RedArcher, о, я ещё и первый gaiden проходил. Где битва с Иомом. Имхо, самое как раз сложное-это битва с этой статуей. Ещё плюс проходил версию с американским акцентом.
Да уж, лучше оригинальную бы прошёл. Вот она чертовски сложна-я ещё удивился, чего это Мей магией мороза 3 уровня сносит целую толпу врагов. Вот потом встретился с мастерами демонов с этой же магией-ух они гадами откровенными оказались-глав герыча ух как беречь не получается-один удар их магией и он слёг, в то время как в японской версии -мороз отнимает от силы 15 ед.
Но это ещё не всё, уже вторая стадия в храме, где битва с чудищем была. Там мастер демонов и босс-два врага с этой магией. Двойная угроза короче. Выжил чудом-нашёл в предыдущем сражении самурая руша- и его подставлял под удар магией-он единственный, кто выдерживал мороз. Ну и исцелять не забывал.
Потом уже до боса добирался, очень осторожно, буквально миллиметр за миллиметром. Поставить хотел сначала Руша, но у него уже к этому моменту не было достаточно энергии, чтобы избежать смерти. Пришлось герыча под удар подставлять. Босс подошёл, но жахнул не морозом, а молнией 2 уровня, воспользовавшись этим я быстро быстро направил войска и забил его.
Остальные битвы почему-то не слишком сложными оказались-все прошёл без единых потерь.
Ну и главная проблема серий gaidenа-нет возможности разгуляться, как на сеге, только воевать и воевать.