Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478417 раз)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1170 : 24 Май 2011, 21:52:21 »
Хм... Такую ярую веру в непогрешимость науки надо ещё подыскать... Может и утрирую.

Непорочное зачатие - сломано
Интересно кем и как? (Только не надо говорить про партеногенез и Y-хромосому).

Воскресение после смерти - частично сломано
Опять же: как и кем?

Людей высрал Бог - сломано
Не знаю о чём ты. Я такую религию не знаю (если только какие-нибудь мифы некоторых диких племён). Если ты про создание людей, то тут ничего не сломано. Теория эволюции (если ты о ней) конфликтует только с буквализмом некоторых креационистов, что не является единственной позицией.

Молния - гнев Богов - сломано
Когда появилась наука (а не античная натурофилософия), учёные в богов-громовержцев не верили. Собственно, западная наука и началась там, где прекратились подобные мифологемы (а не наоборот).
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 22:16:30 от Robotonik »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1171 : 24 Май 2011, 21:59:47 »
Цитата: Nereid-sama
Непорочное зачатие - сломано
Дэном Брауном? :lol:
Людей высрал Бог - сломано
Изучил весь кал и людей не нашел? Так уползли же давно! А ты что хотел?
Молния - гнев Богов - сломано
А то чей же? Твой шо ля?
Реинкарнация - сломано
Доказано Хаусом МуДи. :lol:
Римский папа вечно прав - сломано
Каждый мужчина имеет право на лево? Так иль нет?
Воскресение после смерти - частично сломано
Половинка токма сломаты? А почему не весь целый?

Я не знаю, считаются ли они догматами, но вроде бы они все считаются(лись) труъ правдой.
Догматъ: труъ правда есьм догматъ!

Добавлено позже:
Цитата: Robotonik
Если ты про создание людей, то тут ничего не сломано. Теория эволюции (если ты о ней) конфликтует только с буквализмом некоторых креационистов, что не является единственной позицией.
А ты спроси у него, когда официальная наука начнет тратить серьезные госсредства на доказательство естественного происхождения феномена киральной чистоты жизни.
А то ж нечестно же: в лаборатории как не синтезируй аминокислоты и сахара, так все они как левые так и правые, а в природе почему-то все аминокислоты левые, а сахара - правые. Ну кто ж так миры сотворяет! Вот ведь засеря этот, взял и не дал возможности окончательно и бесповоротно доказать свою непричастность к высранному им миру. Читер!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1172 : 24 Май 2011, 22:04:13 »
topos84, толстота, демогогия, переход на личности. Фу таким быть. Nereid-sama, конечно, тоже перегибает со своей категоричностью и выражениями в духе "Бог высрал", но с тебя жир просто потоками льётся.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1173 : 24 Май 2011, 22:14:52 »
BaNdiT, на всякое действие есть РАВНОЕ противодействие (Третий Догмат Ньютона).

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1174 : 24 Май 2011, 22:25:42 »
Что-то мне сейчас тема напомнила диалог на одном форуме  :lol:

- Мне кажется человеку мало мальски знакомым с биологией будет тяжело поверить в то. что вода превращается в вино, трупы могут вставать и ходить и то что ни разу не трахнутая баба может родить. (пардоньте за грубость)
- А что партеногенеза тоже нет?
- У млекопитающих не описан, так что в контексте - верно.
- Что доказывает, что дева Мария была членистоногим.

Добавлено позже:
Короче ИИСУС - РАК

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1175 : 24 Май 2011, 22:26:02 »
Научность - это хорошо, но заключать мышление только в рамки научности - это уже ограниченность.
Наука много перед чем отступает, это факт. До сих пор нет нормальных объяснений почему законы микромира не работают в макромире и наоборот, почему человек использует свой мозг от силы процентов на 30(это число колеблется, но главное то, что от 100% оно далеко), и т.д., и т.п. Вполне логично, что в случаях, когда наука отступает, люди пытаются строить какие-то теории, в попытке объяснить происходящее и ничего тут странного нет.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1176 : 24 Май 2011, 22:33:00 »
Цитата: TerraWarrior
Научность - это хорошо, но заключать мышление только в рамки научности - это уже ограниченность.
Вообще-то научный подход включает и понятие "я не знаю"

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1177 : 24 Май 2011, 22:55:47 »
Верно. А вот подход "я все знаю, а что в мои знания не укладывается - не существует" явно с научным имеет мало общего.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1178 : 24 Май 2011, 23:20:25 »
Цитата: TerraWarrior
До сих пор нет нормальных объяснений почему законы микромира не работают в макромире и наоборот
Ну это легко объясняется: теория элементарных частиц сильно злоупотребляет высасыванием из пальца (определяются понятия, заведомо не имеющие аналогов среди уже известных вещей (например, корпускулярно-волновой дуализм, кварки и пр.)), потому и не работают.
Цитата: Maelstrom
Верно, принцип фальсифицируемости. Но тот, кто слепо верит в науку, потому что она была к нему так щедра (электричество, интернет и пр.) про этот принцип ничего знать не хочет. Их божество (Наука) безгрешно. :)

Добавлено позже:
Цитата: BaNdiT
topos84, толстота, демогогия, переход на личности. Фу таким быть. Nereid-sama, конечно, тоже перегибает со своей категоричностью и выражениями в духе "Бог высрал", но с тебя жир просто потоками льётся.
Ты меня пристыдить хочешь? Как мило. Стыд еще никому не вредил (панацея против нравственных болезней, между прочим). Так что спасибо за заботу, друг. Извини, если забрызгал. :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1179 : 24 Май 2011, 23:33:34 »
Цитата
Ну это легко объясняется: теория элементарных частиц сильно злоупотребляет высасыванием из пальца (определяются понятия, заведомо не имеющие аналогов среди уже известных вещей (например, корпускулярно-волновой дуализм, кварки и пр.)), потому и не работают.
Так погоди, какие условия задачи были? Построить математическую модель, которая будет худо-бедно согласовываться с результатами наблюдений (совершенными как до, так и после построения модели), или построить такую модель, которая лично topos84 понравится? =) Придумаю чего получше - будут этим пользоваться. Не вижу проблемы, зато вижу глупый сарказм в духе "пф... вы же небоскрёб хотели строить, где стены? Понаставили каких-то палок... Какие ещё строительные леса? Как это "потом уберём"? Вам денег на небоскрёб дали, а вы тут непонятно чего понастроили!"
Чего, кстати, не так с корпускулярно-волновым дуализмом?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1180 : 24 Май 2011, 23:33:43 »
Цитата: topos84
корпускулярно-волновой дуализм
Ну-ка, че тут то не работает?  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1181 : 24 Май 2011, 23:40:47 »
И что? То есть, твое объяснение - это то, что среди известных вещей нету аналогов? О_о Отсюда и квантовая телепортация(которая реально используется при передаче секретной информации) и интерференция света, которая пропадает, если за ней наблюдать, и все прочие занятности квантовой механики?

Кстати говоря, все эти понятия вводятся как раз в попытке объяснить парадоксы законов микромира.

Корпускулярно-волновой дуализм - вообще интересная вещь. Многие о ней знают, но никто не может понять что это вообще такое и что означает на практике.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1182 : 24 Май 2011, 23:49:59 »
Науке не надо молиться, наука не накажет тебя за грехи..... ;)
Что то вспомнились истуканы.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1183 : 25 Май 2011, 00:02:20 »
или построить такую модель, которая лично topos84 понравится?
Построить модель, которая не противоречит здравому смыслу. Поди расскажи моряку, что есть волны, которым море не нужно. Он скажет: да, это звук. Ему море не нужно, ему воздух нужен или другой какой матерьяль. А ты ему: ан нет, есть и такие волны, которым и воздух не нужен, ничего не нужно: сами в себе колеблються. - Ага! Значить, они сами - море, потому и волны в них. - Не угадал! Нет в их ничего: пустота там внутре у них. - Брехня!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1184 : 25 Май 2011, 00:06:04 »
У меня за окном безлошадная повозка проехала. Да что там лошадь... Её вообще никто не тащил, она сама катила!!1

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1185 : 25 Май 2011, 00:11:31 »
Её вообще никто не тащил, она сама катила!!1
Сама? Брехня! С божьей помощью ехала она, вооть.

Добавлено позже:
Цитата: Maelstrom
Ну-ка, че тут то не работает?
Волновую теорию забросили не потому, что она была тупиковой, а потому что новая теория была моднее.
Кто-то из российских физиков, уже не помню, кто именно, предложил свою волновую теорию и она была вполне неплохой, все квантовые эффекты света вроде бы объясняла вполне удовлетворительно, но только очень уж поздно эти результаты получил он - большая часть физиков уже перешла на новую парадигму, а после белого хлеба черняшку не захочется.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1186 : 25 Май 2011, 00:22:38 »
Интересно кем и как? (Только не надо говорить про партеногенез и Y-хромосому).
Что, Y-хромосомы не существует?
Опять же: как и кем?
Известно, что нет скорости большей скорости света. Даже если душа существует, до края галактики в другой мир ей лететь, эм... далековато.
Не знаю о чём ты. Я такую религию не знаю (если только какие-нибудь мифы некоторых диких племён). Если ты про создание людей, то тут ничего не сломано. Теория эволюции (если ты о ней) конфликтует только с буквализмом некоторых креационистов, что не является единственной позицией.

Синтетическая теория эволюции очень даже хороша. Ни в одной (по-моему) религии нет адекватно описанного способа создания.
Когда появилась наука (а не античная натурофилософия), учёные в богов-громовержцев не верили. Собственно, западная наука и началась там, где прекратились подобные мифологемы (а не наоборот).
Эх, лучше бы вместо христианства были греческие божества. Эстетично, и от сказки ничем не отличает. Доброта!
До сих пор нет нормальных объяснений почему законы микромира не работают в макромире и наоборот, почему человек использует свой мозг от силы процентов на 30(это число колеблется, но главное то, что от 100% оно далеко), и т.д., и т.п.
По-моему я говорил о том, что наш мозг - штука удивительная, разве нет?

Ах да, опять ухожу на час.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1187 : 25 Май 2011, 00:43:57 »
Вот еще чем мне не нравится корпускулярно-волновой думализм света. Признание его привело к осознанию дискретности материи/энергии (квантованности). Да, но, черт возьми, почему же не пошли дальше и не проквантовали пространство и время? Чем они-то не угодили? Если уж материю и энергию сделали дискретными, то почему то, что их вмещает не сделали дискретным? С Евклидом жалко расставаться им было? Или не видели надобности?

Вводим понятия кванта времени и кванта пространства, постулируем перемещение квантов энергии/материи по ним дискретным образом (исчезает в одном кванте (или нескольких соседних) пространства/времени, тут же появляется в соседнем, в зависимости от направления движения (у времени всегда в одном направлении) (тут нужно будет еще посмотреть в сторону скорости света, можно ли ее будет привязать как-то)). Все кванты пространства/времени плотно упакованы, промежутков нет.

При таком подходе, например, пресловутые "волны вероятности" (которые, надо сказать, не имеют ни малейшего математического смысла) уже вроде как не будут нужны и копенгагенская трактовка своей бредовостью уже глаза мозолить не будет.

Вот как например будет выглядеть фраза:

"Данная элементарная частица в данный момент времени находится в данной точки пространства с вероятностью 0.3"
в парадигме дискретности пространства/времени:

"Данная элементарная частица в данном кванте пространства находится в среднем в 3 из 10 подряд идущих квантов времени"
или, что то же самое:
"Данная элементарная частица в данный квант времени находится в среднем в 3 из 10 близлежащих квантов пространства" (да-да, элементарная частица может занимать сразу несколько квантов пространства, вспомните электронные орбитали в атоме: есть облачко, где движется электрон, но если можно было бы остановить время, чтобы увидеть шарик электрона, то вы бы не увидели шарика, а увидели бы то же самое облачко, которое и есть электрон, ибо он размазан по орбитали).

Взаимозаменяемость таких утверждений, как два последних жирным шрифтом, очевидно вытекает из сопряженности пространства и времени (которые, как все понимают, друг без друга не существуют).

Ну это как пример фантазии на тему квантования пространства/времени. Можно и по-другому нафантазировать. Можно попробовать ограничиться сперва пространством, а время оставить непрерывным.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1188 : 25 Май 2011, 02:33:29 »
А, кстати. Как насчёт астрологии? Веришь в неё?
Я считаю нет компетентных людей, которые могли бы реально по звездам вычислить судьбу. Слишком много факторов. А гороскопы это вобще откровенные сочинения журналистов. А так, на судьбу влияет абсолютно все, в том числе и звезды.
Цитата
Известно, что нет скорости большей скорости света. Даже если душа существует, до края галактики в другой мир ей лететь, эм... далековато.
Вот я не верю, что нет большей скорости света. Почему свет обязан лететь именно с максимальной скоростью? Как правило, максимумов вобще тяжело достигнуть, а тут свет легко достигает.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1189 : 25 Май 2011, 08:03:43 »
Я считаю нет компетентных людей, которые могли бы реально по звездам вычислить судьбу. Слишком много факторов. А гороскопы это вобще откровенные сочинения журналистов. А так, на судьбу влияет абсолютно все, в том числе и звезды
Немного по-дургому: факторов нет вообще. Воздействие планет и звёзд на человека настолько мизерно, что человеку на них пофиг. Акушерка, которая вынимает тело ребёнка из 3.14зды, воздействует на него в миллионы раз больше.
Вот я не верю, что нет большей скорости света. Почему свет обязан лететь именно с максимальной скоростью? Как правило, максимумов вобще тяжело достигнуть, а тут свет легко достигает.
Будь добр, почитай сначала, что такое свет вообще.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1190 : 25 Май 2011, 09:07:52 »
Будь добр, почитай сначала, что такое свет вообще.
Штука в том, что природу света вообще мало кто понимает. Если вообще хоть кто-нибудь понимает.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1191 : 25 Май 2011, 11:16:58 »
)))) ну вы Люди тут и устроили дисскуссию)) Не стоит забивать и морчить голову остальным))
ИМХО - каждый Человек индивидуален, у каждого есть всоё мнение, свой мозг, "нет ничего хуже чем быть как все"....

Человек - это высшее известное Человечеству существо способное по-человечески думать!
 Какие боги??? какие древние религии???
нет, я могу предположить, конечно, что пролетал более 2-ух тыс. лет назад какой-нибудь космический корабль из далёкой галактики мимо нашей планеты, и скинул на неё биологические отходы своей кормёшки, на земле появился белок, затем растения и организмы и т.д.... я бы согласился может, что этот корабль нашь создатель, но то, что он бог....

И вообще если Вы, Люди, верите в такое понятие как "судьба" или вам кажется, что Вами кто-то управляет, то как говорят, - "Крестится надо"  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1192 : 25 Май 2011, 11:19:22 »
Еще один всезнайка...

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1193 : 25 Май 2011, 11:43:47 »
Человек - это высшее известное Человечеству существо способное по-человечески думать!
Гениально
нет, я могу предположить, конечно, что пролетал более 2-ух тыс. лет назад какой-нибудь космический корабль из далёкой галактики мимо нашей планеты, и скинул на неё биологические отходы своей кормёшки, на земле появился белок, затем растения и организмы и т.д.... я бы согласился может, что этот корабль нашь создатель, но то, что он бог....
Теорий возникновения жизни на Земле очень много адекватных и никаких какающих космических кораблей придумывать не надо.

Эй, слушайте, может устроим конкурс на самую абсурдную теорию возникновения жизни или мира? :3

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1194 : 25 Май 2011, 12:41:24 »
Немного по-дургому: факторов нет вообще. Воздействие планет и звёзд на человека настолько мизерно, что человеку на них пофиг.
Я не спорю что все что угодно влияет больше чем звезды, но все штука в том, что с них все начиналось. Они были до того как на нашей планете жизнь появилась, они влияли на то, что она появилась. Т.е. какбы теоретически можно было предсказать появление земли, учитывая все факторы (не только звезды конечно, тут скорее вцелом я подразумеваю космос), А как появилась земля предсказать дальнейшие процессы, которые пойдут, все стечения обстоятельств, появление жизни, потом человека, и.т.д. Т.е. теоритически все это математически возможно просчитать и предсказать что за собой что повлечет, у кого какая судьба и.т.д. Нужен супермегакомпьютер, в котором прописана каждая элементарная частичка вселенной. (хотя может и галактики будет вполне достаточно).
Для такого расчета звезды имеют значение и еще какое. Но наврядли кто-то способен это  все расчитать.

По поводу света - свет то же самое, что и все остальное в этом мире. Вопрос лишь в структуре, обстоятельствах.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1195 : 25 Май 2011, 12:50:21 »
Эй, слушайте, может устроим конкурс на самую абсурдную теорию возникновения жизни или мира? :3
Давайте лучше придумаем как появились компьютеры, исключая бредовые заявления о том что их создали люди. :lol:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1196 : 25 Май 2011, 13:00:44 »
Что, Y-хромосомы не существует?
Существует. Но какое из этого может следовать опровержение Чуда? Бог, создавший весь мир с его законами, вдруг оказался не в состоянии действовать не по этим законам? Чудо - только то, что может иметь научное объяснение?

Не припомню, чтобы утверждалось что-то про полёт на край галактики. Тем более, странно применять к душе, о которой мы мало что знаем, законы материального мира. Но это уже отдельный разговор.

Синтетическая теория эволюции очень даже хороша. Ни в одной (по-моему) религии нет адекватно описанного способа создания.
Адекватного - т.е. подробного?

Вообще, такие аргументы напоминают попытку спорить о чём-то, что где-то когда-то смутно слышал от кого-то, исходя только из круга своей компетеции. Выглядит как попытка оспорить русский язык с точки зрения математики. (Да, согласен, что бывает аналогичное и со стороны религиозных деятелей, к сожалению). Да и были бы опровержения религии в науке - было бы довольно странным явлением существование верующих учёных (только не надо говорить, что они живут попеременно в двух мирах, плиз).

Эх, лучше бы вместо христианства были греческие божества. Эстетично, и от сказки ничем не отличает. Доброта!
Эстетично и сказочно было больше на картинах и скульптурах эпохи Возраждения, чем в текстах античных авторов.Сейчас уже мало кто помнит, откуда взялась Афродита, например (морская пена - облгороженый вариант).
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 13:10:32 от Robotonik »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1197 : 25 Май 2011, 13:06:45 »
Цитата
Давайте лучше придумаем как появились компьютеры, исключая бредовые заявления о том что их создали люди.
Тонкая аналогия такая тонкая...
И сказал инженер "да будет комп" и стал комп. Потом сетевушка у компа выгорела, понёс пользователь комп в гарантийку, а там нет никого. И гарантийки нет, и пользователя.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1198 : 25 Май 2011, 13:14:40 »
Тонкая аналогия такая тонкая...
И сказал инженер "да будет комп" и стал комп. Потом сетевушка у компа выгорела, понёс пользователь комп в гарантийку, а там нет никого. И гарантийки нет, и пользователя.
Создал Некто  комп, крутой комп, даже Crysis тянет на полную. Повёз к тебе в деревню, ты комп забрал, а Его на  послал. И вот через год у тебя сетевуха выгорела. Собрался ты в горантийку, а в твоей глухомани про такое только в газетах читали. И остаётся тебе только писать письма с прозьбой приехать и помочь уважаемого человека.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1199 : 25 Май 2011, 13:38:20 »
Говно гигантского червяка!