Что рекламируют СМИ, то и слышно. (;
Тогда у нас беда вторая, небезызвестная - клериканское общество. Христианско-православное, если указать точнее.
Конечно, пофиг, кто. Пофиг, на коких основаниях. Пофиг, на сколько это согласуется со словами Христа или кардинально противоречит им. Конечно, who cares, он же ссылается на Библию. Какая разница, что его высказывания никак не оправдываются библейским текстом
Если человек говорит, что он православен, но не знает о триединстве Бога, о канонах или их нарушает, то он не является им?
Я к тому, что не надо отождествлять вопросы "Кто?" и "как?".
Много-много ненужного текста, огромный поток мысли под спойлером.
Вопрос "кто" мне не интересен, он относится к человеку, а человек процесс создания мира не запустил бы. А что сделал бы Бог? Действие, а не результат. Во всех книжках фактически говорят "он щёлкнул пальцами и появилась тьма, щёлкнул ещё раз - возник свет". Какой ещё силой, не противоречащей нашему миру, он мог сделать подобное? Мы такое не можем придумать. И тогда не могли. Я уже устал повторять, но Бог ограничен лишь нашей фантазией. И вы молодец, что говорите о том, что Бог и наука стоят в разных углах ринга. Какое из детищ человека выиграет? Если второе - штука замечательная, дающая очень много профита, то первое уже, по идее, должно было кануть в бездну, т.к. мы уже знаем, что свет-то идёт от Солнца и Солнце - не Ра, а большой очень горячий шар, люди произошли не от щелчка, а эволюционировали от микроорганизмов и так далее. Уже ничего религия не может предложить кроме понятия Бог, которое я хочу принимать за действие, положившее начало миру (но не могу из-за принципов) и паршивого сборника стишков, учащих жизни в древности. Впрочем, есть ещё некая психологическая помощь, но она с побочными эффектами. Лучше уж к психологу сходить.
Хорошо, персонажи книги смогли установить про существование чернил, которыми пишутся буквы, сделав вывод, что автора книги нет. Или программы узнали о языках программирования, сказав, что это шаг к оповержению существования программиста. Да, это неточные условности. А как тут говорить не пребегая к сравнениям?
Ваши метафоры - говно. Да, они неточные. ОЧЕНЬ неточные. Крайне неточные. Я бы сказал, что они вообще не к месту. Так что я советую о них забыть и не вспоминать. И я не один придерживаюсь этого мнения (извините, что кидаю выдержки из ваших сообщений :3)
Если все слова понятны, зачем объяснять тебе их смысл?
Подкладка в ноге ударила по шлагбауму . Слова тебе понятны, смысл - нет.
Они что вопросами тёмной материи и тёмной энергии занимались? Вопросами того, как устроена Вселенная? Мудрецы, морковка и разврат - это вообще ни к чему.
То есть ты говоришь, раньше - это раньше, а сейчас - это сейчас. Ну ок. Скоро начнёшь сам себе противоречить.
А мудрецы, морковка и разврат - стандартное описание полёта мысли любого быдла. Раньше жили хорошо, жили мудро, майя - молодцы, очень мудрые, их календарь - труъ. И здоровое питание. Это подтверждение того, что они были мудрыми. И ещё морковка - отсылка к жопе Хэнка. Но очень тонкая.