Вообще данная тема была затронута еще в37 и 41 номерах Великого Дракона. Мнения разошлись. Но так часто и бывает - на вкус и цвет товарищей нет. Одни хотят чтобы с фильмом передавался дух игры другие хотят чего-то нового. К примеру в случае с FFVII:AC фильм ориентирован чисто на геймеров. Один из моих знакомых посмотрев фильм сказал что, фильм ох...нный только ничего не понял. А вот все фанаты игры тут же заметили в фильме кучу всяких фишек незаметных для обычногот зрителя. Я хочу только высказать свое мнение о тех фильмах, которые я смотрел.
1.Супербратья Марио. Неплохая задумка интересные приключения братьев в двух различных мирах. Мне особо понравился мир динозавров и эволюционная машина. Хорошо когда какие-то сказочные персонажи предстают в виде реальных людей. Единственное, что мне не понравилось это затянутость фильма.
2. Уличный боец. Стрит Файтер действительно вещь. И не только потому, что я фанат Ван Дамма. Хорошо, что разработчики не стали делать фильм похожий на файтинг. Интересный сюжет : гражданская война, новые технологии (катер-невидимка). А схватка Зангиева и Хонды или Бизона и Гайла вообще блеск. У каждого персонажа своя история.Стоящий фильм.
3.Смертельная битва. Первая часть была такая захватывающая и по сюжету и по музыке( я себе даже потом альбом с саундтреками приобрел).Тоже интересная биография каждого из героев. Классные схватки: Джонни Кейджа со Скорпионом и с Горо, Лю Канга с Рептилией и Шан Цунгом, а еще битва в столовой. Во второй с сюжетом был уже напряг - вообще тупая смерть Джонни Кейджа, встреча с Джейд. Но зато Джакс с железными руками, были показаны анималити, Шао Кан без маски и Мотаро ради этого стоило смотреть.
4.Обитель зла. При просмотре первой части минут 40 можно было поспать, я еле сдержался. Но всеравно фильм не очень понравился, какие-то нереальные зомби, левая героиня и сражается не с помощью оружия, а с помощью рук и ног. Зато вторая часть по моему удалась (хотя многие считают , что первая часть лучше). Тут и куча спецэффектов и Джилл и Немезис (а он оказывается еще и добрый) и намек на 3-ю часть. Особенно запомнился негр со своими корами: Меня даже комарики не покусали (один мой знакомый сказал, что комары тоже могли переносить Т-вирус) или когда он Немезису сказал Мир брат (так и хочется сказать не брат ты мне, гнида черножо..я ). Вообщем классный боевик.
5.Расхитительница гробниц. Середнячок, напоминает Индиану Джонсона. Хотя во второй части мне понравилась идея с ящиком Пандорры, а в первом с перемещением во времени. Да и Анджелина Джоли не подкачала.
6.DOOM. По моему замечательная экранизация игры. Интересная задумка с хромосомами, герои научились перезаряжать оружие (а то обычно в боевиках пистолеты стреляют как пулеметы) .Здесь есть и сама атмосфера Дума, BFG, монстры(правда немного). Кстати я до самого возвращения на землю думал, что главперс это командир отряда (которого играет Скала). А больше всего порадовало, когда показали сам Дум - когда герой ходит и отстреливает импов и зомби, а как Пинки зарубал пилой.
7.Придурки из Хаззарда. Фильм по игре Dukes of Hazzard, хотели сделать комедию не очень получилось, но зато есть коронная красная тачка и гонки.
8.Черепашки-ниндзя. Блин смешно смотреть, вроде снято 3 фильма, хоть бы один нормальный. Смотрел только потому, что это черепашки. А так мне вообще не порадовали костюмы.
Ну а насчет игр по фильмам. Опять же на любителя, сколько людей - столько и мнений. В принципе тоже можно сказать и про фильмы по играм. По мне так FFVII:AC первый фильм (правильнее сказать 3D анимация) нацеленный именно на геймерскую аудиторию. До этого выходил только FF Legend of the Crystals(аниме) с такой же направленностью, но не получивший широкой огласки.Мне к примеру Enter the Matrix понравился, хотя думаю Matrix:Path of Neo будет гораздо лучше.