Автор Тема: Обсуждение Call of Duty: Modern Warfare 2  (Прочитано 18966 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Венкман, там пишут гамовер если ты не нажал на курок? Правда же нет? Игрок решает стрелять идти рядом или скипнуть уровень. Или у нас всё по принципу не знаю но осуждаю? Поэтому воюйте с тараканами в своей голове.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
-v-,
Эм, я дал понять Gamefreakу, что ты не военный в игре, а террорист.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Gamefreak,
В игре ты за террористов расстреливаешь мирных людей в аэропорту.
В игру не играл, StreetGamer написал, что играешь американцем.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Gamefreak,
Он типа "агент под прикрытием"

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тут уже написано, что и как.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Поглядел демку с E3  :) (версия для приставок)
За 4 минуты показа пендосы покосили народа на ~ среднестатистический посёлок :)
Вот и не понятно: откуда столько вояк при наших недоборах?  :lol:

Игрушка стала динамичнее и разнообразнее, надо признать. Печалит, что сценки-мостики по-прежнему происходят на скриптах + тормоза игрового процесса (доходят до 1 секунды, а на высоких уровнях сложности это равносильно смерти).
Не знаю, как на ПК, а на приставках игра отдаёт голимой аркадой, без намёка на военный реализм: оружие стреляет с одинаковой убойной силой и точностью. Даже особо прицеливаться не нужно. Надеюсь на ПК будет похардкорнее :)

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pedro, а с чего ты взял, что там движок Q3?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Если не ошибаюсь в MW используется модифицированный UE3 (зачем изобретать велосипед?  ;) ).
Q3 - прапразрапрошлый век :) Чего смеяться-то.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
http://aigamedev.com/open/highlights/call-of-duty-4-tools/

Это в оригинальном MW. В продолжении движок заменили на IW 4.0 (модифицированный Unreal Engine 3.0)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gamefreak, ну да, ну да.....  :-\
структура и директории остались те же, архивы .lwd открывающиеся через winrar..
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 12:24:10 от pedro »

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А тут написано, что и в оригинальном ue3!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Modern_Warfare_2

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Paragon,
нашел кому верить  :lol:

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 12:43:13 от pedro »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Gamefreak, ну да, ну да.....  :-\
структура и директории остались те же, архивы .lwd открывающиеся через winrar..
Скажи, какая связь между архивами .iwd и Quake 3?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gamefreak, я это к тому что со времен MW1 ничего не изменилось. Те же архивы, те же форматы текстур.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Должен признать, что в русскоязычной википедии неверная информация.
Цитата с ign.com:
Цитата
That would be IW as in Infinity Ward, the legendary developer behind arguably the biggest franchise of this generation, Call of Duty. Although the original game in the series ran off the id Tech 3 engine, for the highly regarded Call of Duty 2 the developer built its own in-house middleware which, until recently, had no official name. When questioned at E3 this year, however, we were told by an Infinity Ward rep that the upcoming Modern Warfare 2 would be running on the IW 4.0 engine, a generation beyond what we saw in the so-spectacular-it-hasn't-aged-a-bit Call of Duty 4, released in 2007.
http://xbox360.ign.com/articles/100/1003728p2.html
То есть используется модифицированный движок Call of Duty 2, а он, как мы помним, несмотря на заявления разработчиков оказался модифицированным id Tech 3.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gamefreak, ну так на id Tech 3 квака3 и сделана, так что никакой не unreal.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Еще одно удаление от темы и карточки полетят.

Добавлено позже:
Может сделаете тему в соответствующем разделе и будете там особенности расизма и движков обсуждать?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дык перенеси из дайджеста в общий, все равно это уже не новости а обсуждение по факту :)
P.S. Нас обманули, в начале надо убивать арабов :( Но из минигана.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Call of Duty: Modern Warfare 2
« Ответ #79 : 12 Ноябрь 2009, 19:03:15 »
ура! у меня наконец то востановился интернет  :wow: уже около суток хочу разместить свой обзор по игре, да никак не мог т.к. интренет неожиданно исчез  >:(
Цитата
так вот:
Поиграл я в игру и должен сказать что очень напоминает Counter Strike: Condition Zero Deleted Scenes. Да, игра закриптованна, общий сюжет тупой (этож надо додуматся - сделать игру где русские архи-злодеи! неужели у создателей нет элементарного стыда чтобы в открытую делать такой сюжет?), а графика далека от современных стандартов (кста, поддерживает ли игра DX10?), НО играть интересно! Почему? Сам не знаю, но и в Counter Strike: Condition Zero Deleted Scenes и в эту игру мне играть интересно. Просто приятно чувствовать себя супермэном, когда враги умирают от малейшего попадания, дифицита патронов нету, даже привычной стоки здоровья нету - беги себе и пали во всех подряд :) Даже Friendly fire и то отключён (хотя не всегда).

Вторая миссия вообще ОЧЕНЬ похожа на миссию "Тайная война" из Counter Strike: Condition Zero Deleted Scenes, ктсати этам миссия у меня любимая в той игре, да и в этой пожалуй тоже (хотя я пока только 2 миссии видел). Те же враги русские (правда там они были терористами), русские надписи на стенах, тот же холод с зимой + эффекты бури, вот только русских фраз противников что то не слышал. Интересный момент где надо карабкатся по скалам. И главное - реально умный (по крайней меерс создаётся такая иллюзия) напарник!

а теперь что касается утсановки. Я ахренел когда узнал что игра выпускается на 2х dvd дисках, причём первый 2х слойный. Итого это 11 гигов. Да да! Я сам ахренел. + к этому инсталятор заставляет ставить стим и качать к нему обновления (иными словами без инет соединения игру не поставить). Причём что самое смешное, в установленном варианте игра весит всё те же 11 гигов. Причём текстур сверх высокого разрешения в игре нет, сверх больших пространств как в GTA 4  тоже. О чём это говорит? Выходит что игру не сжимали ВООБЩЕ. Почему так поступили - загадка. Может надеялись и обязательная установка стима с обязательным вводом кода и большой размер образа и игры отпугнёт пиратов? Смешно даже. Всеравно скоро репак будет.

что касается меня, то я скачал игру без каких либо проблем с локального ресурса (который недаво появился) на новый жёсткий диск (который неданво купил), сделал всё по инструкции и избежал насильной установки стима и ввода кода + проверки диска (правда до меня не сразу дошло читать инструкцию и первый раз я сделал напрямую, поставил стим и думал что прокатит)

ах да, что касается сканадльной миссии: меня игра с самого начала спросила "играть во всех миссии или по обстоятельствам?" я сказал что "по обстоятельствам" (это я своими словами. конечно в игре использовалась другая формулировка вопроса).

добавлено позже: поиграл я в эту скандальную миссию. И впрямь проходить её слегка неприятно, людей жалко :( Они не похожи на тех тупых ботов как в Prototype или GTA 3, они ведут себя очень естественно. Ещё меня потрясла ловкость врагов серии испытаний в задании где надо провести зачистку района

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Ноябрь 2009, 19:23:46 »
ALEX_230_VOLT,
Не обижайся, но КОД в сингле у меня, да и у всех, наверное, всегда воспринимался как кинематографический тир. То что ты написал выглядит со стороны, будто у тебя компьютер появился только вчера)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Ноябрь 2009, 20:04:57 »
Цитата
всегда воспринимался как кинематографический тир
да, так и есть. очень точно сказанно, а то я долго не подобрать подходящего слова  ;) но тем не менее играть интересно  :wow:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Ноябрь 2009, 22:36:06 »
после первой части MW мне играть наоборот как то скучно, единственный интересный момент для меня в MW2 это езда на снегоходах.  <_<

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Ноябрь 2009, 23:24:28 »
Украинских, кстати :)

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Ноябрь 2009, 12:31:04 »
Игра разошлась уже 4 миллионами копий только на территории США и Великобритании. Можно не сомневаться в выходе следующей части.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Ноябрь 2009, 12:56:34 »
Украинских, кстати :)
то есть те терористы были украинцами?  o_0

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Ноябрь 2009, 13:10:40 »
Нет, охрана базы. Посмотри внимательно на снегоходы - там украинский герб сбоку намалёван :)
А вот в  миссии в аэропорту русских как раз русские расстреливают.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Ноябрь 2009, 13:35:24 »
Русские чиновники запретили продажу игры Modern Warfare 2

MW2 для PlayStation 3 и Xbox 360 отправлены на перепечатку, которая также заблокирует задание в аэропорту Закаева. Последние стоит ждать не ранее, чем через 10, а то и 20 дней.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 13:38:16 от Йобан Матич »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Ноябрь 2009, 20:08:32 »
Цитата
Нет, охрана базы. Посмотри внимательно на снегоходы - там украинский герб сбоку намалёван
Стоп. Украинские снегоходы в горах Казахстана? Нихрена себе глобализация.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Ноябрь 2009, 10:30:33 »
Сцену в аэропорту,конечно нельзя назвать приятной,но больше всего смутила меня не она.
А там,где американскими солдатами нужно убивать бывших "своих".Полное отсутствие логики получается.Сражается значит солдат плечом к плечу с другими, а потом их же(тех защитников своей родины) мочит,опять же, за родину.Хороший имидж солдата выходит.И надо сказать имидж американского солдата.Странно,что сами американцы не засудили создателей игры.Причем те,кого надо убивать, это не предатели, а простые солдаты,которые ни в чем собственно не виноваты.Если в игре создается ощущение,что "воюешь" с армией,то после такого заворота все ассоциации пропадают.Я бы так точно не поступил,однако.Более того,именно после этой игры(а не кучи других,типа GEoW) вспомнил про насилие.И беда не в самом насилии,собственно,а в том,что его применяют всегда и везде, с надобностью и без,в качестве решения абсолютно любых проблем.
Гражданских-убивают,террористов-убивают,американских солдат-убивают,причем сосредоточено это все не на одной стороне, а на всех сразу.
По идее после этого должны участиться убийства в американских школах,университетах и в любых других заведениях,так как убийство -норма в игре и "решает" все проблемы.
Кстати,если посмотреть на сюжет-то чушь полная.И беда не в постановке,а в деталях.
На фургоне ФСБ надпись ФСБ.Дерьмовые автобусы одинаковые и в США и в России.
Российская армия несостоятельна до того,что не может поймать простого террориста,но при этом при нападении на США у неё высокотехнологичное оружие.АК-47 из России-это не АК-47.Даже далеко.По сути набор штампов,классический разве что для Кленси.Основная аудитория это даже не американцы и британцы, а люди,ненавидящие Россию.Ведь можно было создать сюжет куда лучше,интереснее,оригинальнее и сделать его популярнее этого,но "поумнеть" разработчики не захотели,да и видимо,не захотят.В 3-ей части полная "каша" будет.

Добавлено позже:
Стоп. Украинские снегоходы в горах Казахстана? Нихрена себе глобализация.
Поправка,в "снежных" горах Казахстана.
Проблемы с географией у разработчиков были ещё с первой части,когда они путали Алтай и Кавказ.