Вышел новый номер нашего журнала.
Скачать можно тут -
http://www.retrobit.ru/magazine.phpЧтобы и в третий раз не обсуждать одно и тоже, вот mini-FAQ. Надеюсь, что, хотя бы с третьей попытки, некоторые товарищи наконец найдут там ответы на свои важные вопросы.
Q: О Боже! Что это такое - Re-Player?!?!?
A: Спокойствие, только спокойствие. Ре-Плеер - это журнал, посвященный ретроиграм (и не только им, родимым).
Q: Эээ!!! Вай Вай Вай! Слюшай, да! А пачиму он так многа весит!?!?
A: А что вы хотели? Век бурно развивающихся интернет-технологий, когда провайдеры бороздят просторы цифрового океана... И всё в том же духе.
Q: Не, а серьёзно - что там внутри такое тяжелое?
A: Тексты, тексты, тексты! А также качественные картинки, скриншоты и фотографии, встроенный трэклист с лучшей музыкой из ретроигр и эксклюзивные переводы манги на родной и могучий.
Q: Ха-ха! Таг эта-ж плэир са встроинымми текстоми!!!!
A: Успокойся, Пупа, пожалуйста. Не нервничай. Вздохни три раза глубоко, и больше не дыши на нас перегаром.
Q: Почему журнал в формате chm? PDF же круче, и можно распечатать.
A: Формат СHM идеально подходит для нужд функционального электронного издания. Да и проблем с качеством картинок не возникает, в отличие от того же ПДФ.
Q: Журнал слишком много весит. Качать не буду.
A: И вы имеете на это полное право!
Q: Блин! У меня медленный и дорогой интернет, а так хочется скачать ваш журнал!!! Что делать?
A: В этом случае (если желание скачать журнал действительно есть), можно сходить к хорошему другу - наверняка он для вас скачает журнал за бутылочку пива или (если это действительно хороший друг) даже безвозмездно. На крайний случай существуют интернет-кафе, в которых скачать журнал будет стоить сущие копейки.
Q: Аааа! Я живу в деревне, у нас нет кафе, а у меня нет друзей с интернетом! Как быть?
A: Есть выход! Вы можете заказать диск с номером у нас. Стоимость такого диска равна цене болванки + стоимость пересылки в ваш населенный пункт. К тому же мы еще накидаем бонусом на этот диск прочего эму-добра.
Q: А будет ли облегченная версия журнала? Без музыки и манги/комиксов, например
A: Нет, не будет. Это позиция редакции, и она не будет изменена.
Q: А можно мне стать одним из авторов журнала?
A: Конечно можно! Если вы хорошо знаете и любите старые игры, хотите про них писать, то почему бы вам не попробовать прислать в адрес нашей редакции одну из своих работ?
Q: А зачем нужен этот FAQ?
A: А для того он нужен, чтобы не отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы от читателей. Редакция журнала готова к общению с публикой, но на все вопросы, которые были освещены выше, будет отсылать вопрошающего к сему FAQ'у.