Зарисовки на тему обсуждений.Мне кажется интересно было бы если бы сделали сериал вроде первая часть в виде книги, вторая в виде фильма, третья в виде игры, четвертая в виде комикса ну и тому подобное. В принципе примером может служить American Mc Gee's Alice(aUruM ее уже упоминал) там развивается как бы идейное продолжение книги или другая ее интерпретация. После сгорания ее дома Алиса испытывает тяжкие переживания и они отражаются на героях мира, где она побывала раньше. И в соответствии с терзаниями в ее душе тот же Часовщик с которым она пила чай становится злым. Тут была затронута тема Звездных войн так вот там очень трудно сказать сделана ли игра по фильму или по книге. По идее по книге была сделана игра Тени Империи (поправьте меня если я ошибаюсь). Отдельные авторы писали книги действующие во вселенной звездных войн, на той же почве создавались многие игры. А помимо основной ...логии (не знаю как называется 6 эпизодная) я еще смотрел 2 части про эвоков и мне очень понравилось. Вот epsxe говорил:" А что вы все скажете, когда по мотивам игр оперы и балеты начнут создавать?"Я лично знаю что пока это практикуется с аниме в виде спектаклей, да вроде и с играми было нечто подобное. (Все больше начинаем отдаляться от темы, сначала книги, потом оперы, балеты и пошло поехало, но ведь всеравно все взаимосвязано). Еще я согласен с -v- в том, что американские версии фильмов по книгам это убого, посмотрите Три Мушкетера их и отечественный. Про матрицу первая замечательный фильм, 2 и 3 вообще лучше бы не снимали. Из 3 мне запомнилось только когда Нео отталкивался от стены, а из 2 в основном только драки. А вообще лучше смотреть некоторые фильмы сразу в смешном переводе от Гоблина или Держиморда филмз. Для меня так Терминатор 3 обрел 2-ю жизнь, а второй день подводника просто супер. Romasic(RS) говорил, что Войну и Мир они поставили более или менее, по мне так книга гораздо интереснее , фильм смотрел частями целиком посмотреть не смог - засыпал, беспантовый фильм и многие так считают. А из всего Властелина Колец мне понравилась только 3-я часть, и концовка второй и то только из-зи битв, концовка опять же плохая. Эквилибриум действительно интересный , но почему-то у всех сразу первые ассоциации 451 по Фаренгейту Рея Бредбери, в каком-то смысле его считают аналогом матрицы. Есть конечно еще Авалон - японский ответ матрице - лучшее средство от бессоницы, я потом очень долго приставал к прокату с просьбой достать вторую часть. Кто хочет может посмотреть Воины ЗУ по спецэффектам гораздо круче Матрицы, вот только сюжета я не понял. Я бы тоже хотел увидеть экранизацию Chrono Cross да любой RPG вот только боюсь сюжет почти всегда слишком обширен, чтобы его можно было экранизировать без вырезок. Насчет Хроник Риддика почему все считают, что фильм полный отстой, а игра супер? Лично мне понравилась как первая так и вторая часть фильма, а игра нравилась только вначале пока она у меня подтормаживала, так классно было драться с вооруженными винтовками солдатами в замедленном действии, но потом я дошел до гр######ной арены на которую не пускают и интерес сразу пропал, да и от фильма игра далеко ушла. Вообще я слышал, что фильм поставлен по книге, может те кто читали книгу тем фильм и не понравился . О провале Final Fantasy Spirits Within до сих пор не понимаю почему фильм провалился, там и графика красивая и сюжет замечательный. Может из-за выхода Элизиума. В 10 номере Великого Дракона писали следующее про игры по фильмам: На протяжении нескольких последних лет игры стали необходимым этапом в коммерциализации фильмов. Подобные игры очень часто разочаровывают, поскольку их создатели обычно удовлетворяются стандартными подходами, которые зачастую имеют мало общего с фильмом, их вдохновившим. Союз фильмов и видеоигр обычно был браком по расчету, в случае с Дюной это любовь.
Может немного сумбурно зато обо всем.