Автор Тема: Слишком тёмное изображение - Китайская Dendy  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ребят подскажите с чем это может быть связанно?
Ей я в принципе не пользуюсь т.к. есть Dendy STEEPLER, но тем не менее интересно из-за чего это может быть.

Пример:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 18:09:44 от limnique »

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Слишком тёмное изображение - Китайская Dendy
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2009, 22:24:08 »
У меня как-то темнело и пропадало изображение, оказалось что это бракованный кабель тюльпан, там штыри средние были короче чем нужно, не доставали  :shifty:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2009, 23:48:25 »
По картинке похоже, что на выходе NTSC 4,43  :'(

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2009, 01:09:53 »
Rumata, и вы правы. была аналогичная проблема. :(

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2009, 06:06:21 »
По картинке похоже, что на выходе NTSC 4,43  :'(
Мультидекодер на 4555/4556 нормально декодит NTSC4,43. В принципе, не вижу в этом проблемы. Вижу проблему недостаточного размаха яркости. Получал точно такую же проблему на PAL приставке, когда подключал напрямую ее видеовыход к 75-омному RCA входу одного телика. Решил проблему каскадом повторителя по схеме с ОК на КТ315Б. Так-то!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2009, 19:07:45 »
Тут проблема не в яркости. На лицо "чересстрочность" плюс смещение цветов в оранжевую сторону. Что как раз характерно для ошибочного определения формата. Может, там PAL 60. Сейчас в подробностях не помню, проверить негде, но такую картинку видел не однократно.
В принципе, декодер может, но: не известно, что там стоит и не известно, что ему задано  ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2009, 06:04:50 »
Rumata, я такую же картинку получал, когда игрался с самопальным декодером PAL на К174ХА28. У меня была не согласована линия задержки (эффект жалюзи, помнишь?) и слишком сильное усиление для R-Y и B-Y. Смещения в сторону оранжевого не вижу, т.к. там картинка такая (а синий при этом достаточно сочный - при смещении синий становится грязным, я игрался с PAL/NTSC4.43 на примере сеговского CXA1145, когда ставил отдельный кварц). Мое ИМХО такое: слабый размах яркости и сильный размах цвета. Просьба к топикстартеру: уменьши цветность (насыщенность) в телевизоре так, чтобы цвета стали примерно соответствовать и за фотографируй. Если в результате мы потеряем только контраст - то я буду 100% прав. Я буду ждать скриншота.