Голосование

Что вам более симпатичней?

Sony PSP
73 (34.1%)
Nintendo DS
86 (40.2%)
Девушки лёгкого поведения
55 (25.7%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Sony Psp Vs. Nintendo Ds  (Прочитано 56031 раз)

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #180 : 07 Апрель 2006, 00:53:14 »
Anders,
 Сони на страны третьего мира, в том числе и на Россию насрать. В экономически развитых странах покупка лицензионных игр к консоли по 50 баксов за игру - обыденность. Так что ничего сони никому в колёса не суёт, разве что пиратам...нашим...причём... ибо за бугром это довольно редкое явление...
Вот политику по наполнению консоли игровым контентом бы смелили...тогда было бы вообще шоколадно, а то играть не во что совсем.

Оффлайн ZagZagovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #181 : 07 Апрель 2006, 03:21:05 »
1.Ненавижу Нинтендо(всю компанию) поскольку они банально наживаются на тайлах которые у них есть.
2.DS может и необычна,но я не могу представить себя кдущим в метро и дующим в микрофон ,и как бы не был интересен тач скрин в поездке им пользоватся трудно(в электричке вообще не реально).
3.Я не представляю как можно записывать игры на DS,банально непонимаю!
4.Если отбросить "специфичность" управления в DS нет ничего что могло бы привлечь:средняя 2Д и ужасная 3Д графика,убогий дизайн,игры для специфичного круга либо фанов,либо некрасивых 13ти летних девочек(ФАК ну миллион копий!За банальный бессмертный тамагочи!),да и каких либо плюшек в ней нету(ну там музыку слушать и т.д.).
PSP я куплю как раз из за этой самой жвачки и ещё пары проэктов для того что бы отдохнуть в поездке,карманная консоль для этого и нужна.

P.S.
Как бы я не обожал Кирби,но только ради пары спин офоф я DS в жизни не куплю,к тому же даже Game Cube я купил бы только ради коммандной игры в Super Smash Bros Melle.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #182 : 07 Апрель 2006, 03:55:15 »
ZagZagovich,
 а помоему можно как то проигрывать музыку тоже на дс.

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #183 : 07 Апрель 2006, 14:50:06 »
Цитата: Вендиго
DS расчитан на "детей"

Основная аудитория консолей это дети ;-) :to_become
Имелось ввиду наверное то, что у псп игры более кровавые, тёмные, грузящие, "крутые" :new_russi
Дополнительные фишки типа мп3, это да у сони неплохо получаеца, но чёта носители какие-то дорогие, да и места не так уж и много вместе с имеджами получаеца.
А вот интерестно Wi-Fi или поддержка мультиплейра в псп есть? Помоему это тоже довольна интерестная фишка от нинтендо

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #184 : 07 Апрель 2006, 15:02:20 »
Цитата: Fever

Основная аудитория консолей это дети ;-) :to_become
Вы где траву берёте, а?
Согласно исследованиям, средний возраст играющих постоянно растёт, и сейчас в геймеры в возрасте за 20 составляю чуть ли не половину аудитори...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #185 : 07 Апрель 2006, 15:11:26 »
Цитата: Genuch
Согласно исследованиям, средний возраст играющих постоянно растёт, и сейчас в геймеры в возрасте за 20 составляю чуть ли не половину аудитори...

Ну правильно - дети-то растут :)

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #186 : 07 Апрель 2006, 16:04:14 »
Ну и в 14 лет, ты не считаешь себя ребёнком:cool:. И что? Всеравно продолжаешь рубиться в любимые игрульки. Дети взрослеют, полжизни проведённые за приставкой имеет своё влияние и ты опять покупаешь себе  консольку, чтоб насладиться чем то упущенным.  Ладна, о чём это я? Вообщем всё что хотел сказать, что не вижу разницы в играх по этой выдуманной возростной категории. У сони Бандикут чего тока стоит, офигенно недеццкая игра?!
Цитата: ZagZagovich
1.Ненавижу Нинтендо(всю компанию) поскольку они банально наживаются на тайлах которые у них есть.

А типа Сони нет?? А разве сони не пытаеться портировать все хиты ПС2 на ПСП? А разницы в ценнах?! Понравилась, непонравилась всеравно должен играть, т.к. денег выложеных жаль. Кто тут ещё пытаеться нажиться?  И вобще сони не приборзела, в один момент хотят продвигать и ПС2 и ПСП и над ПС3 трудяться. Вообщем не нравицо мне с какой скоростью молниеносной они продвигаються! Сори за оффтоп.

Оффлайн ZagZagovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #187 : 07 Апрель 2006, 19:28:20 »
Nintendo эксплотирует Марио,Метроида,Кирби,Зельду,Донки Конга и т.д ещё до тех времён как сони стала игровой компанией.Они банально используют мескоты во всех проэктах подряд(даже в римейк МГС запихнули сцуки) либо  в качестве бонуса,либо просто делуют ту же самую игру но с минимумом изменений и просто новой графикой.Они используют фактор того что многие с пелёнок видят их мескоты и будут покупать что угодно,в любом возрасте ,только если там будут персонажи их дедства.А развитие Сони стоит того,жаль они не могут сожрать микрософт,тогда бы не пришлось мне ныть над Dead Rising который только для XBox360 поскольку покупать буду только ПС3,и неважно сколько придётся ждать.А у сони я даже не знаю не одного мескота.Ну разве что гиометрические фигуры.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #188 : 07 Апрель 2006, 20:38:12 »
Только вот не надо про бренды, ладно? ZagZagovich, повзрослеть пора бы и понять. Бренд на то и создан, чтобы зарабатывать деньги. Если бренд юзаецца десять-пятнадцать лет и продолжает нравится народу (типа Марио) - это успешный бренд. Playstation - тоже бренд, сони его всюду суют - поддержка спорта, продюсерская деятельность итп. А среди игр сколько брендов! Capcom вовсю жмут денги за RE, Eidos - за Лару Крофт, Square - приквелами  и сиквелами FF завалила. Это успешные бренды. И хорошо что они есть. Бизнес развивается. И поэтому в нем иногда появляются свои шедевры. Конкуренция меняет ситуацию. На одной FF10-2 не уедешь если хочешь сохранить успех бренда, да и ремейки\спин оффы FF7 принесут только тактический успех - надо FF 12 делать, внедрять инновации, развиваться.

А Нинтендо молодец. У них самая правильная политика. Нинтендо не имеет мощных финансовых источников на стороне (в то время как Майкрософт продает ПО, а Сони - владеет огромной долей в кино- и музыкальной индустрии). Прямая конкуренция только выбьет их с рынка (впомните Сегу и Дримкаст vs Playstation). DS ориентирована не на хардкорных геймеров, которым "серьезные" игры подавай (типа MGS или GTA или крутые ролевухи), а на более детскую аудиторию. Для тех, кто только знакомится с миром видеоигр. Я начинал с шестнадцатибитной Сеги. Кто-то - с Денди. Мы прошли этот этап милых детских игр. Потом консоли нового поколения - Сатурн, Playstation и прочие. Далее - бокс Пс2. "Они мололи все больше и больше", круче и круче. Реалистичнее и реалистичнее. А вам не приходило в голову что помимо основного сектора рынка (пресловутые геймеры 18-30, у которых есть Next-gen консоли и PSP), есть и другая, пусть и более малочисленная, аудитория возраста 8-16, а? Которые в силу своего возраста не смогут полностью переосмыслить, понять и принять тот же там MGS, FF с ее психологическими заморочками и прочая? Которым хочется играть "в доктора", растить собачек, хочется интерактивности? Мне в детстве например очень нравилось разыгрывать сражения рыцарей - у меня был не один десяток пластмассовых игрушечных солдатиков-рыцарей, американских десантников и наших оловянных солдат. Играть ими по определенным правилам, двигать руками - это было круче, чем самая крутая Comand&Conquer или Dune! А прикинте теперь тачкскрин в DS!! Можно САМОМУ проводить операции. РАЗГОВАРИВАТЬ с приставкой. Это просто ВОСТОРГ. Конечно, не для тех, для кого опускаться ниже уровне RE4 или там MGS3 - позор. Если там уровень графики ниже или "примитивный" геймплей. (я имею в виду абстрактного геймера, не ZagZagovich). Чтоб без скандалов.  Для меня DS - несерьезный граджет, посмотрел из любопытсва, но брать не стал. Мое - серьезная консоль, солидный КПК, iPod. Стильная PSP (если б денег не было так жалко). Но недооценивать Нинтендо не стоит. Она не лезут драться с Сони. И это правильно. Она занимает свою нишу, и Сони не выбьет ее оттуда. И пытаться не будет. Не одна компания пыталась играть на поле Геймбоя - и все они проиграли. Сравнивать DS и PSP вообще дело неблагодарное - консоли нацелены на разную целевую аудиторию.

Прошу простить, если кого утомил этим трактатом. Просто мысли.

Lord Garvals

• Гость
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #189 : 08 Апрель 2006, 21:28:30 »
Я всеми руками "за" NDS.
Купил её ещё до нового года и вовсе не жалуюсь.
Были мысли купить PSP, как "оптимальную" консоль для эмуляции, но, к счастью я этого не сделал.
PSP мне кажется откровенно слабой консолью.
Да-да, именно слабенькой. Что у неё есть? Правильно - только обёртка (дизайн, 3D графика), а сама конфетка - не особо вкусная.
Я не встретил там ни одной нормальной шедевральной игры (пожалуй, кроме X-men Legends 2, которую я хочу для коллекции X-men игр). Гонки меня не устраивают, ибо задолбали. Захочу гонку - включу PC. Спорт - симуляторы - тоже. Стрелялки мне надоели.
А музыка, видео? Хм... Я вообще-то покупаю девайс, чтобы играть в игры, а не смотреть кино... =)
Ну а NDS мне кажется сильной консолью от сильной фирмы Nintendo. Сила консоли НДС очевидна. Стоит хотябы просмотреть чарты продаж (по ссылке Ru_Pocket_Games я их часто выкладываю), чтобы понять, ЧТО нравится миру геймеров.
Я совершенно не комплексую по поводу возрастной категории игр и нормально играю в того же Соника. На NDS отличное 2D, которое делает её игры намного лучшими, чем пресловутые ширпотребные 3D-шки, которых пруд пруди в последнее время. Вспомним хотябы грамотно построенную Castlevania Dawn of Sorrow.
Одно плохо - ненавижу гонки для NDS.  
Далее - управление стилусом и микрофоном, вместо тупой долбилки по клавишам, делает NDS ещё более оригинальной.
А что до медиа-плеера, то на NDS можно читать книги, рисовать в Paint, слушать не сжатый и не конвертированный MP3, прочие форматы мелодий, смотреть фильмы и ролики и многое многое другое... ):-)

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #190 : 09 Апрель 2006, 10:51:05 »
Цитата
слушать не сжатый и не конвертированный MP3
Эта пять) не сжатый и не конвертированный мп3 ...пацталом)))))
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 10:57:21 от Genuch »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #191 : 09 Апрель 2006, 10:59:08 »
Обьясните мне одно:
Как у NDS дела с сохранением в играх?!??!!
Неужели опять долбаные батарейки в катриджах((((((

Оффлайн ZagZagovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #192 : 10 Апрель 2006, 23:49:47 »
Про карманные консоли:
Их ппоидее покупают не для того что бы дома играть.
Про продажи NDS:
Нехилая их часть идёт из за Nintendogs(даже в европе продано более 1000000 копий).
Про бренды:
Если бы нинтендо делала бы что то реально новое в своих сериях то я был бы не против этого,но блин,они переделывают ocania of time уже незнамо в какой раз,толком просто меняя стиль картинки и добавляет пару фич которые по сути просто эволюция старых.
Про Dawn of Sorrow:
Я не заметил особых отличий от Aria of Sorrow,разве что уродливые 3д фоны и слабый арт первонажей.Хотя это не так уж и плохо,но я лучше тогда куплю GBA mini чем уродливую раскладушку с двумя экранами.
Про не "сжатый и не конвертированный мп3":
Спасибо,насмешил.

P.S.
А вообще лучше комп прогрыжу,а то пора уже.Три года терпел=).

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #193 : 11 Апрель 2006, 00:12:25 »
"они переделывают ocania of time уже незнамо в какой раз,толком просто меняя стиль картинки и добавляет пару фич которые по сути просто эволюция старых."

А что тогда такое игры вообще?
Если бы никто этим не занимался, то ничего кроме пинг-понга и текстовых квестов мы-бы сейчас не имели.
Так что данное обвинение некорректно, как минимум.

Оффлайн ZagZagovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #194 : 11 Апрель 2006, 00:32:52 »
Знаешь есть такая вещь как новые "фичи" и сюжет тож могли написать новый.Да и серию новую придумать тоже можно,раз такая компания хорошая.Да и я просто нелюблю застой,и ещё их политику то что нужно выпускать всё только для их приставки,но притом толком саму приставку не распостроняя.До сих пор грущу о потерянных римейке первого RE и RE 0.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #195 : 11 Апрель 2006, 16:14:39 »
Новую серию пиарить надо, а известный бренд - это уже определенный объем продаж. Посмотри хотябы на шутер под брендом FF - свое создание он окупит, как минимум. а по поводу распространения: купит Куб в Москве например - не проблема. А не суют его всем под нос (как PS2 например) потому, что вокруг не валяется куча пиратских болванок по 150 р. Если еще взять на заметку "продетскую" ориетацию игр и желание детей эти самые игры-новинки регулярно получать (по 70$ за диск, ага), то у родителей чада сразу отпадает желание этот Кубик покупать. Конечно, тогда уж лучше PS2. А ведь Нинтендо надо как-то свою консоль поддерживать - кушать все хотят. Поэтому и не будет тебе ни Re 0, ни Марио на PS. Или PSP.

Другая ситуация с портативными. DS дешевле PSP. И игры DS дешевле PSP-шных на 600-800 руб. А инноваций - тьма. Нинтендо не Сега, она свой "Дримкаст" не убъет. Там грамотные люди сидят.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #196 : 11 Апрель 2006, 21:25:18 »
Я чего-то не понимаю? У нас в Волгограде игры к ПСП стоят порядка 2х тысяч рублей. Игры на ГБА 150-300 рублей. Игры на ДС полторы штуки стоят??!!

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #197 : 11 Апрель 2006, 23:20:05 »
Почти. Цены на игры ДС (лицензии) в лабазах - 1000-1200 р. Игры на PSP от 1400 (за лажевые поделки) до 2100 руб (за хиты). Вот так живем.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #198 : 24 Апрель 2006, 21:19:01 »
Не выдержал таки, и преобрёл Нинтендо ДС :jumpy:
У меня всёж ранше были ГБ и ГБА.По ним знаю что продукция от большой Н надежная и практически не ламаеться.ПСП пугает сваей хрупкостью (покрайне мере крепким он не выглядит,имхо), да ещё и этот апергейд...
Ну да время покажет - мож и его преобрету.

Ща с ДС хлапот полный рот.Не понял пока мож там рисовать.или нет...Да и с флехой надо разбираться...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #199 : 27 Апрель 2006, 23:15:38 »
Так, так сони снизила цену на ПСП на 50 $ и грозится предоставить публике рабочий эмулятор PS, Нинтендо выпускает DS Light, бой продолжается

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #200 : 28 Апрель 2006, 00:58:05 »
А мож ещё и майкрософт вмешается?!?!?!? Выпустит какой-нить XBOY MINI PORTABLE SYSTEM :crazy: . Смеху будет :rofl::rofl:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #201 : 28 Апрель 2006, 01:08:48 »
Смеху будет, когда представители Сони отзовут пекратят производство Плейстейшенов и пойдет пасти диких сибирских котов, а нинтендо внова будет номер 1, а Сега номер 1,5. Но, боюсь, этого никогда не случится.

А что до Мелкософта, то он в жизни не полезет в дело, заведомо для него не выгодное и рискованное.

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #202 : 28 Апрель 2006, 01:25:06 »
Цитата: Denis
А что до Мелкософта, то он в жизни не полезет в дело, заведомо для него не выгодное и рискованное.
Однако это не помешало им выпустить хуящик номер один и два;-)

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #203 : 28 Апрель 2006, 18:29:28 »
Цитата: Genuch
Однако это не помешало им выпустить хуящик номер один и два;-)
Не помешало, но дело это весьма прибыльное. С помощью первого Ящика компания вышла и закрепилась на рынке, спозиционировала свой продукт, приобрела поклонников и обзавелась некоторым количеством мощных эксклюзивных тайтлов, которые теперь переросли в сериалы (типа Хало или там Project Gotham Racing). Теперь же, учтя прошлые ошибки, на Ящике 360 и новом Хало они срубят большое Бабло. Пока нету PS3. Да и потом PCшный характер игрового контента на Xbox тоже делает свое дело. Лучше купить Ящик для игры в обливион чем покупать для этих же целей комп.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #204 : 28 Апрель 2006, 18:38:00 »
Вроде гдето слышал, что Майкрасофт собираеться поддержать Нинтендо ДС несколькими играми.Всётаки портативка не евляеться прямым канкурентом х-гроба 360.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #205 : 28 Апрель 2006, 18:48:01 »
Интересно какими? Halo DS?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #206 : 28 Апрель 2006, 18:54:59 »
Фиг знает.Мож что-нить от Rare...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #207 : 28 Апрель 2006, 22:54:44 »
Да, экслюзивное переиздание Бэтлтодсов(если жто тот Rare). ДА в принципе ДС помогать не надо. В Японии уже её не купишь. Но зато в ДС лайт будет интернет браузер Опера! Плюс 4 уровня яркости экрана. В общем Нинтендо опять гребет деньги лопатой.

Не, не Хало ДС, а Нинтенчиф, где надо выбирать себе маленького МастерЧифа и учить его команде апорт и убирать за собой каки.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #208 : 30 Апрель 2006, 09:13:14 »
Дас, в Японии ДС лайт купить не просто. Впрочем как и у нас обычную...проверено на собственном опыте...

А про то что Майкрасофт задумала выкинуть на рынок собственую портативку слухов всё больше и больше.Читал в СИ про некого аналитика Дина Такаси который утверждал что работа над её разработкой идёт вовсю. Дядюшка Билл и кампания ничего не подтверждают, но и не отрицают.
Мож и всамом деле чёто будет...дыма без огня не бывает...

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony Psp Vs. Nintendo Ds
« Ответ #209 : 02 Июнь 2006, 22:06:07 »
Не знаю как вы, а я выбрал бы(если бы деньги были) ту, на которой лучше игры будут. И то что PSP мощней DS это ничто. Но при этом я не верю, что на DS будут хорошие игры, так как в последнее время на игровом рынке царствует Соня, а у Нины наоборот кризис. И я думаю, что DS провалится, единственное что ее могло бы спасти от этого, то это назвать не DS, а опять ГеймБой. Великое имя бы не дало провалиться ей. Зато на стороне DS выгодная цена, что не скажешь о карманной Соне, которая видно делалась для избранных. А вот в чем мне никогда творения Нинтендо не нравились, так это в дизайне. А так как для меня вид карманной приставки стоит на втором месте после игр, то это опять не говорит в пользу Нинтендо. DS честно сказать мне то и достать из кармана будет стыдно, хотя конечно можно наплевать на окружающих, но что делать если она по виду самому мне не нравится?(риторический вопрос) Лично по мне два экрана это нехорошо, слишком некрасивый получается агрегат. Хотя девушкам должно понравиться, раскладушка ж ведь :)