Автор Тема: x-box, незапускается просмотр фильма  (Прочитано 4748 раз)

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всем добрый день! у меня возникла вчера трудность. я скачал фильм terminator 4, записал с помощью NERO его на болванку verbatim DVD-R (ту-же самую на каторую все пишут игры). запустил на компе просмотр с помощью DVD power, всё отлично показывает. запустил просмотр на x-bоxе незапускается! я пробовал через медиацентры (один установленный, другой русская версия), пробовал dvd REGION v2.0, пробовал менять pal на ntsc и обратно в "enigma", нечего неполучается.  :( также у меня есть фильм doom лицензионный на нём написано "dvd5 pal" вот он запускается на x-boxе автоматически без проблем. я открыл диск doom на компе, там такие-же файлы как и в terminatore 4 только поменьше, практически всё одинаково. почему неработает T4 на x-boxe??? что делать?? подскажите пожалуйста!  :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: x-box, незапускается просмотр фильма
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2009, 14:39:21 »
Смотри через XBMC. Если он что-то не показывает, то никакой другой плеер на боксе тебе это кино не покажет. Тогда только транскодинг и Home Media Server поможет.

Ещё часто бывает полезно писать подробности - формат видео, формат записи, инфу о файлах.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 14:45:39 от RBM13s »

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2009, 16:01:58 »
dvd movie file, IFO, BUP, вот такие файлы около 30 штук лежат в папке VIDEO_TS. что такое "транскодинг"?? а через home media server это нужен интернет? это неполучится, у меня в боксе отключена такая функция (кажется пиратами каторые прошивали) так в иструкции написано что интернет у меня недоступен, и пытаться подключить я пробовал.

Добавлено позже:
я писал в НЕРО там поставил DVD, И "создать диск данных" и записал.

Добавлено позже:
XBMC тоже пробовал. а установить на x-box обновлённый плеер есть такой вариант?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2009, 16:20:32 »
Всё понятно. В неро есть DVD-Video, через него надо диск записывать:

Обычный DVD с данными пишется в ISO, а DVD-Video должно быть в UDF. На компе неправильно записанные DVD играются, потому что это комп, а вот на xbox, ps2 и многих бытовых плеерах нет.

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2009, 16:40:03 »
а вот у меня не такой NERO видимо у меня старый неро. а этот фильм должен быть одним файлом  UDF ?? а может надо это всё конвертировать в UDF? и заново записать?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2009, 17:02:29 »
Я пользуюсь Nero Burning Rom, у Вас, видимо обрезанный Nero Express. Я его даже не ставлю, поэтому и не знаю как там записать DVD Video... Можете через пуск -> программы найти Nero Burning Rom и попробовать записать через него.
UDF это файловая система на диске. наверное я зря её упомянул, только запутаю. Nero при создании DVD Video автоматом делает папку VIDEO_TS. В неё надо будет закинуть все файлы из папки VIDEO_TS на компе.

Вот нашёл инструкцию, надеюсь поможет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2009, 17:06:14 »
Такой, такой у тебя НЕРО. Это во всех есть. Вот смотри - вылезает такое окно при выборе "Создать новый диск с данными", а ты на первую кнопочку внизу нажми.

Вот. А теперь в том окне что выпрыгнуло - Файл -> Создать...
Ну или сразу выбирай запуск Nero Burning ROM из меню Пуск -> Все программы -> NERO ->...

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2009, 17:39:22 »
я только-что установил новый неро, почти как на первой картинке. теперь все файлы ассоциируются NERO (иконка в виде золотистого диска с синим треугольником), теперь жду брата как болванки принесёт. попробую записать ещё раз. обязательно отпишу  :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2009, 17:44:12 »
Если что - у меня 9.2.6.0 и Aero оформление в Seven :) А вообще Burning Rom выглядит как у меня уже очень давно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2009, 19:26:43 »
записал с помощью NERO
Не надо писать DVD-video с помощью NERO. Дабы не впадать в многословие, просто сошлюсь на ОЧЕНЬ хорошую статью. Основная информация под спойлерами, для просмотра первой страницы (а всё нужное на ней) регистрироваться не надо.
Как раз недавно прошел все эти грабли. С помощью разных Нер запортил несколько болванок (то есть на компе-то оно работает, а на плеере - нет). Записанное же ImgBurn работает как положено. Кстати, он бесплатный  :thumbup:  Качать здесь, там же есть русификатор

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2009, 18:41:34 »
всё получилось!  :wow: я записал с помощью NERO, все файлы ассоциировались, и фильм запустился автозапуском на X-BOXe, всё отлично. IMGBURNом я пробовал, но там выкидывал ошибки и нехотел писать. я им на x-box игры пишу. :D всем спасибо за помощь  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2009, 20:49:25 »
На здоровье. Закрою пожалуй.