Флуд (просьба не удалять)
Знаешь, то, что ты делишься своими мыслями - это здорово. На этом форуме мало людей, способных смело выложить все свои мысли относительно к. л. проблемы. Потому что боятся сказать что-нибудь не то, попасть в неловкое положение или просто не имеют такого яркого и компетентного мнения. Так, конечно, никаких истин не родится.
Не флуд (просьба удалить:))
Говоря, что меня невозможно переубедить, я подразумевал, что существующие на сегодня фильмы и игры не позволяют рассматривать их в какой-либо взаимосвязи. Я не говорю, что создать эту связь нвозможно. Вот выйдет фильм, который я посмотрю и воскликну - "Это же похоже на игру!", тогда и скажу, что связь эта появилась и буду очень рад.
Что касается фильма и игры Resident Evil.
В данном случае фильм был снят после выхода игры. Игра получила высокое уважение у геймеров, она стала любимой для многих. Ее имя застолбилось в мозгу. Любая неизвестная игра проходит проверку на вшивость. Вот Resident Evil ее успешно прошла. Грех было в этой ситуации не воспользоваться брэндом и не срубить побольше бабла. Так о чем же думал режиссер, когда приступил к съемкам? Думал ли он, как бы сделать фильм, пронизанный атмосферой игры? Думаю нет. Есть имя игры, есть мода на монстров, есть крутая техника для спецэффектов. Этого достаточно, чтобы обеспечить хорошие сборы в кинотеатрах. Многие на вторую часть даже смотреть не захотели. Именно потому, что разочаровались в первой части (это факт, а не мои выдумки). Лично мне фильм совершенно не показался связанным с игрой. Вообще, в голливуде есть учебники по тому, как нужно снимать фильмы разных жанров. Как правило, в этой сфере "глубоких" фильмов не выходит. Возможно я просто глупый и ничего не понимаю.
Читай посты внимательно, я фильм видел и в игру играл, а мнение другого человека привел как показатель того что фильм по игре действительно хорош.
В данном случае правильно будет сказать, что хорош ФИЛЬМ, а не ФИЛЬМ ПО ИГРЕ. Именно фильм, как независимая единица.
фильм по игре это то же самое, что и фильм по книге, фильмы не должны, да и по сути не могут, повторять атмосферу ...
И могут, и должны. Только вот пока не получается. Но насчет передачи атмосферы книги... это давно есть. Прочитай книгу Чака Паланика "Бойцовский клуб". Потом посмотри фильм Дэвида Финчера "Бойцовский клуб".
Это твое ИМХО, что фильм дерьмо, не факт, что твой вкус единственно верный
Согласен.
ведь именно фанаты игры способны смотреть такое дерьмо вспоминая игру и фильм
Я не способен это смотреть. Или ты не рассматриваешь меня как фаната игры?
А фильм то ты и не смотрел, или в игру не играл ...
Я и фильм не смотрел, и в игру не играл:) И вообще у меня мнения никакого нет:)
Мила Йолович не похожа не на одного из персонажей игры ...
Да? Значит мне показалось... Значит крутая силиконовая девка с пистолетом, мочащая мертвецов есть только в игре. Кстати, во второй части фильма их мне показалось даже две.
Про Бога ...
Давай не будем про бога. Это слишком сложный вопрос, чтобы его обсуждать.
Для меня Вера в Бога равна идолопоклонению (читай поклонению комп-му персонажу, "которые воспитали целые покаления")
Ужас.
Все, что ты знаешь о Куштурице, это то,что он великий режисер, и самое большее, что ты смотрел, это его признаные фильмы, посмотри его не известные фильмы, и ты поймешь, что возможно он гениален настолько, что ты не можешь понять его ..
Да ты оказывается все обо мне знаешь! Ты телепат чтоли?
Подумай маненько, зачем смотреть не признанные фильмы? Они либо неудачны, либо предназначены узкому кругу людей, либо были сняты, когда режиссер был молод и неопытен.
имейлу iliarussua(а)yandex.ru
посмотрим...
PS Смотрите на здоровье "фильмы по играм" и радуйтесь:) Я никого не переубеждаю. Лишь свое мнение высказал. На Милу Йовович смотреть нужно, бой Sub Zero против Scorpion смотреть нужно, смотреть на великолепную игру Джона Легуизамо (Луиджи Марио) нужно. Только вот потому, что это красиво, а не потому что это гдето-там не помню где было...