Автор Тема: Re-Player # 3  (Прочитано 26994 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 3
« Ответ #90 : 27 Март 2010, 14:25:36 »
Большинство критики относится к грамматическим ошибкам же.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Март 2010, 15:56:38 »
Doctor Venkman, большинство критики давно и всеми воспринимается как личное оскорбление.

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Март 2010, 16:24:02 »
Хочу узнать где в этих фразах критика орфографии?

Цитата
Автор статьи вообще не играл в игру, или играл только в начальные уровни.
А информацию собирал с других статей, поэтому и мысль прыгает.
Кул Спот утверждает, что я не играл в игру на примере ошибок?
Ну а далее обвинение в плагиате и о том, что статья списана.
Извините но без доказательств это действительно личное оскорбление автора.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Март 2010, 17:15:13 »
Rocky,
Там где жирным выделено.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Март 2010, 17:53:14 »
По-моему и ежу понятно, что пара орфографических ошибок была сделана явно не из за незнания русского языка, а в следствии опечаток. Удручает факт, что Шурика пытаются обвинить в том, что он не играл в игру, когда понятно, что он её прошёл и не раз.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Март 2010, 21:20:06 »
А чего название попутали то? Чё это за фанаты, что название не знают.  Стыдобище.  ;)

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Март 2010, 08:11:23 »
Вах, букву лишнюю прилепили, вах все вы в игру не играли. <_<

а кстати номерок то вышел 9 ноября. Авось через пол годика еще чего отроете.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Март 2010, 08:37:29 »
С точки зрения издания журнала ошибка хоть и значительная (все же какая еще может быть самая грубая ошибка в журнале как не в названии), но простительная. С точки зрения фаната ... еще и двух ... еще и "с 4 лет"  :D
Пойду скачаю почитаю Соника этого, че там за "фанаты" такие погляжу.

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Март 2010, 08:47:15 »
Довольно смешно, люди ошибки в дипломных делают.. а тут... буква С лишняя - все ты не фанат, статью списал в игру не играл. давайте так ко всем  <_<

Самое смешное, что ответа от "зачинщика" я так и не услышал.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Март 2010, 09:40:36 »
Почитал, не буду ругать, это не худшая статья в этом номере, но особо увлекательной её не назовешь. Она точно написана человеком (людьми) которые сами играли, сами проходили, и в общем кое что смыслят в этой игре.
И про фанатов...
Если под словом "фанат" подразумевать игрока который исходил вдоль и поперек любимую игру, знает все её прелести и недостатки - то да, писали фанаты.
Но если "фанат" это еще и человек знакомый с историей создания игры, с особенностями издания, знакомый с аналитикой посвященной этой игре, читавший обзоры крупной игровой прессы о сабже, интересующийся другими работами создателей этой игры / игровой серии ...
То нет, пожалуй писали не фанаты. Или им это не интересно, или им это интересно, но в такой степени, что они не захотели поделится информацией с читателями.
Как пример "недофанатизма" вышеуказанный пример с буковкой "S" на конце, или слова: "На дворе 1998 год, юный подросток включает Dreamcast..."
Я хоть и не фанат, но знаю, что в декабре 98 лишь нескольким тысячам японских счастливчиков удалось поиграть в SA1, подавляющее большенство их совсем не юнцы, ибо оставляли предзаказы на игру. Это старая верная сеге гвардия. И тока в марте 99 вся япония сможет насладится SA1, а уж весь мир ощутил нового ежа под занавес 99.

Добавлено позже:
Цитата
буква С лишняя - все ты не фанат
Не фанат 100%.
Цитата
Фанат - слеповерящий человек, который имеет преувеличенное (чрезмерное) влечение к определённому предмету
Из статьи не вижу никакого чрезмерного влечения ни к Сонику ни к SA1, некая привязанность чтоли.
Фанаты Элвиса вероятно раз в 1000 лет делают ошибку в написании его имени. А уж фанаты ЗВ !!!  :lol:

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Март 2010, 10:39:48 »
Цитата
Фанаты Элвиса вероятно раз в 1000 лет делают ошибку в написании его имени. А уж фанаты ЗВ !!!
Знаешь, вот я фанат первых двух Фоллаутов, причём "фанатею" с них уже лет 10. Но первые два или три года каждый раз перед тем как вбить название Fallout в строку поисковика чесал темечко, вспоминая как оно пишется - Follaut (как слышится) или все же Fallout.  ;)
И ведь дело не в том, что память ни к черту, или я на заставку игры никогда не глядел. Все проще - на обоих дисках название было "переведено" на русский, и звучало как "Возрождение", но в разговорах с друзьями все естественно упоминали эту игру под именем "Фоллаут" или просто "Фол".
Думаю с Соником и Лукас Артс ситуация аналогичная - в буйные 90-е эти продукты доходили до своих преданных фанатов в "лохализованном" виде. :-\

Хотя по сабжу я с тобой, p-star, во многом согласен.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Март 2010, 13:20:29 »
Вообще не стоит путать обычных фанатов и суперзадротов. Последних мягко говоря не перевариваю. Я понимаю, что ошибки орфографические были, но раздувать бучу из буковки "s" - это паранойя)))

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Март 2010, 19:27:54 »
Но если "фанат" это еще и человек знакомый с историей создания игры, с особенностями издания, знакомый с аналитикой посвященной этой игре, читавший обзоры крупной игровой прессы о сабже, интересующийся другими работами создателей этой игры / игровой серии ...
То нет, пожалуй писали не фанаты.

Вот ведь, оказывается, чтобы быть фанатом нужен строго системный подход.

Думаю, просто не все люди могут в принципе так глубоко копать, как ты.

Если бич с татуировкой Manchester United во всю голову не помнит, кто был лучшим бомбардиром клуба в сезоне 73-74 годов - наверное, это не повод отказывать ему в фанатизме. 

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Март 2010, 12:14:52 »
Цитата
Если бич с татуировкой Manchester United во всю голову не помнит, кто был лучшим бомбардиром клуба в сезоне 73-74 годов - наверное, это не повод отказывать ему в фанатизме.
Но писать статью об истории МЮ ему точно лучше не поручать  :lol:

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Март 2010, 14:37:59 »
Время значения не имеет. Я и через 5 лет могу ошибок понаходить. Канешн. всем уже пофиг будет)

да и кто еще бучу поднял? Кул трохи перегнул палку, но в чем-то он и прав. Ошибки есть? Есть. Фанаты? Мэй би, они разные бывают. Но недочеты в статье налицо! Зачем ссылаться на некомерческую стезю и ошибки других?

Авторы, повышайте свой профессиональный уровень и не будет таких полемик и претензий!

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30 Март 2010, 18:22:08 »

Авторы, повышайте свой профессиональный уровень и не будет таких полемик и претензий!

Вот мы и приплыли. Фишка в том (и это касается не только Re-Player), что "повышать свой профессиональный уровень" авторам незачем. Они развлекаются - пишут о любимых игрушках, а тут - надо корпеть над коррекцией текстов, шарить по сети в поисках справочной информации и, очень желательно, не прогуливать уроки русского языка и литературы. Муторное это дело. Не каждый выдержит. Тем более за бесплатно.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 19:03:41 от bro »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Март 2010, 18:41:04 »
Цитата: Злой Дядя
да и кто еще бучу поднял? Кул трохи перегнул палку, но в чем-то он и прав.
Так, давай по-порядку. В сообщении Cool-Spot можно выделить две основные части:
1. Опечатки (и, собсно, примеры этих опечаток). Т.е. пара "претензия-доказательство". И таки опечатки в тексте действительно есть, и это действительно ужасно. Избавляемся как можем, но практика показывает, что всё вычистить не возможно (или нам не по силам - кому как больше нравится).
2. "Автор статьи вообще не играл в игру, а информацию собирал с других статей". Обвинение, притом серьёзное (считай - в плагиате). И что важнее - обвинение ничем не подкрепленное. Естественно, автор запросил доказательств (см. следующее сообщение). Ждём до сих пор.

Уровень повышать естественно нужно. Но не потому, что сейчас качество статей ниже плинтуса, и уж точно не за тем, чтоб "не было претензий" (у marsel84 они будут в любом случае =) ). Просто нам нравится то, чем мы занимаемся, и нам, конечно же, хочется делать это как можно лучше. Самосовершенствование, и всё такое.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Март 2010, 19:20:04 »
Вот мы и приплыли. Фишка в том (и это касается не только Re-Player), что "повышать свой профессиональный уровень" авторам незачем. Они развлекаются - пишут про любимые игрушки, а тут - надо корпеть над коррекцией текстов, шарить по сети в поисках справочной информации и, очень желательно, не прогуливать уроки русского языка и литературы. Муторное это дело. Не каждый выдержит. Тем более за бесплатно.

Уважаемый, а для кого авторы пишут? Для себя? Это надо уметь еще, чтобы твои мемуары были удобоваримы и интересны, раз уж в журнал пишешь. ЖЖ и иже с ним - туда всё личное. Иначе будет не журнал о играх, а сборник субъективизма.
Зачем пишут? Чтоб читали с упоением или для фона (чтоб журнал наполнить)?

Не, подход канешна любопытный: "хавай пипл, это халява!".

Нада, наверное пометки таким авторам делать: "пишу за даром, чисто субъективно, можно не читать".
Серьезно, так часто слышу: "не нравится - не читай! Я не за деньги пишу!" Грамотное отношение к читателю, нечего сказать!

Добавлено позже:
Уровень повышать естественно нужно. Но не потому, что сейчас качество статей ниже плинтуса, и уж точно не за тем, чтоб "не было претензий" (у marsel84 они будут в любом случае =) ). Просто нам нравится то, чем мы занимаемся, и нам, конечно же, хочется делать это как можно лучше. Самосовершенствование, и всё такое.

Мне вот приятно читать грамотные статьи (не только в плане орфографии).  Эмуляция много кого интересует, а грамотно поведать могут единицы. Так вот скажи, неужели 'ретро' подразумевает работу спустя рукава???

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Март 2010, 19:24:42 »

Да нормальное отношение! Что им? Лебезить перед тобой? Заискивать? Не нравится - не ешь. Никто тебе, и правда, ничего не должен.

Вообще - все идет своим чередом. А то у народа какие-то завышенные ожидания всю дорогу. А спроси критиков про идеальный журнал - ничего внятного не скажут. Вот любительский эмузин - это да! По прочтении должен кончить от трех до пяти раз. Если два и менее - в топку!

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Март 2010, 19:49:18 »
Да нормальное отношение! Что им? Лебезить перед тобой? Заискивать? Не нравится - не ешь. Никто тебе, и правда, ничего не должен.

точнее и не скажешь. Или жрите или молчите. Мдя.. Хорошая политика)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Март 2010, 19:58:56 »
Решение очевидно - не читать.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Март 2010, 20:18:35 »
Уважаемый, а для кого авторы пишут? Для себя?
В том числе. Вот ты, как автор, для кого писал?
Цитата
"не нравится - не читай! Я не за деньги пишу!"
Плати нам деньги и читай через "не могу". Так лучше?
неужели 'ретро' подразумевает работу спустя рукава???
Можно всю логическую цепочку? Из какой именно части приведённой тобой цитаты ты сделал такой вывод? Я так чувствую - все необходимые воводы были сделаны ещё до твоего первого поста в теме.
Или жрите или молчите. Мдя.. Хорошая политика)
Ох как. Два читателя посовещались, и вывели политику, которой должен следовать журнал. Разрешите исполнять?

Вот объясните, неужели охота снова разводить срач на пустом месте? Ну напишите ещё, что у нас "плеер со статьями !!!111 =)))". Только не забывайте, что началось всё с "автор вон той статьи не играл в описываемую игру, потому что у него там опечатка". Спасибо за внимание.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Март 2010, 21:38:39 »
В том числе. Вот ты, как автор, для кого писал?Плати нам деньги и читай через "не могу". Так лучше? Можно всю логическую цепочку? Из какой именно части приведённой тобой цитаты ты сделал такой вывод? Я так чувствую - все необходимые воводы были сделаны ещё до твоего первого поста в теме.Ох как. Два читателя посовещались, и вывели политику, которой должен следовать журнал. Разрешите исполнять?

Вот объясните, неужели охота снова разводить срач на пустом месте? Ну напишите ещё, что у нас "плеер со статьями !!!111 =)))". Только не забывайте, что началось всё с "автор вон той статьи не играл в описываемую игру, потому что у него там опечатка". Спасибо за внимание.

против журнала ничего не имею. Я тока 'за'. А вот толстокожесть некоторых авторов/читателей напрягает.

Мы всё делаем для себя. Ради морального/материального/физического удовольствия/удовлетворения.
Так вот, мне, как автору, приятно знать, что меня читают и ценят ЧИТАТЕЛИ. Без них я - никто (как автор). Ради них я пишу и получаю огромное удовлетворение от осознания своей значимости. Мне нравится идти вперед, совершенствоваться. Писал бы за деньги, да ретро не очень востребовано. Но и без денег я стараюсь на 100%!! Для своей необосновщины у меня есть ЖЖ. А некоторые пишут чтоб потешить свой авторский гений. Им плевать на все и всех. Для себя - это мемуары, а не статьи.

А против журнала, в целом, ничего не имею. Просто не буду читать тех, кому не важно мое мнение. Как читателя.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Март 2010, 22:36:23 »
Не все Пушкины, проблема не в журнале, а в том что ну нет авторов басяцких и все тут, откудаж им взяться ...
Цитата
Думаю, просто не все люди могут в принципе так глубоко копать, как ты.

Да я как бы Соника Адвентур ваще поверхностно знаю, пару уровней может прошел. Тру фэны наверное прочитали бы - разорвали бы автора в клочья. Мне так кажется. Да и вообще я без притензий, и никуда не копаю, просто про фанатов "с 4 лет" удивило.
Про бича - фанатизм величина не конечная, это дело относительное, он может думать что он фанат, но когда существует другой бич с татуировкой на груди и статисткой в голове, то "первый номер" уже перестает быть тру фанатом. Кул Спот видимо один из тех у кого и статистика в голове и татуировка, потому он тут и встрял.

Добавлено позже:
Цитата
Просто не буду читать тех, кому не важно мое мнение. Как читателя.
Такой дельной мысли кстати за все года срача я не слышал.
Логично, пусть автор знает что его халтурка никому не будет нужна, тогда и халтурки будет меньше.
Хорошая идея которую мы с Гамбитом обсуждали несколько лет назад - приз Самому худшему автору номера.
Однако опять же где взять тру авторов?

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Март 2010, 09:02:50 »
Эх не люблю я когда посты читают одним глазом и тот ниже спины находится.
да ошибки и опечатки есть. я принял к сведению, вон сестра приезжала вчера навестить (Я к слову из больницы с вами общаюсь) тоже приняла к сведению как главный автор статьи.
Меня бесит другое, а именно ОБВИНЕНИЕ В ПЛАГИАТЕ притом БЕЗ доказательств. Поэтому и сорвался.

По поводу 4х лет, сеструха с этого возраста играет на мега драйв в соника, смотрит мультфильмы про него и так далее.

ну и в конце, в школе у нас было пару тру фанатов мега драйвовского соника, они могли не мучаясь сказать где лежит какой изумруд, где какой секрет и так далее... но вот правильно написать по англицки название игры они НЕ могли.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Март 2010, 11:28:35 »
Цитата
Я к слову из больницы с вами общаюсь
ну это многое объясняет  :lol:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31 Март 2010, 12:47:20 »
О, мэтры местного клуба "остроумных шуток" подтянулись.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Март 2010, 13:17:41 »
ну это многое объясняет  :lol:

Ты больной что ли? Человек в больнице, а ты ржёшь. Вообще пиздец!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31 Март 2010, 13:25:23 »
Цитата: Rocky
в школе у нас было пару тру фанатов мега драйвовского соника, они могли не мучаясь сказать где лежит какой изумруд, где какой секрет и так далее... но вот правильно написать по англицки название игры они НЕ могли.
Ключевая фраза - в школе, когда с грамотностью и орфографией у всех проблемы. Равно как и твоя сестра, даже увлекаясь Соником с четырёх лет, не сразу написала бы название правильно, вот только сейчас-то ей явно не четыре и ты уже не в школе, не так ли?
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 14:39:14 от Имаго »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31 Март 2010, 13:27:50 »
GothenX, при нас не выражаться пожалуйста.
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 13:57:24 от Piratt »