Автор Тема: EMULATORS MACHINE. Обсуждение  (Прочитано 69849 раз)

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Re: EMULATORS MACHINE 7 обсуждение
« Ответ #180 : 31 Октябрь 2009, 14:08:39 »
Вобщем такое дело. У меня по журналу, конкретно накипело. :furious:

Пускай люди пишут, что я не нормальный и у меня в голове вава.
Но на мой взгляд у Infinity, получился не журнал, а выпирдышь кровавый.
Три года, он нас как малышей, за нос водил, но всё-таки журнал не доношенный родил.
Тут Марсель предлагает журнал переиздать, что-б мы его могли нормально прочитать.
Не нужна нам токая честь, пускай остаётся всё как есть.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 31 Октябрь 2009, 14:27:23 »
Tarantul, ну ты монстр, а я статью так и не осилил - это невозможно читать, количество "я" и "это было невероятно/круто/шедеврально" просто зашкаливает! А ты ещё и пародию написал...

Добавлено позже:
Шон в Майке:jumpy:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Октябрь 2009, 16:00:28 »
Цитата
Если кому лень читать, я тут набросал краткий пересказ-пародию его статьи
Спасибо, самое оно, а то я никак не мог отважиться читать про геймдев.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 31 Октябрь 2009, 17:08:20 »
Цитата: Имаго
Tarantul, ну ты монстр, а я статью так и не осилил - это невозможно читать, количество "я" и "это было невероятно/круто/шедеврально" просто зашкаливает! А ты ещё и пародию написал...
Цитата: -v-
Спасибо, самое оно, а то я никак не мог отважиться читать про геймдев.
Чтобы понять всю соль, лучше прочитать статью в оригинале, чем эту пародию на двоечку с минусом (без обид, личная имха :-\). -v-, ты у нас настоящий рыцарь или нет, что не отважился прочесть опус про Геймдев?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Октябрь 2009, 17:27:00 »
Цитата: Crash Nicker
Чтобы понять всю соль, лучше прочитать статью в оригинале
С меня хватило первых двух страниц.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Октябрь 2009, 17:53:13 »
В обзоре ZX Spin не упомянута возможность загружать программы из интернета посредством самого эмулятора.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 31 Октябрь 2009, 18:03:09 »
Я даже не знаю что сказать. Писал "редакция", "мы" - бесились, что я так пишу. Стал просто писать "я". Стали беситься от этого. На гемдев нефиг бочку катить, Кармаки фиговы. Я описал процесс создания игр. Кому то возможно будет интересно. Писал свое личное мнение, не под кого им подстраиваться  не собираюсь. Для Тарантула - чувак, я асмом тоже владею, в отличие от тебя и первый движок как раз и был смесью асма для самых ресурсоемких процедур и Паскаля.
Я говорил, что любители превью денди-сега будут разочарованы - вы зачем читаете, это не ваше, это другой плоскости. Я же писал - ваш мозг взорвется от понастоящему серьезных материалов.  
В моем понимании прекрасный журнал, очень и очень интересный лично мне.
Я не заставляю его скачивать. ребята , вы чего? Не ваше если - не качайте. Нефиг мой труд очернять. Без вашего негатива как нибудь проживу. У вас всегда есть выбор - читать двухсекундные пустые превьюшки у других.

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 31 Октябрь 2009, 18:24:32 »
Цитата
Я не заставляю его скачивать. ребята , вы чего? Не ваше если - не качайте. Нефиг мой труд очернять. Без вашего негатива как нибудь проживу. У вас всегда есть выбор - читать двухсекундные пустые превьюшки у других.
Если тебе не интересно мнение простых читателей, интересно, для кого же ты тогда журнал делал? И как перед скачкой узнать понравится человеку материал или нет?
Я особо журнала не ждал, но скачав, удивился только большому количеству статей. Совмещая низкое качество и огромный объем спрошу - ничем интереснее занять себя не мог? Лучше бы доделал до конца какой нибудь "мега-шедевр", ей богу...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 18:27:12 от kOvIcH »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 31 Октябрь 2009, 18:39:59 »
Уже мне ничего не интересно, потому что кроме оскорблений лично меня я ничего не вижу.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 31 Октябрь 2009, 18:43:59 »
Цитата: kOvIcH
Если тебе не интересно мнение простых читателей, интересно, для кого же ты тогда журнал делал?
Мне кажется ты не понял, вот ответ, постом выше твоего:
Цитата: Infinity

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 31 Октябрь 2009, 19:02:27 »
Да уж, есть такие люди, с проблемой самореализации, тут она на лицо. Через-чур завышенное эго, занятие бесполезными вещами - это как оправдание: "я ведь сделал целый журнал! в нём столько уникального материала! я такой молодец! а вы не оценили..." Вместе с критикой ты получил достаточно советов, как можно было сделать, чтобы и себя посвятить любимому делу, и читателей порадовать (ты ведь на них ориентировался, правда же?) А в ответ только обиды. Где там по-настоящему серьёзные материалы? Статья о незаконченных играх (а были ли они вообще?), восхваляемых самим же автором ограниченным количеством эпитетов (право слово, они начинают повторяться с определённой периодичностью!), бесконечное "я"? Нужно было не заменители искать, а другую структуру статьи, чтобы уйти от этой субъективности.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 31 Октябрь 2009, 19:24:13 »

Может ты тогда будешь для себя сам делать журнал и не будешь его больше никому показывать? Тогда и тебя никто обсирать не будет и твоё божественное эго будет довольно. Мужик, я тебе серьёзно говорю, без подколок - сходи к врачу психологу, а лучше к психиатору. У тебя явно проблемы с самооценкой. Если ты этого не видишь (а тебе, только в этой теме, уже человек десять об этом написали), то всё очень серьёзно. Ты вот всё намекаешь, что остальные пишут недлинные ревью, а ты божественный фолиант. Так, ё-моё. Тебе лет сколько, мужик? В твоём возрасте люди обычно с женой по театрам и ресторанам ходят, да детей уже в школу отправляют, а не пишут статьи об игрульках и приставках. Окстись!!! Нам то в 20-25 лет не зазорно писать о любимых играх в любительский эму-журнал. Я больше чем уверен, что в 30 с хером лет я вряд ли буду корпеть над статьями про контру и тратить бабки на старые приставки. Неужели ты так капитально застрял в детстве? Тогда дело ещё серьёзнее, чем я думал.... Без обид. Пишу о том, что вижу по твоим постам.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 31 Октябрь 2009, 20:56:12 »
Цитата
Для Тарантула - чувак, я асмом тоже владею, в отличие от тебя
Пиписькомер включил?  :lol:
Не знал, что дядечки "под сорок" так любят слово "чувак"  :D

Цитата
Писал свое личное мнение, не под кого им подстраиваться  не собираюсь.
Для того, чтобы перечислить десяток игрушек, написанных в бурной молодости, подошел бы и форум (на ЭЛ, например, ребята вроде Boar2 или Кибы вещицы и посильнее твоего пинг-понга делают, но нос не задирают и не посвящают себе любимым полдюжины полос журнала). Я думаю читатель хотел бы прочитать не о том, что "графика шикарна, а персонажи колоритны", а хотя бы о том какие азы программирования ты применял, какой литературой пользовался - секреты, фишки, и главное - образцы кода, или хотя бы простенькие демки. Тема-то интересная, но вот только ты сам её в очередной раз изгадил, предпочтя полезной информации самопохвалу и автоануслизинг. ^_^
Цитата
Мы это уже поняли еще три года назад. Более того, ЭМ8 и ЭМ9 наверняка тоже прекрасные журналы!

Цитата
Я не заставляю его скачивать. ребята , вы чего? Не ваше если - не качайте.
Стоп. Ты ж сам говорил, что ЭМ7 будет вершиной вершин среди всех эмужурналов. Ну так мы и скачали, чтобы увидеть эту вершину. И как мы бы узнали что это "не наше"? Ты бы заранее предупреждал, что тебе только хвалебные отзывы нужны - вон Пупок не зря старается.

Цитата
У вас всегда есть выбор - читать двухсекундные пустые превьюшки у других.
Кстати, насчет объема - превьюшек-то как раз у тебя самого хватает. Почитал тут "РЫВЬЮ" на Финал Файт 3. Это маразм какой-то - больше половина текста об играх ФФ2 и ФФ1, а о самом ФФ3 всего пару предложений. Такие превью, пардон, сидя на толчке за 3 минуты пишут!

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 31 Октябрь 2009, 21:17:56 »
Нашёл уже более нормальный юмор. Зацените, описание высадки десантника в Gold of the Aztecs:
"Вот так всё и начинается. Самолёт, ночь, джунгли. И... А ГДЕ ПАРАШЮТ???"

Добавлено позже:
"...есть отличное продолжение этой игры Final Fight Streetwise, но уже на платформе PlayStation 2."
Гм, а ничего, что это продолжение, скажем так, не понравилась не только большинству желтопрессников, но и большинству простых игроков тоже?
http://en.wikipedia.org/wiki/Final_Fight_Streetwise#Reception

Добавлено позже:
У вас всегда есть выбор - читать двухсекундные пустые превьюшки у других.
Это получается, что и у тебя пустая двухсекундая превьюшка есть... но только одна: твоего журнала.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 31 Октябрь 2009, 21:23:21 »
Про стритвайз ты не совсем прав - любой автор пишет всё же своё мнение :) Хотя игра да, то ещё отстоище, даже не представляю как в это играть можно.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 31 Октябрь 2009, 21:28:07 »
Журнал проглядел быстренько. Грустно стало, т.к. вижу:
1) что Infinity полностью поглощен эмуляцией и журналом, он живёт этим.
2) весь детсад получается из-за инфантильного восприятия автором жизни вообще и критики в частности.
3) в итоге куча сил потрачена на журнал, проделан огромный труд,
но вместо "серьёзных материалов" получается субъективные и эмоциональные статьи, как вы говорите, на уровне "навпечатлявшегося школьника". И так повторяется из номера в номер.

И некоторые понимают всё это, издеваются, да ещё и специально язвят.

Автору лучше перестать позиционировать журнал как "серьёзный" и придерживаться позиции,
что игрушки - это по определению несерьёзно. То же самое, кстати, относится и к другим эму-журналам.
Пусть будет "ностальгический" или "развлекательный". Положительная сторона EM, ИМХО, именно в атмосфере детства.
Помню, в "ВидеоАсс Денди" ляпов и детских статей было не меньше, однако же многие его вспоминают с теплотой.

Дизайн EM7 понравился.
Моё мнение: исправить неточности, поработать над русским языком, стилем изложения - и вышло бы довольно неплохо.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 00:31:01 от evg.s »

Оффлайн crayfish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 31 Октябрь 2009, 22:39:57 »
Спасибо за работу!!!

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 31 Октябрь 2009, 23:41:49 »
Цитата: evg.s
Моё мнение: исправить неточности, поработать над русским языком, стилем изложения - и вышло бы довольно неплохо.
Цитата: evg.s
Автору лучше перестать позиционировать журнал как "серьёзный" и придерживаться позиции,что игрушки - это по определению несерьёзно. То же самое, кстати, относится и к другим эму-журналам.Пусть будет "ностальгический" или "развлекательный". Положительная сторона EM, ИМХО, именно в атмосфере детства.
Эх... Ещё одно САМОЕ АДЕКВАТНОЕ мнение,которое я здесь услышал. Да, часть материала, как я заявил выше, неплоха, но написана как-то... стандартно. Кстати, как и Инфинити, товарищ cari тоже программер, и с русским языком у него та же проблема...

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 01 Ноябрь 2009, 00:22:02 »
Недостатки есть у всех журналов. Где-то больше, где-то меньше. ЧСВ и "почерк" у авторов тоже разные.
Как впрочем и уровень знаний, и уровень общего развития личности.
Листаю EM и вижу, несмотря на все недостатки, сказать: журнал - г**но, все труды в топку - это преступление.
Так может поступить только очень жестокий и бессердечный человек.

Даже не читая ни одной статьи видно, что журнал действительно внешне красивый, намного более стильный
чем предыдущие выпуски. Такой объём в одиночку может сверстать только истинный фанатик.
Мне ясно, что человек очень старался и делал журнал со всей душой. Этого достаточно, чтобы отнестись к автору с пониманием
(или хотя бы не чмырить).

Будьте людьми, форумчане.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 01:10:47 от evg.s »

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Ноябрь 2009, 01:28:23 »

Если бы автор не строил из себя божественного пророка эмуляции, гуру ретро игр, создателя священного эму-фолианта и не пенял других своим архи-божественныи сравнимым с мессией познаниями, то и относились бы к его трудам намного лучше. И ЗАМЕТЬТЕ! Я НИСКОЛЬ НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ! Просто когда читаешь посты Инфинити, создаётся впечатление, что на форуме находится... ну по крайней мере один из архангелов, скорее всего даже сам Михаил, победитель Люцифера. У мужика просто ЧУДОВИЩНО завышенная самоценка со страшенной манией величия. Такие вещи вообще-то лечить нужно...

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Ноябрь 2009, 01:39:54 »
GothenX, да я это вижу. Но мы здесь ничем не можем помочь.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Ноябрь 2009, 01:43:32 »
Цитата
1) что Infinity полностью поглощен эмуляцией и журналом, он живёт этим.
Печально.
Цитата
2) весь детсад получается из-за инфантильного восприятия автором жизни вообще и критики в частности.
Печально.
Цитата
3) в итоге куча сил потрачена на журнал, проделан огромный труд,
Учитывая получившееся - печально.
Цитата
Помню, в "ВидеоАсс Денди" ляпов и детских статей было не меньше, однако же многие его вспоминают с теплотой.
Время было другое. Совсем другое.
Цитата
Мне ясно, что человек очень старался и делал журнал со всей душой. Этого достаточно, чтобы отнестись к автору с пониманием
Автор должен переступить через самолюбие. По постам становится видно что журнал он делал под себя и руководствовался тем, что будет приятно прочесть ему, забывая (или вообще не осознавая, что печально) что другим людям это может прийтись не по нраву. И когда другим людям это приходится не по нраву - автор начинает рвать и метать.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Ноябрь 2009, 14:11:47 »
Откопал еще один перл от Инфинити: "Ваша Playstation 2 взорвется породив термоядерный взрыв". Хааарооошая шутка! Петросян отдыхает. Только вот как можно "породить взрыв" автор умалчивает. Но это так - семечки.
Если уж коснулся статьи про ПС2, то вот еще пару камней в огород. Автор пишет, что в 2007 году игры (лицензионные) очень сильно подешевели, и теперь их можно вполне купить за 300-400 рублей. Тут либо что-то автор недоговаривает, либо в Саратове/Энгельсе наступил полный и бесповоротный коммунизм. Извиняюсь, но хорошие (и даже средние) игры для ПС2 как стоили от 800 до 1600 рублей, так и продолжают стоить. За 300 рублей возможно купить разве что детские игрушки вроде "позвоните Кузе", либо устаревшие серии от EA (старые FIFA или первые "дубовые" части Call of Duty).
Кстати, постоянные упоминания автора про "МОЩЬ" ПС2 просто уже раздражают. Объясните кто-нибудь ему, что ПС2 - далеко не самая мощная консоль даже в своем поколении (Геймкуб, ау!). Другое дело, что профи из неё выжимают всё до капельки.

Цитата
Кстати, как и Инфинити, товарищ cari тоже программер
Из Кари такой же программер, как из Собчак балерина  :D

Цитата
Даже не читая ни одной статьи видно, что журнал действительно внешне красивый, намного более стильный
чем предыдущие выпуски. Такой объём в одиночку может сверстать только истинный фанатик.
(или хотя бы не чмырить).

Понимаешь, тут дело немного в другом. Вот Инфинити в августе вышел в интернет, скачал наш журнал Re-Player (который, кстати, в плане пиара и в подметки не годится Эмумашине - мы свой журнал выпускаем каждые три месяца, делаем его тихо и спокойно, без всяких анонсов за три года до выпуска, и уж тем более без лишней шумихи). Так вот, этот, так сказать, уважаемый Гуру Эмуляции, вместо адекватной критики выдал на гора истерию про вес и музыкальное сопровождение, что УЖЕ как бы подсказывает, что с критикой (я уж не говорю про самокритику и её восприятие) у этого товарища большие проблемы. С его стороны не было сказано НИ ЕДИНОГО слова по существу содержания журнала, но зато были десятки однообразных постов про то, что "ЭМУЛЯТОРС МАЧИНЕ рулит миром, вы все govno, а я Д'Артаньян".
Ну вот и следствие его опрометчивых поступков. Причем это не месть - многие посты от форумчан здесь по существу, и касаются ни оформления, ни веса журнала, ни даже качества скринов и картинок (которые кстати ужаты порой до безобразия), а напрямую содержания. Читать журнал в статьях которого напрочь отсутствует литературный язык, отсутстуют запятые, и полным-полно ошибок просто неприятно. А когда все это переплетается с лицемерием и самолюбованием - просто противно. Хотя материал, не спорю, подобран был перспективный, и очень интересный. Но... подача материала свела весь интерес на нет.

Причем, эта картина повторяется из номера в номер. Те кто следил за ЭМ с самого первого выпуска наверняка помнят, что первые отзывы на журнал (на почившем ныне romov.net) были поначалу доброжелательными, но агрессивная реакция Инфинити в его стиле "пишу как хочу и вы мне не указ" только лишь настроила публику на негативный лад. Хотя даже были желающие помочь Инфинити с журналом, но он их смело отмел (наверное для того, чтобы потом кричать на каждом углу "я один все это делаю"). В этом Инфинити очень похож на героиню одной известной всем сказке, которая регулярно смотрелась в чудо-зеркальце "я ль на свете всех милее?" =) Народу это просто НА-ДО-Е-ЛО. Получите и распишитесь.

Вердикт: ЭМ7 не оправдала ожиданий публики! Читать можно, но строго в ограниченных дозах, и только для крепкого сна. При этом следует на всякий пожарный держать под подушкой томик Ахматовой, дабы в экстренных приступах недостатка Правильного Русского Языка, возместить моральный ущерб, нанесенной собственной психике.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 14:15:58 от Tarantul »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Ноябрь 2009, 15:40:03 »
Я тоже кое-что напишу. Video Olimpics. Нет. Графика сейчас выглядит ужасна. И вот некоторые перлы:
"Речь пойдёт не больше, не меньше, как о Дон Кихоте Ламанческом, дворянине и благородной человеке"(из обзора игры Дон Кихот)
"Итак, конгратулишн" (из статьи "А что было дальше?")
"Playstation 2 способна буквально творить чудеса на арене компьютерных игр"
"bet'em-up"
Да и как кто-то уже говорил нужно было оставить название Sega Ages, а не переводить
Cкриншоты с Алисы просто ужасны
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 18:21:58 от PAINNN »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Ноябрь 2009, 16:11:12 »
Цитата: PAINNN
Надо в 3Д очках смотреть.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 01 Ноябрь 2009, 16:53:53 »
Цитата: PAINNN
Да, Пэйн, ты читал ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ перед началом статьи? Вообще, 3Д скриншоты - идея прикольная, да. Но бродить по лавчонкам города в поисках журнала с красно-синими очками... Это, в какой-то степени, перебор.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01 Ноябрь 2009, 16:54:14 »
Надо в 3Д очках смотреть.
Совершенно верно!

Что касается высказывания остальных (а точнее реплееровцев) - не собираюсь опускаться до их уровня. Все крики - всего лишь примитивная месть - хахаха  :lol:

ГОВ 1-2 - 300 р - лицуха. Было такое.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 01 Ноябрь 2009, 16:58:59 »
Цитата
Все крики - всего лишь примитивная месть - хахаха

Ну что ж, продолжай убеждать себя в этом

А что насчет остальных? Они у нас в журнале не работают. За что они мстят?

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 01 Ноябрь 2009, 16:59:30 »
Что касается высказывания остальных (а точнее реплееровцев) - не собираюсь опускаться до их уровня. Все крики - всего лишь примитивная месть - хахаха 
Я теперь ни эмумашиновец, ни реплееровец. Я даже не в курсе, вырелизили они свой третий выпуск или нет.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 01 Ноябрь 2009, 17:01:04 »
Все крики - всего лишь примитивная месть
...и ни доли правды!  :lol: