ. Какое отношение данная тема имеет к разделу "Общий"?

Ну, тема все же про игры. Хотя, наверное, можно было бы и во флейм.

Помню в ФФХ-2, на калибровке какого-то столба несколько часов мучился, чтобы сделать 30 из 30, а потом оказалось, что достаточно было и 1 из 30. >:(

Ага. Об этом и говорю :)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 14:10:00 от bro »

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2009, 15:03:02 »
Мы с друзьями полностью прошли Диггер, и только потом узнали, что там ещё и стрелять можно.:)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2009, 15:08:17 »
мой неудачный опыт игры в Марио: я никогда толком не любил эту игру, но на многоигровках частенько пападалась. Так вот я только в этом году узнал что там можно бегать и швырятся соплями, раньше я знал только обычную походку и прыжки :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2009, 15:20:41 »
Долго мучился в Urban Strike с точным прицеливанием по мелким объектам(типа вышек), только потом обнаружил, что если зажать X и нажимать кнопки "влево-вправо", то вертолет будет летать на одной линии влево или вправо. С тех пор во всех сеговских играх стал пробовать нажимать на все кнопки. :) Именно так обнаружил смену режимов стрельбы в Contra Hard Corps, что впоследствии очень помогло. :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2009, 15:33:35 »

мой неудачный опыт игры в Марио: я никогда толком не любил эту игру, но на многоигровках частенько пападалась. Так вот я только в этом году узнал что там можно бегать и швырятся соплями, раньше я знал только обычную походку и прыжки :)

Ты, наверное, с Луны :)

Еще я в свое время пропустил первый Metal Gear (NES), так как не додумался, что там есть инвентарь. Можете представить, какой ерундой игра мне показалась.

В Immortal (тоже NES) есть эпизод, где герой плывет на бочке, убегая от гигантского спрута. Там же находится здоровый водоворот, в который герой благополучно каждый раз сваливается. Помню, миллион раз начинал уровень заново, пытаясь не утонуть. Оказалось - так задумано по сюжету :)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 15:48:02 от bro »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2009, 15:54:53 »
Всегда думал, что в Silent Hill 0rigins, чтобы добить монстра нужно как-то по-особому к ниему подойти и нажать кнопку удара. Это очень бесило. Оказалось все довольно просто, при добивании нужно жать ТОЛЬКО кнопку удара, без кнопок направлений. Тогда он добивает безотказно :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2009, 15:58:00 »
Цитата
Ты, наверное, с Луны
да нет, просто не люблю эту игру :)

Кстати думаю мало кто вовремя узнал что в Earthworm Jim 2 нажатие А+В активирует щит

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2009, 16:23:52 »
Кстати думаю мало кто вовремя узнал что в Earthworm Jim 2 нажатие А+В активирует щит

Оп-п-аньки  o_0

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2009, 17:35:38 »
В Popeye на Dendy по лесенкам бегать сердечки собирать, сбоку на этажах что-то вытягивалось но я не-понимал что это. Прошло очень много времени, вообще считал эту игру отстоем. Потом дал знакомому этот картридж, ну и как-то захожу к нему, а они с батей рубятся в эту игру и бац в тот момент когда это что-то вылезло он нажал кнопку и взял это (это оказывается паштет как мультфильме), вот я блин затупил тогда, игра даже преобразилась от этого.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2009, 17:51:11 »
(это оказывается паштет как мультфильме)
Вообще-то не паштет, а шпинат, которому Попай, был в трудные минуты рад. :nyam:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2009, 17:57:14 »
Вообще-то не паштет, а шпинат, которому Попай, был в трудные минуты рад. :nyam:
Потом он всех врагов своих бил потому что сильным был. Но всё это враки шпинат бесполезен в драке

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Октябрь 2009, 18:36:14 »
рэмбо на денди незнал что нужно нажать вверх на стрелочке,так и ходил тупо махал ножом и думал что за хрень а не игра :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2009, 18:53:45 »
у меня похожее было в Робокоп 3  :D правда методом тыка я таки понял что делать на последнем уровне (так как раз таки надо зажать возле большого комьютера кнопку "вверх"). Но то что в игре есть альтернативные маршруты (в них заходить тоже "верхом") я узнал ещё позже.

Оффлайн Sephiroth

• Пользователь
  • [-:-:-] ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2009, 19:46:30 »
Я в Megaman X (когда она у ещё на win95 под DOS стояла) не знал, что на к каждому боссу своё оружие надо и пытался валить всех только Мега-бастером.

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2009, 19:56:07 »
Раньше помню никак не могли разбить космический корабль в баттлтодс дабл драгон.
Потом купили книгу кодов и только там узнали ,что можно запускать ракеты. После этого разбирались с ним легко.  

В той книге кодов тоже жёстко тупили, в секретах на игру Dick Tracy(SMD) ,была написана такая фишка
увеличение продолжений до 5:
зайдите в Option, наведите курсор на Credits и нажмите два раза вперёд.
Вот это меня вообще убило.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 20:59:35 от wiwgost »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2009, 22:42:03 »
Цитата: Sephiroth
Я в Megaman X (когда она у ещё на win95 под DOS стояла) не знал, что на к каждому боссу своё оружие надо и пытался валить всех только Мега-бастером.
Я в Megaman X4 так и делал,лишь позже догнал,что можно легко завалить специальным оружием.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2009, 22:58:41 »
 Недавно проходил Parasite Eve на эмуляторе. Пользовался быстрым сохранением в один слот. Внутриигровые сейвы не юзал вообще. Ну, как-то раз где-то на середине сюжета захожу по-быстрому в игру и сразу сохраняюсь вместо того, чтобы загрузить... Все старания коту под хвост.

Теперь не могу без слез смотреть на скорость бега Айи :) Это и раньше доставало, а с тех пор и подавно.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2009, 23:04:22 »
в Одиссее Эйба не знал сначала, что можно вселяться во врагов и управлять ими, проходил без этого

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2009, 23:39:39 »
 Сколько помню Эйба, прохождение, должно быть, заканчивалось для тебя минуте на второй-третьей:)

Пока всех заруливает ALEX_230_VOLT с Super Mario, его бегом и "соплями":)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2009, 23:53:13 »
Один из моих первых картриджей был четырёхигровкой - Jurassik Park, Darkwing Duck, Felix the cat, Chip&Dale 2

Так вот... я, наверное, сейчас превзойду всех вас, вместе взятых. Я не знал, что в Чип и Дейле можно кидаться ящиками! Более того! Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО В ФЕЛИКСЕ МОЖНО АТАКОВАТЬ! Не знаю что это была, какая-то подсознательная блокировка кнопки B в этих играх. Причём в чёрном плаще и юрском парке всю в порядке, стрелял. Наверное, потому что у героев ружья были. А в феликсе и чипах доходил до первых боссов и думал, что с ними делать  :lol:

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2009, 23:54:05 »
bro,
я его до 4 утра играл, находил всех мудоконов!  :D

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2009, 23:56:25 »
Цитата
Потом купили книгу кодов и только там узнали ,что можно запускать ракеты. После этого разбирались с ним легко.  
Я про это вообще узнал только пару лет назад, на эмуляторе уже :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2009, 00:05:38 »
Maelstrom
Что взять с динозавра :lol: (шутка :))
Да, всякое бывает, но чтоб такие очевидные вещи, как "Чип и Дейле" и "Феликсе" - это нужно умудрится ;)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2009, 00:07:07 »
Всего несколько дней назад узнал, что в MK Deception оружие на аренах можно брать. А я сначала думал, что они там просто стенкой работают.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2009, 00:24:46 »
 marsel84

Да уж. Вот раньше были открытия. Представляю, как ты на стену полез от радости. Эти черти там так смачно стреляют. Еще и рыкают прикольно. Ну и мудоконов можно пару лишних найти;)

Maelstrom

Я про это вообще узнал только пару лет назад, на эмуляторе уже :)

По-мне, так это просто приятный бонус. Космолет спокойно проходится обычным оружием.

А вот Чип и Феликс - это да :)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Октябрь 2009, 00:56:46 »
bro,
Да, после этого игра была дважды перепройдена с удвоенным удовольствием))

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2009, 02:21:00 »
В первой Ghostbusters на Денди долгое время понятия не имел, что в магазине оказывается продаются не 5, а 9 предметов. Остальные 4 можно увидеть, если навести курсор на последнем 5-м и нажать "вниз". Какое это было открытие... :)
Ещё помню, когда играл в Ниндзя Котов тоже какое-то время не догадывался, что можно разбивать большие камни, выбрав в меню паузы другого кота. От помню тупо стоял и доооолго молотил по камню мечом в непонятках, чего это он всё не разбивается... :lol:
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 02:29:56 от Kинаман »

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2009, 05:05:28 »
Прошу прощения что это не про игру, но все равно :)
Я ступил когда PSOne ремонтировал :)
Начал ковырять то что не надо, мучился две недели, а надо то было просто выпаять стабилитрон :D
И свое всемя потратил, и еще в ремонт отдавал, мастера помучил чтоб он за предами поехал в другой город, а преды были в порядке :)
Ща конеш жалею за потерянное время и разковырянную, но рабочую консоль :)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 05:07:54 от SeRReGA »