Автор Тема: Shining force 2 hacking  (Прочитано 23315 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Shining force 2 hacking
« Ответ #30 : 27 Ноябрь 2009, 22:17:11 »
Melkorn, ром в каком формате? Нужен bin-формат.

Оффлайн Melkorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Ноябрь 2009, 00:21:15 »
Roket,щас не давно скачал Ром Shining force 2 с newgame в формате BIN всё равно пробую его через Caravan запустить не выходит.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2009, 08:52:59 »
Melkorn, надеюсь, ты не русскую версию в Караване запустить-то пытаешься? Нужна английская и только, русскую, как ты Каравану не пытайся подсунуть, ее он не увидит, т.к. прога разрабатывалась для редактирования РОМа английской версии.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 08:55:13 от RedArcher »

Оффлайн Melkorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Ноябрь 2009, 11:22:41 »
RedArcher,можеш дать ссылку на английскую shining в формате bin? :)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 11:25:09 от Melkorn »

Оффлайн Fallel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2009, 12:16:32 »
РедАрчер,я вот тут покавырялся и могу сказать так, у меня с анимацией моргания все в порядке) как уже было сказано заранее нужно юзать индексированные цвета) все что для этого нужно это при экспорте портрета засовывать его в свежий(ну у мя СП3) Фотожоп,а там уже все по человечески в соответствии с цветами правишь) или ваще напрочь перерисовывешь) а то что цветов иногда нехватает это обидно( вот тока что пытался всякими способами Боуи красные шары сделать) а не выходит) подгружает максимум в обесцвеченом сером варианте и все( так что только програмно заложенные цвета понимает((( но есть идея что Хацкеры могли бы че нить придумать) взламав скрипты на политры...жаль что я в этом не бум-бум(
И вот есть такой вопрос,у меня 1 Спрайты оружия нельзя импортировать обратно в Ром? а то иконка экспорт горит а импорт нет((( хоть убейся,толку мне от спрайтов если я не могу их вернуть на место(
ПРосто у меня у самого задумка перелопатить все напрочь) аля Косметик Мод) + кое какие задумки) но согласитесь,будет глупо видеть на иконке ниипически шикарный(мб мб) Меч или Топор а в бою оно будет выглядеть как...ну как Тренеровочный аналог) гг)
а и ещё 1 вопрос) можно ли добавлять в игру новые предметы? потому как у мну не получаецо...

Оффлайн Melkorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Ноябрь 2009, 16:08:14 »
Всё дапёр нужно было переименовать формат GEN на BIN  :D

Добавлено позже:
RedArcher,щас нормально запустил версию в CARAVANE пропатченную переводом SHEDEVR!Ты писал что нельзя русскую запустить?

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Ноябрь 2009, 16:13:14 »
РедАрчер,я вот тут покавырялся и могу сказать так, у меня с анимацией моргания все в порядке) как уже было сказано заранее нужно юзать индексированные цвета) все что для этого нужно это при экспорте портрета засовывать его в свежий(ну у мя СП3) Фотожоп,а там уже все по человечески в соответствии с цветами правишь) или ваще напрочь перерисовываешь) а то что цветов иногда нехватает это обидно( вот тока что пытался всякими способами Боуи красные шары сделать) а не выходит) подгружает максимум в обесцвеченом сером варианте и все( так что только програмно заложенные цвета понимает((( но есть идея что Хацкеры могли бы че нить придумать) взламав скрипты на политры...жаль что я в этом не бум-бум(
И вот есть такой вопрос,у меня 1 Спрайты оружия нельзя импортировать обратно в Ром? а то иконка экспорт горит а импорт нет((( хоть убейся,толку мне от спрайтов если я не могу их вернуть на место(
ПРосто у меня у самого задумка перелопатить все напрочь) аля Косметик Мод) + кое какие задумки) но согласитесь,будет глупо видеть на иконке ниипически шикарный(мб мб) Меч или Топор а в бою оно будет выглядеть как...ну как Тренеровочный аналог) гг)
а и ещё 1 вопрос) можно ли добавлять в игру новые предметы? потому как у мну не получаецо...

Не у тебя одного задумка такая ^_^. А с портретами я так и не понял, что там, т.к. пытался импортировать в игру портрет "собственного производства", так сказать, и анимация моргания глазами и разговора у меня просто не "воспроизводилась", на ее месте были прозрачные пропарки... Хотя сохранял я все в таком цвете, который эмулятор вроде должен "понять"... Сам портрет у меня импортировался нормально, а вот анимация ни в какую. Скорее всего дело в том, что редактор портретов тоже недоработан пока, как и много чего остального.

А насчет спрайтов оружия такое дело - их можно "вынуть" из РОМа, но нельзя обратно вставить. Просто это тоже еще не доработано толком.

И кстати, на http://www.shiningforcecentral.com/ проскальзывала такая инфа, что создатель Каравана вообще вознамерился его превратить не в редактор, а в своеобразный движок для создания Shining игр. Задумка, откровенно скажу, классная, и остается лишь надеяться на то, что BigNailCow (автору редактора) все удастся.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 16:16:20 от RedArcher »

Оффлайн Fallel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноябрь 2009, 16:25:14 »
уж да,хоть памятник ему ставь) а то от этого бразильца пока дождешься Требьют на СФ2))))) может действителньно раньше нас побалуют грамотным "мод китом")))

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Ноябрь 2009, 16:36:09 »
Fallel, ну я так думаю, что может где-то к Рождеству (католическому) или Новому Году он нас побалует ревизией 0.7 ^_^. А то слишком уж долго от него новостей не было, но это и понятно - раз уж взялся за ТАКОЕ дело, то тут сразу ясно, что новых версий программы не будет довольно долгое время.

Да, и кстати... Извиняюсь, что немного не по теме, но знает ли кто-нибудь, что наряду с двумя редакторами 2 части появился аналогичный и для 1 части??? Только вот я в нем, как ни пытался разобраться, так и не смог... Как и SF2Edit и Caravan, он "признаёт" только РОМы формата bin. Скачать его можно тут - http://forums.shiningforcecentral.com/index.php?showtopic=15145.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 16:42:45 от RedArcher »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2009, 17:04:34 »
Melkorn, шедевровскую тоже видит, я её и запускал. Хотя с англой больше возился-последнюю версию игры посмотрите- там предпоследний бой с Галамом очень сложным сделал-постарайтесь замочить пятерых Сэров Оддов ^_^
В шедевровской самая фишка заменить диалоги на другую свою абракадабру. Лишь только нужно составить таблицу букв-какие английские писать, чтобы русские появились.

Добавлено позже:
RedArcher, так всё правильно, bin формат самый поддающийся для редактирования и перевода игр sega.

Оффлайн Fallel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2009, 18:43:37 »
если бы SF2 editor человек добрый не забросил, было бы шикарно) в купе с Караваном можно было бы действительно перелопатить весь мир шининга и мутить новые игры) Ибо ничего лучше лично для меня за последние 15 лет не было) рядом только Готика) но она др жанр)
РэдАрчер,ну как я понял из форума там нужен некий правельный Ром) а все остальное аля эдитор для 2 Ш
Рокет,я хоть сюда и попал но в твою задумку ещё не играл) щас Ремейком страдаю,с централа,правдо там токо 14 битв сделано,но блин плюшки свои имеюцо) и баланс забавный) чего токо стоит Мэй со своими 30 стартовыми Хп и дамагой чуть ли не больше чем у всех)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Ноябрь 2009, 00:41:04 »
Fallel, я страницами ранее римейк выложил, в основном только битвы усложнил. Остальное, имхо, изменять не было смысла, разве, что карты. События одни и те же, что уже давно напрягает ;).

Добавлено позже:
Цитата
Мэй со своими 30 стартовыми Хп и дамагой чуть ли не больше чем у всех
У ней же вроде 11 хп и 13 атака с дубовыми стрелами o_0

Добавлено позже:
Чего там реально надо изменить-это черепаху. Сделать медленней в скорости, но сильной в защите и хп, чтоб нормально получала.

Оффлайн Fallel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Ноябрь 2009, 11:07:10 »
или 25 стартовых) уже не помню) однако хз как у тебя так мало было,мб я или ты не прально установили)
я как было написано,запустил через караван,и пропатчил ) самые шикарные впечатления были от Хобгоблина с 100 хп ) благо интелект не исправишь...хромает дай Боже) так что его я окучивал всей толпой))))
Итак люди,я тут подумал и пришел к выводу,может скооперируемся?
кто не хочет принимать в этом участие не смотрит :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2009, 11:33:12 »
Цитата
Итак люди,я тут подумал и пришел к выводу,может скооперируемся?
Идея похожая была. Да думаю никто не захочет. Мне лично игра уже надоедает. Раз на то пошло, то там всё надо координально менять, не только битвы, ландшафт, героев, характеристики и прочее. Дел на две недели без передыху. А большего не перелопатишь-сюжет такой же останется.  ;)

Оффлайн Fallel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2009, 11:53:54 »
за сим откланяюсь и буду клепать свои наработки до выхода нового каравана,мб глобал мап едит введут) тогда видимо и вернемся к разговору)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Ноябрь 2009, 12:39:11 »
Правильнее будет самим найти все нужные адреса в роме и научится хакингу, чем зависеть от стороннего редактора (который еще неизвестно когда обновится и обновится ли вообще)

Оффлайн Fallel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Ноябрь 2009, 15:22:36 »
Найти все нужные адреса в роме?(вот тут дикий хохот)
 Все эти затеи держатся на стороннем энтузиазме,не буду говорить за всех,но времени на изучение хакинга у меня нет,тем более без базовых знаний программирования.К тому же никто никуда не торопится,в плане зависимости от "редактора",а если ты иного мнения,так вперед и с песней,будем только рады :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Ноябрь 2009, 21:23:01 »
Цитата: Fallel
Все эти затеи держатся на стороннем энтузиазме,не буду говорить за всех,но времени на изучение хакинга у меня нет,тем более без базовых знаний программирования.К тому же никто никуда не торопится,в плане зависимости от "редактора",а если ты иного мнения,так вперед и с песней,будем только рады
Fallel, это уже твои проблемы, жди редактор хоть тыщу лет, я быстрее все и так взломаю. Если ты не в курсе, то в одной из соседних веток есть моя тема про хак МК2, который ломался без каких-либо редакторов. Так что не сомневайся, что я смогу это сделать, благо опыта за плечами более 3-х лет.

Оффлайн Fallel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Ноябрь 2009, 21:36:57 »
а чего ты злишься? :) ты видел количество моих сообщений? а дату регистрации? я вообще нуб неотесаный  :D
3 года опыта,ну дык я же говорю,флаг тебе в руки) все только спасибо тебе скажут, будет ещё один повод для гордости.
А я да,я подожду,каждый умеет то, что может,я вот как ты не могу,позор на мою голову,ой,заоффтопил савсем :)
Желаю тебе всего хорошего в твоих хак начинаниях)
И ещё раз простите за оффтоп...я вроде писал что заползу когда наклепаю что нибудь....

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Ноябрь 2009, 21:40:54 »
Я не злюсь, тебе показалось. Просто многие приходят и ждут когда за них что-то сделают. Я это к тому, что многое можно сделать самому, если очень-очень захотеть. Вон, Ti_ делает хак RnR, тоже ведь ничего не умел сначала, зато сейчас в ВинХексе фигачит только так. ;)

Оффлайн destroyerbam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Май 2010, 20:39:47 »
сделайте еще сложней тогда вообще реал был бы!

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Май 2010, 23:41:30 »
destroyerbam, в теме где-то был мой мод с огромным количеством врагов на все битвы. Чего стоит предпоследняя-там придётся победить шестерых Сэров Оддов.

Оффлайн xakep-86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Июнь 2010, 10:13:49 »
Доброго время суток помогите плиз, нужно изменить управление в данной игре у меня "приставка" точнее JXD V3 так вот там работает только две кнопки а в сеге их три используется, так вот кнопка меню и кнопка отмены работает а вот кнопка разговора ни как( тоесть я даже записаться не могу, если можно сделать и выложить в формате патча у меня есть русская версия в формате SMD, BIN он не понимает, будьте любезны плиз...
или поскажите как это сделать или в крайнем случае если есть такая же игра на ГБА и на русском.
Зарание благодарен.

Оффлайн Bowie SF2 Nub

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Июнь 2011, 13:52:16 »
Народ, помогите нубаку! Включаю караван, ставлю Ром, вылазит окно, типа "больше 4 мб игры нельзя изменить". Я изменил только одит пиксель на спрайте Боуи, бумажна-значок слева меняется на восклицательный знак в жёлтом треугольнике. Сохраняю Ром. Включаю. Чернота. :? Ничего нету. ЫЫЫ!!!!!! >:( И чего за Exsernal Data File ??? :?

Оффлайн ARTYRRRRRR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Октябрь 2015, 18:13:28 »
Решил не создавать новую тему для двух вопросов
Играю в оригинальный русифицированный ром от Шедевра

1. Вот смотрите я прошел игру до того места как к отряду присоединяется Оддлер, и меня спашивают хочу ли я в поход взять с собой Оддлера (я взял), пройдя игру чуть дальше я понял что Оддлер нужен что бы услышать эльфа в Болоте освободив которого, он откроет тунель
Получается, что если не взять в той деревеньке Одлера игра не проходима???
(если отказаться взять Оддлера с собой потом его уже взять не получиться вроде как)
Вот что пишут по этому FAQ от Шедевра:
Цитата
После битвы иди в дом майора,чтобы выпросить у него
лодочку. Лодочку майор давать не хочет,поэтому обратитесь
к нему несколько раз. При поддержке принца ЛЮКА дело будет
улажено. Но.. с одним условием.Нужно взять с собой слепого
паренька,Оддлера.
Ничего не поделаешь,лодка-то нужна. На
выходе из города ЛЮК присоединится к тебе.

2. Меч Ахилеса можно продать в магазине за (определенную сумму), неопытный игрок может его сразу продать (такой как я).
Но как в этом случае тогда победить Тароса?
Из FAQ от Шедевра:
Цитата
Храм Тароса
Больщой мужик в доспехах - сам Тарос.Ему может нанести
вред только Меч Ахилеса.Учти это,когда будешь сражаться
Разделаем эту железяку под орех!

Оффлайн alienlair

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Октябрь 2015, 18:26:10 »
ARTYRRRRRR, Зря ты тут написал. Не любят местные модераторы некропостинг.. По поводу Оддлера, то сколько не отказывался все равно впарят. Ответ нет не принимается. По мечу ахилесса можно и без него завалить, но сложно. Магия дамажит его слегонца. Да и на крайняк меч можешь выкупить у торговца оружием в меню Deals

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Октябрь 2015, 18:47:59 »
alienlair , про магию мне кажется не совсем верно.
В этой игре нет безвыходных ситуаций когда придтся начинать сначала.
Меч можно выкупить у торговца и только им в американской/европейской/русской версии его можно дамажить. В японской его можно бить любым другим оружией/магией, только после того как главный герой ударит его этим мечом (но это дело нужно будет повторять на второй ход).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Октябрь 2015, 20:10:39 »
ARTYRRRRRR, Любые проданные важные вещи можно выкупить обратно у торговцев.
Насчёт оддлера его тоже невозможно не взять, его всё равно отдадут если откажешься. Потому что японцы любители напихать скрипты на да и нет и ответ всё равно да будет.

Оффлайн ARTYRRRRRR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2015, 14:26:18 »
ARTYRRRRRR, Любые проданные важные вещи можно выкупить обратно у торговцев.
Насчёт оддлера его тоже невозможно не взять, его всё равно отдадут если откажешься. Потому что японцы любители напихать скрипты на да и нет и ответ всё равно да будет.

Можно сделать хак игры (желательно русифицированной версии внося некоторые изменения):
Для тех кому интересует сложность
Сложность в игре увеличить в данной игре очень просто:
1. Можно играть только 6 персами (желательно разных классов, хотя это не запрещено)
2. Можно ввести правило нельзя выставлять героев на поле больше  6 человек включая ГГ.

Если есть возможность можно разбить по уровням сложности
для первого до 12 героев
для второго до 10
для третьего до 8
для четвертого до 6

Если какой то перс погибает его уровень обнуляеться:
допустим Кен 6 уровня опыт 20 очков умер
при перерождении он 6 уровня 0 очков опыта

(Ещё кое какие поправочки хорошо бы внести: (Крыло ангела позволяет улететь только одному персонажу с поля)
Остальные остаются сражаться

Даже с настройками на ОГО игра 100% будет проходима

Оффлайн ARTYRRRRRR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Октябрь 2015, 17:50:41 »
Можно сделать хак игры (желательно русифицированной версии внося некоторые изменения):
Для тех кому интересует сложность
Сложность в игре увеличить в данной игре очень просто:
1. Можно играть только 6 персами (желательно разных классов, хотя это не запрещено)
2. Можно ввести правило нельзя выставлять героев на поле больше  6 человек включая ГГ.

Если есть возможность можно разбить по уровням сложности
для первого до 12 героев
для второго до 10
для третьего до 8
для четвертого до 6

Если какой то перс погибает его уровень обнуляеться:
допустим Кен 6 уровня опыт 20 очков умер
при перерождении он 6 уровня 0 очков опыта

(Ещё кое какие поправочки хорошо бы внести: (Крыло ангела позволяет улететь только одному персонажу с поля)
Остальные остаются сражаться

Даже с настройками на ОГО игра 100% будет проходима
кто нибудь сможет сделать данный хак?
ведь это проще чем корректировать тонных характеристик для персов