Не, не. Очень многое делается искусственно. Ну сам не единожды нарывался.
Помните первый эмулятор Nintendo 64? Он прекрасно работал на Voodoo, Voodoo Rash, Voodoo 2, Voodoo Banshee и внезапно начинал чудовищно уродливо работать на Voodoo 3 и выше. Однако (чудеса), на Voodoo 3 вполне можно установить принудительно драйверы от Voodoo Banshee (только не последних версий - в последних уже пресекли и это) и вполне спокойно играть без глюков.
Интересно также, что начиная с Voodoo 3 можно было использовать glide-враппер вкупе с тем эмулятором и тоже играть без глюков врапперя глайд посредством мини-порта OpenGL для Glide. Но тут надо было уметь читать...
Что хотите утверждайте, а мне до сих пор явственно видится, что эмулятор Nintendo 64 сильно хотели скрыть от недалёких пользователей. Ну чтоб остатки консолей раскупали...
И делалось подобное не раз. Тот же Сталкер вполне тянет на довольно неказистых конфигурациях (тоже лично проверенно) но если установлена операционка Windows 2003 Server, а не Windows XP или Vista или выше. Это при том, что драйвера для видеокарты будут стоять абсолютно те же самые. Я уже писал об этом. Нашлась куча скептиков, пытавшихся поднять меня на смех, но не пытавшихся проверить... Ну там, лишнего жёсткого диска не было или тяму...
Искусственные ограничения делаются довольно часто. Многие пользователи идут на покупку более дорогостоящего оборудования, а некоторые находят исходную суть и...