Автор Тема: Тупим  (Прочитано 17910 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Тупим
« Ответ #60 : 18 Январь 2010, 13:07:52 »
В игре про трёхглазого мальчика долго не мог запрыгнуть на выступ, и только через год узнал, что там нужно вызывать копьё.
А я только через 3 года  :D ибо вообще ее забросил

Добавлено позже:
Была похожая история, когда у меня ещё сонька была, у друга увидел Soul Reaver, потом нашел его на рынке на одном в диске вместе с Blood Omen, ну знач, запустил я Omen'a выхожу с таверны, меня валят (тут срабатывает рефлекс сразу на ресет и поновой) и так раза три ну я плюнул и забросил её. Потом как-то запустил и каким-то образом прошел половину леса и меня опять завалили, ну я сижу растроеный, а тут бах и Каин очухивается в гробу )
Жоско вообще  :) у меня привычка концовку Game Over смотреть, так что таких случаев у меня почти не было)

Добавлено позже:
Да и в Final Fantasy 1 на nes. Незнал что комбинацией клавишь открывается карта. И тупо рисовал карту на листке бумаги =) А узнал как открывать карту только во второй части - где живая метла говорит типо - "нажми кнопки a+b это секретное заклинание".
Вот и думаю, не могли разработчики эту метелку и в первую часть засунуть?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Январь 2010, 15:44:44 »
на днях только узнал, что в Бугермене оказывается кучи можно раскапывать чтобы добряки находить)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Январь 2010, 10:21:28 »
В школе мой одноклассник не знал, что во Флинстоунах на НЕС можно забираться на уступы. Считал, что игра непроходима, т.к. в самом начале надо запрыгнуть на высокий уступ :)

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Январь 2010, 13:57:16 »
Вспомнил только Shining the Holy Ark - ещё на эмуляторе играл. Заблудился в канализации, сам стал рисовать карту, замучился в усмерть, а потом в один прекрасный день нечаянно нажал на Enter (start) и появилась карта...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Январь 2010, 18:44:39 »
Цитата
В игре про трёхглазого мальчика долго не мог запрыгнуть на выступ, и только через год узнал, что там нужно вызывать копьё.
Тоже самое. Только я два года не мог пройти, пока один знакомый не подсказал, как можно вызвать копьё. Прошёл игру в тот же вечер.
Как будто он не мог подсказать раньше... >:(

В остальном обычный набор - не знал про ракеты в Battletoads & Double Dragon и про смену оружия в Чёрном Плаще.

« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 18:53:41 от Sumac »

Оффлайн ESINE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Январь 2010, 14:03:50 »
я когда шкетом был считал для себя первый уровень James Bond на денди, ну просто непроходимым... как видел квадратики меня в ступор вгоняло, потом друга позвал он прошёл) записал код, и потом до покупки сеги, всегда начинал играть со второго уровня...т.к. кубиков боялся)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Январь 2010, 22:59:12 »
Soujuu,  Это типа того как я в Silent Hill 2 пытался Пирамидоголового убить при первой встрече :lol:
Это вообще мое любимое занятие во всех играх продержаться как можно дольше против "анлимитовых" врагов, которые по сюжету должны с тобой покончить. И порой возникает чуство что их все-таки надо вальнуть :).
Кстати не помню что за игра на Cанях была, надо было валить просто огромные шоблы врагов. Просто тупо полчаса валишь вновь появляющихся врагов. ПОЛЧАСА !!! И только потом пускают дальше. Ну как тут не затупить и подумать, что тут что-то не так.

Из последнего - игры серии Metroid Prime просто обречены заставлять людей тупить. Я не любитель геймфаков ... никогда их не читаю, но признаться в Праймах так иногда охота Po Chi Tat'.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Январь 2010, 23:09:00 »
Цитата: p_star
Из последнего - игры серии Metroid Prime просто обречены заставлять людей тупить. Я не любитель геймфаков ... никогда их не читаю, но признаться в Праймах так иногда охота Po Chi Tat'.
Эт точно! В первом надо было собрать 9 реликвий чтоли, хорошо хоть подсказки есть, я половину где-то сам собрал, а другую пришлось на геймфаке смотреть. Второй прайм еще дальше ушел. Там даже подсказок нету :)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Январь 2010, 02:35:56 »
Не смог пройти на Денди Power Blade 2 т.к. не знал, что там костюмы можно использовать. Узнал только -цать лет спустя и то, только на последнем уровне.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Январь 2010, 08:28:27 »
помню играла я в resident evil 2  на первой пс,там в середине игры есть такое место,коридор и впереди дверь,и где то должен быть ключ-недели 2 пыталась найти его,мозги вынесла себе-выкинула игру нафиг.спустя месяц смотрела как мой друг играет-ключ над этой дверью висит.до сихпор вспоминать противно что так лоханулась
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 08:30:36 от ksuha »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Январь 2010, 17:51:04 »
Где я тупил? В играх типо Silent Hill и старых Резидентах, Дино Крайзисы там всякие =) Ну не втыкаю я в эти игры с их загадками, наверно я самый тугой игрок в этой сфере =)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Январь 2010, 17:59:50 »
Я помню во втором Резиденте с вентилем тупил. Там место было где в двух местах нужно один и тот же вентиль вставлять и крутить, почемуто всегда думалось что для каждого места свой вентиль нужен был.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Январь 2010, 18:12:42 »
помню Resident Evil 2 это была первая игра где пришлось напрячь мозг (тот заводной рычаг-вентель), до этого в играх особо то не-приходилось думать что дальше делать, зато эти квесты зацепили, хоть чисто квесты это скука.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Январь 2010, 19:07:55 »

Раз речь зашла о Сайлент Хиллах, нельзя не вспомнить то самое пианино из СХ1. Сколько народу на нем обломалось! Сейчас смотришь - чего там сложного? :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Январь 2010, 19:14:51 »
да, Silent Hill те ещё загадки подкидывал, про клавиши пианино там вполне логичная в подсказке зацепка, хотя помню разгадал её отчасти методом перебора но зацепка та помогла, а так бы было сложнее. вообще на тупость загадок SH много игроков жаловались.)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Январь 2010, 19:27:13 »
вообще на тупость загадок SH много игроков жаловались.)

Ну, мы были достаточно тупыми, чтобы справиться с остальными загадками самостоятельно. ;) А вот пианино запомнится надолго.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Январь 2010, 19:30:11 »
Все это изи по сравнению с Картинами где вороны сидят из Bio Hazard. Все на японском, ниче не понятно, книжек и геймфаков еще не изобретено. А главное - даже смысл происходящего тебе не понятен, что тут ваще нужно делать  :lol:
Помогли собратья-геймеры из другого микрорайона  :cool:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Январь 2010, 19:46:08 »

Ээх, помню во времена, когда "книжек и геймфаков еще не изобретено" стою малОй в зале игровых автоматов. А старшие "собратья-геймеры из другого микрорайона" режутся там в тетрис. И так они ловко орудуют этими непонятными фигурами! Сверхлюди, думаю - не иначе :)  

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Январь 2010, 19:46:41 »
на непонятном (азиатском) языке играть это ваще жесть, (недавно было с Armored Core Final Front на PS2), ведь даже в меню можно запутаться. кстати в Resident Evil первый раз поиграл на PC, на английском ничего в общем-то сложного, хотя это было после RE2 на PS1.)

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Январь 2010, 19:51:54 »
Кто-нибудь играл в Patlabor Mobile Police На Мегадрайве? Весь игровой процесс в исполнении игрока, не говорящего по-японски, можно назвать "тупим" =)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Январь 2010, 19:57:26 »
вспомнил, в первом God of War тупил в месте, где ящик нужно пнуть на круглую кнопку, чтобы Кратоса типо перебросило на другую сторону, за стену. Всё лето проторчал там, приехал, посмотрел на геймпфаксе и о боже, какой я тупой =)

Оффлайн Chosen_Three

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Январь 2010, 20:59:43 »
в LBA 2 была пещера на первой планете и там была какая-то лестница, как я на нее не пытался залесть что я только не жалне как залесть не получалось, потом где-то неделю играя каждый день по часу пытался искать недостающую лесенку, пока не узнал от друга, что на лестницу нужно было тупо "идти".  ^_^

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Январь 2010, 21:09:04 »
А я в Final Fantasy VII думал,что Изумрудное Оружие это сюжетный босс и качался на втором диске до помутнения.Потом у меня появилось прохождение...Ох уж этот далёкий 1997 год)))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Январь 2010, 21:18:35 »
Цитата: bro
 Раз речь зашла о Сайлент Хиллах, нельзя не вспомнить то самое пианино из СХ1. Сколько народу на нем обломалось! Сейчас смотришь - чего там сложного?
Это да, правда я и сейчас эту загадку сложной считаю. Прошел в свое время только с помощью форума, узнал, что бить-то надо по неработающим клавишам xD

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Январь 2010, 04:04:37 »
А я вот тоже туплю  :)
Решил в Tekken: Devil Within поиграть, под жизнями есть красная шкала. Что она означает? Как использовать?  :)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Январь 2010, 22:50:44 »
ярость, я таак думаю. или комбо метер.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Январь 2010, 20:11:03 »
вот вам ещё одно чудо от меня :D
в Chip and Dale 2 мы долго не знали во втором уровне как можно закинуть одного из игроков в узкий проход с кнопками, поэтому убивали одного из игроков, чтобы можно было влететь туда на шаре. Это потом оказалось, что можно ничем не жертвовать...

Оффлайн EIGHTENBERG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Май 2010, 11:53:42 »
Где я тупил? В Captain Tsubasa 2 на NES не знал, что можно проиграть много матчей, чтобы потом на легке всю игру проходить
Ещё одна проблема была с Quack Shot на Sega, когда от падающей стены надо было спастись!

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Май 2010, 12:10:29 »
Во времена когда у меня не было интернетов, я никак не мог понять, как в Metal Gear сделать так, чтоб героя поймали. Мимо ключевого грузовика ходил оч много раз. В итоге пришлось сходить в интернет-салон, чтоб узнать КАК ЖЕ это сделать. Тогда я и узнал о gamefaqs, а затем о чуде эмуляции и с дискетками потом ходил качал игрухи сами-знаете-откуда  ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Май 2010, 14:15:59 »
У меня был такой дурдом.В Онимуше 4 надо было вставить в дверь две штуковины, одну значит нашел, а вторую два дня искал, все локации оббегал.А оказалось что надо было возле этой двери столбы стоят, если по ним мечом пройтись, то вторую штуковину получишь.Я так много раз из за своей не внимательности в Веронике вставал.