Автор Тема: Эмуль Amiga UAE не идут некоторые игры  (Прочитано 9983 раз)

KOCTAC

• Гость
Эмуль Amiga UAE не идут некоторые игры
« : 27 Февраль 2006, 00:32:25 »
Не могу запустить на UAE пару игр Joe Blade и LeonHart. Остальные идут нормально.Если кто запускал у себя сбросьте  пожалуйста файл конфигурации мне на мыло. Он весит мало. Игры качал со многих сайтов но они не идут.
P.S. Если будет возможность эти две игры киньте на мыло. СПАСИБО!!!

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Февраль 2006, 05:34:29 »
Cкорее, дело не в конфигурации, а в нерабочей версии игры. Некоторые кряки не работают под эмулем. Свою версию выложить не могу - GPRS у меня, сам понимаешь, а конфиг даю. Версия WinUAE - 1.1.1. Только не забудь указать пути к своим образам дискет и Kickstart'у 1.3. Также придется сменить управление - у меня настроено на мой геймпад. Заодно привожу на всякий случай версии образов дискет, для которых создавался конфиг, скачать их можно на http://www.planetemu.net.

Lionheart (1993)(Thalion)(Disk 1 of 4)[t +13 DTC]
Lionheart (1993)(Thalion)(Disk 2 of 4)[!]
Lionheart (1993)(Thalion)(Disk 3 of 4)[!]
Lionheart (1993)(Thalion)(Disk 4 of 4)

З.Ы. Вообще, этот конфиг универсален. Я на нем запускаю все не AGA игры (пусть AGA в названии файла тебя не смущает.:-)). Joe Blade (образ Joe Blade (1988)(Smash 16)[cr DF]) на этом конфиге также идет.
« Последнее редактирование: 06 Май 2007, 17:24:35 от EdHell »

KOCTAC

• Гость
« Ответ #2 : 28 Февраль 2006, 03:16:54 »
EdHell большой тебе РЕСПЕКТ!!!Конфиг помог! Всё великолепно заработало,мои ROMы оказались рабочими, дело в конфигурации.
Ты случайно AMIGA CD не запускал? А то там хитрые kick'и нужны.Не знаю где взять?
P.S. На тот случай если ты не знаешь, даю полезный совет; что бы быстро запускать игру во второй и последующие запуски надо как только загрузилась игра в первый раз сохраниться в меню Misc  и потом остаёться просто загружаться из этого же подменю. Не надо даже прописывать путь к рому, игра загружается моментально. Надеюсь и я был полезен!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2006, 03:20:15 от KOCTAC »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2006, 13:00:35 »
Нет, CD не заводил, поскольку игр таких у меня нет. Тяжеловаты для скачивания при моем коннекте... А kick для Amiga CD есть, CD32 Extended-ROM r40.60. Качай отсюда:
Kickstart CD32

WinUAE обновился до версии 1.2, если не знал, можно взять здесь:
WinUAE v1.2
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2006, 13:03:24 от EdHell »

KOCTAC

• Гость
« Ответ #4 : 01 Март 2006, 03:28:40 »
Спасибо! Все скачал утром буду разбираться.О результатах проинформирую.

KOCTAC

• Гость
« Ответ #5 : 02 Март 2006, 23:59:05 »
Amiga 32 CD работает.EdHell Спасибо огромное!!!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2006, 23:43:05 »
KOCTAC,
 Всегда пожалуйста.

Alucard

• Гость
« Ответ #7 : 28 Март 2006, 05:43:20 »
Всем привет,не могу запустить игры CD32,файл в формате bin,
создал образ,в CD приведе диск определяется,а вот как его запустить не
пойму,у меня почти все kickstart,но почему-то три из них не определяются
при сканировании-CD32,600,1000,а нету только одного-CD/TV,подскажите
что делать,операционная система Amiga in a box r10.5.
Ещё не могу полностью запустить следующие игры:

Tower of Souls-очень тормозит,дальше заставки я не дождался;

Crystal_Dragon-загружается загрузочный диск,а далше не чё не
происходит,если через систему загружать,всё виснет;

FightinSpirit-заставка игры работает нормально,а дальше збой;

CD32: Dragon_Stone_CD32.
« Последнее редактирование: 28 Март 2006, 06:17:31 от Alucard »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Март 2006, 21:27:09 »
Сорри, амижников-реальщиков здесь будет найти сложновато... Обратись на Amiga.org.ru.

Alucard

• Гость
« Ответ #9 : 29 Март 2006, 02:16:00 »
В смысле,"амижников-реальщиков"?
Я говорю про эмулятор.
« Последнее редактирование: 29 Март 2006, 02:20:00 от Alucard »

Alucard

• Гость
« Ответ #10 : 30 Март 2006, 02:58:07 »
Ты наверное недопонимаешь,у меня обычный PC,Rover(P-III750Mhz),на нём
я и работаю,а говорю я про эмулятор Amiga WinUAE,про который тут и идёт речь.
У меня последняя версия (1.2) и этот kickstart у меня то-же есть,я скачал от сюда,но всё ровно не определяется,может из-за того,что у меня Win98?
---упоминание ОС...---
А ты разве не знаешь,что в эмуляторе можно устанавливать систему?
Вот тогда и получается полноценный эмулятор Amiga, у тебя наверно нету игр,которые запускаются толко с жёсткого диска...их же надо устанавливать,а потом запускать через систему.
Вот тебе ссылка на одну из систем http://guide.abime.net/aiab/aiab.exe
И если у тебя нету, диск Amiga(Workbench 3.1),понадобится при установке
http://www.amigapower.tk/programs/Workbench_3.1.zip

И всё таки я не пойму как вы запускаете CD32,да ещё без системы?
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 03:06:17 от Alucard »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Март 2006, 10:15:39 »
Alucard, я прекрасно понимаю, зачем ось под эмулем, просто я не работаю на Амиге, только играю... А твоя проблема явно в Win98. На твоей машине при правильной настройке WinXP будет довольно резво бегать (сам давеча на Cel 700 ставил), так что стоит попробовать. Да, уменя нет игр под винт, да и не надо. А кикстарт уже сам по себе система. Только если установленная тобой, скажем так, аналог Win, то кикстарт - аналог DOS, только и всего, именно поэтому игры и запускаются. Короче, либо пробуй версию WinUAE под Win98, типа 0.8, либо ставь XP. Я бы на твоем месте сделал второе. На вышеупомянутом Cel 700 со 128Мб памяти и GF2 с установленной WinXP SP2 CE Rus мой знакомый умудряется запускать, и мало того, получать удовольствие от GTA:SA, так что можешь ставить смело.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Март 2006, 10:26:08 »
Цитата
И всё таки я не пойму как вы запускаете CD32,да ещё без системы?

А там не нужна система. Это ж приставка! Правда, с железом реальной Амиги, с процессором 68020, AGA, и двумя метрами памяти на борту. Короче, основное отличие от обычной Амиги - не нужна  операционная система и не подлежит апгрейду. Короче, Alucard, игры для CD32 запускаются проще простого: В графе Quickstart>Emulated Hardware>Configuration> CD32. Далее.... В пункте ROM указываем Main и Extended ROM Для Amiga CD32 (а чтобы это произошло автоматически, сделай эмулю унинсталл и установи его заново. Естественно, все ромы (они же кикстарты или биосы) должны уже лежать к тому времени в папке ROMS ) затем проследим, чтобы в реальном или виртуальном (Alcohol120%, CloneCD,Daemon и т. п.) CD - приводе был вставлен диск для Amiga CD32, в остальных же (реальных и виртуальных) приводах не должно быть ничего! Подавляющее большинство игр запускается и работает. Не забудь выбрать и настроить геймпад через пункты Game&I/O ports и Input.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Март 2006, 01:29:07 »
В самом деле, что за изврат 32-ая через систему? Не ну, ради Бога конешно, но была уже темка в которой выкладывались настройки и популярно объяснялось. Да и Яранга вон расписал ещё раз, чего извращаться то?

Alucard

• Гость
« Ответ #14 : 31 Март 2006, 07:46:41 »
Yaranga,один вопрос,где мне взять Extended ROM Для Amiga CD32,
по ходу проблема заключается только в этом файле.

Цитата: NecRomantic
В самом деле, что за изврат 32-ая через систему? Не ну, ради Бога конешно, но была уже темка в которой выкладывались настройки и популярно объяснялось. Да и Яранга вон расписал ещё раз, чего извращаться то?

NecRomantic,мне лично интересно не только играть,но и повозиться c эмулятором,
настроить,установить систему,полазить в программах,запустить 32-ую через систему,тк в эмулируемой системе присутствует CD привод,который не надо прописывать,он принимает значение одного из "реальных" приводов,обычный или виртуальный,так что,сначала мне это показалось более правильным и воплотимым.Ну а если для тебя стремление к познанию это "изврат",то я тебе сочувствую.
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 08:24:54 от Alucard »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Март 2006, 10:55:30 »
Alucard, что же ты сразу не сказал, что у тебя нет экстенд-рома? Подразумевалось, что раз уж ты работаешь на Амиге, то у тебя есть все необходимое для ее эмуляции, а оно вон как оказалось. Неудивительно, что CD32 не работает. Залил CD32 Extended rev 40.60 (512k) сюда.

Кстати, а правильный ли кик ты устанавливаешь в качестве основного для CD32? Таковым является CD32 Kickstart v3.1 rev 40.60 (512k), обычный Kickstart v3.1 (A500,A600,A2000) rev 40.63 (512k) для этой цели не катит.;) На всякий случай залил CD32 Kickstart v3.1 rev 40.60 (512k) сюда.
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 11:01:14 от EdHell »

Alucard

• Гость
« Ответ #16 : 01 Апрель 2006, 04:38:38 »
Цитата: EdHell
Кстати, а правильный ли кик ты устанавливаешь в качестве основного для CD32?

Ну конечно правильный...! Я же говорил,что он не определяется,следовательно приходится выставлять вручную.
Кстати,теперь всё определяется,не хватало CD32 Extended,спасибо за ссылку.Интересно,а где ты взял этот файл?
Толко чё-то всё ровно не работает,может я не так образ записал,может
надо было разобрать ISO на части а потом записывать?
Да впрочем я нашёл ту же игру на дискетах,вообще я думал что игры CD32
на много отличаются,а большинство можно найти и на дискетах и на дисках,хотя нашёл вот игру: Defender of the Crown 2,на дискетах только
1-ая часть,да и весит прилично-60M,советую всем кто любит рыцарские
поединки.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Апрель 2006, 07:01:11 »
Цитата
Интересно,а где ты взял этот файл?
В упор не помню, иначе не возился бы с рапидой...

Alucard

• Гость
« Ответ #18 : 04 Апрель 2006, 02:29:39 »
CD32 работает,только,по чему-то,музыки нету.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2006, 02:32:27 от Alucard »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апрель 2006, 14:29:56 »
Alucard, эх, батенька, с музыками каждый случай надо по отдельности разбирать...

Оффлайн Tomcat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Апрель 2006, 12:30:21 »
Yaranga, подскажи, у меня все равно не запускается Wendetta 2175! Замаунтил образ в Алкоголь, создал папку Roms и залил туда CD32 Extended-ROM rev 40.60 и Kickstart v3.1 rev 40.60 (1993), установил WinUAE 1.2 и настраивал как ты писал ранее, но нифига не запускается! Только черный экран. Мне кажется, что проблемма в CD32 Extended-ROM rev 40.60, который я залил с http://amiga.adf.free.fr/Kickstart.htm Если не сложно подкинь рабочий ром или подскажи в чем еще может быть проблемма.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2006, 12:37:15 от Tomcat »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Апрель 2006, 22:51:52 »
Tomcat, а с чего ты взял, что всё должно эмулироваться? Саму игру не пробовал запускать, если не ошибаюсь. Да, попробуй диск нарезать тем же алкашом... Можно эрвэшку... Счас вот поставил Windows XP Media Center - дык от в нём ни герра из того что в нормальном Профешнэле работало, не идёт. Правда, не знаю, на что думать, надо попробовать эмуль переустановить... Тем паче все новые версии поверх старых ставил... А, к чему я всё это говорю - пара игрушек нарезано на болваночки, дык с них идёт без проблем... В общем, извини за воистину ламерский ответ... Времени в последнее время на шаманство мало остаётся. Не бойся экспериментировать!:)

Оффлайн Tomcat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Апрель 2006, 13:54:04 »
Yaranga, спасибо и за это попробую на болванку нарезать. У самого времени нет. А это к коллеге на ноутбук эмуль закинул и решил разобраться!

Оффлайн RAuzeR-007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуль Amiga UAE не идут некоторые игры
« Ответ #23 : 06 Январь 2011, 18:36:20 »
Откапал тему в недрах форума по поиску :)
В общем, установил эмулятор и в папку rom кинул CD32 Extended-ROM rev 40.60 и Kickstart v3.1 rev 40.60 и соответственно в эмуляторе установил путь к ним.
Но сразу возник вопрос как запустить игру если у ней iso разрешение, а эмулятор требует совсем другие.  Если завертуалить диск, то где в эмуле указывать путь к диску.
Если просто запустить эмуль то экран просто мигает.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Январь 2011, 11:30:43 »
Цитата: RAuzeR-007
Но сразу возник вопрос как запустить игру если у ней iso разрешение, а эмулятор требует совсем другие.
Какие-такие другие? Он исохи хавает за милую душу, да и где указывать если диск завиртуален тоже труда не составляет:

Или ты не выставил в графе Model заготовку CD32 или какая-то старая версия эмулятора. В старых версиях просто монтируешь образ диска в виртуальный привод и нигде ничего не указываешь. Главное чтоб в реальном приводе ничего не было. Но лучше скачай что-нибудь посвежей, например последнюю бету: http://www.winuae.net/files/b/winuae_2310b9.zip

Добавлено позже:
А, и ещё. Сегодня утром сам сел поиграться и вспомнил про одно весьма небесполезную вещь: в настройках управления крайне желательно отметить что эмулируется виртуальный геймпад для CD32:

Оффлайн RAuzeR-007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Январь 2011, 18:37:57 »
Просто переустановил эмуль и все заработало. :)
Первый раз увидел чтоб игру запустить надо код с мануала ввести, крайне интересный ход со стороны разрабодчиков :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Январь 2011, 23:24:12 »
Так половина игр на Амиге работает, спасибо крякерам, обошедшим все это дело.