У меня всю жизнь были кЭтайские самопалы.
Сначала был
Ой не советую. Качество сборки у DEX ужасное (разъём для наушников 2 раза припаивал (то есть он 2 раза КАК-ТО?!?! отрывался)). Экран 100х100 - изврат. Нафиг такое не надо, в-общем юзаю его как флешку для хардового DVD-плеера (опять же DEX) Свои верные год-полтора он отслужил и я понял что нужно брать что-то более удобное.
Более удобным оказался
SeekWood SW9580 2Gb
Есть такая же модель 4Гб, но когда я брал свой её (почему-то) не было. Ношусь с ним уже 2 года, за это время "заклинила" кнопка блокировки клавиш, пришлось разобрать и вовсе высунуть её нафиг (так без неё и хожу, потому что пластмассовое основание перемычки (как-то?) сломалось)
Защитное стекло с дисплея тоже снято, так как треснуло при замечательном ударе уже не помню о что. Дисплей к-стати зелёный а не оранжевый. Удобен тем что не нужен mini-usb кабель. Фактически плеер - "жирная" флешка. Радует. В отличии от супер-цветного DEX-а создаёт датабейз по тегам в mp3 файлах и вы спокойно выбираете не файлы-папки, а исполнителей-жанры-альбомы-года выпуска и.т.д. Мелочь, а приятно. Радио/Диктофон - всё на месте. У сестрёнки такой же, но редизайн