Хотел бы проянить ситуацию для особо молодых и ретивых, которые считаю, что приставки начались с Плайстатион 1.
Я первую приставку купил в 1994 году и была это - Денди. До этого я вообще не представлял, что это такое, так как увлекался совершенно иными сферами увлечений - фотография, радиоэлектроника, фантастика, астрономия, рисование.
Покупка Денди оказала на меня очень сильное впечатление и я позже купил ZX Spectrum - который понравился тем, что на нем можно было кроме игр делать еще много чего - в том числе программировать. Но использовал я его в основном для игр.
Следующая машина, которую я купил была персонал 386SX40Mhz на которой очень долго и играл. И только когда последовательно доапгрейдившись до 486DX66/DX100/DX133->Pentium 133 я наконец купил Commodore Amiga 600 (Это примерно 1997-99 год), а следом купил SEGA Megadrive, Поэтому мои восторги относительно Amiga существуют не на пустом месте дауна, который ничего до этого не видел. У меня к тому времени была очень можная машина (персоналка), на которой я рубился в такие мощнейшие игры, как Crusader No remorse, Master of Orion 2, Privateer 2, Time Commando и тд. Может быть даже в то время у меня уже был Voodoo 1.
И это не помешало мне настолько восхитися работой и скоростью Amiga, что это ощущение во мне по настоящий момент. А учитывая, что я регулярно включаю настоящую Amiga (уже А1200) - я по прежнему заявляю, что более удобной, быстрой и дружественной к пользователю машины просто не существует.
Пример. Раннее утро. Я собираюсь на работу. Время в обрез. Хочется послушать музыку.
Включить персоналку? Нееее. Она будет 3 часа грузится, потом в мультииконфигурации ждать какой загрузкой загрузится - как обычно загрузится не той Осью что нужна, потом начнет 3 часа подгружать всякие службы, потом наконец я запущу проигрыватель и он начнет играть - это уйма потраченного времени.
Или включить Amiga?
Я не вру - в ней сейчас стоит жесткий диск современный WD на 7200 оборотов - после тык на вкл - время загрузки -3 секунды.
После чего мышкой кидаю папку с мод-музыкой на значек проигрывателя и слушаю в обалденном звучании отличную музыку.
При этьом машина полностью отзывчива на 100% в любой момент. Выключение ее - мгновенно - по тык.
Кроме того на данный момент я имею ну по крайней мере 70% существующих игровых систем и обычно как минимум в курсе о возможностях их при реальном использовании.
Поэтому я высказывая какое то мнение опираюсь на свои личные впечатления от использования НАСТОЯЩИХ игровых систем, которые у меня в РЕАЛЕ!
Следовательно мои слова можно вполне принимать за догму относительно следующих систем:
Playstation 3
Playstation 2
Playstation
PSP
Xbox 360
GameCube
Nintendo 64
SNES
Megadrive
Nes
Commodore AMIGA
ZX Spectrum
GameBoy
и некоторые другие с которыми я сталкивался и использовал в реале.
Поэтому не нужно думать, что я загнан на старых системах и играю исключительно в ATARI 2600 (кстати классная система), я просто пытаюсь показать красоту и достоинства всех систем, котрые могут быть пока лишены незаслуженно внимания СОВРЕМЕННОГО игрока.
Я считаю, что в старые игры играют не только из за ностальгии.
Я никогда не имел живой Commodore 64 или ATARI ST, но с огромным удовольствием прошел многие игры с этих систем.
Я постоянно играю на своей любимой Xbox 360 - прохожу все хиты - мне это нравится -я знаю что такое есть современные игры.
И да, я не придерживаюсь мнения, что современных игры хуже старых. Современные раз так в миллиард ЛУЧШЕ по всем параметрам. Но так как старые игры сделаны в устаревшей манере - они так же представляют очень большой интерес для игрока.