Автор Тема: EMULATORS MACHINE. Обсуждение  (Прочитано 71466 раз)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Re: EMULATORS MACHINE 7 обсуждение
« Ответ #270 : 04 Ноябрь 2009, 16:29:50 »
Tarantul, помнится мне был момент когда активно по сети ходили разговоры о том, что в рамках скидки то ли ICO, то ли SotC продавали с большими скидками. Но, сам понимаешь, разметали их моментально, причём на всякий случай брали по нескольку штук чтобы потом барыжить. Так что в теории это было (а вот какая цена я не помню была, так как в вашей валюте не очень), но на практике это прочувствовали очень немногие.
Ну не знаю - я свою картонную версию Колоссов брал за 999 рублей, и до сих пор считаю, что эта цена - одна из самых низких для этой игры, т.к. в последние годы вижу, что SotC за 1300-1500 рублей вовсю продают.\
Тем не менее, даже если эти две игры продавали с огромной скидкой, это не основание писать в журнале, что мол цены упали. Вряд ли даже сейчас реально купить игры калибра FF12 или DQ8 за сумму в пределах 1000 рублей.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Ноябрь 2009, 16:40:55 »
Цитата
Ну не знаю - я свою картонную версию Колоссов брал за 999 рублей, и до сих пор считаю, что эта цена - одна из самых низких для этой игры, т.к. в последние годы вижу, что SotC за 1300-1500 рублей вовсю продают.\
Ну вот я даже приблизительно вспомнил где это обсуждалось:
http://nextstage.ru/showthread.php?t=1070&page=5
Просто у нас в то время вообще были дикие времена и лицухи не было в принципе, а всё что можно было купить - это у продавца, который набрал для себя в России но оно ему надоело или не понравилось (да, стоило это в районе 250 русских, что я не смог обойти стороной :)). Так что тогда меня те новости не интересовали, хотя почему-то в голове отложились.
 А насчёт что такое нельзя было писать в журнале - несомненно, так как всё базировалось на слухах, чьих-то рассказах и личных домыслах, и как показала практика лицензии у автора в принципе нету.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Ноябрь 2009, 20:16:42 »
Ну вообще то я мог купить эти игры за написанную сумму, один человек, которого вы все здесь знаете, так же спокойно пошел в магазин у нас в Саратове и купил GOW лицензионный за 300 р. Поэтому разговор просто не о чем. Я точно помню названия ГОВ, шадов колосус и там еще несколько приличных было, которые были выставлены на наш рынок по таким ценам. Кроме того неоднократно видел акции уже чисто магазинные, не все российские в  М-Видео и Эльдорадо - там игры отдавались по 500 рублей. Что касается других консолей, не пс2, то в том же Эльдорадо опять же видел Call of Duty 3 (xbox 360)за 570 р и тд.  Кстати классная игра. Была у меня на пс3 и на пс2. Потом купил ее еще и на хбох 360. Немножко разные в управлении и цветовой гамме. ПОнравилась на всех консолях.
На пс3 понравилось управление датчиком движения, на пс2 поразила графика (так как не ожидал такой картинки от пс2), на хбох 360 большее количество фпс порадовало - нигде не проседало.
А вообще считаю, что лицуха на пс2 не актуальный вопрос. У большинства все равно прочипованные консоли. А вот о пс3 другой разговор.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 20:20:36 от Infinity »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 04 Ноябрь 2009, 21:42:51 »
Цитата: Infinity
Кроме того Скрибус ОООООчень медленный. Загрузка проекта ЕМ7 - это примерно 10 минут по времени. Скрол страниц еле еле еле на коре2дуо. На п4 вообще не реально. То есть п4 осилял где то до 50 страницы, потом сдох от недостатков силы.
А чё, разве нельзя было верстать по странице или по несколько страниц на один файл а уже в конце работы всё собрать воедино? Ну не поверю я что Скрибус этого не умеет... :-\

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Ноябрь 2009, 21:48:17 »
Он то это умеет, только никто не проверял - на ЕМ эксперементировать как то страшно - потом возьмет и не соберется. Я и так думаю, что сверстал самое большое, что на нем до сих пор версталось.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 04 Ноябрь 2009, 22:02:52 »
Ну ты даёшь. Какие уж тут эксперименты - это совершенно нормально. Ну не собрал бы Скрибус (хотя в любом случае дожен) - можно собрать хоть Фокситом, хоть Акробатом...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 04 Ноябрь 2009, 22:06:59 »
Цитата
А вообще считаю, что лицуха на пс2 не актуальный вопрос. У большинства все равно прочипованные консоли. А вот о пс3 другой разговор.
Разговоры о лицухе на PS3 как раз не актуальны, ибо нет альтернативы, а вот на PS2 - в самый раз - все зависит от владельца PS2 - далеко не каждый пойдёт покупать лицензию, когда можно обойтись болванкой.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 05 Ноябрь 2009, 10:27:53 »
Ну ты даёшь. Какие уж тут эксперименты - это совершенно нормально. Ну не собрал бы Скрибус (хотя в любом случае дожен) - можно собрать хоть Фокситом, хоть Акробатом...

В Scribus свой формат. Есть еще экспорт в eps -не знаю что такое.
Разговоры о лицухе на PS3 как раз не актуальны, ибо нет альтернативы, а вот на PS2 - в самый раз - все зависит от владельца PS2 - далеко не каждый пойдёт покупать лицензию, когда можно обойтись болванкой.

Мне кажется любой здравомыслящий человек/игрок выберет болванку, за исключением коллекционеров. Для коллекционеров имеет смысл брать... да тоже не лицуху, а фирму, всякие лимитед редакции и тд.
На пс3 я из за безумных цен на диски пользовался вторичным рынком так сказать, к которому СОНИ относится негативно.  То есть брал игры с рук.
Ну Хевенли Сворд брал новый - платинум - 990 рублей, сразу, когда консоль покупал.
А остальные с рук:
Motorstorm - 500р
Резистенс 1 - 600 р
Call of Duty 3 - 300 р
Ridge Racer 7 - 700р
ну и тд.
Считаю, что игры до 1000 р - это нормально. В идеале - 500р. А вот за 2900 - это :-|
Рай конечно на Xbox 360.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 10:34:45 от Infinity »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 05 Ноябрь 2009, 10:50:51 »
Цитата
Для коллекционеров имеет смысл брать... да тоже не лицуху, а фирму, всякие лимитед редакции и тд.
Как же резко ты рубишь всех на две категории... Всё зависит от человека и степени его жадности, и всё тут.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 05 Ноябрь 2009, 12:46:50 »
Мне кажется любой здравомыслящий человек/игрок выберет болванку, за исключением коллекционеров.
Вопрос выбора между лицензией и пираткой порождает холиворы, без которых тут и так весело, но тебе ничего не говорит понятие интеллектуальной собственности? А благодарность разработчикам? А воровство? Ладно, не будем, эму-форум, всё таки. Просто раз уж ты являешься главредом серьёзного издания, то о какой пиратке может быть речь?

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 05 Ноябрь 2009, 12:58:19 »
Цитата
Ну вообще то я мог купить эти игры за написанную сумму, один человек, которого вы все здесь знаете, так же спокойно пошел в магазин у нас в Саратове и купил GOW лицензионный за 300 р.
Может быть ты про платиновые издания говоришь? У нас в городе очень часто можно встретить диски с лицензионным переводом всего-то за 150 рублей. Называются "платиновая коллекция"

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 05 Ноябрь 2009, 19:45:26 »
Цитата
Мне кажется любой здравомыслящий человек/игрок выберет болванку, за исключением коллекционеров.
И этот самый здравомыслящий потом будет играть в GOW до первого зависона.
На вкус и цвет.... Пиратка на корявом китайском диске с дурно пахнущим боксом черного цвета стоит 150 рублей. По-моему, здравомыслящий лучше скачает из интернета (или попросит скачать кого-нибудь, у кого есть инет), чем будет отдавать полторы сотни за кусок пластика, который а)сажает лазерную головку, б)висит в неподходящие моменты, в)гудит в приводе.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 05 Ноябрь 2009, 22:50:24 »
Просьба не отклоняться от темы. Обсуждение цен на консольные игры, достоинств и недостатков пиратских и лицензионных дисков, а также прочие не относящиеся к журналу напрямую дискуссии будут безжалостно вырезаться и караться.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 05 Ноябрь 2009, 22:50:41 »
но тебе ничего не говорит понятие интеллектуальной собственности? А благодарность разработчикам?

А благодарность человеку сделавшему журнал? Или некоторое количество хамских комментариев от нескольких людей и есть все, что я заслуживаю за свой труд? Или нельзя просто сказать: Спасибо парень, было позновательно, да конечно есть ляпы, но все равно такого плана журналы не пойдешь и не купишь в любом ларьке, удачи в этом нелегком деле, терпения и музы?

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 05 Ноябрь 2009, 22:51:33 »
У вас - "надо стрелять в жопу", в ТОФ было - "его за это в жопу вы3бут". Да и интересы "как написать игру" есть, не хотите сделать совместный проект?
В ТОФ такого не было, болобол! Ублюдочная гипербола!

Будем считать, что отмазался) Ну а я буду читать дальше темку и кайфовать от каждого поста с экскрементами в адрес твоего журнала.
Ублюдочный повод порадоваться за чьи-то неприятные ощущения, ИМХО.

Журнал отличный, выдержан в хорошем ретро-геймерском стиле. Особенно понравились заглавные работы, понравилось про геймдев. Всё эксклюзивно и из собственных закромов, заметно! Колоссальный труд Обезьян совершил! Респект ему и его Ко. ;)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 05 Ноябрь 2009, 22:55:46 »
Спасибо

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 05 Ноябрь 2009, 23:03:00 »
Цитата
В ТОФ такого не было, болобол! Ублюдочная гипербола!
Под каким ником там пишем?
Открой статю про Синбада и прочти

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 05 Ноябрь 2009, 23:18:37 »
Под каким ником там пишем?
Открой статю про Синбада и прочти

Ты поставил кавычки, т.е. сделал цитату. А цитата подразумевает точные слова источника.

Открыл, посмотрел. Вот оригинал:
Цитата
Вот тут-то Синбад понимает, что это пипец. Его же за принцессу в ж*пип*у вы*пип*ут… В общем, сделают плохие вещи, и ему долго и мучительно будет приходить кирдык.
Может быть это что-то другое? Может быть "высекут", почему обязательно "в жопу"?

Вывод: ты подтасовал факты, раскрыл смысл, насколько тебе позволила твоя испорченность, но не привел цитату, т.е. ты - болобол! Теорема доказана.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 05 Ноябрь 2009, 23:20:43 »
Конечно, там что-то другое. Ты смешной и наивный

О, кстати, раз уж пришел. А в ТОФ 13 будет про телок и бухло?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 05 Ноябрь 2009, 23:21:43 »
Steel,
О да, Корвакс исказил смысл  :lol:

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 06 Ноябрь 2009, 18:42:37 »
Неудивительно, что членам редакции журнала ТОФ нравится журнал ЭМУЛЯТОРС МАЧИНЕ - ведь оба названия журналов пишутся капслоком!  :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Ноябрь 2009, 19:37:53 »
Цитата
А благодарность человеку сделавшему журнал? Или некоторое количество хамских комментариев от нескольких людей и есть все, что я заслуживаю за свой труд?
Как обычно =) Читатель тебе про пиратские диски, ты читателю - про феноменального себя. Замечательный диалог получается.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06 Ноябрь 2009, 20:55:30 »
Цитата: BaNdiT
Читатель тебе про пиратские диски, ты читателю - про феноменального себя. Замечательный диалог получается.
Именно, а своё мнение о журнале я давно сказал, и попытался сделать это как можно мягче и без оскорблений, но в пылу противостояния между редакциями разных журналов мы ничего не замечаем и отвечаем только на лицемерную похвалу...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06 Ноябрь 2009, 23:25:51 »
Напомню.

Просьба не отклоняться от темы. Обсуждение цен на консольные игры, достоинств и недостатков пиратских и лицензионных дисков, а также прочие не относящиеся к журналу напрямую дискуссии будут безжалостно вырезаться и караться.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 07 Ноябрь 2009, 00:07:25 »
Ну, как бы о ценах на диски написано в журнале, так что не пойму что не так в обсуждении данного вопроса?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 07 Ноябрь 2009, 00:09:48 »
Неудивительно, что членам редакции журнала ТОФ нравится журнал ЭМУЛЯТОРС МАЧИНЕ - ведь оба названия журналов пишутся капслоком!  :lol:

Ты раскрыл тайну.
А по существу - я понимаю все недостатки, которые присущи этому номеру ЕМ в силу его объема, но думаю и меня можно в этом понять. Помогать никто не хотел и все же несмотря на все это мне удалось выпустить довольно емкий номер удерживая заданный им же уровень. Добрых слов я получил за журнал довольно немало, но в основном они звучали не на этом форуме, что обидно.
Я так же не очень понимаю неприязни некоторых к ТОФ. Потому что я знаю геймдевелоперские сайты где выкладывается ТОФ полными подборками и рекомендуется всем желающим писать игры - к прочтению. В ЕМ, начиная с 4 номера эта рубрика тоже есть - поэтому в этой части у журналов действительно есть общий знаменатель.  

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 07 Ноябрь 2009, 16:05:42 »
Цитата
но в основном они звучали не на этом форуме, что обидно.
Пруфлинк!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 07 Ноябрь 2009, 16:39:18 »
Цитата: -v-
Пруфлинк!
геймдевелоперские сайты где выкладывается ТОФ полными подборками и рекомендуется всем желающим писать игры - к прочтению.
...и к этому тоже, раз уж на то пошло...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 07 Ноябрь 2009, 21:54:26 »
Infinity, а откуда в статье про Amstrad информация, что установка CD-привода даст возможность играть в MegaCD-тайтлы?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 22:34:07 от -v- »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Ноябрь 2009, 00:05:43 »
А там на картиночке внимательно почитай - там это и написано.