Автор Тема: Shining force(Sega,Gameboy,PC)  (Прочитано 20047 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: Shining force(Sega,Gameboy,PC)
« Ответ #30 : 01 Ноябрь 2009, 16:59:37 »
RedArcher Я его так назвал и получился "торт в квадрате" :lol: Представ себе перса "квадратный черепаховый торт" :lol: Я и главного никогда не называл Bowie - не имя, а собачья кличка какая-то :thumbdown:
Меня концовка прикалывает с любовными замутами ;) : Яха хотел "яхнуть" принцессу, но это привилегия ГГ, к которому неровно дышит Сара, в которую, в свою очередь, втюрился Казин - таких замутов ещё поискать :wow: 

Оффлайн bowie

• Пользователь
  • zeon! I'll kill you
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Ноябрь 2009, 17:16:37 »
у меня щас bowie,peter,kiwi),chester,karna,shella,chaz,kazin,zynk,kloud,jaha,lemon(сломан) ^_^

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Ноябрь 2009, 17:37:36 »
RedArcher Я его так назвал и получился "торт в квадрате" :lol: Представ себе перса "квадратный черепаховый торт" :lol: Я и главного никогда не называл Bowie - не имя, а собачья кличка какая-то :thumbdown:
Меня концовка прикалывает с любовными замутами ;) : Яха хотел "яхнуть" принцессу, но это привилегия ГГ, к которому неровно дышит Сара, в которую, в свою очередь, втюрился Казин - таких замутов ещё поискать :wow:  
:lol: shiningforce, согласен, сюжетные замуты в этой части весьма и весьма нефиговые... Хотя я с самого начала знал, что Сара влюблена в этого идиота Боуи... А концовка только еще больше убедила меня в этом.
А вот насчет имен... Да они у половины персонажей какие-то "не такие", а уж имя ГГ меня точно раздражает - тупое до жути.
Кстати, если кто не знал, в японской версии половину героев зовут абсолютно не так, как в английском варианте ;). Американцы же вечно так - не могут не процензурить что-то или не перековеркать на свой манер... Я когда узнал, что например ту же Мэй в японской версии зовут Матильда, сразу понял - опять американцам имена не понравились... Потом нашел весь список оригинальных имен и увидел, насколько же оригинал отличается от перевода. Половина имен в оригинале вообще ДРУГИЕ, и, на мой взгляд, героям они подходят куда больше.

Кста и еще такой прикол - помимо всех любовных замутов есть и еще один, на первый взгляд незаметный - к Джахе, насколько я смог понять из инглиша, "неровно дышит" Кэрна :lol:.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 17:43:55 от RedArcher »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2009, 17:44:32 »
RedArcher
Да, Сара ещё в самом начале "вызывает подозрения" :lol: На месте ГГ я бы выбрал "боевую подругу" вместо принцессы - с ней пройдено немало трудных и опасных битв, а принцессу бы отдал Яхе, раз уж он так влюблён :)
ЗЫ: дай скрин статов Керны, а то я что-то запамятовал, как она выглядит и кто она вообще.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 17:46:38 от shiningforce »

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Ноябрь 2009, 17:46:59 »
RedArcher
Да, Сара ещё в самом начале "вызывает подозрения" :lol: На месте ГГ я бы выбрал "боевую подругу" вместо принцессы - с ней пройдено немало трудных и опасных битв, а принцессу бы отдал Яхе, раз уж он так влюблён :)
Это точно :lol:. Да и вообще, жалко, что создатели не сделали вариант "альтернативной концовки" - я бы тоже предпочел остаться с Сарой, чем с этой принцессой, которая полезла куда не надо, а нам ее еще и спасать пришлось :lol:.

Насчет Кэрны - http://rpg-home.lunar-net.com/choose.htm - вот тут можно посмотреть, кто есть кто из персонажей всех частей ШФ.

Кстати, если кому интересно, вот список всех имен в американской и японской  версиях:

Bowie
Sarah
Chester - Huey
Jaha
Kazin
Slade - Jippo
Kiwi
Peter
May - Matilda
Gerhalt
Luke - Ludo
Rick - Mick
Elric - Polnaref
Eric - Elrick
Karna - Twiggy
Randolf - Dongo
Tyrin - Piper
Janet
Rohde - Lloyd
Higins
Taya - Linda
Skreech - Fielder
Frayja - Sharol
Jaro - Falcon
Gyan
Sheela
Zynk - Bacchus
Claude - Mad
Chaz - Onaya
Lemon
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 18:21:44 от RedArcher »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Ноябрь 2009, 18:06:04 »
Неудивительно что я её не помню - я её и не беру почти никогда.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Ноябрь 2009, 18:14:57 »
Кстати, где-то я читал, что американцы при переводе ШФ 2 допустили маленькую ошибку (это не баг, а скорее просто маленькое упущение, но все же неприятное). Все же из вас наверно замечали, что в той битве, где должен присоединиться Джаро, его зовут Джар (JAR)? А все из-за того, что у них то ли места на имя не хватило, то ли кто-то забыл дописать последний символ (не помню точно) ;).
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 18:22:57 от RedArcher »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 2009, 18:59:21 »
Цитата
где должен присоединиться Джаро, его зовут Джар (JAR)
Есть такой косяк ;)
Вот, почитал про Керну и вспомнил, что действительно есть недалеко от монастыря второй "Vigor ball", но у меня он был не использован - либо Карны не было, либо она уже была "промоутнута" (хоть и не использовалась :D).

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Ноябрь 2009, 19:04:49 »
Вот, почитал про Керну и вспомнил, что действительно есть недалеко от монастыря второй "Vigor ball", но у меня он был не использован - либо Карны не было, либо она уже была "промоутнута" (хоть и не использовалась :D).

Верно. Кстати, сам я про этот секрет узнал сравнительно недавно. Вот была радость, когда я узнал, что можно сделать так, чтоб в команде были все 3 целительницы в облике монахинь (это один из моих любимых классов, только отнюдь не из-за вида :lol:)... Хотя сам я частенько по привычке повышаю Сару как MMNK, а потом меняю ее на Шейлу, если Кэрны в команде нет - BOOST, как ни крути, магия к концу игры очень даже нужная.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 2009, 19:24:05 »
Цитата
Верно. Кстати, сам я про этот секрет узнал сравнительно недавно. Вот была радость, когда я узнал, что можно сделать так, чтоб в команде были все 3 целительницы в облике монахинь (это один из моих любимых классов, только отнюдь не из-за вида )
Любопытная весчь кстати. Такое же можно и с воинами сделать- вместо гладиаторов сделать одних баронов, а вместо кентавров-паладинов - пегасов. Итого-четыре летучих пегаса и три барона за всю игру. Так,не помню, кого там ещё можно промотировать?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Ноябрь 2009, 19:35:24 »
Roket,
Это как ты четырёх пегасов сделаешь - крылья то одни o_0

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2009, 19:35:53 »
shiningforce, могу устроить, чтобы было три :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Ноябрь 2009, 19:36:53 »
Да она и так не сложная, чтоб ещё и читерить :cool:
Вообще вторая часть - моя любимая, а первую и "Shining in the darkness" проходил только как дань уважения и ради того, чтобы узнать, что же там было раньше. Насколько я помню прямой сюжетной связи между Sid, 1, 2 и 3-ей нет, так что я бы сказал что Shining force это некая вселенная или свод правил, как и финалка. Мне она гораздо симпатичней чем ФФ.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 19:43:22 от shiningforce »

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Ноябрь 2009, 19:39:02 »
Не, ну чего уж так сразу :lol:. Если прошел уже черт знает скока раз, то че бы и не почитерить малехо? ^_^

Добавлено позже:
shiningforce, могу устроить, чтобы было три :)
А их только трех сделать и можно - один "крылатик" и так уже есть - Джаро ^_^.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Ноябрь 2009, 19:43:53 »
Цитата
А их только трех сделать и можно - один "крылатик" и так уже есть - Джаро .
Дык я так и мыслю. :) Вспомнил, там ещё магов и лучников повышать можно. Но -помойму также, только кого-нить одного. А лучников всего четверо и один из них стрелок-он не промотируется.

Цитата
Не, ну чего уж так сразу . Если прошел уже черт знает скока раз, то че бы и не почитерить малехо?
Почему бы и нет. Ну как, сделать такую штуку? всё же приятно видеть рыцарей в небе, чем на земле.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Ноябрь 2009, 19:46:35 »
Roket, Red baron'a перерисуй, чтоб у него "этажерка" первой мировой была и анимацию атаки: простая - стреляет из пулемёта, крит - кидает бомбу :crazy:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Ноябрь 2009, 19:48:19 »
Цитата
Roket, Red baron'a перерисуй, чтоб у него "этажерка" первой мировой была и анимацию атаки: простая - стреляет из пулемёта, крит - кидает бомбу
Ну ты жжёшь :lol:, может ещё Казина обозвать Ленином и флаг красной армии ему в руку. :lol:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Ноябрь 2009, 19:53:21 »
Roket, А ты можешь? Если без шуток, то было бы здорово увидеть у героя призывников Кизинских :cool:, а если "Кивин" при присоединении будет наделён 4-мя хлебцами, то его конкурентоспособность возрастёт (танковать будет).

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Ноябрь 2009, 21:13:10 »
Вспомнилась мне сейчас одна забавная вещица... помню, когда я один раз играл в японскую версию 2 части, в бою на мосту у меня случился такой глюк - короче, по Мэй стрельнул темный эльф и ее показатели по непонятной причине ТАК подскочили, что я офигел от увиденного, когда до нее дошел следующий ход. Глюк заключается в том, что Мэй теперь можно было назвать Супер Мэй, т.к. у нее было где-то 400 ХП (линейка жизни была синяя) и она выносила ЛЮБОГО противника (даже босса) с первого же выстрела 0_0. Правда, пройти игру с помощью такого глюка мне не удалось, т.к. меня жутко задолбал бой с Галамом и я вырубил приставку. Больше такого ни при одном прохождении игры не повторялось.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Ноябрь 2009, 21:14:36 »
Видимо, он сломал ей ноготь :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Ноябрь 2009, 22:16:45 »
Цитата
Вспомнилась мне сейчас одна забавная вещица... помню, когда я один раз играл в японскую версию 2 части, в бою на мосту у меня случился такой глюк - короче, по Мэй стрельнул темный эльф и ее показатели по непонятной причине ТАК подскочили, что я офигел от увиденного, когда до нее дошел следующий ход. Глюк заключается в том, что Мэй теперь можно было назвать Супер Мэй, т.к. у нее было где-то 400 ХП (линейка жизни была синяя) и она выносила ЛЮБОГО противника (даже босса) с первого же выстрела Шокирован. Правда, пройти игру с помощью такого глюка мне не удалось, т.к. меня жутко задолбал бой с Галамом и я вырубил приставку. Больше такого ни при одном прохождении игры не повторялось.
У меня практически тоже самое произошло, но со Слейдом. Его показатели не увеличились, но он сам стал вести себя странно в бою-убивать с первого раза, уклоняться от любого нанесённого удара. А если применяли на него магию-он и её отражал обратно на врага. Произошло это после того, как я ему дал попробовать травы.
Японская версия полна сюрпризов :D

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Ноябрь 2009, 22:33:22 »
Японская версия полна сюрпризов :D

Та да ^_^... Японцы, наверно, хорошенько покурили перед созданием игры, вот и попадаются нам в их версии такие вот глюки, от которых потом сидишь и сам офигеваешь :lol:.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Ноябрь 2009, 10:53:02 »
кто там на Карну гнал? :thumbdown: она у меня в ранге викария всегда самого высокого уровня бывает благодаря своим бафам и ауре

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Ноябрь 2009, 11:10:17 »
Soujuu
Видимо вам ко мне :biggrin: Я её просто не юзал - верных боевых камрадов (Сара) даже на сахар не меняю ;) А если серьёзно, то в особняке Крида её никогда не брал, так как там мне хватает одного проверенного хилера, а Шилу нашёл с первого же прохождения и уже привык к ней. В итоге получается два хилера и из них ни одного викария нет, однако всё проходится :cool:

Почитал одну проху на Gamefaqs, так там чел пишет, что на его взгляд лучше бы ГГ женился на Саре, а не на принцессе. Может нам петицию Сеге подать о переиздании с изменённой концовкой? ^_^ :lol:

По инфе с того же Gamefaqs сундуки в битвах, в "англоязычных" версиях открыть не удастся, так как "поиск" в битвах "затёрли" (хз почему). В сундуке в храме Митулы лежит Life ring, а в битве с "призмовыми цветками" - что-то в духе healing rain, только для маны. Автор утверждения, да и всего ФАКа - "Apathetic Aardvark"
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 11:46:05 от shiningforce »

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Ноябрь 2009, 12:09:42 »
По инфе с Gamefaqs сундуки в битвах, в "англоязычных" версиях открыть не удастся, так как "поиск" в битвах "затёрли" (хз почему). В сундуке в храме Митулы лежит Life ring, а в битве с "призмовыми цветками" - что-то в духе healing rain, только для маны.

Насколько я помню, из-за убранной возможности открывания сундуков в бою в английской версии не удастся взять такие вещи:
1. Power Water в бою за Wooden Panel.
2. Healing Water в битве с Таросом.
3. Shining Ball в битве у храма Митулы.
4. Life Ring и Right of Hope в секретной битве в деревне эльфов.
5. Valkyrie в битве с призмоцветами.

Но если первые 3 хоть после битвы взять можно, то вот насчет тех, что в секретной битве запрятаны, весьма обидно.

Кстати, о последнем я вообще не знал до недавнего времени, и лишь полностью осмотрев карту, я таки обнаружил, где стоит сундук с этим копьем.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 12:11:43 от RedArcher »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Ноябрь 2009, 12:12:04 »
shiningforce, по поводу изменения гоу в тему Shining force haking. У меня уже всё схвачено :). Теперь Сэр Одд будет в главной роли. По поводу изменения других персонажей там же отписываемся.
Кстати, в англой версии нету этого самого "Право на надежду",что ману восстанавливает вместо жизней. Ну а сундуки тоже не откроешь в битве, ну и без них справиться можно.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Ноябрь 2009, 12:29:14 »
Кстати, возвращаясь к теме об ошибках перевода... Американцы неверно перевели название этого самого "Права на надежду", о котором ты упомянул, Roket. Это сразу заметно по иконке самой вещи. Выглядит она как свет, пробивающийся сквозь тучи. И называется эта вещь в оригинале не Right, а Light Of Hope (Свет Надежды). А перевод этой вещи как Right Of Hope - обычная ошибка перевода американцев вследствие того, что в японском языке звука L как такового нет, его заменяет звук R.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 12:52:03 от RedArcher »

Оффлайн Renji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Ноябрь 2009, 00:46:01 »
О-о-о-о-о, за Shinning Force я провел 2 ночи, играл тогда на PocketPC. Удивительная игра, захватывает каждый бой. В эту игру можно было прекратить играть, и по прошествии некоторого времени интерес останется преждним. Однозначный мюстхэв. :)

Оффлайн VitaFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Декабрь 2009, 16:54:54 »
Люди.А у меня такой вопрос.Недавно узнал что на Sega cd есть 1-й shining force.Cfv я играл тока во вторую. Чем она отличается от версии на SMD.Весит она больше 40 mb... Думаю поиграть, а в какую версию незнаю. Наверное SMD-там все таки русская версия есть...

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Декабрь 2009, 21:03:57 »
VitaFive, на Sega CD нет никакого 1-го Шайнинг Форса. Единственное, что там есть - это римейк двух восьмибитных частей Shining Force Gaiden с приставки Sega Game Gear, и зовется он Shining Force CD.