Автор Тема: Shining force 2 hacking  (Прочитано 23306 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Shining force 2 hacking
« : 02 Ноябрь 2009, 02:21:04 »
Вдохновение заставило сделать эту тему.
Здесь делимся различными секретами, уловками игры Shining Force

Небольшие особенности обновляющие игру.
Сейв для русской версии Shining Force 2

Даёт максимальный уровень маны всем персонажам+снабжает большинство персонажей мощными заклинаниями+предметы для высшего промотирования в начале.

Добавлено позже:
Супер усложнил всех монстров в игре  :wow:
Теперь добиться цели будет не так то просто.
Попробуйте пройти.
В следующем роме попытаюсь изменить характеристики и некоторых персонажей,ждите.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: Shining force 2 hacking
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2009, 13:00:46 »
Чтоб ты не говорил потом, что никто не смотрит твою тему ;)
Здесь был Я! Shiningforce a.k.a Ghost 13:00\1.11.09

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2009, 14:11:43 »
Почему это  o_0, интересующие пускай отпишутся, что добавить, что изменить.
Я сам буду писать изменения, если что ^_^

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2009, 16:54:04 »
Что-то я не вижу отличий монстров от оригинала :? Я про У-ром. Или ты "дымков" из первой битвы не трогал?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2009, 22:21:25 »
shiningforce, на дымков посмотри в их статусе-я им добавил только магию "маддл", которую они всё равно не используют. Сложность начнётся уже у выхода из деревни. o_0

Добавлено позже:
Обновил ром.
-Теперь в магазинах можно покупать "слёзы феи" :D
-Также в конце игры в последнем магазине вас ждёт куча разных полезных вещей
-Некоторые персонажи: Киви,Питер,Зинк,Клауд могут пользоваться магией
-Если даже Сара истратила всю свою лечебную магию, она всегда может восстановить раненых собственным посохом.
Пока всё.Ждите ещё обновлений :)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2009, 22:47:33 »
Roket, а как тебе идея некоторые предметы поменять на оружие, скажем, для монахинь? А то для них его слишком уж мало... Или же, например, просто добавить какому-нибудь оружию новые свойства, типа той же возможности использовать его как магию.

Вообще у меня идей было много - например изменить магические свойства оружия на те, которые были в 1 части, вернуть некоторым магиям и оружию старые названия и т.п. Если хочешь, пиши в ЛС или в асю на номер 575130287, может чего нового придумаем ^_^. А то стандартная ШФ 2 уже поднадоела, хочется чего-нибудь другого.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2009, 23:02:18 »
Roket,отличную работу делаешь,подожду каких нибудь мега изменений (финальной версии) что бы пройти заново игру.Кстати насчёт этого:
Цитата: Roket
Супер усложнил всех монстров в игре  Теперь добиться цели будет не так то просто.Попробуйте пройти.
Я и так ,признаюсь с большим трудом проходил)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2009, 23:38:25 »
ShiningSbun, спасиб, будем стараться.
Вообще я пытаюсь не только характеристики исправить, но и спрайты. Коряво получается  пока :(,но затею пока не оставляю :)

RedArcher,
Цитата
Вообще у меня идей было много - например изменить магические свойства оружия на те, которые были в 1 части, вернуть некоторым магиям и оружию старые названия и т.п. Если хочешь, пиши в ЛС или в асю на номер 575130287, может чего нового придумаем . А то стандартная ШФ 2 уже поднадоела, хочется чего-нибудь другого.
с этого поподробнее, например.
 У монахинь там тока перчатки и вигор баллы, для них я один предмет сделал-он известен как железный шар-оружие Камилы. ;)
Цитата
Я и так ,признаюсь с большим трудом проходил)
Насчёт монстров. Я конечно хадкорщик ещё тот. Первая стадия проходится на ура. Но досадили рыцари-слихом сильными сделал :(-киви и слейда сносят сразу-те и квакнуть не успевают. Тут чёткая и слаженная стратегия нужна.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 23:41:29 от Roket »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2009, 23:45:35 »
Баланс убил не одну игру. Создатели ШФ это понимали ещё тогда, тебе же придётся постигать азы балансировки монстрятника, раз уж ты взялся его править ;)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2009, 23:49:10 »
RedArcher, с этого поподробнее, например.
 У монахинь там тока перчатки и вигор баллы, для них я один предмет сделал-он известен как железный шар-оружие Камилы. ;)
Ну...  насчет оружия вот: например, мне давно хотелось, чтоб Боуи можно было применять Force Sword, как Freeze 3, скажем, да и вообще вернуть мечу название Разрушитель Хаоса (Chaos Breaker), т.к. Force Sword мне не нравится - слишком уж тупое название какое-то. А то у него и так боевая магия всего одна, да и той толком не воспользуешься - раз кастанул и МП нету.
Или скажем, чтоб ту же Валькирию (в варианте Шедевра Палаш) можно было применить как Bolt 2, а не как Attack.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 23:52:11 от RedArcher »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2009, 23:54:45 »
Там всё нормально пока. Доработаю позже.
Цитата
Баланс убил не одну игру. Создатели ШФ это понимали ещё тогда, тебе же придётся постигать азы балансировки монстрятника, раз уж ты взялся его править Подмигивающий
Я заметил, у них баланса как раз нет-где-то сложно, где-то зверски сложно. Вспомнить битву с Гешпом и всё-желание дальше проходить отпадает.

Добавлено позже:
Цитата
Ну...  насчет оружия вот: например, мне давно хотелось, чтоб Боуи можно было применять Force Sword, как Freeze 3, скажем, да и вообще вернуть мечу название Разрушитель Хаоса (Chaos Breaker), т.к. Force Sword мне не нравится - слишком уж тупое название какое-то. А то у него и так боевая магия всего одна, да и той толком не воспользуешься - раз кастанул и МП нету.
Или скажем, чтоб ту же Валькирию (в варианте Шедевра Палаш) можно было применить как Bolt 2, а не как Attack.
ок, сделаем. Валкирия насколько я помню не кастовала магию вообще в первой части. А вместо палаша-там была алебарда с молнией 1 уровня.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 00:02:08 от Roket »

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2009, 00:26:36 »
А, ну точно... Извини, ошибся ^_^. Вот как раз-таки про Палаш (Halberd) я речь и вел. Сам уже давно в 1 часть не играл, вот и перепутал  :).

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2009, 04:35:47 »
Roket
Сколько раз играл (только "ouch!"), пожалут тяжело бывает Кракена валить и гарпии перекачены слегка при первом знакомстве :blush: В остальных битвах всё пучком - враги не прут скопом, я аккуратно их валю :cool: Да, в шахматной битве всех вальнуть не выходит - слишком много и слишком близко.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2009, 16:01:23 »
Да кстати с некоторых битв снял флаги победы над боссом-теперь и шахматы просто так не выиграешь. Тут подумаю.
Есть предложение какое-нибудь. ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2009, 20:52:39 »
Цитата: RedArcher
А то стандартная ШФ 2 уже поднадоела, хочется чего-нибудь другого.
Как известно, SF:Final Conflict является продолжением первой части и происходит на локациях второй. Было бы замечательно сварганить обширный хак SF2 -- "сделать на ее основе" Final Conflict. Вот это была бы мега! :wow:

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2009, 21:39:14 »
О да...... Только сильно сомневаюсь что кто-то за такое возьмется и сможет довести это до ума...

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2009, 21:47:17 »
А почему бы и нет? Вполне могут найтись люди, которые займутся созданием 16-битного варианта последнего Гайдена. Только на это столько времени уйдет... <_<

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2009, 20:06:29 »
Цитата
Как известно, SF:Final Conflict является продолжением первой части и происходит на локациях второй. Было бы замечательно сварганить обширный хак SF2 -- "сделать на ее основе" Final Conflict. Вот это была бы мега!
Сомневаюсь, но это вполне возможно, но чоень долго. На написание нового сценария на основе старого очень много времени уйдёт. Я уж молчу в поисках кодов и адресов. Долгая работа в общем, тут и просто переделать сложно. ;)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2009, 13:36:13 »
Если кто незнает, то существует редактор характеристик, предметов и классов персонажей - SF2 Editor.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2009, 15:02:19 »
evgeny, видел его. Жаль только характеристики, тайлы и спрайты заменять по-прежнему нельзя. А вот этого мы и добиваемся.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2009, 15:13:55 »
Есть еще другой редактор, Caravan, в котором упор идет на то, чтоб заменять в игре можно было ВСЕ, что только возможно - спрайты, положение оружия, тайлы, карты... короче говоря, чтоб можно было ВСЮ игру перелопатить так, как хочется. В данный момент последняя версия 0.6, но возможности по-прежнему очень малы, хотя изменения сделаны уже довольно значительные, и одно из них - возможность полностью редактировать битвы и "мировые" спрайты героев и NPC.

В данный момент возможности такие:
1. Изменение портретов (но анимация разговора и моргания глазами недоступна).
2. Полное редактирование спрайтов на "карте мира".
3. Редактирование карт (возможны баги, т.к. режим недоработан).
4. Изменение спрайтов (недоработано).
5. Изменение задних планов.
6. Изменение шрифта и диалогов.
7. Изменение рисунков магий, оружия и вещей.
8. Полное редактирование сражений.

Это все, что помню.

Скачать последнюю версию редактора можно здесь - http://www.box.net/shared/fi69z8nnaz

Кстати, буду благодарен, если мне кто-нибудь объяснит, как правильно сохранять рисунки в 16 цветах, т.к. насколько я помню, в Караване уже можно менять палитру спрайтов, но сколько я ни пытался, при импорте измененных спрайтов практически у всех из них, кроме одного, искажается палитра, хотя цвета были взяты с оригинальных спрайтов ШФ2 и по идее редактор должен их распознать. Помогите советом, если кто может :).
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 15:27:28 от RedArcher »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2009, 16:01:02 »
 Рад,что кто-то упомянул об этом редакторе. :)
RedArcher, насколько я знаю значения, что в оригинале спрайта должны быть равными. Не больше,не меньше,иначе исказится второй спрайт. Получилось немного заменить Боуи на Оддлера,но всё равно часть анимации спрайта искажается.
Я знаю оба редактора Shininga force, но ни один из них не универсален. Впрочем гордимся тем,что есть.
 Любопытно, что какой бы я ром не взламывал-значения чисел спрайтов не меняются. Усложняется тем, что коды анимаций очень динные и не сразу угадаешь,как изменить.
 Наверняка в караване видели сноску code у спрайтов-вот, я про эти коды говорю :)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2009, 16:19:08 »
Хм... что-то никогда такой сноски не видел, хотя версии Каравана у меня две - 0.5 и 0.6. Где она находится?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2009, 16:23:11 »
RedArcher, слушай, я понял в чём проблема. У меня очень ранняя версия была-она и находила коды. правда эти коды хоть и можно было копировать,изменять их невозможно. :&#39;(
 Ну я прям удивлён, что прога стакой версией стала удобной вещью, кстати и у портретов есть спрайты анимации разговоров. Пора бы уже мутить хак.
RedArcher, что скажешь? ;)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2009, 16:39:45 »
Скажу одно - пора бы, да ;).

Только вот насчет портретов, как я написал выше - заменить-то их можно, только вот анимация моргания глазами и разговора не отображается как нужно (а точнее, не отображается вообще)...  Или это пока сама версия не позволяет этого делать, либо я с неправильным ромом игры работаю. А может быть и просто делаю что-то не так - у меня не было достаточно много времени, чтоб разобраться с редактором как следует.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 16:46:00 от RedArcher »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2009, 17:09:46 »
Можно посмотреть что заменяет редактор в роме и легко найти остальные нужные адреса

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Ноябрь 2009, 00:57:00 »
Супер обновление.
Надеюсь пригодится.
-Изменены битвы-теперь враги давят не качеством,а количеством
-В магазинах можно покупать оружия из мифрила, слёзы феи, дожди, кольца и тд.

Оффлайн Melkorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2009, 16:31:12 »
Roket,привет а ты не мог бы сделать чтобы можно было за ОДДА играть? :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2009, 18:49:18 »
Melkorn, пытался, да забросил. Ты можешь сам это сделать :).
Red Archer ссылку на прогу выкладывал, просто перерисуй в ней спрайты Боуи на Одда, вот и всё. ^_^

Оффлайн Melkorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Ноябрь 2009, 19:43:52 »
Roket,извени за глупый вопрос я вот захожу в этот CARAVAN прогу нажимаю на file open rom ищю дальше у себя игру нажимаю на РОМ но ничего не происходит,качал я с этого сайта ром,но он его не видит почемуто!Я в этом проге новичок подскажи что нужно чтобы эта прога нашла игру?  :)