Голосование

Как Вы к этому относитесь?

Обожаю фильмы по любимым играм
27 (25.2%)
Все фильмы по играм ацтой
12 (11.2%)
Есть галимые фильмы, но бывают исключения
63 (58.9%)
Мне по барабану я всё равно слепой
5 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Фильмы по играм и наоборот.  (Прочитано 48297 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Фильмы,снятые по играм
« Ответ #240 : 02 Февраль 2009, 14:44:26 »
Prizrak, не ну ты скажешь тоже ) И потеряли бы кучу дених. Resident Evil - уже раскрученный капкомом бренд, за лицензию небось тоже выложили немало, но это окупается, ибо даже на рекламе можно сэкнономить. Резидент Эвил и так, даже не у геймеров-ветеранов на слух попадался хотя бы раз, и из любопытсва попрутся посмотреть многие незвависимо от того чего там наснимали. Это со всеми играми так) Именно по этому и получаем ширпотреб, люди ради денег берутся снимать. И кстати СХ один из немногих случаев, когда режиссёр являлся поклонником серии и действительно хотел снять нечто, а не срубить капусты на громком бренде. Поэтому и получилось неплохо.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Февраль 2009, 15:19:00 »
а мне из таких фильмов только Постал понравился....
игру прошел... радовался сильно.... посмотрел фильм... вообще супер... треш на уровне остался...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Февраль 2009, 15:26:08 »
s1nka,  Не смотрел ещё, но Уве Болл в качестве режиссёра уже о многом говорит :lol: Просто для себя инетерсно, неужели и это испортил )

Оффлайн arctifox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Февраль 2009, 15:35:42 »
Цитата
Может из-за того что амтосфера боёв как-то по другому запомнилась фильм и восрпинимается по другому.
Вот-вот. Локации в игре были что-то с чем-то. В фильме - только какой-то убогий замок и остров. Из-за низкого бюджета, ясен пень. Фильм смотрится как какой-то студенческий капустник, постановка боёв никакая, и это в фильме по файтингу. И там не было моих любимых киберниндзя :) В сиквеле они появились, но это его не спасло))) Полностью согласен вот с этим челом и по первому фильму, и по второму:
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/nostalgia-critic/47-street-fighter-mortal-kombat-the-movie-reviews-part-2
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/nostalgia-critic/2533-mortal-kombat-annihilation
Цитата
а всё что опртировалось с более мощных консолей никакое
Не с консолей, а с автоматов. МК - аркадная игра, и на более мощных консолях тоже урезанная версия по сравнению с оригиналом.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 15:39:12 от arctifox »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Февраль 2009, 16:17:48 »
Цитата: arctifox
Не с консолей, а с автоматов. МК - аркадная игра, и на более мощных консолях тоже урезанная версия по сравнению с оригиналом.
Я просто не вдаюсь в историю МК ) Смысел и так ясен, откуда она пошла - я знаю  :cool:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Февраль 2009, 16:46:27 »
Цитата: NecRomantic
Resident Evil - уже раскрученный капкомом бренд, за лицензию небось тоже выложили немало, но это окупается, ибо даже на рекламе можно сэкнономить. Резидент Эвил и так, даже не у геймеров-ветеранов на слух попадался хотя бы раз, и из любопытсва попрутся посмотреть многие незвависимо от того чего там наснимали. Это со всеми играми так) Именно по этому и получаем ширпотреб, люди ради денег берутся снимать.
+1
Фильмы по резу это вообще ужас. Первая часть еще более менее нормальна, но не как фильм по игре, а просто как фильм. Вторая тоже кажется нормальной, но концовка это что-то, Немезис, тающий под взглядом Элис(кто это вообще и откуда взялась в резе???) это как говорится полный пэ. Третью часть можно даже не комментировать - бред, напоминающий ужастик типа "Рассвет мертвецов" - там даже концовки почти одинаковые.
Единственные хорошие фильмы по играм это Mortal Kombat и Silent Hill. От последнего вообще в восторге

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Февраль 2009, 18:36:32 »
s1nka,  Не смотрел ещё, но Уве Болл в качестве режиссёра уже о многом говорит :lol: Просто для себя инетерсно, неужели и это испортил )
Нет вот как раз этот фильм получился нормально. Этакий постал 3. Ну или по крайней мере дополнение новое для второй.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 03 Февраль 2009, 05:50:44 »
Никогда не воспринимал криков вроде "фильм *** по игре *** - говно, ибо на игру не похоже". А никто и не обещал снять игру и сохранить атмосферу, которая весьма субъективна и для каждого своя. Все фильмы по играм "по мотивам", ибо нужно сохранить какую-никакую связь с первоисточником, чем-то опять же отличаться, понравится обычным зрителям и выглядеть при этом вменяемо. Ну невозможно впихнуть 5/10/20/etc. часов геймплея в полтора часа мувика и "шоб как игра". Те же "Mortal Kombat", "Silent Hill", "Resident Evil", "Resident Evil: Apocalypse", "Doom" и относительно свежий "Max Payne", как поклонник игр, считаю хорошими экранизациями. Ибо действительно хорошее жанровое кино со своим взглядом на оригинал.

P.S. А "House Of The Dead" мне понравился, ибо товарищ Болл умудрился изобрести новый жанр кино - аркадный рельсовый шутер.)

Добавлено позже:
Ах да, холивар тред го!

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 03 Февраль 2009, 08:23:10 »
О вскусах, как говорится, не спорят... Однако если решили воспользоваться ИМЕНЕМ, будьте добры соблюдать ПРАВИЛА

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Февраль 2009, 09:46:45 »
Есть только одно правило. Цифра заработанных на фильме денег должна быть больше бюджета этого фильма.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 03 Февраль 2009, 12:23:19 »
Цитата: Neon
Никогда не воспринимал криков вроде "фильм *** по игре *** - говно, ибо на игру не похоже". А никто и не обещал снять игру и сохранить атмосферу, которая весьма субъективна и для каждого своя. Все фильмы по играм "по мотивам", ибо нужно сохранить какую-никакую связь с первоисточником, чем-то опять же отличаться, понравится обычным зрителям и выглядеть при этом вменяемо. Ну невозможно впихнуть 5/10/20/etc. часов геймплея в полтора часа мувика и "шоб как игра". Те же "Mortal Kombat", "Silent Hill", "Resident Evil", "Resident Evil: Apocalypse", "Doom" и относительно свежий "Max Payne", как поклонник игр, считаю хорошими экранизациями. Ибо действительно хорошее жанровое кино со своим взглядом на оригинал.
Да, но все-таки хочется ближе к первоисточнику-игре. Хотя бы тот же резидент. Что мешало сделать в качестве главных героев Криса и Джилл? Если уж так хотелось засветить Миллу, то можно было ее на роль Джилл поставить, схожесть у них хоть немного, но есть. Да и эта супер-лаборатория под особняком. Хотелось бы видеть и сам особняк с его смертельными ловушками, и как герои из них выбираются. Но это все конечно мое имхо.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 03 Февраль 2009, 12:25:00 »
Neon, ну вот тут я в кои то веки с тобой не соглашусь ))) Я обычно тоже самое про книги говорю ,когда начинают кричать что фильм не по книге. Там да, сложно передать. Но вот с играми, извольте. В книге мы додумываем сами какие то вещи, а в игре, особенно более менее современной, сё есть. Пожалуйста. герои уже давно не десятко цветных пикселей, а вполне проработанные персонажи с харизмой определённой, у игры есть атмосфера, есть какой то звуковой ряд, который сочетается с картинкой на экране, есть какие то ключевые точки сюжетной линии, есть всё! Так откуда тогда берётся вот это вот. Тот же Макс Пейн. Поставили чувака, явно страдающего запором весь фильм, непонятное действие на экране, какие то летающие монстры. Та о чём говорить. Макс Пэйн был в ире настолько проработан что уже даже придумывать нечего. Поставьте его голос за кадр, снег и музыку и всё. Уже готово. Нет, сняли блин. Нельзя заставить зрителя поверить в то что ты играешь в данный момент (хотя попытки и у Болла и в том же Думе были), но заставить почувствовать, что где то это уже видел и чувстовал - можно. Но опять же повторюсь, это должен быть режиссёр поклонником того что делает, а не просто запустить игру один раз. ИМХО разумеется.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 03 Февраль 2009, 12:46:45 »
Фильмы по РЕ одно название. Полный шлак.
Цитата: Smoke
Если уж так хотелось засветить Миллу, то можно было ее на роль Джилл поставить, схожесть у них хоть немного, но есть.
засунув эту кикимору туда сделали еще хуже. В фильмы по играм надо брать не засвеченые лица.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 03 Февраль 2009, 15:13:58 »

P.S. А "House Of The Dead" мне понравился, ибо товарищ Болл умудрился изобрести новый жанр кино - аркадный рельсовый шутер.)

Добавлено позже:
Ах да, холивар тред го!
Фильм СБМ по игре СБМ -гавно. Связь только в именах героев. При такой говняной постановке этого мало. Это первый и худший фильм по игре.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 03 Февраль 2009, 18:09:49 »
Цитата: PAINNN
Фильм СБМ по игре СБМ
сбм это что?

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 03 Февраль 2009, 18:48:14 »
Цитата: PAINNN
Фильм СБМ по игре СБМ -гавно. Связь только в именах героев. При такой говняной постановке этого мало. Это первый и худший фильм по игре.
Как ты можешь обзывать экранизацию супер пупер братьев марио гавном??? Дык это вообще абсурдно-интересно-приключенческий фильм несмотря на то что это экранизация марио, где на марио кроме комбинезонов и имён персонажей ничего схожего нет...

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Февраль 2009, 18:57:45 »
Похожую тему видит мой глаз, уже не первый раз. :D 
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,341.0.html

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Февраль 2009, 20:18:47 »
Цитата: deformer
засунув эту кикимору туда сделали еще хуже. В фильмы по играм надо брать не засвеченые лица.
Надо было брать актеров из первой части игры(те которые в видеороликах снимались) :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Февраль 2009, 22:39:14 »
Neon, ну вот тут я в кои то веки с тобой не соглашусь ))) Я обычно тоже самое про книги говорю ,когда начинают кричать что фильм не по книге. Там да, сложно передать. Но вот с играми, извольте. В книге мы додумываем сами какие то вещи, а в игре, особенно более менее современной, сё есть...

На самом деле тут много причин почему всё так. Одна из них - ни один вменяемый режиссёр не будет "переснимать" игру 1 к 1 и причин этому тыща. Начиная от аудитории для которой это делать, необходимости заменить что-то чем-то (геймплей например?),  и заканчивая бюджетом. Сценарий несостоявшегося резидента от Ромеро читал? Скока денег на это великолепие бы понадобилось? То-то.

Так откуда тогда берётся вот это вот. Тот же Макс Пейн. Поставили чувака, явно страдающего запором весь фильм, непонятное действие на экране, какие то летающие монстры. Та о чём говорить. Макс Пэйн был в ире настолько проработан...

Ну тут уж действительно о вкусах не спорят. Макс Пэйн мне как раз понравился всем тем, о чем я говорил выше.

А это вообще случай из ряда вон. Сняли интересное кино якобы по мотивам игры с которой и связать-то еле получилось.) Но я рад этому, ибо очень смутно представляю, что за монстра можно было породить снимая фильм про двух прыгучих водопроводчиков спасающих принцессу в замке от гигантской черепахи. Совершенно по той же причине фильм "Doom" имеет так много общего с игрой.

Да, но все-таки хочется ближе к первоисточнику-игре. Хотя бы тот же резидент. Что мешало сделать в качестве главных героев Криса и Джилл? Если уж так хотелось засветить Миллу, то можно было ее на роль Джилл поставить, схожесть у них хоть немного, но есть. Да и эта супер-лаборатория под особняком. Хотелось бы видеть и сам особняк с его смертельными ловушками, и как герои из них выбираются. Но это все конечно мое имхо.

А зачем? Новая история - новые персонажи. Чтобы всем было интересно.

P.S. За этими спорами как-то потерялось, что фильмы всегда снимают _по мотивам_ той или иной игры.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Февраль 2009, 22:54:45 »
Чем меньше фильп по игре имеет общего с оригиналом, ТЕМ ОН ЛУЧШЕ.
Например второй Мортал Комбат имел с серией игр в 10 раз больше общего чем первый.
В результате: Первый - суперхит, Второй - параша.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 03 Февраль 2009, 22:59:05 »
P.S. За этими спорами как-то потерялось, что фильмы всегда снимают _по мотивам_ той или иной игры.
Согласен, однако легче от этого почему-то не стало. Надо только в названии фильма тогда указывать "по мотивам", хотя это отпугнёт от фильма большинство потенциальных зрителей

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 03 Февраль 2009, 23:06:33 »
Я вообще фильмы по играм не смотрю, ибо к искусству и творчеству это добро не имеет никакого отношения :P Банальное зарабатывание денег. Видел только морталы - очень понравились(но тогда еще это явление не было массовым) и сайлент - так себе фильм, хотя вроде получше увебольщины :lol:

Оффлайн arctifox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Май 2009, 13:39:24 »
Одна из лучших экранизаций игр - мультсериал "Червяк Джим", однозначно ;)
Ещё про Sonic the Hedgehog (он же Sonic SatAM) много хорошего слышал. Nostalgia Critic упоминал его в своём ревью на сериал Adventures of Sonic the Hedgehog как положительный пример: http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/nostalgia-critic/4762-adventures-of-sonic-the-hedgehog

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Май 2009, 01:14:47 »
Чем меньше фильп по игре имеет общего с оригиналом, ТЕМ ОН ЛУЧШЕ.
Например второй Мортал Комбат имел с серией игр в 10 раз больше общего чем первый.
В результате: Первый - суперхит, Второй - параша.

Второй фильм не имеет с серией игр вообще ничего общего. Жутко намешали всего в какую-то кашу: персонажей, события, фаталити итд.. Некоторые персы (как Рэйн) появляются в кадре на несколько секунд, чтоб отметиться для галочки и тут же умереть от руки какого-нибудь Шао Кана. Первый фильм тоже не следует особо сюжету игры, но там хоть какая-то похожая на игру история прослеживается.
А успех первого фильма в том, что он талантливо сделан, а второй - бездарно. Я недавно пересматривал первый фильм, получил море удовольствия: атмосфера, диалоги, актеры, каждый бой интересен и уникален. У фильма реально есть свой дух. А насчет несоответствий сюжета, я к этому отношусь философски - просто действие фильма происходит в альтернативном играм мире  :) Там свои события, здесь свои.

Добавлено позже:
Посмотрел как-то недавно на ТНТ фильм "Супербратья Марио". Вот где реально параша. Как можно было так осквернить великую игру. Неужели этот фильм был популярен? С трудом верится.
ps: Слышал, собираются экранизировать настольную игру в "Морской бой" :) Я как услышал - вообще охренел. Если так дело пойдет дальше - скоро появятся экранизации каких-нибудь "Крестиков ноликов" и "Бумаги-камня-ножниц" :)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Май 2009, 01:21:13 »

Это врятли.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Май 2009, 02:03:23 »
Например Uwe Boll наверное сможет снять хоть боевик хоть фантастику даже по Tetris'у или Arcanoid'у. :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Май 2009, 15:15:20 »
Цитата: aptyp
Например Uwe Boll наверное сможет снять хоть боевик хоть фантастику даже по Tetris'у или Arcanoid'у.
:lol: и с фирменным качеством исполнения!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Внимание! Официальный анонс фильма по ВОВу! http://warcraft.moviechronicles.com/ Режиссёр Сем Рейми, из под чьего пера вышли трилогии Evil dead (культовые "зловещие мертвецы") и Spider-man ("человек-паук"). В данный момент он снимает (должен, по идее) 4-ю часть "Эвил дедов" и "Паука". Недавно он закончил и выпустил "затащи меня в ад", тоже очень достойный фильм. О самом фильме по ВОВу сказать что-то определённое пока сложно, но предположительно он выйдет в 2012 году.

ЗЫ: Модеры! Не прикрепляйте эту тему к "кино". По крайней мере недельку, а то затеряется.

Добавлено позже:
Цитата
Создатель «Пилы» Джеймс Ван планирует снять фильм по сериалу Castlevania. Проект пока еще находится на самых ранних стадиях, но Вану уже удалось добиться расположения продюсеров. «Я буду сам работать над сценарием вместе со сценаристом, и постараюсь сделать его уникальным, отличным от того, что было ранее. У фильма будет мой почерк, и Konami это очень нравится», - говорит режиссер. Пока что не объявлено ни предположительной даты выхода ленты, ни хоть каких-то подробностей относительно актерского состава.

Новость с www.gameland.ru

От себя скажу, что не являюсь поклонником "творчества" данного режиссёра и теперь опасаюсь за судьбу Castlevania-movie :'( Лучше бы за неё взялся Пол Андерсен (Paul WS Anderson).

Опа, на "Кинопоиске" написано, что Кастлу он и будет снимать o_0 Более того, там же указаны:
Водитель (2010) - Driver 0_0   
Обитель зла 4 (2010) - Resident Evil: Afterlife  0_0
вот это новости. Буду копать...

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
мож они еще по тетрису снимут? хD

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Пока все четыре фильма только на бумаге. Ничего толком не ясно.
Кастлу делают два указанных чувака вместе (Андерсен пишет сюжет, Ван - режиссёр)
Над ВОВом кроме Рейми работает чел, участвовавший в съёмках двух последних Бэтманов (видимо по сценарной части)