Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 475495 раз)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1050 : 22 Май 2011, 11:17:08 »
Nereid-sama, отвечу спойлером, ибо мы уже сильно отходим от темы.
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 13:36:57 от Robotonik »

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1051 : 22 Май 2011, 11:21:11 »
Цитата: Robotonik
Я человек. (;
На аватарке Пони, а любитель пони - не человек, так-то.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1052 : 22 Май 2011, 11:23:11 »
На аватарке Пони, а любитель пони - не человек, так-то.
Видовая дискриминация? (: Одно другому не мешает. (:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1053 : 22 Май 2011, 11:41:04 »
Конец света пережил. За окном всю ночь слышались пьяные вопли и песни. Во дворе перед домом глубокой ночью какие-то энтузиасты запускали фейерверк, которым они затарились специально ещё днём. В общем, народ отметил нормально. Ведь не каждый год случается такой праздник. :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1054 : 22 Май 2011, 11:42:39 »
Цитата: ~Scorpion-
Ведь не каждый год случается такой праздник.
Что-то мне подсказывает, что отныне будут каждый год справлять, а то и чаще, чем раз в год. :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1055 : 22 Май 2011, 11:48:33 »
topos84, Не знаю насколько часто, но вот жду 2012 года. Тогда, наверное, праздновать похлеще будут. Ведь даже фильм есть.

Добавлено позже:
Конец света праздник международный, в такие дни все братья.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1056 : 22 Май 2011, 11:49:04 »
Тогда, наверное, праздновать похлеще будут.
Как начало 2000 года, с каунтдауном по всем каналам. :lol:
Ведь даже фильм есть.
Ой, да наверно еще и ххх-пародию снимут, чтобы уж совсем всем захотелось.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1057 : 22 Май 2011, 11:57:46 »
Вообще, идея прибыльная. Может тоже предсказать конец света, как один мужичок в штатах? У него и свой радиоканал есть, где говорят, что все мы умрём.

Нужно предсказать, что лет эдак через 15-20 апокалипсис. Заверить предсказание где-нибудь в баптистской церкви. А потом можно делать брошюры, брелки, футболки, мячики, постельное бельё, трусы с датой конца света. Салон тату ещё открыть. Нанять алкашей, чтоб они по городу ходили с колокольчиками и плакатами, предупреждали, что придет ппц...

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1058 : 22 Май 2011, 12:18:12 »
~Scorpion-, не, народ же щас у нас все образованней и образованней пошел, а потому религиозные суеверия уже далеко не так сильны, как научные. Так что нужно заверять конец света не в церкви, а в научно-популярной литературе.

Вот какой-то чел, помню, доказывает в своих книгах, что движение тектонических плит совсем не такое, как думают ученые, что плиты не умеют так свободно "плавать", а изменения их положения относительно друг друга объясняет раздутием Земли в размерах под действием нейтрино из солнечных лучей (или как-то так). Вот ты оттолкнись от этой теории и докажи им всем, что в 2030 году Земля лопнет, как воздушный шар. И уж после того, как докажешь, начинай торговать усб-брелоками с надписью '2030: The Small Bang Theory' и прочими забавными игрушками.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1059 : 22 Май 2011, 16:09:53 »
Robotonik, задавая вопрос мне, не отвечайте сам себе ^_^
Впрочем, я тоже хотел завязывать, срачи что-то знающих людей всегда заводят в тупик.

~Scorpion-, не, народ же щас у нас все образованней и образованней пошел...
Не уверен. Не знаю, как дела раньше обстояли, но сейчас все больше рады "я ничего не учил и сдал экзамен на 4!11", а не своим настоящим достижениям. Ну и в Рашке отстойная система образования. И казус с предметами какой-то. Нафиг ОПК, когда есть куда более интересный и полезный предмет, как астрономия.

P.S. Меня немного занесло, да.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1060 : 22 Май 2011, 18:45:38 »
Цитата: Nereid-sama
Ну и в Рашке отстойная система образования. И казус с предметами какой-то.
Я не знаю, где есть не отстойная система образования. Везде учат хрен знает чему и как, и Рашке в этом отношении еще есть куда падать.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1061 : 22 Май 2011, 23:12:10 »
Существование темной энергии - поиск источника энергии или тёмных частиц материи - возможный выход на начало начал Вселенной, центр, так сказать.
Первая цитата не вяжется со второй. Так как если думать, что второе верно, то центр будет постоянно смещаться.
Например, мы знаем, что тёмная энергия заставляет Вселенную расширяться.
Не знаем, но есть теория.
Религия не даёт ответов. Если Бог создал Вселенную, то кто создал Бога? Если он был всегда, то не проще ли его исключить и сказать, что наш мир вечен?
Она и не должна их давать. Почему его обязательно должен кто-то создавать? Мир не наш, он вечен, не понимаю только зачем исключать Бога. Чем он мешает?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1062 : 23 Май 2011, 00:26:10 »
Первая цитата не вяжется со второй. Так как если думать, что второе верно, то центр будет постоянно смещаться
С чего бы это?
Цитата
Не знаем, но есть теория.
Повторяюсь: существование тёмной энергии доказано. А мы считали, что тёмная энергия и заставляет Вселенную расширяться. Не находишь тут некое следствие?
Цитата
Почему его обязательно должен кто-то создавать? Мир не наш, он вечен, не понимаю только зачем исключать Бога. Чем он мешает?
А может и наш. Есть вероятность, что мы одни разумные. И, как известно, люди присваивают себе всё, что не принадлежит никому. То есть можно сказать, что если бы была возможность, то мы бы всё себе захапали. Отсюда и "наш". Вечность мира - не доказано. И даже наоборот, реликтовое излучение говорит обратное: начало было. А если Вселенная пульсирует, то вряд ли при схлопывании и следующем открытии всё будет такое же. Взрыв - штука хаотичная. А Бог не нужен потому, что кроме пары ответов он даёт сотню вопросов. Не выгодно в него верить.

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1063 : 23 Май 2011, 00:35:32 »
Nereid-sama,
Что бы тебе не давали, перестань принимать эти вещества.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1064 : 23 Май 2011, 00:51:00 »
Nereid-sama,
Что бы тебе не давали, перестань принимать эти вещества.
Я буду понятен тем, кто хотя бы азы космологии знает.

Вещества уже долго не принимал. Но скоро начну амфетаминчики кушать :3

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1065 : 23 Май 2011, 09:11:42 »
С чего бы это?
Я так понял твоё высказывание.
Повторяюсь: существование тёмной энергии доказано. А мы считали, что тёмная энергия и заставляет Вселенную расширяться. Не находишь тут некое следствие?
Всё, что доказывается, с тем же успехом позже опровергается. У тебя же нет оазиса тёмной энергии на заднем дворе? Пока ты сам её не видел и не взаимодействовал - это ничем не отличимо от веры.
А может и наш.
Посмотри "День, когда Земля остановилась". Это человеческие понятия - "моя земля", "мой участок", "моя планета". Но в то же время не все люди хотят себе что-то захапать.
то вряд ли при схлопывании и следующем открытии всё будет такое же. Взрыв - штука хаотичная.
И Большой взрыв тоже теория. И доказывание этой теории не означает, что так всё и было. Просто ты в это веришь и ещё несколько миллионов людей.
А Бог не нужен потому, что кроме пары ответов он даёт сотню вопросов. Не выгодно в него верить.
:lol: Думаешь, наука даст ответы на все вопросы? Представь, что ты создал искусственный интеллект, а он будет считать, что ты не нужен, потому что не знаешь всего. Или твой сын скажет, что ты бесполезен по той же причине.

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1066 : 23 Май 2011, 09:58:25 »
в тему конца света) решили мы с девушкой тут погуглить на тему, из-за чего в этот раз конец света намечается, после ввода слова конец, гугл выдал просто эпичную фразу "конец света 2101 видео" )

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1067 : 23 Май 2011, 11:01:34 »
Я так понял твоё высказывание.
Когда ты учил СТО в школе, то говорил: "Я считаю, что есть скорость выше скорости света. Я так понял!"?
Всё, что доказывается, с тем же успехом позже опровергается. У тебя же нет оазиса тёмной энергии на заднем дворе? Пока ты сам её не видел и не взаимодействовал - это ничем не отличимо от веры.
То есть, если я не видел, например, протоны и электронные облака, то это всё неотличимо от веры? Учёные доказывают всякие вещи и сейчас не то время, когда принимали безумные идеи за просто так. То, что уже доказано, вряд ли когда-то будет опровергнуто. Все наши условности настолько хороши, что себе не противоречат.
Посмотри "День, когда Земля остановилась". Это человеческие понятия - "моя земля", "мой участок", "моя планета". Но в то же время не все люди хотят себе что-то захапать.И Большой взрыв тоже теория. И доказывание этой теории не означает, что так всё и было.
Не кино, а говно. И тебе не стыдно вообще отсылаться на эту паршивую фантастику? Может, мы Гарри Поттера будет считать постулатом, а? Люди либо эгоисты, либо лицемеры, либо чокнутые в разной степени.
Думаешь, наука даст ответы на все вопросы? Представь, что ты создал искусственный интеллект, а он будет считать, что ты не нужен, потому что не знаешь всего. Или твой сын скажет, что ты бесполезен по той же причине.
На многие. А если повезёт, то на все. Большинство земных чудес было объяснено, осталось только одно великое космическое чудо - создание мира. А ИИ вряд ли создадут. И даже если такое получится, то запас его знаний будет ограничен нашими. И, естественно, его будут создавать не дурачком, а вменяемым, так что вряд ли он будет говорить "мои запасы знаний больше твоих, т.к. у меня есть доступ к интернету, ХА. ХА. ХА." И кто знает насчёт сына, может он будет гением с отличной памятью, который начнёт зарабатывать миллионы. Тогда я ему буду бесполезен. Но в этом ничего такого нет, не понимаю, к чему ты вообще клонишь. И вообще я чайлдфри

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1068 : 23 Май 2011, 12:37:55 »
Ну вы тут и развели офтоп.
Перенести в "Таверну", или просто закруглитесь?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1069 : 23 Май 2011, 12:57:36 »
Цитата: Vegas
Перенести в "Таверну", или просто закруглитесь?
Таверна=мусорка. Лучше в религию.
Когда ты учил СТО в школе, то говорил: "Я считаю, что есть скорость выше скорости света. Я так понял!"?
Что такое СТО? Причём тут скорость? Ты говоришь, что тёмная энергия заставляет вселенную расширяться и в то же время она - ниточка, возможно, ведущая к центру вселенной.
То, что уже доказано, вряд ли когда-то будет опровергнуто. Все наши условности настолько хороши, что себе не противоречат.
Да ну. Ты видел как сильно изменился облик велоцираптора? Всё, что доказывается, обычно потом и опровергается.
Люди либо эгоисты, либо лицемеры, либо чокнутые в разной степени.
Нет же, это только твоё мнение. Возможно, ты просто не замечаешь добрых людей. Да и что вообще такое "чокнутый"? Тот, чьё мнение отличается от большинства или от "общепринятого"?
Большинство земных чудес было объяснено
Как пирамиды, исчезновение цивилизаций, нло, мироточение икон, стигмы?
не понимаю, к чему ты вообще клонишь.
К тому что сыну невыгодно верить в отца, если он не может дать ответов на все вопросы.
И вообще я чайлдфри
От чего же? Особенно после тирады о сыне-гении.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1070 : 23 Май 2011, 13:16:56 »
Только, "чурики", без личностей и срача  ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1071 : 23 Май 2011, 13:23:52 »
Цитата
Да ну. Ты видел как сильно изменился облик велоцираптора? Всё, что доказывается, обычно потом и опровергается.
Он не был доказан, он был предложен на основании имеющейся информации. С появлением новой информации облик пересматривался. Чушь разницу?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1072 : 23 Май 2011, 13:25:56 »
Что такое СТО?
Видимо, специальная теория относительности.
Не помню, чтобы ее изучали в школе. Максимум - постулат о том, что скорость света - это максимальная достижимая скорость.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1073 : 23 Май 2011, 13:39:20 »
Что такое СТО? Причём тут скорость? Ты говоришь, что тёмная энергия заставляет вселенную расширяться и в то же время она - ниточка, возможно, ведущая к центру вселенной
СТО и c - сравнения.
Да, ниточка. Тёмная энергия заставляет объекты во Вселенной отталкиваться друг от друга; это было выяснено не так давно. Если смоделировать все "отталкивания", то, теоретически, можно найти центр, откуда всё началось.
Ты видел как сильно изменился облик велоцираптора? Всё, что доказывается, обычно потом и опровергается.
Я думал, что велоцирапторы вымерли. На самом деле я слабо знаю те периоды. В детстве интересовался динозаврами, но уже всё забыл. А вот насчёт второго предложения - приведи примеры. Но только не шаги становления, а именно опровергнутые. Типа флогистона (но, в общем то, он был шагом)
Нет же, это только твоё мнение. Возможно, ты просто не замечаешь добрых людей. Да и что вообще такое "чокнутый"? Тот, чьё мнение отличается от большинства или от "общепринятого"?
Добрые люди = чокнутые в разной степени. Инфа 100%. У добрячков часто наблюдаются заболевания психики. Либо опухоли.
Как пирамиды, исчезновение цивилизаций, нло, мироточение икон, стигмы?К тому что сыну невыгодно верить в отца, если он не может дать ответов на все вопросы.
Ты ведь не интересовался этим, правда? Живёт дяденька такой, вроде бы у него даже видео на ютьюбе есть. Пухлячок. Ну так вот, с помощью палочек он двигает блоки весом 1-2 тонны. Это для наглядности. А вообще, существует куча теорий. Только не писай кипятком от слова "теория", ведь мы не видели как они строились, так что постройка пирамид всегда будет теорией.
Исчезновение цивилизаций - каких именно? Я расскажу.
Нло - ни одного зарегистрированного случая. Либо подделки, либо оптический обман, либо больная голова. Иногда люди находят у себя в теле металлические обломки. Мозг о них знает, человек - нет. Рано или поздно тело посылает столь мощные импульсы в мозг, что тот начинает создавать иллюзии или галлюцинации. Отсюда феномен инопланетных имплантантов.
Мироточение - есть такое. Но не чудо. Очень часто мироточение фальшивое. Но вообще оно обусловлено тем, что около мироточащих объектов стоят свечи и лампадное масло. Почитай про это.
Стигма - либо болезнь (какая именно - не помню, но есть парочка штук, что могут вызывать кровоточащие не заживающие раны), либо специальное "продырявливание", либо самовнушение. Ты не представляешь, что может сделать наш мозг. Не только раны в теле.
Цитата
От чего же? Особенно после тирады о сыне-гении.
Ну, во первых, ребёнок стоит денег. И времени. И нервов. Второе - у меня плохие гены.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 13:46:10 от Nereid-sama »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1074 : 23 Май 2011, 13:45:42 »
Нло - ни одного зарегистрированного случая. Либо подделки, либо оптический обман, либо больная голова. Иногда люди находят у себя в теле металлические обломки. Мозг о них знает, человект - нет. Рано или поздно тело посылает столь мощные импульсы в мозг, что тот начинает создавать иллюзии или галлюцинации. Отсюда феномен инопланетных имплантантов.
Мироточение - есть такое. Но не чудо. Очень часто мироточение фальшивое. Но вообще оно обусловлено тем, что около мироточащих объектов стоят свечи и лампадное масло. Почитай про это.
Стигма - либо болезнь (какая именно - не помню, но есть парочка штук, что могут вызывать кровоточащие не заживающие раны), либо специальное "продырявливание", либо самовнушение. Ты не представляешь, что может сделать наш мозг. Не только раны в теле.
Как ты ловко в пять секунд разгадал все тайны цивилизаций. :)

А что ты скажешь про Норфолкский полк? Всегда было интересно узнать что там произошло.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1075 : 23 Май 2011, 13:48:33 »
А что ты скажешь про Норфолкский полк? Всегда было интересно узнать что там произошло.
Не интересовался. Я бы поискал информацию, но не могу - занят. В 14:00 я планирую заняться теорией вероятностей.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1076 : 23 Май 2011, 13:50:14 »
Конец света наступит когда перестанут о нем говорить, я думаю.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 13:52:17 от Silver_Shadow »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1077 : 23 Май 2011, 13:53:00 »
Не интересовался. Я бы поискал информацию, но не могу - занят. В 14:00 я планирую заняться теорией вероятностей.

Цитата из википедии
Цитата
7 августа (по другим данным — 10 августа) 1915 года батальоны Норфолкского полка 1/4 под командованием капитана Монтгомери и 1/5 под командованием полковника сэра Хорэйса Бошема (англ. Sir Horace G.P. Beauchamp, Bart., C.B.) в составе десантной группы высадились в бухте Сувла и приняли участие в наступлении на деревню Анафарта.

Наступающим англичанам противостояли части 36-й турецкой дивизии под командованием майора Муниб-Бея.

После нескольких дней напряжённых боёв 12 августа 1915 года генерал-лейтенант Гамильтон направил одно из подразделений батальона 1/5 занять высоту 60 (тур. Kaiajik Aghala).

В этой атаке участвовала Сэндрингэмская добровольческая рота батальона 1/5 Норфолкского полка под командованием капитана Фрэнка Реджинальда Бека.

267 человек, которых вели в бой полковник Бошем и капитан Бек, по словам очевидцев, во время продвижения по лощине вошли в облако тумана. Однако, когда туман вскоре рассеялся, ни живых норфолкцев, ни их тел на земле обнаружено не было.

Собственно, статья

Все информация о данном инциденте - официальная и подтвержденная. Есть куча очевидцев.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 13:56:56 от TerraWarrior »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1078 : 23 Май 2011, 13:59:15 »
Википедией я никогда не ограничивался. Особенно русской википедией.

Раз мы заговорили о загадках, то для меня, вот, является загадкой Несси. Она вполне могла или даже сейчас может существовать. Её фотографий, правда, не было, но что-то странное в том озере есть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1079 : 23 Май 2011, 13:59:24 »
Цитата: Maelstrom
Он не был доказан, он был предложен на основании имеющейся информации. С появлением новой информации облик пересматривался. Чушь разницу?
Хорошо, неудачный пример.
Если смоделировать все "отталкивания", то, теоретически, можно найти центр, откуда всё началось.
И что это даст? Ты думаешь, там должны остаться следы большого взрыва?
А вот насчёт второго предложения - приведи примеры. Но только не шаги становления, а именно опровергнутые. Типа флогистона (но, в общем то, он был шагом)
Ежедневно что-нибудь опровергают, например, теорию эволюции.
Ты ведь не интересовался этим, правда?
Склярова смотрел, но он тут некоторым не нравится. :)
Только не писай кипятком от слова "теория", ведь мы не видели, как они строились, так что постройка пирамид всегда будет теорией.
Я об этом и не спорил. Может быть и гипотезой, кстати.
Южноамериканских.
Нло - ни одного зарегистрированного случая.
И что же тогда публикует Британский национальный архив?
Ты не представляешь, что может сделать наш мозг. Не только раны в теле.
Как раз-таки представляю, только не мозг, а мысли.
Ну, во первых, ребёнок стоит денег. И времени. И нервов. Второе - у меня плохие гены.
Но родители-то и жена все равно будут хотеть ребёнка, кому какое дело какие гены. Думай, что хорошие - будут хорошие.
Как ты объясняешь неуместные артефакты, привидений, встречи с мёртвыми во сне?