Поискал про твой Seagate и ужаснулся - вся серия Seagate Barracuda 7200.11 просто пилец
Я тебе БОЛЬШЕ скажу, у нас сдали по гарантии все, ВСЕ ДО ЕДИНОГО Барракуды 11-й серии, что мы за все время продали!!! НИ ОДИН не прожил год - у одних контроллер сдох, у других зашкаливающие бэды, у третьих ВНЕЗАПНО навернулся шпиндель. Мой 11-й Сигейт - последний, который еще не сдан в сервис-центр. Когда я его покупал, даже предположить не мог, что вся эта серия - жесточайшая выбраковка. Вот это я понимаю Epic Fail...
Чем больше пластин, тем по идее шумнее и горячее, а сам винт тяжелее и толще.
Ага, кстати, мой новый Вестерн зелененький на 500 очень тяжелый, даже тяжелее 11-го Сигейта на 500. Новые Максторы, которые к нам приехали, вообще как пушинки - такое ощущение, что берешь не пятисотку, а какие-нибудь 160 или 250 гб. Хитачи на 500 новые тоже легкие, хоть и потяжелее, чем Сигейты / Максторы. А терабайтники тяжеленные ВСЕ, особенно зеленый Вестерн, который WD10EADS. Я его хотел взамен старой Барракуды покупать, но мне денег не хватило.
Добавлено позже:На работе на серваке стоят два винта 15000 оборотов во время наседки на сервак издает такой шум
К нам сервак на ТО часто приносят один, так там два винта по 15 тысяч оборотов... Когда эта адская машина работает, гул такой, что аж стены дрожат.