Поделюсь своим опытом замены головки. Купил CD-привод, самый галимый и дешёвый, CD-ROM, т.е только читает CD, помню назывался LG (если кому интересно, могу порыться на чердаке, и уточнить). Выдернул я из него головку и пытаюсь вставить в GD-ROM. В принципе ничего сложного. Только 3 проблемы:
1. Не знаю как называется, такая фигня по червяку ходит, пластмасска с выступом, на дриме она подпружинена железякой.На новом эта фиговина не подходила. Пришлось отпиливать, устанавливать и подгонять от старой.
2.Концевик выключателя парковки головки. На новой он был немного не там расположен. Вылечил также отпиливанием и приклейкой от старой.
3. Новая головка была всё таки чуть других габаритов, и поэтому в самом крайнем положении она упиралась в стенку, и край диска не читался, пришлось опять пилить и подгонять.
После всего этого пришлось выставлять двигатель, но с ним у меня рука уже набитая.
В итоге хорошо читалось всё - audio-CD, пиратки, болванки, штамповки, лицензия (GD-диск из комплекта с приставкой).