Автор Тема: Винда не хочет ставиться на спящий режим, что делать?  (Прочитано 7042 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Переустановил вчера винду и теперь не хочет ставиться на спящий только на ждущий. жму шифт, а кнопка ждущий на спящий не ставится. что делать?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Может не стоит галка "разрешить использование спящего режима" или не хватает под него места на винте?
 Да и вообще, если честно, не знал, что этой функцией кто-то пользуется.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Главное требование - поддержка ACPI, а это только после корректной установки последних дров на чипсет. Затем идет галка, о которой сказал -v-.
Может не стоит галка "разрешить использование спящего режима" или не хватает под него места на винте?
 Да и вообще, если честно, не знал, что этой функцией кто-то пользуется.
Архиважная фича для ноутов и сервантов, поверь мне. Ну еще она меня помогла продлить триал, который бы включился после перезагрузки одной проги (почти месяц в хибернайте был, пока я не нашел лекарство).
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 16:40:35 от HardWareMan »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Не надо путать гибернацию и спящий режим. Спящий режим комп не выключает, а переводит в режим пониженного энергопотребления, второе вырубает комп, но сохраняет содержимое оперативки на винт hiberfil.sys и вырубает комп, после включения всё восстанавливается, как будто комп не выключался.
К примеру на Vista гибернация отключена и включается командой "powercfg -h on" в консоли.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: RBM13s
К примеру на Vista гибернация отключена и включается командой "powercfg -h on" в консоли.
на ХР тоже отключена по умолчанию (настройки недоступны). я просто нажимал на кнопку [sleep] на клавиатуре, и всё само включалось, можно было настраивать.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RBM13s, не путай спящий режим и ждущий режим. Гибернация и есть спящий режим, просто название другое.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поискал такую галочку, нашол в питании
спасибо всем :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Не знаю кто что путает, но у меня на буке с вистой так, а в севене я не включал.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RBM13s, в Win7 так же. Просто в XP существовали "спящий режим" и "ждущий режим". Да и к тому же в висте "сон", а не "спящий режим".

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
RBM13s, в Win7 так же. Просто в XP существовали "спящий режим" и "ждущий режим". Да и к тому же в висте "сон", а не "спящий режим".
Каждый называет как ему вздумается. Видимо с общим названием определиться не могут. В линуксе вообще Suspend. В педовикии всё объединено в статью с названием Sleep mode

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А чем ждущий режим от спящего отличается?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
А есть разница между тем, когда ты спишь или тем когда ты кого-то ждёшь? :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А чем ждущий режим от спящего отличается?
Как вариант, да, вот:
А есть разница между тем, когда ты спишь или тем когда ты кого-то ждёшь? :)
Но реально, в ждущем режиме ОЗУ требует питалова, чтобы не потерять инфу (собственно, только память и питается + некоторые схемки, которые ее обслуживают, а остальное обесточено) и при пропадании оного все херится. Спящий режим же, как уже было сказано, гадит содержимым ОЗУ на винт и поэтому не требует питания, поэтому компик обесточивается полностью. Отличие от обычного выключения в том, что старт при этом получается на порядки быстрее (нужно всего лишь загрузить объем ОЗУ + проинитить аппаратуру), при этом многие ранее запущенные программы уже работоспособны и готовы (для сервера незаменимая вещь, когда часто и на долго рубят свет, потому как гибернация будет протекать намного быстрее и UPSки хватит. Кстати, сами сервера предлагают включить ее).

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Отличие от обычного выключения в том, что старт при этом получается на порядки быстрее (нужно всего лишь загрузить объем ОЗУ + проинитить аппаратуру)
Это у кого как. Много оперативки + медленный винт и комп включается не дольше обычного старта. Плюс только в том, что софт уже запущен.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Это у кого как. Много оперативки + медленный винт и комп включается не дольше обычного старта. Плюс только в том, что софт уже запущен.

Да и открытые/изменённые файлы работают так же успешно как и до "выключения".

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну а кто использует медленный винт сейчас? 4 года назад, мой старый Celeron @600MHz дампил/читал 512Мб ОЗУ примерно за секунд 15. При этом был винт 40Гб обычная баракуда а нормальный запуск ХР занимал минуты 1,5-2.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Ну а кто использует медленный винт сейчас? 4 года назад, мой старый Celeron @600MHz дампил/читал 512Мб ОЗУ примерно за секунд 15. При этом был винт 40Гб обычная баракуда а нормальный запуск ХР занимал минуты 1,5-2.
У меня на ноуте винт 5400 и 4 гига оперативки. Из Vista гибернации грузится не быстрее чем с нуля.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Друзья по несчастью. мой комп(точнее затем брата и потом неизвестно чей) запускал хрюшу за 3-5 мин, а диск баракуда 60гиг.
щас, слава богу, нет у меня этого унитаза.

кстати, комп просыпается на 8 сек быстрее, чем при запуске. а запуск ваапще длится 24 сек, если считать биос и бут

кстати, насчёт сна
помню, когда купил себе оперативу 256, воткнул и включил, а у меня сон стоял. так память загрузилась и вместо винды, вырубняк :D
3 раза - не вышло,
пришлось заново запускать :D