Автор Тема: Вертикальные полосы на изображении - Dendy STEEPLER  (Прочитано 29040 раз)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы на изображении - Dendy STEEPLER
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2013, 22:41:21 »
3DSchumacher, в общем перекурочил я енту несчастную платку. Отпаял транзистор (который граничит с моей красной отметиной) и перепаял его во вторую плату (после шлейфа, в область, примерно, где кондюк для звука стоит). Мухлевал с дорожками (в этой области) перенёс первичный видеосигнал через экранированный провод до транзистора, разорвал несколько дорожек впаял два соответствующих сопротивления.
В общем приставку не запорол (слава Вселенной), но полосы не пропали. Ну, разве что, полосы, ну, чуть-чуть менее заметные стали (процентов на 5), картинка стала более чёткой, правда.
и запитать ее хорошо бы от отдельного стабилизатора с фильтрующими емкостями.
ИМХО
Сделать ещё один стабилизатор? А ёмкости какие брать?
Кста, куда там ещё можно ёмкости забабахать? Вдруг поможет?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2013, 22:54:09 »
ох уж эти полосы, ни днем ни ночью людям покоя не дают

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2013, 11:43:23 »
Сравнил я схему повторителя на моей денди со схемой на сайте http://gbx.ru/index.php?showtopic=85918
Интересно, для чего на моей Денди стоит дополнительное сопротивление в 75 Ом?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 11:50:14 от Phil »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Декабрь 2013, 11:52:44 »
Ну так убери этот резистор, да и эмиттер оторви от +5в и подпаяй на +5в там где резистор 2.2к

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Декабрь 2013, 11:55:43 »
SAMael, 5 В паял и напрямую, не через кнопку включения. Ничего не изменилось.
А если я уберу сопротивление в 75 Ом, транзистор не сгорит? Я маркировку этих транзисторов не разобрал. Я старые транзисторы оставил (пока).

Странно они вообще сделали, даже когда кнопка power отключена, на транзистор (ближний к видеовыходу) всё равно напряжение +5 В подаётся (если штекер блока питания вставлен в дендюху).

Вообще, качество транзисторов может влиять на енти пресловутые полосы?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 12:07:53 от Phil »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Декабрь 2013, 12:09:08 »
Ну почему странно, как было проще делать так и сделали, нет, транзистор не сгорит, на крайняк поставишь транзистор другой, С1815 (2sc1815), хотя я ставлю советский КТ315.
Токо не спрашивай почему именно КТ315  :lol: ну нравится он мне свей СССР миниатюрностью  :lol:
Полная распайка видео от полос не избавит но картинку приведет в норму.
Полосы попробуй убрать подцепив керамику как можно ближе на выводы чипа по питанию, могут полностью исчезнуть а могут слегка еле заметными остаться, а может и нифига не измениться, также можно и электролит на +5в что стоит у кренки поставить эдак на 2000мкф, довольно часто помогает избавиться от сетевого гула в звуке.
Добавлено позже:
Ну все транзисторы разные, какой то лучше\хуже или вообще не подходит в том или ином случае. я пробовал С1815 и КТ315, разницы не замечал вроде.
Но вообще полосы вертикальные это вроде как цифровые помехи самого ППУ, их разными способами пытаются устранить, например вешают кондеры, экранируют чипы ППУ фольгой, питание другими проводами подводят и т.д.
Но так как у тебя капля то пытаться вешать кондеры, вроде иногда удается побороть полосы.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 12:15:45 от SAMael »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Декабрь 2013, 12:32:13 »
Полосы попробуй убрать подцепив керамику как можно ближе на выводы чипа по питанию, могут полностью исчезнуть а могут слегка еле заметными остаться, а может и нифига не измениться...
А керамику на сколько? 0,1 мкФ или больше? Паять к максимально ближнему питанию и максимально ближней земле?
А электролит прокатит? А может лучше попробовать вышеупомянутый бумажный МБМ 0,1 мкФ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Декабрь 2013, 12:52:08 »
Вот недавно свою Subor Liko 235 я делал Video мод, не был распаян второй транзистор, картинка была темная, в некоторых играх отсутвовали некоторые цвета и текстурки, после распайки как положено транзистора и обвеса картинка стала нормальная, да ещё и перевел с PAL на NTSC, полос ваще нет, но есть эффект не приятный, некоторые обьекты и цвета\границы\текст мерцают, забыл как называется этот эффект  :(

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Декабрь 2013, 12:54:24 »
SAMael, странно почему нинтендо это не устранила когда выпускала свой фамиком, и кстати на фамике ведь один транзюк а изображение нормальное, не темное.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2013, 12:58:10 »
А керамику на сколько? 0,1 мкФ или больше? Паять к максимально ближнему питанию и максимально ближней земле?
А электролит прокатит? А может лучше попробовать вышеупомянутый бумажный МБМ 0,1 мкФ?
Верно, керамикой шунтируют, маркировка 104
Ага, стараться как можно ближе.
Электролит побольше ставят в БП или на кренке что бы убрать низкочастоный гул в колонках, вобщем полезно.

Добавлено позже:
SAMael, странно почему нинтендо это не устранила когда выпускала свой фамиком, и кстати на фамике ведь один транзюк а изображение нормальное, не темное.
Так на фамике то по ВЧ часто подрубали к телеку, а в ВЧ модуле учавствуют ещё транзисторы, оно все и подтягивает картинку, а по НЧ одного транзистора маловато оказывается.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Декабрь 2013, 13:02:48 »
SAMael, ну так когда ав мод делают там всего один часто юзают, это 2sa937 что стоит уже в фамике, картинка гуд.  не хуже чем у дендика выходит, помоему даже в АВ фамикоме всего один этот транзюк только  если не ошибаюсь
Добавлено позже:
я лично сам тупо на этом транзюке вывел видео, допаял тока кондер и резюк на 75ом и все

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Декабрь 2013, 13:09:35 »
Мне доводилось на фамикоме делать AV мод, допаял КТ315 с обвесом по Video и звук через электролит, все работает замечательно, а вот без этого второго транзистора изображение было темное очень.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2013, 13:23:06 »
SAMael, странно, ну я тоже встречал китайские лм888 с одним транзюком и очень темные, но фамик другой случай, может там 2sa937 мощный такой что одного хватает хз
Добавлено позже:
вот по такой схеме я собирал

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Декабрь 2013, 20:29:01 »
Верно, керамикой шунтируют, маркировка 104
А почему именно 0,1 мкФ? почему не 1 мкФ? Это как-то связано с частотами цифровых сигналов?
(экспериментировать пока не начал, т.к. кондюки и транзисторы не купил ещё).
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 20:49:57 от Phil »

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Декабрь 2013, 20:37:20 »
Однотранзисторный усилитель, что подключен непосредственно к PPU, имеет высокое выходное сопротивление, из-за чего телик с его 75 Омами тупо садит выход. Допаиваем просто эмитерный повторитель (каскад по схеме ОК) и дело в шляпе.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Декабрь 2013, 10:36:21 »
питальник и массу по плате множ. Была у меня консоль с такой бедой, куча кондюков, видео усь подальше от цифры и боль менее. А для пущего эффекта и скрытия полос тоненьких "смазал" картинку путем конденсатора 101 паралельно выходу видео уже на RCA и массой

Оффлайн maximka5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет,попала ко мне денди джуниор с дефектом картинки,а точнее с вертикальными полосами,но они проявляются в тот момент,например в марио когда он берет монетку,полосы появляются на 3/4 экрана,сверху вниз на 1-2 сек и пропадают и это не просто те полосы,которые присутствуют на большинстве приставок,а конкретные белые,как бы разрезая изображение.Фото сделать не могу,т.к. в режиме "покоя" картинка обычная и полосы еле заметны(я про те,что есть у всех) куда рыть?Слот картриджа чистил,на микрухе правда на выходе показывает ближе к 6 вольт.

Добавлено позже:
Приставку починил,приставка на 3х платах с каплей,на плате с слотом для картриджа,заменил транзистор С1815(изначально гнал на него),все заработало!
« Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 20:44:47 от maximka5 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В следующий раз большая просьба быть более внимательным к размещению постов. :cop:
Во-первых, указанная неисправность - это не совсем то, что обсуждается в теме.
Во-вторых, три платы с каплей - ну никак не Стиплер

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вертикальные полосы на изображении - Dendy STEEPLER
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2017, 16:22:57 »
не снекропостил - день зазря прожил!

ребят, без фанатизма  :) купил не микрогениусную денди, точно такую как та с которой я тогда, в первый раз.. :oldgamer:
но я не утенок если что, поэтому не буду утверждать что вертикольные полосы детства это топчик..  :)

подскажите пожалуйста

-1 в нтсц я так понимаю её не перевести?

подключаю АВ, вертикальные полосы на синем довольно слабо еле заметны а на сером заметны ощутимо сильнее и пренеприятнейше приковывают взгляд.

-2 можно что то там где то подпаять что бы сделать изображение менее полосатое и более симпатичное?(если да то где и что)

-3 лучше ничего не паять кривой головой рукой и оставить как есть?

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 16:33:18 от roxer »

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Кстати тоже имею клон с такой же платой как у автора поста выше. Небольшие полосы есть. Как избавиться незнаю

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати тоже имею клон с такой же платой как у автора поста выше. Небольшие полосы есть. Как избавиться незнаю
кстати примастачил блок питания от сони пс2 (полярность поменял и штекер) и изображение стало немного получше, ну в общем норм. я доволен.