Автор Тема: PS3 сравнялась с Wii по японским продажам в этом году  (Прочитано 7118 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля

3 ноября 2009 11:56

Несколько дней назад мы писали о том, что последние два месяца PS3 является самой продаваемой домашней консолью на территории Японии. Однако, похоже, скачок продаж PS3 оказался настолько большим, что это позволило ей сравняться с Wii по суммарным продажам в регионе с начала этого года.

Этот факт признает сам президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata):

«В этом году вы можете наблюдать резкое снижение продаж Wii, при этом PS3 существенно улучшила свои результаты. Если в прошлом году у Wii было более 60% рынка домашних игровых консолей, то в этом году - около 42%, а у PS3 сейчас уже более 40%. Так что обе консоли идут практически вровень, если учитывать продажи с начала года по текущий момент».

Ниже представлены данные по продажам домашних консолей этого поколения в Японии с начала года по 24 октября, опубликованные на сайте psinsider.e-mpire.com:

* Wii : 1,012,924
    * PS3 : 1,006,810
    * Xbox 360: 284,943

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=9725

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У Х-Бокса опять провал в Японии, хотя и не такой громкий как в прошлом поколении.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
просто в декабре фф13 =))

PAINNN,яб не сказал, на начало года в японии было продано 1,001,191 боксов и а 3,008,395 ps3
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 18:35:23 от pedro »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

А на Ящике фф13 в японии не будет  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
sergaking,ну так вот и результат.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля

PAINNN,яб не сказал, на начало года в японии было продано 1,001,191 боксов и а 3,008,395 ps3
А сколько всего проданно на данный момент приставок этого поколения?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 18:48:24 от PAINNN »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
PAINNN,хз
некст гена больше нет  ;)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
а почему не покупать. Новый Ико, Хеви Рейн когда-то да выйдут. Анчартед гениальны, Ин Феймос рвёт все подобные ему сендбоксы, якудза 3 ! - теперь консоль не ради одного лишь мгс4 покупают. Всё будет хорошо. Be strong, beleive....

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А kill zone 2 и GT?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sony медленно запрягает, зато быстро ездит. Впрочем, в столь сильных позициях PS3 и Wii в Стране Восходящего Солнца с самого начала сомневаться не приходилось - японский покупатель склонен поддерживать отечественного производителя.
Самое интересное противостояние консолей будет в следующем году на Американском и Европейском рынках, где ожидается ряд громких релизов вроде Final Fantasy XIII, Gran Turismo 5, Halo:Reach или Metal Gear Solid: Rising.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Не удивительно, что Wii сдаёт позиции. Из неё уже всё выжали, интересных анонсов пять штук. Остальное всё переиздание с куба.

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
Все, кто хотел Wii, уже её купили. А вообще - я рад) Надеюсь, со временем и в других странах пс3 станет популярнее маздай-коробки и вии)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Поразительно, какое единогласие царит по поводу Wii. Даже буржуи, которые сходили с ума от "инноваций", Brawl'а и тому подобной ерунды, теперь жалуются, что N задолбала бесполезными аксессуарами, не хочет делать игры и вообще скатилась сами знаете куда.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 13:00:10 от Joker »

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Wii графика дерьмовая!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Правдо?? А откуда ты знаешь??  :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
такой жирный. такой зелёный.

А нинтендо действительно слила последние год-полтора. Фатал Фрейм 4 и Монстер Хантер могут спасти положение, но сотни проэктов типа картинг с графикой как на псх портят всё.
Всё же бокс хорош мультиплатформой. Гирзы, пгр, хало и форза тоже хороши, но не дотягивают до экзов от сони и нинтендо. И это факт. На первом ящике и кубе мультиплатформа выглядела лучше чем на ps2, а тем не менее куча эксклюзивов и огромные продажи были у последней.

Сравнивать количество и качество эксклюзивных игр можно долго, но ящик слил по обоим параметрам. 90% мультиплатформы всё равно будут выглядеть на ПК так же как на боксе, а текстурки в теккене "хуже чем на боксе" владельцы ps3 переживут :lol: Вперёд Sony!! То-есть вперёд Nintendo!! А за ней уже Сони :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Судя по вашим постам, люди прям покупают игру не потому что хотят её поиграть, а потому что ЭКСКЛЮЗИВ ЫЫЫ ЭЭЭЭ, надо брать иначе зря купил ПС3!!!!11!!111 Вот к примеру, кто-нибудь переиграл все игры на ПС3 из того, что перечислили в этой теме? А то я помню сонибои несколько лет назад по инерции включали в списки FFX-2, а игра оказалась МЕГААЦТОЕМ.

На Х360 самый большой выбор игр, которые действительно хочется поиграть. И мне даже копипэйст-список чужих мнений не нужен, мне игры в магазине сами за себя гораздо больше говорят.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
На Х360 самый большой выбор игр, которые действительно хочется поиграть.

И 95% из них мультиплатформа ;)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Попахивает холивором :) Каждый нахваливает свою песочницу это и так понятно. Но давайте не будет отходить от темы.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
И 95% из них мультиплатформа
Идиотский аргумент. И все разговоры об эклюзивности :) – идиотизм. Главное что игра есть, и она хорошая, а эклюзив или мульт - дело сотое.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Идиотский аргумент. И все разговоры об эклюзивности :) – идиотизм. Главное что игра есть, и она хорошая, а эклюзив или мульт - дело сотое.

Однако именно этот аргумент, обычно бывает решающим в пользу покупки то или иной игровой платформы  ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Однако именно этот аргумент, обычно бывает решающим в пользу покупки то или иной игровой платформы
Думаю, для таких людей эксклюзив = фича\понт (чем больше экс. – тем понтовие). Они в первую очередь покупают понты (детский сад), а то что это развлекательная приставка, для них дело третье.
Геймеру с понтовщиками говорить неочем (1о интересует развлекательная часть, 2о пантовая).

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Думаю, для таких людей эксклюзив = фича\понт (чем больше экс. – тем понтовие). Они в первую очередь покупают понты (детский сад), а то что это развлекательная приставка, для них дело третье.
Геймеру с понтовщиками говорить неочем (1о интересует развлекательная часть, 2о пантовая).
и это
Цитата
Идиотский аргумент.
Тот факт, что ты назвал понтовым MGS4 скажем, или игры из линейки Uncharted не делает их плохими. Понимаешь, GTA:SA (ненавижу её) обзывалась понтовой вплоть до порта на ПК, а потом она стала "народной". Тот факт, что ты не можешь поиграть эти игры не делает их дешёвыми понтами. А эксклюзивность в том что аналогов таким играм нет. И не будет. Это не твоя дешёвая NFS-очка или очередная Кол оф Дьюти 68, в них вложены огромные деньги, такой же труд и море таланта. Мультиплатформа никогда не достигнет такого уровня проработки, как в Sotc, Uncharted, Metal Gear Solid 4.... осознаёшь?! Эти игры - флагманы, ради них покупают консоль, и аргументы маленьких мальчиков не делают их ни на йоту хуже, мой супер-геймер.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

Дык второю плойку, в свое время, покупали для того чтобы поиграть в хорошие эксклюзивные игры, а не ради понтов  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Мультиплатформа никогда не достигнет такого уровня проработки, как в
седьмая финалка что то потеряла от того что вышла на ПК? нет.
мгс 2 настоящая мультплатформа (xbox, ps2, pc) мгс1 изначально планировали выпустить на PS и сегу сатурн (вторую отменили) позже игра вышла на ПК.

так что бред
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 00:21:05 от pedro »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Aku,
Говнявых эксклюзивов тоже хватает, вон, почитай мой обзор Dragon Sisters на PS2  :lol:
Игры серии ГТА, и ГТА4 мультиплатформа ведь, что там слабая проработка что-ли? Мне ещё интересно как Aku изменряет "талант" (особенно в тех играх, которые он не играл).
Помню сонибои тряслись Motorstorm, мол эксклюзив и всё такое, потом некоторые люди реально поиграли, сказали что ацтой, но сонибои всё тряслись и тряслись пока не вышел MGS4, который для тех кто не играл в предыдущие игры серии (вроде меня) просто пустой звук.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вот не понимаю как мультиплатформенная игра может стать аргументом в пользу покупки той или иной консоли. Да, помню, была темка, где сравнивали мультиплатформы на PS3 и XBox360, где в одной игре несколько текстур лучше выглядят, в другой цветовая гамма потемнее и прочее в том же духе. Я лично покупаю консоль, чтобы поиграть в те игры(хорошие, естественно), в которые я не могу поиграть на других платформах.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Главный аргумент - количество игр, которые хочется поиграть, мультиплатформа или нет не волнует.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
седьмая финалка что то потеряла от того что вышла на ПК? нет.
мгс 2 настоящая мультплатформа (xbox, ps2, pc) мгс1 изначально планировали выпустить на PS и сегу сатурн (вторую отменили) позже игра вышла на ПК.
знаю. Более того мгс2 на боксе получился пузатее чем на пс2 - хотеть.
Цитата
Aku изменряет "талант" (особенно в тех играх, которые он не играл).
Давай так: ICO, Shadow of The Colossus, MGS3 и Yakuza, я прошёл. О них разрешаешь говорить, о всемогнущий?! И да, я считаю что эти игры в разы лучше всяких Кол Оф Дьюти и НФС - простите меня пожалуйста, такого плохого.
Цитата
Говнявых эксклюзивов тоже хватает, вон, почитай мой обзор Dragon Sisters на PS2
Игры серии ГТА, и ГТА4 мультиплатформа ведь, что там слабая проработка что-ли? Мне ещё интересно как
Ты ещё игры из Simple Series приравняй к тому что я называл :lol:
И вообще:
Цитата
Я лично покупаю консоль, чтобы поиграть в те игры(хорошие, естественно), в которые я не могу поиграть на других платформах.
Он прав.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 10:48:49 от Aku »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Цитата
Дык второю плойку, в свое время, покупали для того чтобы поиграть в хорошие эксклюзивные игры, а не ради понтов
Да прямо уж в эксклюзивные? Покупали, чтобы играть в хорошие игры, ну и в начале просто по инерции, потому что Сони, потому что верили, что все будет хорошо. Впрочем, последних у нас мало было. Когда появились хорошие чипы по доступным ценам, игр уже полно было.

Да и время тогда другое было. Об эксклюзивах тогда почти никто не думал. Все знали, что игры от сторонних разработчиков обязательно появятся на PS2 и ты почти ничего не упустишь. В регионах вообще выбора никакого не было. PS2 и куча пиратки около дома - главный аргумент, а Xbox и GameCube многие даже на картинке не видели.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 12:46:02 от Joker »