Автор Тема: [PSP] Persona 3 Portable  (Прочитано 11838 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
[PSP] Persona 3 Portable
« : 04 Ноябрь 2009, 14:38:55 »

Если коротко, то Persona 3 Portable – это Persona 3 FES, портированная на PSP и дополненная новым контентом. Отныне игроки смогут выбрать пол персонажа, что обязательно повлияет на сюжетные твисты. Добавилось два новых уровня сложности – Beginner для зеленой поросли и Maniacs для не сдающихся под давлением экрана Game Over людей. В Persona 3 Portable игрок сможет также управлять NPC, входящими в команду героев, во время боя, а не просто раздавать им тактические указания. Перемещение по миру и локациям станет чуточку быстрее – народу позволено выбирать в менюшке, в какую школьную комнату забежать.
Владельцы PSP радуются. Владельцы PS2 смотрят на список нововведений, потом на скрины и загадочно улыбаются. Все остальные идут лесом
Это "победа"?

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 14:43:23 от Aku »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [PSP] Persona 3 Portable
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2009, 14:50:48 »
Победа над чем? Уже вон с мабил портируют потихоньку от безнадёжья. Кстати, ты хотя бы о далёких планах на перевод слышал или нет этого порта? Ведь не объявляли же :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2009, 14:52:17 »
Цитата: -v-
Победа над чем?
Парень начитался луркмора.
http://lurkmore.ru/Победа

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2009, 16:28:47 »
Doctor Venkman, о чём вы?! я не признаю сию воняшку.
о переводе не слышал, а "победа" над ДС разумеется. Является ли порт старой игры с пс2 на псп козырем, в сравнении с новым мегатен-тайлом для ДС?
Атлус включают штамп-машину мегатенов и для ПСП:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2009, 16:43:59 »
А с чего б ему быть козырем? Тем более, что на DS уже вторая новая игра Shin Megami Tensei вышла, а на PSP второй римейк уже ранее выходившего :)
 Нет, конечно, хоть римейки хорошего чего-то с PS2 пусть делают, я там не всё поперепроходил в своё время, только не так чтобы портировали как принца из персии или охотников за привидениями...

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2009, 16:48:49 »
игрушку изуродовали портом, теперь она больше походит на P2  :D

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2009, 16:50:39 »
Не считаю это "победой", и тем более не являюсь любителем P3 и P4. Люблю оригинальные P1 и P2 для PSX. Ремейк P1 для PSP не понравился, ибо он просто кишит ненавистным мне японским роком и попом. Не поверите, но музыка реально убила для меня всю игру. Да, мне в ремейке P1 понравилось то, что вернули все "утраченные" в английской версии для PSX фишки, но сама игра как-то уже и не играется особо... Боюсь представить, в какое "японо-попсовое" гoвнo превратят ремейк P2, если он, конечно, будет...
DS всё еще рулит. На неё за последние 7 дней аж 4 классных jRPG вышло) Играть есть во что, качественное и оригинальное)) Тем более, как заметил -v-, на неё уже вышел оригинальный SMT: Strange Journey, который лично меня интересует намного больше, чем ремейк гипер-попсовой Persona 3...

Добавлено позже:
Цитата: pedro
игрушку изуродовали портом, теперь она больше походит на P2
Кстати вот это меня немного даже обрадовало :D
Но тот факт, что это всё еще та же Персона 3, меня гложет... Ненавижу P3, хоть убейте :D
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 16:58:58 от MetRONom »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2009, 16:54:16 »
Цитата
DS всё еще рулит.
Зато на PSP кристал дефендерс вышли :) Феналко, хехе!

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2009, 17:00:20 »
Цитата
Ненавижу P3, хоть убейте
на вас влияют толпы анимешников/анимешниц какие обожают P3/P4 ниразу в них не играв (см. вконтактик) руководствуясь скриншотиками и GMV? Такая попсовость имелась в виду?! Или упрощение всего и вся до упора, чтоб вышеуказанные клиенты могли играть?!

-v-, а на ДС после фф3, фф4, фф12 ляляля-вингс и чокобо данженов будет новая ФФ гайден в духе первых финалок, а не тупой экшн сроду Crisis Core. Так то. Не всё золото что Файнал Фентези (есть ещё и Dirge of Cerberus  :D)

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 17:03:08 от Aku »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2009, 17:03:59 »
Мне, если честно, наоборот визуально P3 ну очень понравилась, я даже в своё время не поленился найти и купить нерусскую версию (у нас это было подвигом в то время), но так и не играл больше часа. Не было на неё времени.
Цитата
(есть ещё и Dirge of Cerberus
Я обожаю эту игру. Честно. Два раза прошёл.
Цитата
Не всё золото что Файнал Фентези
Кристал дефендорс тоже хорошая, очень затягивает на самом деле, главное абстрагироваться что это порт с тилипона. Закинул на карточку чтобы глянуть о чём оно и не заметил как оказался уже на работе. Только стик там как-то через одно место реализован.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 17:08:50 от -v- »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2009, 17:10:11 »
Цитата: Aku
Или упрощение всего и вся до упора, чтоб вышеуказанные клиенты могли играть?!
Кстати да. Именно это. Атлус решила сделать "Персону 3" вещью для "проталкивания" серии SMT в Америку. Упрощенная игрушка получилась, намного. Выбор уровня сложности, убрали задротные карты таро (я очень любил собирать их), убрали фьюжн спеллы, вернули уменьшенную до нуля систему фьюжена монстров, убрали так любимые мною диалоги с монстрами, убрали систему распространения слухов... Оккультность убрали, убрали эпичный сюжет, который затрагивал сначала город, а потом и целый мир. Убрали тонкий обсёр религий и политики многих стран. Убрали таких колоритных людей, как Гитлера в П2, убрали намёки на реальное происхождение людей на Земле, связь с инопланетянами, параллельные миры (намёки на всё это есть в двух частях Персоны 2, я реально зауважал авторов игры, как знающих людей, охрененные чуваки, впечатлили просто до глубины души). Заострили сюжет на обычных проблемах обычных п****астических школьниках современного мира, которым лишь бы шоколадку и чипсинку сожрать, да кока-колой запить, которые борятся с тенями и ежедневно возвращаются к себе в вонючую общагу (Сэйлормун?), свидания (половина из которых - гейство на уровне 10-летней школоты), шляние по одному и тому же генерирующемуся лабиринту, где лично я подыхал со скуки и готовил всё новые вёдра для выливания из желудка своей ненависти... Японский поп, японский рок (его очень мало...) поставили, супер попсовую музыку с английским вокалом поставили, чтобы подосрать америкосам... Да бесконечено всё можно описывать. Судя по всему, это сработало, раз они столько гoвноремейков начали делать с точно такими же признаками (даже хардкорную Персону 1 превратили в попсовое нечто)...
Цитата
Кристал дефендорс тоже хорошая, очень затягивает на самом деле, главное абстрагироваться что это порт с тилипона. Закинул на карточку чтобы глянуть о чём оно и не заметил как оказался уже на работе. Только стик там как-то через одно место реализован.
Она уже где только не была. Я на Боксе360 несколько уровней прошел. Обычная "защита замка" с несколькими фишками... Не впечатлило.
Цитата
Я обожаю эту игру. Честно. Два раза прошёл.
А я вот ненавижу эту игру, при том, что люблю ФФ7 очень сильно (лучшая Финалка для меня на всю жизнь похоже), также, как и Crisis Core на PSP. Вкусы у всех разные.
Но я был бы рад только в том случае, если бы во время "переделывания" Persona 2 под PSP Atlus принесла бы игрокам всё тот же мрачный мистическо-детективный триллер с элементами "личных проблем студентов", а не веселенькую попсовую танцевалку (вы видели опенинг Персоны 1 для ПСП? ЭТО ЖЕ БРЕД!!!)...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 17:17:19 от MetRONom »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2009, 17:28:41 »
Цитата
Вкусы у всех разные.
Угу,
Цитата
(лучшая Финалка для меня на всю жизнь похоже)
Заснул на первом диске и больше не притрагивался. А вот всё что потом около FF7 делалось - нравится.
Цитата
А я вот ненавижу эту игру
Если б её портировали, то я б даже с этим жутким одностиковым управлением её проходил :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2009, 17:52:52 »
Цитата
Если б её портировали, то я б даже с этим жутким одностиковым управлением её проходил
если вы о DoC то я именно PS2-порт и играл, и кроме ужасного управления там есть не менее ужасная картинка, кошмарная физика и устрашающий дизайн локаций-кубов. Добавьте пугающих одинаковых мобов, какие респаунятся и исчезают каждые 5 секунд и сделайте вывод - Хоррор получился бы отменный :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2009, 19:57:57 »
я в игрушку сыграл бы с удовольствием да жапенский мешает что-то , всё же надеюсь что переведут когда-нибудь .

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июль 2010, 18:30:59 »
А какие в игре нововведения относительно ps2?

Цитата: Aku
Владельцы PS2 смотрят на список нововведений, потом на скрины и загадочно улыбаются
Здесь поподробней пожалуйста. Если просто уменьшено разрешение - одно дело, а вот если изменена стилистика или перспектива обзора - другое, поясните.
 Вот хочу поиграть в эту часть, но не знаю на какой версии остановиться  :? Посоветуйте пожалуйста, кто в теме

Цитата: MetRONom
Заострили сюжет на обычных проблемах обычных п****астических школьниках современного мира, которым лишь бы шоколадку и чипсинку сожрать, да кока-колой запить, которые борятся с тенями и ежедневно возвращаются к себе в вонючую общагу (Сэйлормун?), свидания (половина из которых - гейство на уровне 10-летней школоты), шляние по одному и тому же генерирующемуся лабиринту, где лично я подыхал со скуки и готовил всё новые вёдра для выливания из желудка своей ненависти...

Ты или постарел или родился старым  :) В "несовременном мире" у большинства школьников тоже, знаешь ли, круг интересов ненамного отличался. И от шоколадки немногие бы отказались, и от жувачки кофейной. А насчет общаги вообще не понял, не придешь на ночь - родителей  с полицией на уши поставить могут.
А вот насчет однообразных лабиринтов - согласен, еще Persona2 для PS1 бросил из-за них. Но все таки было в игре что-то привлекательное.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июль 2010, 19:07:41 »
Цитата: ReverendVi
Ты или постарел или родился старым
Ну ты отрыл мой пост 8-месячной давности :D Возможно, я старый пень в молодом теле, но дела это не меняет. Большую часть в сюжете и геймплее играет пресловутая повседневность (знаете ведь анимешники такого типа?) с возвращением в одну и ту же дыру-общагу.
А насчет общаги вообще не понял, не придешь на ночь - родителей  с полицией на уши поставить могут.
Чисто мое эстетическое отношение к этому однообразию.
А вот насчет однообразных лабиринтов - согласен, еще Persona2 для PS1 бросил из-за них.
Persona 2 на PSX - это одни из моих любимых игр за всю жизнь, всегда стоят в верхнем списке чартов. Какие отличия третьей Персоны от второй меня бесят, я написал еще в том посте выше.
Я конечно понимаю, что структура всех лабиринтов в серии SMT с более-менее "классическим" передвижением по локациям, задумана в виде "данжен кролера", с большим уклоном на "лабиринтовость", нежели на проработку и внешний вид\дизайн.
Но где мы бываем в Персоне 2? Там есть и школа, и бомбоубежище, и корабль, и руины, и святыня, и гора, и лес, и клуб, и множество других мест. Они хоть и кролерные, с ловушками, прямыми углами и тд, но ведь там есть все предметы интерьера, которые нужны, чтобы поверить, что ты находишься именно там. И шкафчики с одеждой в спортклубе, и штанги\лавочки\тренажоры\автоматы с колой там же. И сиденья с неоном в ночном клубе... Да все не перечислить. Ничего не генерируется, каждый лабиринт проработан вручную, сбалансирован и набит секретами.
Все это в противоположность третьей Персоне с ее одним генерирующимся (причем не всегда идеально) лабиринтом, в котором изредка меняется только цвет стен, и никакой красоты и реалистичности в нем не видно. Конечно, есть места а-ля вагоны поезда перед битвой с первым боссом, но таких мест, во-первых, преступно мало, и во-вторых, они прямолинейны и коротки как моя жизнь, и сделаны скорее для отмашки. Глупо ведь было бы просто ставить большого босса в конце пустого сгенерированного корридора.
Persona 2: Eternal Punishment позволяет насладиться потрясающим сюжетом со стороны взрослых людей. Она и сама по себе самая "взрослая" из всех частей Персоны. По сути, в команде находятся одни сплошные "деды" :D В Innocent Sin все более ориентировано на чувствах молодых людей, но эти чувства просто мастерски выписаны, настолько, что я вряд ли правильно напишу. Да и обе игры набиты оккультизмом и интересными фактами по самые потолки. Очень интересно следить за сюжетом. Он часто отлетает от главных героев и показывает, разбавляет себя самыми разными удивительными поворотами.
Вот такие вот у меня придирки к третьей Персоне. Но ведь кому-то же нравится. Играйте да наслаждайтесь.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 19:16:51 от MetRONom »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2010, 19:31:50 »
Играйте да наслаждайтесь.

Так не играл еще, вот спрашиваю совета какую версию выбрать.

с ее одним генерирующимся (причем не всегда идеально) лабиринтом, в котором изредка меняется только цвет стен, и никакой красоты и реалистичности в нем не видно

У меня подобные ощущения вызывают почти все локации любой части MGS (кроме четвертой, не играл). Но несмотря на это - MGS одна из моих любимейших серий. Не декорациями едиными жива атмосфера  ^_^

Судя по всему твои претензии к P3 обоснованы, но не играть же только во вторую часть. Иногда интересно взглянуть на жизнь (в рамках игры) с другого ракурса

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2010, 20:48:14 »
Судя по всему твои претензии к P3 обоснованы, но не играть же только во вторую часть. Иногда интересно взглянуть на жизнь (в рамках игры) с другого ракурса
Конечно. Я далеко в ней дошел. Порой игруха очень даже неплохо удивляет. Так что рекомендую попробовать именно PSP-версию. Несмотря на некоторые упрощения (например, по общаге больше нельзя передвигаться и бегать - все делается с помощью выбора менюшек (по-моему, это даже к лучшему), в нее добавили возможность играть за девушку и развращать парней ;D Дополненную сюжетную линию, возможность управлять всеми персонажами в битве (как в P4), вроде как парочка новых персонажей в команду и другие дополнения. Но если хочешь больше сюжета, сначала пройди PSP-версию, а потом принимайся за PS2шную Persona 3: FES, там есть новый сценарий, продолжение событий (в PSP-версии его нет).

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июль 2010, 20:57:54 »
по общаге больше нельзя передвигаться и бегать - все делается с помощью выбора менюшек
Понятно. А в PS2 версии нету, например, побочных квестов которые можно найти слоняясь по окрестностям? Не кастрировано ли в этом смысле PSP - издание?

добавили возможность играть за девушку и развращать парней ;D Дополненную сюжетную линию, возможность управлять всеми персонажами в битве (как в P4), вроде как парочка новых персонажей в команду и другие дополнения

Это интересно, особенно радует полноценный контроль над партией.

Но если хочешь больше сюжета, сначала пройди PSP-версию, а потом принимайся за PS2шную Persona 3: FES

Наверное так и сделаю  ^_^

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июль 2010, 21:00:24 »
Не кастрировано ли в этом смысле PSP - издание?
Неее, оно "кастрировано" только в отсутствии сюжетной линии из FES, да в этом "общаговом" менюшном управлении, да и то, это удобнее, чем бегать по комнатам вручную. Общага немаленькая. К концу игры такие побегушки начинают неслабо напрягать. В битвах, передвижениях по лабиринтам, квестах и прочих штуках игрушка ни в коем случае не кастрирована, а даже дополнена :)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июль 2010, 21:16:33 »
MetRONom, спасибо за развернутую консультацию  :thumbup:
Вот доиграю в MGS:PW и возьмусь за P3 :cool:

Оффлайн furiipu

• Пользователь
  • absurd.rabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Июль 2010, 15:05:07 »
третья часть персоны провальная все-таки. 3 раза начинал играть,так и дальше одного этажа не прошел блин. P4 на дыхании прошел первую почти прошел,во вторые давно играл,половину прошел,а тут скучно и неинтерестно даже блин. Может порт исправит все это дело. Надо будет попробывать.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Июль 2010, 15:13:41 »
furiipu, да, четвертая часть отличная. Сюжет более детективным стал, вернули "теней", которые были во второй части, игра стала более психологической и жестокой. В этом плане она очень крута.
Цитата: furiipu
Может порт исправит все это дело. Надо будет попробывать.
Сюжет-то тот же :( Так что ничего особо нового ты не найдешь :(

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июль 2010, 22:19:05 »
Поиграл, полный отстой. вырезали заставки и хождение по карте - получился второсортный недо-джрпг и недо-визуальная новелла. а как они испоганили пробужение персоны у главного героя блиин.

единственное ради чего играть можно - это женская версия сюжета. некоторые сценки показывают, что думают женские персонажи в определенный момент - чего не было в оригинальной части.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Июль 2010, 22:28:53 »
я никогда не видел игр этой серии, поставил сейчас третью,после первых полчаса чуть не уснул, и решил больше не включать)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Июль 2010, 17:38:05 »
SergeCheb, как с пониманием английского?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Июль 2010, 21:53:02 »
SergeCheb, как с пониманием английского?
Отличное знание инглиша и немецкого)