Голосование

Как Вы к этому относитесь?

Обожаю фильмы по любимым играм
27 (25.2%)
Все фильмы по играм ацтой
12 (11.2%)
Есть галимые фильмы, но бывают исключения
63 (58.9%)
Мне по барабану я всё равно слепой
5 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Фильмы по играм и наоборот.  (Прочитано 49078 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Фильмы по играм и наоборот.
« Ответ #120 : 14 Январь 2006, 16:38:31 »
Цитата
Star Wars выходит за привычные рамки здесь. Во-первых, это один из немногих фильмов, которые можно считать эпопеей без книги.

Да, вот тут заметил - причём здесь книга ? Star Wars - изначально фильм, а книги написаны, цитирую : "на основе сюжетных и сценарных разработок Джорджа Лукаса". Expanded Universe само-собой, не считается.

Вал - почитай, посмотри, найди десять зазличий...

Вал

• Гость
« Ответ #121 : 14 Январь 2006, 16:43:23 »
Я читал Брэдбери, иначе бы я ничего не говорил

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Январь 2006, 20:35:25 »
Давайте скинимся на киллера для Уве Болла нашего, ненаглядного?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Январь 2006, 01:39:10 »
Да нет. Какой "451 по Фаренгейту". Идею саму может по-мотивам и взяли. Я тоже почему то сразу вспомнил этот рассказ. Ну так, кроме самого процесса запрещения и собственно сжигания книг где ещё сходтва то. Ни сюжетной линией, ни героями ни чем остальным не подходит.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Январь 2006, 12:08:20 »
А вот не кто не знает ''Пираты Карибского Моря'' по игре.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Январь 2006, 16:54:15 »
СЕМЕН, нет. "Пираты Карибского моря" - это фильм, к выходу которого была приурочена одноименная игра от "Акеллы". Хотя, насколько я знаю, сюжеты игры и фильма практически не пересекаются.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Январь 2006, 02:33:15 »
Цитата
Originally posted by -v-@Четверг, 12 Января 2006, 20:13
Цитата
я так и не увидел моей самой любимой сцены из книги - когда хоббиты возвращаются обратно и восстанавливают былые порядки

Когда я читал книгу, то уже знал, что будет экранизация, и вот когда я дочитал до этого момента, то ну просто на 300 % был уверен, что его вырежут. И как по мне - зря.[/b]
Полностью согласен всех кого не спрашивал - все считают этот эпизод одним из самых интересных. Вообще все экранизации по игре или по книге- это то как режиссер представляет себе сам сюжет и в зависимости от его мыслей, ну и от бюджета получается то, что мы имеем честь лицезреть.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Январь 2006, 19:11:23 »
Цитата
я так и не увидел моей самой любимой сцены из книги - когда хоббиты возвращаются обратно и восстанавливают былые порядки
Если не ошибаюсь, из фильма этот фрагмент попросту был вырезан и присутствует в режиссерской версии. ВК вообще сильно пострадал от резки: режиссерская версия длиннее чуть ли не на четверть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Январь 2006, 13:18:16 »
Зарисовки на тему обсуждений.Мне кажется интересно было бы если бы сделали сериал вроде первая часть в виде книги, вторая в виде фильма, третья в виде игры, четвертая в виде комикса ну и тому подобное. В принципе примером может служить American Mc Gee's Alice(aUruM ее уже упоминал) там развивается как бы идейное продолжение книги или другая ее интерпретация. После сгорания ее дома Алиса испытывает тяжкие переживания и они отражаются на героях мира, где она побывала раньше. И в соответствии с терзаниями в ее душе тот же Часовщик с которым она пила чай становится злым. Тут была затронута тема Звездных войн так вот там очень трудно сказать сделана ли игра по фильму или по книге. По идее по книге была сделана игра Тени Империи (поправьте меня если я ошибаюсь). Отдельные авторы писали книги действующие во вселенной звездных войн, на той же почве создавались многие игры. А помимо основной ...логии (не знаю как называется 6 эпизодная) я еще смотрел 2 части про эвоков и мне очень понравилось. Вот epsxe говорил:" А что вы все скажете, когда по мотивам игр оперы и балеты начнут создавать?"Я лично знаю что пока это практикуется с аниме в виде спектаклей, да вроде и с играми было нечто подобное. (Все больше начинаем отдаляться от темы, сначала книги, потом оперы, балеты и пошло поехало, но ведь всеравно все взаимосвязано). Еще я согласен с -v- в том, что американские версии фильмов по книгам это убого, посмотрите Три Мушкетера их и отечественный. Про матрицу первая замечательный фильм, 2 и 3 вообще лучше бы не снимали. Из 3 мне запомнилось только когда Нео  отталкивался от стены, а из 2 в основном только драки. А вообще лучше смотреть некоторые фильмы сразу в смешном переводе от Гоблина или Держиморда филмз. Для меня так Терминатор 3 обрел 2-ю жизнь, а второй день подводника просто супер.  Romasic(RS) говорил, что Войну и Мир они поставили более или менее, по мне так книга гораздо интереснее , фильм смотрел частями целиком посмотреть не смог - засыпал, беспантовый фильм и многие так считают. А из всего Властелина Колец мне понравилась только 3-я часть, и концовка второй и то только из-зи битв, концовка опять же плохая. Эквилибриум действительно интересный , но почему-то у всех сразу первые ассоциации 451 по Фаренгейту Рея Бредбери, в каком-то смысле его считают аналогом матрицы. Есть конечно еще Авалон - японский ответ матрице - лучшее средство от бессоницы, я потом очень долго приставал к прокату с просьбой достать вторую часть. Кто хочет может посмотреть Воины ЗУ по спецэффектам гораздо круче Матрицы, вот только сюжета я не понял. Я бы тоже хотел увидеть экранизацию Chrono Cross да любой RPG вот только боюсь сюжет почти всегда слишком обширен, чтобы его можно было экранизировать без вырезок. Насчет Хроник Риддика почему все считают, что фильм полный отстой, а игра супер? Лично мне понравилась как первая так и вторая часть фильма, а игра нравилась только вначале пока она у меня подтормаживала, так классно было драться с вооруженными винтовками солдатами в замедленном действии, но потом я дошел до гр######ной арены на которую не пускают и интерес сразу пропал, да и от фильма игра далеко ушла. Вообще я слышал, что фильм поставлен по книге, может те кто читали книгу тем фильм и не понравился . О провале Final Fantasy Spirits Within до сих пор не понимаю почему фильм провалился, там и графика красивая и сюжет замечательный. Может из-за выхода Элизиума. В 10 номере Великого Дракона писали следующее про игры по фильмам: На протяжении нескольких последних лет игры стали необходимым этапом в коммерциализации фильмов. Подобные игры очень часто разочаровывают, поскольку их создатели обычно удовлетворяются стандартными подходами, которые зачастую имеют мало общего с фильмом, их вдохновившим. Союз фильмов и видеоигр обычно был браком по расчету, в случае с Дюной это любовь.
Может немного сумбурно зато обо всем.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Январь 2006, 15:20:43 »
Цитата
Звездных войн так вот там очень трудно сказать сделана ли игра по фильму или по книге.
Dizzy, глупейшее заявление, что по фильму или по книге, это знают даже дети, которые хоть немного интересуются вселенной Star Wars и я уже писал, что книга создана "на основе сюжетных и сценарных разработок Джорджа Лукаса". У меня есть около пятидесяти книг, ~98% писюковых игр, практически все консольные (за исключением GC PS2 и XBox), комиксы, статьи, журналы, так что я бы советовал согласиться с моим УТВЕРЖДЕНИЕМ. Я уже когда-то говорил - незнаешь, не пиши.
Цитата
По идее по книге была сделана игра Тени Империи (поправьте меня если я ошибаюсь).
Так и было.
Цитата
Отдельные авторы писали книги действующие во вселенной звездных войн, на той же почве создавались многие игры..
Процитирую себя же :  "Expanded Universe не считается", так как это рассчитано в первую очередь для фанатов, и обычно простые смертные в этом находят мало интересного.
Цитата
А помимо основной ...логии (не знаю как называется 6 эпизодная)
Классическая трилогия и Новая трилогия :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Январь 2006, 15:38:27 »
Цитата
Originally posted by -v-@Воскресенье, 22 Января 2006, 15:20
Dizzy, глупейшее заявление, что по фильму или по книге, это знают даже дети, которые хоть немного интересуются вселенной Star Wars и я уже писал, что книга создана "на основе сюжетных и сценарных разработок Джорджа Лукаса". У меня есть около пятидесяти книг, ~98% писюковых игр, практически все консольные (за исключением GC PS2 и XBox), комиксы, статьи, журналы, так что я бы советовал согласиться с моим УТВЕРЖДЕНИЕМ. Я уже когда-то говорил - незнаешь, не пиши.
Авторов книг и фильмов всегда спасает только одно, когда в титрах или где-нибудь на странице можно дописать по мотивам. Тогда можно спокойно добавить что-нибудь от себя не боясь за последствия. Давай придем к компромиссу будет же верно если я скажу, что все и фильмы, и книги, и мультсериалы всеравно  их действие происходит во вселенной Звездных войн.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Январь 2006, 11:14:21 »
Нифигасе компромис, КНИГИ-ЭПИЗОДЫ написаны НА ОСНОВЕ СЮЖЕТНЫХ И СЦЕНАРНЫХ РАЗРАБОТОК ДЖОРДЖА ЛУКАСА, а всё остальное - это Expanded Universe, которые и являются той самой "... вселенной Звездных войн." И ни каких гвоздей.
Цитата: Dizzy
Авторов книг и фильмов всегда спасает только одно, когда в титрах или где-нибудь на странице можно дописать по мотивам.

Кстати, Episode III Мэтью Стовера получился на порядок лучше Episode III фильма, так что и здесь бывают исключения. Да и книги по сценарию (могу судить ТОЛЬКО о Star Wars) получаются интереснее, так как в книгах нет таких проблем как вырезанные кадры\сцены\персонажи\недостаточно спецэффектов, а учитывая то, что они пишутся теми же, авторами, которые пишут и EU, то в книгах-эпизодах проскакивают знакомые по их книгам персонажи, о наличии которых в фильме даже трудно себе представить.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Январь 2006, 21:01:06 »
вот эта фраза на основе сюжетных и сценарных разработок джорджа лукаса у меня стояла только на книгах по основным эпизодам звездных войн, а вообще мне понравилась трилогия о приключениях хена соло

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Январь 2006, 01:36:04 »
Ужастно хочется посмотреть фильм Dead Or Alive!
Ну и из любопытства увидить House Of The Dead 2 - первый оказался сплошным отстоем!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Январь 2006, 10:54:40 »
вот эта фраза на основе сюжетных и сценарных разработок джорджа лукаса у меня стояла только на книгах по основным эпизодам звездных войн, а вообще мне понравилась трилогия о приключениях хена соло

Если ты вдруг не заметил, то обсуждались ТОЛЬКО книги-эпизоды и фильмы, я не один раз говорил, что Expanded Universe не в счёт.
Вот, сегодня утром прочитал в нашем украинском журнале GamePlay :
Цитата: GamePlay_Feb2k6
Уве Болл, которого мы заочно любим за то, что он когда-нибудь своими бессмертными творениями убьёт весь мировой кинематограф, в интервью, посвящённом выходу фильма по Bloodrayne (который собрал аж полтора миллиона  долларов), сообщил, что ему недавно предложили снять кино по Metal Gear Solid. Гуру раздумывает над предложением, ведь ему ещё надо испортить Dungeon Seige, Far Cry и Postal. Кто-нибудь, спасите Снэйка!
« Последнее редактирование: 25 Январь 2006, 11:02:31 от -v- »

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Январь 2006, 16:55:17 »
BloodRayne вышел такое:bad:
Уве Болла повесить надо.:diablo:

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Январь 2006, 18:10:00 »
Вот только пару дней назад посмотрел Final Fantasy: spirit within.
ИМХО фильм весьма портит музыка. Музыка - типичный голливудский штамп. Всё время звучит маловразумительная однообразная симфоническая оркестровка с претензией на многозначительнось. Писал её некто Елиот Годенталь.

То ли дело музыка в Final Fantasy: AC! Стильная. А я стиль весьма в играх и фильмах ценю, даже больше чем содержание.

В голливуде редко получаются стильные   вещи.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Январь 2006, 21:13:59 »
2epsxe:

"The Dream Within" в исполнении Лары Фабиан - жемчужина всего ОСТ'а FF:TSW. Просто потрясающая композиция.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Январь 2006, 19:31:42 »
Давно смотрел фильм по одноимённой игре "Headhunter" называется он "На перегонки со временем" В главные роли Эрик Робертс. Фильм понравился, хоть с южет и не вписывается в сюжет игры))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Февраль 2006, 01:46:58 »
Насчет Блудрейна, у нас в прокате еще до того как УвеБолл снял свою версию была версия другого режиссера, правда называлась она как-то по другому : Темное сияние, кажется.
А интересно, что Гарри Поттер снимался по мотивам книги, а игры делались опять же по мотивам только чего?
Спасите MGS от Балобола

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Февраль 2006, 12:46:34 »
Спасите MGS от Балобола

Хидео Кодзима уже послал Бола нафик, так что можешь спать спокойно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Февраль 2006, 20:59:33 »
-v-,
спасибо, обнадежил. Я вообще не хочу видеть фильма по MGS пусть лучше будет как будет.

Оффлайн Linkmar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Февраль 2006, 21:09:11 »
В СТРАНЕ прочитал новость, что возможно (повторяю: ВОЗМОЖНО) будет экранизация Half-Life'a, сделанная Тарантино. Будем надеяться. Или нет?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Февраль 2006, 22:05:35 »
А интересно, что Гарри Поттер снимался по мотивам книги, а игры делались опять же по мотивам только чего?
А, знаете, когда как. Вот четвертая игра (Goblet of Fire) - точь-в-точь по фильму. Вторая и третья на GBA тоже ближе к фильму, вторая на GBC - к книге (хотя там и авторских выдумок предостаточно). Насчет остальных даже и не могу сказать однозначно: часть идей взято из книг, часть - из фильма.

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27 Февраль 2006, 01:51:17 »
Цитата: Linkmar
В СТРАНЕ прочитал новость, что возможно (повторяю: ВОЗМОЖНО) будет экранизация Half-Life'a, сделанная Тарантино. Будем надеяться. Или нет?
А ведь у Тарантино есть фильм "От заката до рассвета", про который вполне можно сказать что, он сделан по мотивам компьютерных игр. То есть по мотивам компьютерных игр вообще, а не по мотивам какой-то конкретной игры.

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Февраль 2006, 20:36:10 »
Кто фильмак Блудрэйн смотрел?Как там с Кровягой и мяшом?:crazy:

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Февраль 2006, 21:37:46 »
Бладрэйн - отстой всех времён априори ибо над ним извратился херр уве болл [uwe_boll=shit]. Фильм не спасают даже прелести Кристаны Локен (хотя на что там смотреть?)))

Из последних экранизаций очень огорчил "DOOM" :(
Попсня жуткая!!! Фуфел - от DOOM'а одно название. Ни драйва, ни атмосферы...

зы: кто-нибудь видел трейлер Сайлент Хилл?

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Февраль 2006, 19:43:27 »
Ой ,а он вышел уже?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Март 2006, 21:29:35 »
Цитата: Пинки
Ой ,а он вышел уже?
Трейлер вышел. См. тему "Кино", там была ссылка.
Премьера фильма на Западе - 21 апреля, у нас - 11 мая.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Март 2006, 12:04:14 »
Цитата: Linkmar
удет экранизация Half-Life'a, сделанная Тарантино.

Тарантино - рулит! Если будет делать, то полюбому сделает опупенно!