Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478401 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1200 : 25 Май 2011, 13:53:40 »
Цитата
Создал Некто  комп, крутой комп, даже Crysis тянет на полную. Повёз к тебе в деревню, ты комп забрал, а Его на  послал. И вот через год у тебя сетевуха выгорела. Собрался ты в горантийку, а в твоей глухомани про такое только в газетах читали. И остаётся тебе только писать письма с прозьбой приехать и помочь уважаемого человека.
Ы... я мочь мастерить такой палка - зверь бей по голова. Палка мастерить я, меня мастерить - не я. Не я, но мастерить.
А вот "кто мастерить?", "как мастерить?", "зачем мастерить?" - это не обезьянкиного ума дело =) А вот котейка не знает, что её кто-то создал, потому что сама ничего не создаёт. Бедная =(
Цитата
Говно гигантского червяка!
Фу, гадость. Я за пратчеттовское "непрерывное творение". Человек обрёл разум, потому что были для того условия. А жизнь взялась на Земле, потому что инопланетяне. Землю тоже они создали, потому что им так было удобнее - они перекраивали существующую вселенную под свои нужды. А сами инопланетяне жили, допустим, на звёздах - такая вот энергорасса. Звёзды создали те, кто жил до них, опять же - потому что были разумны, и им звёзды для чего-то нужны были. А те инопланетяне стали разумными, потому что... Ну, и так далее - черепаха стоит на спине другой черепахи, которая стоит на спине другой черепахи, которая стоит на спине другой черепахи, которая... =)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1201 : 25 Май 2011, 14:00:56 »
Цитата: BaNdiT
Фу, гадость. Я за пратчеттовское "непрерывное творение". Человек обрёл разум, потому что были для того условия. А жизнь взялась на Земле, потому что инопланетяне. Землю тоже они создали, потому что им так было удобнее - они перекраивали существующую вселенную под свои нужды. А сами инопланетяне жили, допустим, на звёздах - такая вот энергорасса. Звёзды создали те, кто жил до них, опять же - потому что были разумны, и им звёзды для чего-то нужны были. А те инопланетяне стали разумными, потому что... Ну, и так далее - черепаха стоит на спине другой черепахи, которая стоит на спине другой черепахи, которая стоит на спине другой черепахи, которая...
Это рекурсия, это нечестно! :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1202 : 25 Май 2011, 14:29:11 »
Палка мастерить я, меня мастерить - не я.
Твой папка тебя своей палкой мастерить! :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1203 : 25 Май 2011, 14:35:10 »
Существует. Но какое из этого может следовать опровержение Чуда?
Такое, что без Y-хромосомы никто бы не создал секту имени Христа, которая позже переросла в мировую религию. Или Иисус был мутантом?
Не припомню, чтобы утверждалось что-то про полёт на край галактики. Тем более, странно применять к душе, о которой мы мало что знаем, законы материального мира. Но это уже отдельный разговор.
А что галактика, я про край Вселенной. это куда дальше. Наш мир подвластен законам физики. А вот другие миры, если они существуют - неизвестно. Всё таки миллионы лет лететь в какой-то Рай, где даже потрахаться нельзя - фу :3
О душе мы не знаем ничего. Нет её подтверждения. В былые времена душой называли разум, я думаю. О мозге же не знали. Так что и придумывали очередную байку.

В тему сотворения мира: понравилась версия Гриффинов.
Бог и какой-то актёр занимаются армрестлингом. Бог внезапно вскакивает со стула и говорит: "Дёрни, ну дёрни за палец!"
Так и произошёл Большой взрыв.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1204 : 25 Май 2011, 15:11:28 »
Такое, что без Y-хромосомы никто бы не создал секту имени Христа, которая позже переросла в мировую религию. Или Иисус был мутантом?
Не вижу никакой логики в подобном построении. Что же, Бог не может создать Y-хромосому? Мир смог создать, а Y-хромосому - нет? Это попытка "опровежения догм", для которой нужно изначально принять за аксиому такую позицию, что Творец, с точки зрения той религии, с которой споришь, ограничин в действиях созданными Им же законами природы. Но речь-то как раз о том, что Творец может вмешиваться в привычный ход вещей в созданном мире, а не о том, что всё произошло просто по законам этого мира.

А что галактика, я про край Вселенной. это куда дальше. Наш мир подвластен законам физики. А вот другие миры, если они существуют - неизвестно. Всё таки миллионы лет лететь в какой-то Рай, где даже потрахаться нельзя - фу :3
Опять же - попытка уложить всё в рамки "известного науке".

О душе мы не знаем ничего. Нет её подтверждения.
Научного - понятно, что нет.

И вообще, "нет подтверждений" и "опровергнуто" - совсем не одно м то же. (Это ко всему спору относится). Что ж, суть твоей позиции мне ясна. И это ничто иное, как вера.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1205 : 25 Май 2011, 16:24:06 »
Вы такой же хомячок, как и многие другие: морковка, мудрецы, старина, трава зеленее! На первый взгляд. Славахоспадибогу, что хотя бы Склярова и прочих science_freaks не почитаете. Похоже, что из-за его недревности. (Меня ведь не слышит Dizzy, да?)
Давайте разъясним: 1) Религия - бред? 2) Сколько существует правдивых религий 3) Вы верите в Бога как в творца мира или как троесущного трансформера?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1206 : 25 Май 2011, 17:52:00 »
Nereid-sama,
1) религия не бред, она придумана для того, чтобы люди были благоразумны и не уничтожили планету и свой род (попросту это школа)
2) правдивых много, истинной нет, так как утеряна история.
3) Как в творца большого взрыва мб мб, но это не известно, машины времени не существует, чтобы проверить, так же как и "бога" (всмысле всемогущего существа, которое не подчиняется законам природы и физики но может их изменять, имхо - такого быть не может).
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 17:55:45 от Smoke_John »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1207 : 25 Май 2011, 18:07:10 »
Nereid-sama,
1) религия не бред, она придумана для того, чтобы люди были благоразумны и не уничтожили планету и свой род (попросту это школа)
2) правдивых много, истинной нет, так как утеряна история.
3) Как в творца большого взрыва мб мб, но это не известно, машины времени не существует, чтобы проверить, так же как и "бога" (всмысле всемогущего существа, которое не подчиняется законам природы и физики но может их изменять, имхо - такого быть не может).

Я коняшку спрашивал, но спасибо за ответ.
Религия не была бредом тогда, но не сейчас, я считаю. Даже лучше, она была необходимым шагом для развития. А сейчас есть законы, университеты, зачем религия? Непонятно. Сейчас она порождает только тормоза в дальнейшем развитии и различные проблемы с мозгом. Можно оставить парочку церквушек как объекты культуры, но строить всё больше и больше... Впрочем, что поделать, когда гос. религия в стране - православие, а Конституция - пустышка.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1208 : 25 Май 2011, 18:21:06 »
Цитата: Nereid-sama
Сейчас она порождает только тормоза в дальнейшем развитии и различные проблемы с мозгом
Все верно. Только вот у тебя тоже есть религия и не только у тебя  - наука. И вера в то что все что открыто есть истина, и не может быть пересмотрено  - точно также пораждает томоза в дальнейшем развитии. Вернее не также, а в гораздо больших масштабах. Ведь ученый ошибочно уверенный в истинности какого-то открытия не пытается найти там что-то другое и, следовательно не делает открытия, которое мог бы сделать.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1209 : 25 Май 2011, 18:33:41 »
Все верно. Только вот у тебя тоже есть религия и не только у тебя  - наука. И вера в то что все что открыто есть истина, и не может быть пересмотрено  - точно также пораждает томоза в дальнейшем развитии. Вернее не также, а в гораздо больших масштабах. Ведь ученый ошибочно уверенный в истинности какого-то открытия не пытается найти там что-то другое и, следовательно не делает открытия, которое мог бы сделать.
Найди мне учёного, который будет опровергать основы. Я посмеюсь.
Физика - самая неточная из всех точных наук. Это я знаю. И согласен, многие вещи нужно подвергать сомнению. Эйнштейн, например, никогда до конца себе не верил (и правильно делал, в такой-то лабиринт влез). Но как минимум странно, когда человек опровергает фундаменты и сотни раз подтверждённые факты.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1210 : 25 Май 2011, 18:40:55 »
Цитата
Я, конечно, в религиях не слишком разбираюсь, но если человек не убивает других людей из страха попасть в ад, разве он не попадёт в ад? =) Хотя погоди-ка...
Цитата
она придумана
:wow:
Посоны, БОГА НЕТ! Его выдумали!
А вообще, давайте отмотаем обсуждение до того момента, как в ортодоксальных верующих демон Петросяна вселился. А то чем дальше, тем балаганистее.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1211 : 25 Май 2011, 18:43:43 »

Давайте разъясним: 1) Религия - бред? 2) Сколько существует правдивых религий 3) Вы верите в Бога как в творца мира или как троесущного трансформера?
1) Религия - мировоззренческая система.
2) Учитывая то, что разные религии говорят совершенно разные вещи, назвать все истиной никак нельзя. Истина может быть только одна. Естесственно, я буду говорить как и в прошлом году, что христианство есть истинная вера. Но что тебе это даст? Повод для ещё какой-нибудь издёвочной реплики? Это не сильно, пытаться карикатуризировать веру других. А уж верить или нет - решать тебе. Свободу совести никто не отменял пока. Считай сам как знаешь. Заставлять верить я и не могу, и не хочу, и не имею права, слава Богу.
3) "Троесущьный трансформер" - твой артефакт. Я верю в Бога-Троицу, если ты об этом. Верю в Бога как Творца и Промыслителя. И это не взаимоисключения. Я бы мог и поговорить об этом, но думаю, что это опять-таки приведёт к очередным издёвочным клише с твоей стороны.

А сейчас есть законы, университеты, зачем религия? Непонятно.
Если сводит всё только к своду норм и правил, то конечно непонятно.
А законы и учёба могуть дать смысл жизни? Понятно, что не все этими вопросами задаются. Но силком никто и не тянит тебя верить.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1212 : 25 Май 2011, 18:49:59 »
вера в то что все что открыто есть истина, и не может быть пересмотрено
как это не может? ещё как пересматриваются)
Ведь ученый ошибочно уверенный в истинности какого-то открытия не пытается найти там что-то другое и, следовательно не делает открытия, которое мог бы сделать.
а вот это он зря... (если факты не проверены, их нужно сначала проверить :lol: )
Палка мастерить я
правильно)) не палка мастерить Тебя а Ты палку, следовательно Ты творец, повторюсь: Человек высшее существо, известное Человечеству и большая точка. а верить в то что неизвестно и не отвергуто. но похоже на правду... ну не знаю)) у всех свои вкусы.
БОГА НЕТ! Его выдумали!
но он и недоказан и не опровержён и я его не видел и слышал я о нём от нас, - людей а не от него самого, так что "Его выдумали!" люди.
BaNdiT, Какой демон?? какой петросян?? ты в своём уме вообще?))

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1213 : 25 Май 2011, 18:51:59 »
Но как минимум странно, когда человек опровергает фундаменты и сотни раз подтверждённые факты.
:lol:
Особенно если фундаменту несколько тысяч лет. :'(
Наука фуфло, раз она неспособна оправергнуть существование Бога, и не стоит не гроша в споре о религии.
Тему переназвали и она превратилась в шлак. Непонятно кто чего обсуждает. Наука это наука, религия это религия.
Сопоставлять их всеравно что сопоставлять математику и русский язык.  :-\

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1214 : 25 Май 2011, 18:54:41 »
Законы - нет, учёба - да. А что, религия этот смысл даёт?
BaNdiT, Какой демон?? какой петросян?? ты в своём уме вообще?))
Ты не можешь инто метафоры и ирония.
P.S. Только что дошло. Ты и переносный смысл не можешь, оказывается. Это плохой симптом, кстати.
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 18:57:25 от Nereid-sama »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1215 : 25 Май 2011, 18:59:47 »
А что, религия этот смысл даёт?
ещё какой - если веришь в рай и ад, то живёшь благоверно и по совести,  и стремишься попасть в рай всю свою жизнь.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1216 : 25 Май 2011, 19:00:57 »
ещё какой - если веришь в рай и ад, то живёшь благоверно и по совести,  и стремишься попасть в рай всю свою жизнь.
Это ложный смысл. И сколько вижу православных - все до одного грешники. И все отправятся в ад, как ни крути. Даже если индульгенцию купят.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1217 : 25 Май 2011, 19:02:46 »
только есть загвоздка, - рай не доказан и никто его его реально не видел...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1218 : 25 Май 2011, 19:07:50 »
Даже если индульгенцию купят.
В Православии нет индульгенций
лол =)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1219 : 25 Май 2011, 19:08:51 »
В Православии нет индульгенций
лол =)
Да я знаю. Потому и не поможет :3

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1220 : 25 Май 2011, 19:13:11 »
Теорий возникновения жизни на Земле очень много адекватных и никаких какающих космических кораблей придумывать не надо.
Не знаю ни одной "адекватной", предъяви хотя бы пару штук (только про коацерваты не рассказывай, их в школе проходят).

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1221 : 25 Май 2011, 19:16:07 »
И сколько вижу православных - все до одного грешники.
Кто то из православных с табою согрешил?
И все отправятся в ад, как ни крути.
Это доказано учёными?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1222 : 25 Май 2011, 19:22:21 »
Не знаю ни одной "адекватной", предъяви хотя бы пару штук (только про коацерваты не рассказывай, их в школе проходят).
Теория панспермии - вполне возможно. Исключённые тобой коацерваты, в общем то, тоже имели место быть. Не знаю, к какой из них склоняться. Теория панспермии объясняет мало, но вкупе с Опарина-Холдейна очень даже хороша.
Кто то из православных с табою согрешил?
Извини, что отвечу вопросом на вопрос. Ты знаешь список христианских грехов?
Это доказано учёными?
Доказано религией. Все неугодные отправляются в ад.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1223 : 25 Май 2011, 19:23:28 »
Найди мне учёного, который будет опровергать основы. Я посмеюсь.
Физика - самая неточная из всех точных наук. Это я знаю. И согласен, многие вещи нужно подвергать сомнению. Эйнштейн, например, никогда до конца себе не верил (и правильно делал, в такой-то лабиринт влез). Но как минимум странно, когда человек опровергает фундаменты и сотни раз подтверждённые факты.
1) Неправда! Самая неточная наука - психология.
2) Ученых, опровергающих основы было много. Благодаря им науки так бурно развиваются, ибо если время от времени не менять парадигму, то любая наука скатывается в застой и затхлую схоластику (как было например с евклидовой геометрией до 19го столетия).
3) Факт - это явление/событие, которое считается истинным/неоспоримым/общепризнанным только лишь на протяжении определенного времени (ты в первый раз слышишь о понятии старения факта?). Пример: "Сегодня 25 мая" - факт. А вот завтра этот факт устареет и "Сегодня 25 мая" будет ложным утверждением. Поэтому, например, утверждение "Земля плоская и имеет край" раньше тоже было фактом, а потом устарело.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1224 : 25 Май 2011, 19:26:52 »
Ты знаешь список христианских грехов?

А ты знаешь сколько звёзд на небе?
Доказано религией.Все неугодные отправляются в ад.
Для тебя доказательства религии аргумент?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1225 : 25 Май 2011, 19:30:38 »
Теория панспермии - вполне возможно. Исключённые тобой коацерваты, в общем то, тоже имели место быть. Не знаю, к какой из них склоняться. Теория панспермии объясняет мало, но вкупе с Опарина-Холдейна очень даже хороша.
Теория панспермии не объясняет зарождения жизни во вселенной, а лишь на Земле. Меня это не устраивает, ибо тут явный принцип отступничества (не знаю, что было раньше, яйцо или курица, зато точно знаю, что раньше курицы был динозавр).
Все теории же о случайном зарождении жизни из неживой материи не проходят проверку арифметикой: вероятность зарождения настолько мала, что зарождению жизни нужно было бы ждать несколько миллиардов лет после появления благоприятных для этого условий, а геология говорит, что жизнь была уже спустя несколько сот миллионов лет после появления таких условий, т.е., по геологическим меркам, почти сразу же.

А заодно, раз уж ты такой щедрый на "адекватные" теории, то предъяви парочку "адекватных" теорий видообразования. А то я в отношении к теориям эволюции "слышал звон да не знаю, где он".

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1226 : 25 Май 2011, 19:35:51 »
1) Неправда! Самая неточная наука - психология.
2) Ученых, опровергающих основы было много. Благодаря им науки так бурно развиваются, ибо если время от времени не менять парадигму, то любая наука скатывается в застой и затхлую схоластику (как было например с евклидовой геометрией до 19го столетия).
1) А психология не относится к точным наукам :3
2) Ну так то это тоооооо, а это сейчас. Не думаю, что в ближайшие лет 300 какой-то из фундаментов сломают (Впрочем, я читал (плохо помню, красноречиво не получится рассказать), что какие-то учёные из какой-то страны заметили что-то в атоме. Что-то типа ещё одной составляющей. Но она не подтверждена)
А ты знаешь сколько звёзд на небе?
Тебе сказать число звёзд, видимых невооружённым глазом, или с помощью Хаббла? Впрочем, ты и сам эти числа можешь нарыть в интернете.
Для тебя доказательства религии аргумент?
Неуместный вопрос. Она это не доказывала, но ад считается неотъемлемой частью христианства. topos-кун, ад - догмат или нет? Короче, религиозные люди должны принимать это за истину.
Цитата
Теория панспермии не объясняет зарождения жизни во вселенной, а лишь на Земле
Ну да, я про Землю и говорил. Создание Вселенной для всех покрыто мраком.
Цитата
А заодно, раз уж ты такой щедрый на "адекватные" теории, то предъяви парочку "адекватных" теорий видообразования.
Моя любимая - синтетическая теория эволюции.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1227 : 25 Май 2011, 19:43:18 »
Тебе сказать число звёзд, видимых невооружённым глазом, или с помощью Хаббла? Впрочем, ты и сам эти числа можешь нарыть в интернете.
:lol:
Неуместный вопрос. Она это не доказывала, но ад считается неотъемлемой частью христианства. topos-кун, ад - догмат или нет? Короче, религиозные люди должны принимать это за истину.
Trololo detected..... :lol:
Лонгу на стол товарищя. Кричит обезумевшая толпа.
P.S. Не знание темы не освобождает от отвецтвенности. ;)
Цитата
И сколько вижу православных - все до одного грешники. И все отправятся в ад, как ни крути.
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 19:46:05 от Mr2 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1228 : 25 Май 2011, 19:45:56 »
Trololo detected..... :lol:
Лонгу на стол товарищя. Кричит обезумевшая толпа.
P.S. Не знание темы не освобождает от отвецтвенности. ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1229 : 25 Май 2011, 19:57:38 »
Не думаю, что в ближайшие лет 300 какой-то из фундаментов сломают
Определяй "фундаменты". Тебя не понять.
Закон исключенного третьего (a V !a = 1) - это для тебя "фундамент"?
"Природа не терпит пустоты" это для тебя "фундамент"?
"Каждое тело стремится остановиться" - "фундамент"?
"Точка - это то, что не имеет частей" - "фундамент"?
"Объективная реальность есть пересечение всех реальностей субъективных" - "фундамент"?

Видишь, как много мусора можно приплести сюда, если не знать, что конкретно ты имеешь в виду.

Моя любимая - синтетическая теория эволюции.
Твое понимание этой теории в двух словах, плиз. (На википедию не отсылать, меня твое понимание интересует, а не третьих лиц, с дипломами и без.)

Добавлено позже:
topos-кун, ад - догмат или нет? Короче, религиозные люди должны принимать это за истину.
Не знаю, то ли ты у меня что-то спросил, то ли меня к религиозным людям приписал. Тебя порой трудно понять. Но если спросил, то вот ответ: если тебя в течении всей жизни совесть не мучит, а хочешь, чтоб мучила, ибо знаешь, что заслужил, то, так и быть, будет тебе ад (ибо бог милостив).