Автор Тема: EMULATORS MACHINE. Обсуждение  (Прочитано 69843 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: EMULATORS MACHINE 7 обсуждение
« Ответ #120 : 30 Октябрь 2009, 00:09:51 »
Сегодня, 28 октября 2009 года я рад констатировать тот факт, что проект EMULATORS MACHINE 7 (ноябрь 2009) создан. Сейчас ведутся подготовительные технические работы необходимые для релиза номера. Как только они будут завершены, ссылка на скачивание заработает и вы сможете получить продукт.
Я думаю, выводы здесь сможет сделать даже первоклассник.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Октябрь 2009, 00:11:54 »
все верно, Дракон, номер финальный. Что есть уже - то есть. У меня проект уже нет возможности редактировать -программа крашится.
Да и когда нибудь надо всегда сказать себе - все  - этого уровня достаточно. иначе бы каждый программист писал всю жизнь 1 программу, а токарь точил 1 деталь.

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Октябрь 2009, 00:13:16 »
Цитата
Сегодня, 29 октября я, Infinity, представляю новый номер эмуляционной машины - EMULATORS MACHINE 7.
В него вошло большое количесвто материалов игровой направленности.
Особого внимания заслуживает антология компании Dinamic.
Номер будет доступен для скачивания в течении дня.
Приглашаю к обсуждению номера.

Тыкните меня в места где указано, что это НЕ финальный релиз?

О пока писал и ответ пришел.

А на счет критики....

к 3х копеечному изданию и критики будет на 3 копейки. к изданию за пару сотен и критика соответствующая. Тут я вижу 3х копеечный номер который три года позиционировали как как пару сотенное издание.
Извините но окромя Динамика там для МЕНЯ ничего НОВОГО нет.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 00:15:21 от Rocky »

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Октябрь 2009, 00:14:08 »
Хм, ну что ж, значит меня ввел в заблуждение автор проекта, ибо финальной датой релиза называлось 2 ноября.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Октябрь 2009, 00:15:09 »
Dragon,
Скажу больше, у автора в подписи все еще неверные данные значатся.
Infinity,
Поменяй подпись, плиз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30 Октябрь 2009, 00:15:26 »
нет, такие неувязочки от того, что несколько человек, которым я очень доверяю получили релиз-кандидат версии, практически идентичные финальной за 1-2 дня до релиза.

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Октябрь 2009, 00:16:55 »
Dragon,
Скажу больше, у автора в подписи все еще неверные данные значатся.
Infinity,
Поменяй подпись, плиз)
Да это я давно заметил))
Согласен с тобой, подпись наверное пора уже сменить :)

P.S. Ладно, вроде уже достаточно наобсуждали, пойду-ка я спать. Всем спокойной ночи  ;)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 00:19:20 от Dragon »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Октябрь 2009, 00:18:49 »
Цитата
Хм, ну что ж, значит меня ввел в заблуждение автор проекта, ибо финальной датой релиза называлось 2 ноября.
Может, стоило сходить почитать официальный сайт?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30 Октябрь 2009, 00:19:23 »
Извините но окромя Динамика там для МЕНЯ ничего НОВОГО нет.

А этого МАЛО? Ну нифига себе у вас апетиты!  0_0

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Октябрь 2009, 00:19:34 »
Я мега фанат двух вещей, о которых могу рассказывать с восхищением часами - это AMIGA и Xbox 360. А ведь не заметно, правда?
насчёт первой платформы - ОЧЕНЬ заметно, говорю как бывший "ортодоксальный амижник"

в своё время, пока травил флеймы на тему "Amiga RuleZ OnLy and ForeVa", в реале, потом на BBS, в FIDO, потом в инете, тупо "прошел мимо" массы отпадных игр на NES, SMD, SNES и т.п.
о чём сейчас сожалею...

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Октябрь 2009, 00:20:28 »
Может, стоило сходить почитать официальный сайт?
Это было сказано лично в приватной беседе

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Октябрь 2009, 00:25:30 »
в своё время, пока травил флеймы на тему "Amiga RuleZ OnLy and ForeVa", в реале, потом на BBS, в FIDO, потом в инете, тупо "прошел мимо" массы отпадных игр на NES, SMD, SNES и т.п.
о чём сейчас сожалею...

Ну я владею приставками Xbox 360, Nintendo 64, SNES, NES, Playstation 2, PSP, CBM AMIGA, ZX Spectrum, Game Boy, Mega Drive...
Хочу - ST, Game Cube.
Так что я вроде особо ничего не пропускаю.
PS3 была - мне хватило, добавки не надо.
Играю в основном на реалах.
Жалко только нет у меня элт-телека, чтоб на старых системах картинка была хорошей. На хороших телеках она ужасная.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 00:27:45 от Infinity »

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Октябрь 2009, 00:35:03 »
А этого МАЛО? Ну нифига себе у вас апетиты!  0_0
Читав ваши сообщения с анонсами журнала и описанием его содержания я думал, что получу гораздо больше. гораздо.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Октябрь 2009, 00:42:09 »
Ну я владею приставками Xbox 360, Nintendo 64, SNES, NES, Playstation 2, PSP, CBM AMIGA, ZX Spectrum, Game Boy, Mega Drive...
потрясный набор  :jumpy:
но возвращаясь к Амиге - сейчас, знаю какое железо было доступно в то время (не у нас в совке, а вообще), и не вижу в ней ничего такого-эдакого выдающегося.
Цитата
Жалко только нет у меня элт-телека, чтоб на старых системах картинка была хорошей. На хороших телеках она ужасная.
у меня для этого есть старенький "Рубин" 27' , для ретройгема самое оно :)

PS: журнал классный, чтоб там не говорили.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Октябрь 2009, 04:27:12 »
Цитата
Ты был в корне не прав. Да, автор тебя ввел в заблуждение. И самое главное не только тебя.
 Почитал несколько статей, и о которых здесь все упоминали. Мое мнение обычного пользователя, статьи, как статьи. Не супермегапупер, ну и не полное га**но.
Infinity,думаю, тебе должно быть понятно, что не стоит в будущем позиционировать свой журнал как что-то божественное, затмящее собой другие журналы. Если это ты не понял, то тогда следует подумать о своей самооценке.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 04:37:22 от Mefistotel »

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Октябрь 2009, 07:23:31 »
Да, красотой слога ЭМ не балует, как и все остальные любительские журналы, но если подходить к вопросу критики, то всё же надо судить о содержании, исходя из понятия "журнал", а не "энциклопедия искуснейших речеоборотов русского языка". В журнале всё же главное - информативность. Именно с такой точки зрения я уже давненько подхожу к эму-журналам.

Тут уже указали на какие то погрехи по играм NES, PS2, даже не знаю - справедливо или нет. Эти статьи не читал, и не буду - неинтересно.
С недавнего времени (ЭМ и сам Infinity не при чём, благодаря другому человеку) увлёкся играми с Amiga и ещё с некоторых домашних компов - да, слишком интересовался денди-бренди и как то нелепо игнорировал настоящие игровые "сливки". Поэтому ЭМ как бы заново была открыта. Как некая БД по новым играм для Amiga. :)

В таком ракурсе были заново пересмотрены и перечитаны почти все эму-журналы, что у меня есть.
Лично меня больше вымораживают всякие бредовые фанфики, нежели обыкновенного написания обзоры. Тут в основном ребята из R-P - уточню, прямо-таки протащился из последнего R-P по "Королевские гонки" (хотя субъектив с моей стороны - сам поклонник этой игры), "Возвращение в Дом Мертвых", "Долгая дорога в Дюну", "Большой переворот в маленькой республике" и "Восемь человек на сундук мертвеца!" - всё бы так писалось. Кроме первой - остальные игры я в глаза не видел. Интересно, информативно. Уже поиграл в Dune 2000. :) То есть - новое из журнала узнал, и от чтения насладился.

С ЭМ всё так же -> Dinamic - большое количество новых имён и названий, PC-98 и Amstrad. В общем, я нашёл многое лично для себя в журнале. А что там до ошибок, так вроде бы никто и не претендует на "Большую Книгу" или "Ясную Поляну" - они пропускаются автоматически. Проводить какие то Онализы статей глупо как то - для этого сначала надо самому что то добиться в бумагомарательстве - это я про себя.

Порадовала вёрстка - очень удобно читать, несмотря на то, что это PDF.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Октябрь 2009, 08:23:47 »
Цитата
Мое мнение обычного пользователя, статьи, как статьи. Не супермегапупер, ну и не полное га**но.
Мне кажется что разделение всё же другое - не полное и полное. Единственное, что можно записать в плюсы - так это статьи не о играх, которые и так все знают, а всё же попытка рассказать о том, что основной массе потенциальных читателей было бы интересно и в новинку. Другое дело, если для читающего это не новость, то впечатлить уже не получится, и воспринимается журнал исключительно как набор невероятно заезженных писательских штампов, обильно разбавленный вопиющими ошибками и порой полным непониманием описываемой темы. Причём на этих ошибках автор обжигается уже седьмой раз подряд и до сих пор ни чему не научился, что заставляет о чём-то да призадуматься.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 08:26:26 от -v- »

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Октябрь 2009, 09:36:56 »
Ты был в корне не прав. Да, автор тебя ввел в заблуждение. И самое главное не только тебя.
Может быть не стоит разбрасываться такими категоричными оценками, а? Да, я ошибся, но признал это и ни к кому претензий не имею. Можно подумать ты никогда не ошибаешься :)

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Октябрь 2009, 11:14:56 »
Цитата: Dragon
Crash Nicker, не хотел никого персонально обидеть. Мне вот интересно, ты тоже создаешь какой-то журнал? Просто любопытно, пойми правильно
Ну, не создаю, но участвую в создании ;)

Цитата: Doctor Venkman
Не, я согласен. Уникальное явление. Просто некоторые недочеты бросаются в глаза очень сильно. А сам автор журнала позиционировал издание как "убийцу всех отечественных е-зинов". Ну, не знаю, получилось у него или нет. Я слежу от силы за тремя-четырьмя изданиями.
Самое адекватное мнение из всех, которые я здесь услышал.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Октябрь 2009, 11:34:35 »
понятно.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Октябрь 2009, 12:49:41 »
Полное отсутствие у автора хорошего слога и какого-либа таланта писателя\критика бросается в глаза, многочисленные грамматические ошибки выводят из себя, а до ужаса плохой юмор окончательно добивает журнал.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Октябрь 2009, 15:21:25 »
спасибо.
что еще скажете?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Октябрь 2009, 15:23:39 »
Ищи помощников, что тут ещё сказать. Голова с кучей идей, но реализация дикая местами. Ещё два-три человека в команду и изменения будут налицо. Но разве тебе не говорили об этом с самого начала?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Октябрь 2009, 15:36:54 »
Цитата: RT
многочисленные грамматические ошибки выводят из себя
На ошибки в принципе можно закрыть глаза, если информативность хороша.
Цитата: Infinity
Конечно я его хвалю - поиграй - офигеешь от нее.
Да я играл конечно же. Понравилась, но чтоб прям так возвышать -- я бы не стал. Может просто жанр экшена мне надоел уже.
Цитата: -v-
Ещё два-три человека в команду и изменения будут налицо.
В точку. Идеи правда хорошие, много материала, но если бы еще несколько человек, было бы на голову лучше. Как говориться, две головы лучше, чем одна. ;)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Октябрь 2009, 17:37:36 »
нужно просто направить эту энергию в правильном направлении

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Октябрь 2009, 22:01:31 »
Цитата: Infinity
спасибо.что еще скажете?
Да что говорить? Отличный журнал, другии со своими плеерами просто отдыхают.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 22:09:12 от Melquiades »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Октябрь 2009, 22:13:37 »
Молодец, лижи дальше :lol:

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Октябрь 2009, 22:22:54 »
Цитата: CorvaX
Молодец, лижи дальше
С чего ты взял что я лижу? Я сижу.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2009, 22:42:31 »
Я думаю, что направление правильное.
Называть номер, который создавался 3 года  - .вном - это не в какие рамки не лезет. Я с этим категорически не согласен. Ничего и близко приближающегося к этому номеру по различным параметрам я не вижу в ближайших 5 милионах световых лет. Разумеется в журнале есть недостатки в силу его необъятного объема. И аудиторию этого сайта я тоже прекрасно прочувствовал - в основном люди, которым интересно только денди и сега - их вполне удовлетворят простенькие сборники ревьюшек, которых сейчас к счастью множество. Это все равно, что доказывать людям занимающимся каратэ, красоту журнала по дизайну - бесполезно. Журнал для настоящих олдскульщиков, а не для детей. Услышал несколько реальных ответов с которыми согласен, услышал кучу яда, попыток унизить лично меня, обзывали меня великим и так далее. За что?
А по существу  - уникальная, не имеющая аналогов НИГДЕ В МИРЕ статья про Dinamic! Многие олдскульщики и пользователи спектрум как минимум могут быть в восторге от нее (я в их числе), добротная статья про PC-98 с прекрасной и глубокой статьей о Бомбер квест от Unknown Master! Довольно подробная статья с уникальными данными о PS2, включая данные о возможности припаять жесткий диск к слимке, грузится с флэшки и неплохим подбором ревьюшек и превьюшек. Смешно читать, когда человек ради своих собственных выпендрений начинает высмеивать меня за указание робота Т850 - чувак иди в детсад - не хера не знаешь - иди учи матчасть.
Единственно в чем я немного в номере пролетел - это была Контра. Но я читал несколько статей на английском и ВЕЗДЕ указывалось, что КОнтра была эксклюзивом для НЕС и создавалась специально для нее. Мое упущение, что авторы тех статей имели ввиду, что ДЛЯ ДОМАШНИХ КОНСОЛЕЙ упуская из вида аркадные автоматы. Это неприятно, ну вот так вот. Можно сказать - я дал НЕ ПОЛНУЮ  информацию. Все материалы я очень скурпулезно выверял на точность данных и пытался не тупо доверять википедии написанной неизвестно кем, а искал прямые источники - интервью разработчиков игр - что в тексте видно, причем не раз.
Я уж не говорю про то, что никто не удосужился прочитать статьи про VR так как этого требуется, используя для просмотра анаглифные очки и теряя половину ощущений и впечатлений.
Я указал, что играть в игры с Виртуал бой нужно именно в них. Кто из ВАС (фаны, блин, эмуляции) играл в виртуальные игры с виртуал бой в очках??? Я играл и SV. А из вас кто?
Вот способ. Попробуйте. Это же будет бомба для многих!!! Нет, это не денди. Значит вам не интересно. Я понял.
В журнале нет новой инфы? Конечно все знали про Амстрад играющий мегадрайвовские игры. Конечно.
Годы сега плохая превью типа.
Вот мне бы кто сказал, что есть офигенные ремейки класики на пс2 в свое время, да я бы благодарил этого человека неделю просто за эту инфу. Я от ремейкнутого голдакса несколько дней вообще был таком восторге, что не передать. Я не прошу меня благодарить - я про то, что получив инфу ее пропустить мимо ушей - и еще надо и меня унизить тем, что у кого то просмотрщик пдфов кривой. Спасибо два раза.
Про чипы на пс2 кто нибудь хоть оценил статью. Я ее неделю собирал, искал цены, читал мнения о чипах на форумах, разговаривал онлайн с владельцами разных чипов, что в статье полностью отражено.
Описывая снес-стейшен я специально создавал диски, чтобы это все были данные практических манипуляций на живом железе , а не перевод редми.
Скрины плохие. Да это, блин настоящие живые скрины с настоящего живого игрового процесса снятые мной, а не рафинированные пиаровские фотошопы. С инета накачать любой идиот может - а это кастомный графический контент. Раньше в журналы типа Краш так же снимали этим же методом. Правда потом они еще подкрашивали, я приукрашать не стал - и так все здорово смотрится.
Верстка. Я не профессионал, но из программы выжал вероятно все на что она только способна и некоторые статьи смотрятся не хуже статей в ЗАПАДНЫХ ЖУРНАЛАХ, где работали суперспециалисты за офигенные зарплаты. Конечно они их быстро верстали- я долго. Обложку я делал 3 дня, содержание - 4 дня. Каждый день до 3-4 часов ночи. Вырезал графику для статей и тд.
Чтобы было понятней в статье, как использовать эмуляторы для PC-98 я ПЕРЕВЕЛ СПЕЦИАЛЬНО ANEX86 НА РУССКИЙ и изменил дизайн.
Статья про золото ацтеков  тоже как бы не валяется на дороге - там данные собирались очень сложно из интервью создателей.
Про апгрейд аймака - вы думаете та информация, что там в фотках на блюдечке дана в инете свободно валется??? Да фигвам - индейская такая хижина. Это редкий тутор, это достоверный тутор - разбирал лично - аймак мой, стол мой. Рассказал и про типы памяти в разных моделях аймака ик ак его если что апгрейднуть, как разобрать/собрать и тд.
Про геймдев НИКТО не оценил. А там такие можно сказать монстры были (не я) написавшие в одиночку шикарные игры! Они делились не очевидными секретами, тонкостями.
SV делился уникальными изысканиями, когда стало возможным мутную, как ж у негра Н64 подключить через SVGA. Все конечно это умели.
Про Алису шикарная статья. Реально шикарная, красиво написанная, с юмором. С классными анаглифными картинками.
Да, и кто там гений с хорошим слогом у нас? Товарищ - 50, ПЯТЬДЕСЯТ статей в толстых журналах я опубликовал. Редакторам слог нравится, читателям ПОКУПНЫХ журналов - нравится? Какой слог надо, Льва Толстого, Бунина?
Далее. Описания эмуляторов. Не теоретически соплежуйства, а тест реальный каждого описываемого эмулятора, с указанием тонкостей настройки.
В целом о журнале.
Не ценить такой подарок сделанный бескорыстно человеком, который старался открыть многие интересные факты - не красиво очень.  Я не упоминаю, что это там нереальный труд. Никто меня не заставлял, но мне было приятно создавать журнал, потому что я считал, что делаю хорошее дело, что номер этот - уникальный экскурс в прошлое и возможность познать его нереально глубоко.
Все что я обещал от номера было правдой. Уникальный номер, уникальный материал и разумеется уникальный человек и пароход, который может один сделать невозможное.
За сим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 22:54:18 от Infinity »

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Октябрь 2009, 23:10:05 »
Парень, найди одного-двоих обозревателей и корректора - тогда цены твоему журналу не будет. Пойми, информативность - это хорошо, но имеет значение не только то ЧТО написано, но и то КАК написано - а на то КАК это было написано в основном и были жалобы.