Автор Тема: EMULATORS MACHINE. Обсуждение  (Прочитано 69907 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: EMULATORS MACHINE 7 обсуждение
« Ответ #450 : 11 Декабрь 2009, 10:36:38 »
Он в тюрьме вообще то. ФС больше не развивается.
Да, кстати, похожая ситуация. Линус Торвальдс бесится на Ганса, и именно из за личной неприязни рейзерфс не была включена в ядро Линукс.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 11 Декабрь 2009, 17:18:34 »
Жена была русская, Нина Шаранова, ё-моё

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 11 Декабрь 2009, 17:35:44 »
Цитата: Infinity
Когда же вы поймете, что я делал для вас. Что ошибки есть в любом издании. Ну есть они - и есть. Так их вечно можно исправлять и делать 10 лет один единственный номер.
А вот это что-то новое! Не ты ли говорил, что твой журнал на "миллионы световых лет" опережает любой другой, а наше мнение не имеет значения? Да, ошибки есть в любом издании, но не в таких количествах. Да фиг с ними, с ошибками, если бы ты не пытался убедить нас в том, что твой журнал - самый-самый, а мы ничего не понимаем, никто бы и слова не сказал, по крайней мере, не тем тоном, в котором исписаны три десятка страниц этой темы.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 28 Февраль 2010, 01:00:09 »
Ну не знаю как другие, но я например читаю этот журнал с удовольствием, как и другие эму-журналы. Потому что в нём есть эмоции, а это думаю есть самый главный аспект в эму-журналах. И поэтому его читаешь с удовольствием. Но удовольствию мешают: преобладание количества над качеством (а ведь как известно качество лучше чем количество), неудобство чтения из-за неудачной вёрстки и самое главное - это громогласное самопровозглашение себя гением. Именно поэтому многих раздражает известный режиссёр Никита Михалков, выдавая свои средние по уровню фильмы за мега шедевры. Но всё-же Infinity ещё покурит по сравнению с Михалковым по своим замашкам. Поэтому не стоит уж так гнушаться над Infinity. Хоть он не желает учитывать указываемые ошибки, всё-же качество материала вполне приемлимо, тем более для некоммерческого журнала. В нём много интересного материала. Благодаря этому журналу я познакомился с воистину великим компьютером Commodore Amiga, и смог погрузиться в мир её классных игр. Именно благодаря нему я узнал о Bitmap Brothers и их не заслуженно забытой игре Gods. В общем не смотря не некоторые недостатки я могу сказать что мне этот журнал понравился! И я снимаю свою виртуальную шляпу за его труд и первооткрытие на просторах рунэта. ИМХО! и ниипёт!
P.S.: Имаго, не стоит тебе и твоим единомышленникам ставить своё мнение как истинное, а иначемыслящих называть пополизами, потому что истины как таковой нет.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 28 Февраль 2010, 12:27:11 »
Цитата: DJ Sined
Имаго, не стоит тебе и твоим единомышленникам ставить своё мнение как истинное, а иначемыслящих называть пополизами, потому что истины как таковой нет.
Я никого не называл "пополизами", каждому своё. В этой теме у меня вполне чёткая позиция, и в ключевых моментах она совпадает с твоей (кроме "виртуальной шляпы", пожалуй).

P.S. The truth is out there...

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 28 Февраль 2010, 23:22:44 »
Я никого не называл "пополизами", каждому своё.
просто я думал что ты меня щас обзовешь этим словом, а ты к моему удивлению отреагировал вполне адекватно :-)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 01 Март 2010, 14:03:40 »
Хотел бы добавить, что все обсуждение журнала - это обычно обсуждения меня. Какой бы я ни был - какая разница то. Журнал - это журнал - его цели определены и благородны. А я  - это я.
В ЕМ7 при всем старании все же закрались обидные несуразицы в статьи которые дописывались в конце. Особенно меня расстраивает про Контру и Терминатор. В контре источник из которого я черпал информацию (англоязычный) забыл упомянуть, что говорит строго о консолях, а не ВООБЩЕ, а в Терминаторе я облажался из статей когда то начитанных из толи Страны игр, толи игромании, что то так. ВОт и дезинформировал по датам выхода фильма/игры. Оправданий мне в этом вобщем то нет. ну вот так, как есть.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 22 Март 2010, 12:20:11 »
Интересно бы было узнать основные минусы журнала EM, что больше всего в нем раздражало и не нравилось. Что именно вызывало негативную реакцию. Речь именно про журнал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 22 Март 2010, 16:21:56 »
Порой очень непроверенные данные а также чрезмерная эмоциональность статей. Ну и ошибки, да. А вот выбор материала действительно хороший и местами необычный, нет банальностей типа статей о чипидейлах с черепашками, описывается то, что, в принципе, наверное никогда в других эмузинах в поле зрения не попадёт - редкие игры, известные лишь в узких кругах разработчики, раритетное железо. Больше внимания перепроверке фактов и цифр, немножко внимания спеллчекеру и меньше эмоций (нет, они должы быть, но не должны зашкаливать) и было бы здорово.

Оффлайн crayfish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 22 Март 2010, 19:39:01 »
По мне и так не плохо.Только на мой взгляд слишком много статей по PS2,т.к мне на неё параллельно... 

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 22 Март 2010, 20:32:37 »
Плохой подход к организации структуры номера, с рубриками вообще беда. Вкупе с большим объёмом получилось очень неудобно. А такие недостатки, как чрезмерная эмоциональность и ошибки, опять же, упираются в автора, как ни крути.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 22 Март 2010, 22:27:16 »
Преподношение журнала как манну небесную ;)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 23 Март 2010, 11:11:12 »
Порой очень непроверенные данные а также чрезмерная эмоциональность статей. Ну и ошибки, да. А вот выбор материала действительно хороший и местами необычный, нет банальностей типа статей о чипидейлах с черепашками, описывается то, что, в принципе, наверное никогда в других эмузинах в поле зрения не попадёт - редкие игры, известные лишь в узких кругах разработчики, раритетное железо. Больше внимания перепроверке фактов и цифр, немножко внимания спеллчекеру и меньше эмоций (нет, они должы быть, но не должны зашкаливать) и было бы здорово.

Понял.

Добавлено позже:
Плохой подход к организации структуры номера, с рубриками вообще беда. Вкупе с большим объёмом получилось очень неудобно. А такие недостатки, как чрезмерная эмоциональность и ошибки, опять же, упираются в автора, как ни крути.

Да, с этим беда. Очень сложно спланировать по рубрикам, так как это условность. Если же строго планировать - то это выйдет банальность.
Надо было скорее всего 7-ой номер сделать на порядок тоньше, а Динамик выдавать в течении нескольких номеров.
Тогда бы и ряд ошибок в статьях добавленных в спешке скорее всего не был допущен.
А эмоций действительно вероятно многовато выливалось.
Великолепная игра, превосходный геймплей - надо было скорее всего вместо этих слов описывать игры, а читатель сам бы скорее всего почувствовал, что в этих играх великолепный геймплей.
Недавно кое что снова перечитывал из номеров - почему то больше всего понравился номер 3 - какой то он более искренний, уже вроде как выпрыгнул из детства 1 и 2 номеров. А после него, какое то все сурьезное пошло, одно сурьезнее другого, и что то  в этот период потерялось важное для восприятия.
Но в 7-ом мне лично конечно очень понравился Dinamic.
так что в общем то с претензиями согласен - возразить и нечего.
Так что подтягивайтесь все, кто еще не высказался по теме. :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 23 Март 2010, 11:16:39 »
Так что? Будет исправление над ошибками и поведением в 8 номере? o_0
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 15:10:05 от PAINNN »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 23 Март 2010, 11:18:42 »
Очень сложно спланировать по рубрикам, так как это условность. Если же строго планировать - то это выйдет банальность.
Оригинальность и нестандартный подход не должны граничить с абсурдом и неразберихой, определённость всё-таки нужна, и структурированное оглавление для PDF.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 23 Март 2010, 11:29:43 »
Надо было скорее всего 7-ой номер сделать на порядок тоньше, а Динамик выдавать в течении нескольких номеров.
Вот это точно, объем велик, информации много - отсюда и некоторая сумбурность. Но если разбивать такие гигантские обзоры на несколько номеров - нужно публиковать их систематично, раз в квартал хотя бы. Хотя с меньшим объемом это будет попроще. И редактировать будет не так сложно

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 25 Март 2010, 10:12:09 »
Какие темы конкретно вам нравятся и важны? то есть то, ради чего...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 25 Март 2010, 18:07:36 »
 Infinity, ты, пожалуйста, не обижайся - напишу что думаю.

Твои "уши", как создателя журнала, лезут там изо всех щелей. Очевидные недостатки в виде множества ошибок, поверхностности и проч. соседствуют с несомненными достоинствами вроде разнообразного и незатасканного материала. Думаю, по большому счету что-то изменить тебе будет сложно. Я легко могу представить тебя, обшаривающим сеть в поисках новой интересной темы, и совсем не вижу штудирующим учебник русского языка:)

От EM мне много не надо. Я с удовольствием разглядывал там обложки старинных игрушек, знакомился с "суперкомпьютером" Amiga и играми, отличными от Черного Плаща и Чип и Дейла.  Этого мне было достаточно, чтобы скачать семь номеров. Потому скачаю и восемь. Более того, твои многочисленные "косяки" были не последней причиной, чтобы смотреть EM. До сих пор с удовольствием вспоминаю подписи к скриншотам обзора Шенму в одном из первых номеров журнала. Сначала там был скрин, надпись под которым гласила, что игра эмулируется практически идеально. А сразу следом картинка с предупреждением о том, что прозрачный Рио - это не результат какого-нибудь чит кода, а просто очередной глюк в процессе эмуляции Shenmue :)

Вобщем EM без таких вот особенностей даже и не EM вовсе. Будешь скромнее на форумах и люди к тебе потянутся ;)  
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 06:39:43 от bro »

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 08 Апрель 2010, 01:55:01 »
Тя-я-як... а где 7 номер скачать можно?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 08 Апрель 2010, 11:07:31 »
emu-machine.narod.ru - там ссылка под картинкой.
Да, что то  с хостом, где архивы случилось...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 08 Апрель 2010, 16:56:46 »
Infinity, ладно эму-машину закрыл, но пандору-то зачем? Хороший же проект, ещё бы "ромы" других форматов её научить запускать...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 08 Апрель 2010, 19:09:24 »
Dizzy, только там ни одного рома. :) Это игрушки с жёсткого диска. А для дискетных как правило операционка и не нужна. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 08 Апрель 2010, 21:35:28 »
Цитата: Yaranga
только там ни одного рома
Я потому в кавычки и взял. ^_^ Хитрый план.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 09 Апрель 2010, 02:07:50 »
Да-да, Пандора - очень удобная вещь. Благодаря ей, я с Амигой и познакомился. Чему несказанно рад)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 09 Апрель 2010, 16:29:04 »
Спасибо, конечно. Но самая лучшая 1.6 у меня дома лежит - я на ней играю. Все отлично работает, правда там нет рюшечек - просто нативная серенькая по цвету ОС. Меня устраивает. Все игры и демы, что проверял, идут замечательно. Для себя там 100 мб отобранных игр, все стартуют очень быстро - для некоторых замучены разные вхд.
С играми большой размер для выкладки - такое без понятия даже куда можно закинуть, чтоб с меня закинулось. А без игр - там все страшненькое, ну нативное, не каждому понравится. Поэтому вроде как 1.5 выходит последняя визуально привлекательная  :lol:
Кстати http://gd-archive.ru/em.php опять работает - кто хотел - качайте. Я считаю, что ЕМ 7  очень мощный номер.
Бывает, что иногда исчезнувшее возрождается, словно птица phoenix.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 16:35:07 от Infinity »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 09 Апрель 2010, 20:59:19 »
Но самая лучшая 1.6
Охо, с 1.05 на 1.6. o_0 Ни фига себе. Поделись.
там нет рюшечек - просто нативная серенькая по цвету ОС
Важно удобство, а не красота.
С играми большой размер для выкладки - такое без понятия даже куда можно закинуть, чтоб с меня закинулось.
Где игры скачать люди знают.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 26 Апрель 2010, 15:25:18 »
Что то делаю - не знаю сам толком что, ведь EM7 закрыт. Но уже больше чем на половину почти готово. Больше вопрос дизайна стоит, чем содержимого, которого уже слишком много (включая каких то вещей из ЕМ7 выпавших по причине - комп не смог потянуть такой макет), не буду все вбухивать сразу, как это было у 7-го номера ЕМ, когда из за объема получился нуль-эффект.
Так же мучает меня вопрос размера - с одной стороны хотелось бы на А5 уйти, но там места мало - не развернешся в дизайнерских задумках. А на А4 просторнее, но как то поднадоело в стандарте.
Единственно со шрифтом определился - бук антиква 12, одобряете? Или на Ариал смотреть?
Материал не затасканный, любопытный вроде. Мне по крайней мере. Но как то плавает в районе совсем старых систем и пред-некстгенов. Середка выпала.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 26 Апрель 2010, 16:13:06 »
Думаю, лучше всё-таки какой-то санс сериф шрифт, а формат - А4, это ж электронный журнал, А5 в этом случае - не самый эффективный вариант.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 26 Апрель 2010, 16:36:16 »
Цитата
не буду все вбухивать сразу, как это было у 7-го номера ЕМ
Т.е. всё-тки ЕМ8?
Цитата
с одной стороны хотелось бы на А5 уйти
Зачем? В смысле - что тебя привлекает в "тетрадных листках"?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 26 Апрель 2010, 16:47:22 »
Думаю, лучше всё-таки какой-то санс сериф шрифт, а формат - А4, это ж электронный журнал, А5 в этом случае - не самый эффективный вариант.
Сериф тоже можно попробовать, вроде даже получше смотрится.

Добавлено позже:
Т.е. всё-тки ЕМ8?Зачем? В смысле - что тебя привлекает в "тетрадных листках"?

Я бы не назвал это ЕМ8, пока никак бы не назвал, несколько другое, как мне кажется. Скорее  смысл - лучшее сохранить - худшее убрать. И несколько другая концепция. Вообще хотел отойти в этом варианте от эмуляции больше акцентируясь на старые системы, их железо и ретро-игры, но как то вышло наоборот. Внешне-внутренне родственно к Sinclair User, Crash, Game Machine.

В А5? Не знаю. Размер.