Автор Тема: История одного монитора  (Прочитано 3871 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
История одного монитора
« : 31 Октябрь 2009, 09:37:29 »
Вообщем работало у меня всё чудно месяца этак 3 назад. Потом значит моник начал иногда подёргиваться. затем и вовсе картинка сложилась втрое, а сам моник стал вонять палёным. Естественно моник сразу улетел со свистом в кладовку и маленький бедный мамин телик занял его место. показывал ужасно, но гамать в денди, сега и в шутеры можно. и проработала эта система до 27.10.09. затем вечером я воткнул телик, пока мама спала, в комп и знаете, что я увидел? да ничего. 8 попыток исправить ситуацию ничего не дали. и решил было я, что видюха шалит. достал свой палёный моник проверить, идёт ли сигнал и знаете, что я увидел? моник работал, как ни в чём небывало. вот радостей полные штаны были, но не тут то было. жду я значит запуска винды, уже исчез логон и, что я увидел 0о? а ничего, моник не схавал сигнал из-за того, что одной хитрой прогой было поставлено разрешение экрана 640х480(монику под силу), а частота 135(0о). решил было запустить зверька с диска и глянуть хоткей прожки на сброс настроек. запустил, посмотрел, вышел, зашёл в винду, нажал...ничего, нажал ещё раз...ничего, потом ещё, ещё и ещё...ничего. наконец меня вся эта бурда достала и я нафиг винду переустановил. помогло...но не тут то было. моник-то теперь VGA-совместимое устройство и фиг мне, а не шутеры, проги и даже сеги и денди. драва на моник есть, а винда хавать их не хочет. вообщем, что мне делать? уже страшно руки чешутся в алиеншутер сгамать, а моник нигугу, да и разработка моего редактора встала на месте

Добавлено позже:
Сейчас ещё потратил кучу денег и свободного времени на поиск драйверов вручную и вот что узнал.
ему нужны какие-то драва NVIDIA GeForce, ещё что-то там 175.19 и whql. скачал какой-то архив(38мб), который содержит в имени всю эту лабуду - 0 эффекта, только деньги на воздух.

посоветуйте прогу для поиска драйверов, а то кучу накачал, а толку 0 :'-(

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Re: История одного монитора
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2009, 09:43:13 »
Скажи какая у тебя видеокарта.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2009, 12:13:22 »
Я пользуюсь Driver Genius,только вот на старые видеокарты дрова сложно найти..

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2009, 14:28:37 »
У меня тож эта бурда стоит, место занимает. пользы от него 0.

всё, друг принёс свой волшебный сборник дравишек и всё заработало, вот только он всё также издаёт этот мерский свист при работе с разрешением 1024х768, нуда ладно, небеда :) зато всё пашет. спасибо всем, кто хоть как-то, но пытался помочь :)

Добавлено позже:
Карта: NVIDIA GeForce 5200 MX
Моник: SyncMaster 400b

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2009, 16:43:41 »
Я аналогичный монитор 3 года назад выкинул, а работал он с 1999 года.
Лучше не париться с таким раритетом :) Выкинуть и забыть, как страшный сон.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2009, 17:55:19 »
Я уже с днюхи жду, когда мне старшая сестра подарит новый моник. Недавно звонил, сказала что скоро купит, с зарплаты.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2009, 18:35:13 »
А кто знает, как избавится от посекундных пауз? это наверно видюха шалит. каждую секунду, пауза в 0.1 сек. напрягает :-(

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2009, 15:44:20 »
вот только он всё также издаёт этот мерский свист при работе с разрешением 1024х768
Нашёл в чём дело. оказывается у винды стандартная дискретезация(может ошибся) не 60(как он пишет), а 64.
прожкой поменял, теперь не свистит :D
плохо паузы всё ещё остались, но уже(может из-за того, что винда уст-на вчера) с меньшим временем. где-то по 0.08 секунды.