Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478399 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1260 : 25 Май 2011, 23:51:46 »
Mr2, а твой Бог может создать такой камень, который не сумеет поднять?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1261 : 25 Май 2011, 23:54:09 »
Я один заметил этот вопрос?Думаю, что нет.
Почему ты ответил только на второй вопрос?
Почему ты не ответил:"Конечно нужен разумный программист, ведь без разума, мы бы не получили природу, ландшафт, людей (AI), историю т.д., генерацией кода мы бы получили либо хаотично сменяющуюся кашу из пикселей, либо однообразный конструктор не как не дотягивающий до Crysis" А скорее всего мы бы просто получили сообщение об ошибке.
Но ты готов отридцать всё что тебя не устраивает.А может ты просто не знаешь, но пытаешься доказать что всёже как то, с какой то натяжкой, может быть, наверно,  можно сделать Crysis генератором случайного кода.

Наша Вселенная на данный стремится к бесконечности, если что.
Не верю!

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1262 : 25 Май 2011, 23:54:14 »
Джеват Ерли (создатель Крузиза)
Бог любит  играть в Крузис и смотреть Сомеди слув.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1263 : 25 Май 2011, 23:58:41 »
Цитата: Mr2
Не верю!
Не веришь - сходи и сам посмотри

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1264 : 26 Май 2011, 00:00:05 »
Почему ты ответил только на второй вопрос?
Почему ты не ответил:"Конечно нужен разумный программист, blahblahblah"
Ты просто задал некорректный вопрос.
можно сделать Crysis генератором случайного кода
Ты спрашивал только про код, а не текстуры, музыку и прочее. Код это всё связывает. И существует вероятность, рандомным кодом можно попасть именно в код Крузиса.
Не верю!
Бог заставил Вселенную расширяться. Он открывает всё новые просторы для своих творений.
Теперь поверил? (про закон Хаббла я боюсь упомянать)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1265 : 26 Май 2011, 00:03:39 »
Цитата
Почему ты не ответил
Да ё-моё... Ну не логично это - объяснять существование сложного объекта предположением о существовании более сложного объекта. Ты просто сам себе меняешь условия задачи на более сложные. Зачем?
Это как если бы у меня кот горшок с цветами уронил, а я бы сказал "Блин... ну не мог же горшок с цветами сам упасть. Наверное это дом тряхнуло, вот он и грохнулся".

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1266 : 26 Май 2011, 00:15:42 »
Он может и мёртвых воскрешать. Дал Бог нам разум выбирать:"Либо ты генерация живущяя ~120 лет, либо ты бессмертная сотворённая Богом душа " Если бы это было не так то разум нам незачем, были бы обычными обезъянами. Ешь, размножайся, чего какого то Создателя выдумывать?
Ты просто задал некорректный вопрос.Ты спрашивал только про код, а не текстуры, музыку и прочее. Код это всё связывает. И существует вероятность, рандомным кодом можно попасть именно в код Крузиса.
Судя по логике чтобы создать 3D игру(Crysis) нужен разумный программист? Или  это может произойдти простой генерацией кода?
Ты опять пытаешься выкрутиться, Crysis  без текстур, музыки и прочего не Crysis.Ты уже второй раз отбрасываешь первую часть вопроса.
Судя по логике чтобы создать 3D игру(Crysis) нужен разумный программист?
И второй раз обвиняешь меня в некорректности. :-\

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1267 : 26 Май 2011, 00:16:26 »
Ключевое слово - бывает =) Оно действительно по-всякому случается. Да и сталкивать науку с религией любят с обоих сторон. Просто у Mr2 какая-то особа позиция. "Наука - это такая вера для тех, кто боится поверить в очевидное". Я думаю - он немного фанатик =(
Не надо наезжать на Мр2. А что до "бывает", так ты что же хочешь, чтобы вся история была без стручка и задоринки?

Ну, насколько я знаю (могу ошибаться, конечно), изначально он именно троллил богословов, в спорах доказывая цитатами из Библии (которую отлично знал) любой бред, какой в голову придёт. Потом, похоже, какие-то идеи слишком серьёзно воспринял, да. Мне кажется - это неплохая иллюстрация того, насколько духовенство, в былые времена, "не интересовалась" вопросами мироустройства =) А так - да, форменный еретик, и если рассматривать церковь как некий чисто людскую организацию, как-нибудь наказать его было нужно обязательно =)
Оправдывать средневековую Инквизицию я не буду. Так или иначе, боролись в первую очередь с оккультизмом и ересями. Учёные, которых обычно приводят в пример, не за науку страдали, как правило, а за что-то ещё. Ну, а толкование "как хочу, так и ворочу" - понятно, что не гуд.

Эх, надо будет почитать Библию более внимательно :3
Но он же искупил все свои грехи, нет?
Он покаялся. А раз он смог покаяться, то и нам не стоит терять надежду. :)

Библия строится на попытках объяснить некоторые явления
Какие? Природные? Разве там есть опровержение природных процессов?

Уже создал. :) Это человек со свободной волей, которую Бог у нас не отнимает.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1268 : 26 Май 2011, 00:26:40 »
Какие? Природные? Разве там есть опровержение природных процессов?
Не надо всё так критично воспринимать. Не опровержение, а попытка объяснить, что же это такое.
Уже создал. :) Это человек со свободной волей, которую Бог у нас не отнимает.
Человек - не камень <_<
Там не было глубинного смысла :3
Ты опять пытаешься выкрутиться, Crysis  без текстур, музыки и прочего не Crysis.Ты уже второй раз отбрасываешь первую часть вопроса.И второй раз обвиняешь меня в некорректности. :-\
Есть за что. Но тут не некорректность, на какую я надеялся. Тут глупость. То, что игра 3D - ни о чём не говорит, кроме её вида. То есть выкрутиться пытаешься ты. Бессознательно, возможно.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1269 : 26 Май 2011, 00:56:33 »
Но тут не некорректность, на какую я надеялся. Тут глупость. То, что игра 3D - ни о чём не говорит, кроме её вида. То есть выкрутиться пытаешься ты. Бессознательно, возможно.
Выкручиваться мне незачем, на вопрос отвечал не я.А о его глупости ты зыявил только после того как дал на него глупый ответ. ;)
Ну давай так: может ли "программа гениратор случайного кода и графики" сгенирировать игру Crysis? Или нужен разумный программист для того чтобы создать Crysis?
Удиви меня. :lol:
Почему то я уже знаю ответ. и будет он не такой. :)
Цитата
Конечно нужен разумный программист, ведь без разума, мы бы не получили природу, ландшафт, людей (AI), историю т.д., генерацией кода мы бы получили либо хаотично сменяющуюся кашу из пикселей, либо однообразный конструктор не как не дотягивающий до Crysis" А скорее всего мы бы просто получили сообщение об ошибке.
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 00:59:42 от Mr2 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1270 : 26 Май 2011, 01:03:15 »
Идет время, люди меняются, подача тоже - вопросы те же...
Четвертый холивар если не ошибаюсь на тему Бога =))

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1271 : 26 Май 2011, 01:03:44 »
Выкручиваться мне незачем, на вопрос отвечал не я.А о его глупости ты зыявил только после того как дал на него глупый ответ. ;)
Ну давай так: может ли "программа гениратор случайного кода и графики" сгенирировать игру Crysis? Или нужен разумный программист для того чтобы создать Crysis?
Удиви меня. :lol:
Почему то я уже знаю ответ. и будет он не такой. :)
Ещё один с глубокими познаниями психологии. Только тот знал всякие умные вещи на приличном уровне.
Программа-генератор случайного кода, графики, музыки и сюжета звуков может создать Крузис. И чем больше там будет элементов, тем менее это вероятно.

Нужно вводить теорию вероятностей в школы. И простенькая, и полезна.

Добавлено позже:
Идет время, люди меняются, подача тоже - вопросы те же...
Четвертый холивар если не ошибаюсь на тему Бога =))
Надеюсь, этот холивар самый масштабный?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1272 : 26 Май 2011, 01:04:13 »
Цитата: Nereid-sama
Надеюсь, этот холивар самый масштабный?
нет
иначе я бы принял в нем участие! =)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1273 : 26 Май 2011, 01:05:27 »
нет
иначе я бы принял в нем участие! =)
Эх, жаль. А я старался :3
Надо будет ещё страничек на 10 его продлить!

Всё, врубаю агрессию-мод.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1274 : 26 Май 2011, 01:06:24 »
Эх, жаль. А я старался :3
Надо будет ещё страничек на 10 его продлить!

Всё, врубаю агрессию-мод.
Масштабней он не станет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1275 : 26 Май 2011, 01:06:43 »
Нет.
Переливаете из пустого в порожнее.
Даж перевеса нет куда-либо.
Боооооринг ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1276 : 26 Май 2011, 01:07:53 »
Масштабней он не станет.
Имеешь ввиду количество затронутых пользователей? Ну это да. Уже в принципе невозможно. Только если начать пиарить его во всех темах.

Добавлено позже:
Нет.
Переливаете из пустого в порожнее.
Даж перевеса нет куда-либо.
Боооооринг ;)
В религиясрачах всегда так, на самом деле ^_^

Алсо, на этом мы закончим, я думаю. После моих слов то!
Но я хотел бы с Mr2 пообщаться ещё. Очень... интересный.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1277 : 26 Май 2011, 01:08:17 »
Цитата: Robotonik
А что до "бывает", так ты что же хочешь, чтобы вся история была без стручка и задоринки?
Ни в коем случае. Я о чём и говорю - без неровностей - это очень грубая модель =)
Цитата: Robotonik
Уже создал.  Это человек со свободной волей, которую Бог у нас не отнимает.
Так по условиям задачи нужно, чтобы он не просто "не отнимал", а вообще не мог отнять =) Но это уже какая-то софистика. Болтологию тут можно до бесконечности вести. Бог создал людей по своему образу и подобию, а те оказались греховны. Ещё он создал ангелов, но что-то тоже "пошло не так". Он же, видимо, создал и саму "свободную волю" - некие правила, отделяющие греховное от праведного и позволяющие грешить, не выходя за рамки этих правил. Наказывать других, за то, что сам сделал?  :-\
А потом мы десяток страниц будем выяснять, насколько свободной может быть воля в созданном "с нуля" мире, оставаясь при этом в рамках одного единственного мира =)
Давайте какие-нибудь выводы делать =)
Я вот чего думаю:
1. В рамках научного подхода концепция Бога "не нужна", поскольку не верифицируема. В науке "Бога нет", в любом случае - до тех пор, пока на основе допущения существования разумного начала не построена теория, проверяемая формализованным экспериментом прямо или косвенно. Для удобства будем считать, что мир, доступный для экспериментального изучения материален, остальной - нет. Деление грубое и неверное (ну... получается, что какое-то время эфир был материален, а потом исчез, например =) ), но сойдёт. С точки зрения науки, есть только материальный мир. Нематериального - нет. Просто потому, что нет входных данных - нечего интерпретировать.
2. "Нематериальный" не познаваем средствами формализованного эксперимента, в любом случае - пока. Бог там может есть, а может его там и нет =)
3. Человек может быть способен (или может быть уверен в том, что способен) воспринимать некую нематериальную информацию. Как и любая информация, она серьёзно искажается в ходе обработки сознанием (либо полностью является порождением сознания). Так как экспериментальная проверка тут невозможна, Бог в одинаковой мере существует для одних людей и не существует для других. Более того, у каждого он разный (вернее - мы по разному интерпретируем некое единое начало).
4. Светское общество состоит из разных людей. Нет способа определить, какой из "личных богов" настоящий, поэтому для светского общества Бога быть не может. Иначе - инквизиция, крестовые походы, и все те ужасы, о которых любят говорить атеисты.
5. В религиозном обществе Бог есть. Потому как религиозное общество (современное, в любом случае) образовано людьми со схожими интерпретациями восприятия нематериального мира. Определить, что трушнее, христианство, или, например, буддизм у нас никак не выйдет.
Дополнения/возражения?
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 01:19:04 от BaNdiT »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1278 : 26 Май 2011, 01:10:51 »
Да, эта тема унылая донельзя.
Сплошь смердящие залежи жира да раскиданный по всем закоулкам бисер.

Добавлено позже:
Цитата: BaNdiT
Дополнения/возражения?
Ухты. Мне понравилось  :thumbup:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1279 : 26 Май 2011, 01:11:08 »
1. В рамках научного подхода концепция Бога "не нужна", поскольку не верифицируема. В науке "Бога нет", в любом случае - до тех пор, пока на основе допущения существования разумного начала не построена теория, проверяемая формализованным экспериментом прямо или косвенно. Для удобства будем считать, что мир, доступный для экспериментального изучения материален, остальной - нет. Деление грубое и неверное (ну... получается, что какое-то время эфир был материален, а потом исчез, например =) ), но сойдёт. С точки зрения науки, есть только материальный мир. Нематериального - нет. Просто потому, что нет входных данных - нечего интерпретировать.
2. "Нематериальный" не познаваем средствами формализованного эксперимента, в любом случае - пока. Бог там может есть, а может его там и нет =)
3. Человек может быть способен (или может быть уверен в том, что способен) воспринимать некую нематериальную информацию. Как и любая информация, она серьёзно искажается в ходе обработки сознанием (либо полностью является порождением сознания). Так как экспериментальная проверка тут невозможна, Бог в одинаковой мере существует для одних людей и не существует для других. Более того, у каждого он разный (вернее - мы по разному интерпретируем некое единое начало).
4. Светское общество состоит из разных людей. Нет способа определить, какой из "личных богов" настоящий, поэтому для светского общества Бога быть не может. Иначе - инквизиция, крестовые походы, и все те ужасы, о которых любят говорить атеисты.
5. В религиозном обществе Бог есть. Потому как религиозное общество (современное, в любом случае) образовано людьми со схожими интерпретациями восприятия нематериального мира. Определить, что трушнее, христианство, или, например, буддизм у нас никак не выйдет.
Дополнения/возражения?
В рамочку и на стену агностиков. А у нас только крайности, только хардкор!

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1280 : 26 Май 2011, 01:14:42 »

Изображение программиста создающего генератор Crysis, а может и Crysis2,3,4. :D
И при каждом нажатии на кнопку Bild он повторяет:
"Программа-генератор случайного кода, графики, музыки и сюжета звуков может создать Крузис. И чем больше там будет элементов, тем менее это вероятно."
"Программа-генератор случайного кода, графики, музыки и сюжета звуков может создать Крузис. И чем больше там будет элементов, тем менее это вероятно."
error 50б, 212134 5а45в4  4а54а5а и т.д.......

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1281 : 26 Май 2011, 01:16:41 »
Nereid-sama,
вегас все сказал
собери хоть 10000000000000 участников этот холивар так и останется унылым.
Участники неразношесртны
В прошлый раз тут были
- толпа графоманов, которые были готовы прислушиваться к чужой точке зрения,
- деревенский обалдуй, с баттхертом, потому что не мог понять почему его мама постится, но тоже готовый слушать чужую точку зрения,
- какой-то радикал (хотя не какой-то а конкретный),
- Годные тролли
- люди упертые в свою точку зрения, опирающиеся на невернотрактованные факты и делающие отсылки к ним
- толпа ребяток перестреливающаяся околонаучными версиями, с целью закидать друг друга говном, ради фаллометрии.
Сейчас, окромя Bandit, всех можно смело относить к последней категории, в силу поднимаемых ими вопросов и приводимых доводов.
Людям с большой долей мозгов тут делать нечего!

Холивар - это искусство с элементами интересного спора, а не перекретный полив говном. ну или лулзы. а тут их ловить не с кого. Нет - религиозных фанатиков или баттхертнутых от того, что в детстве ихх мама много в церковь водила и теперь они все что связано с Богом ненавидят!

« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 01:32:46 от Septor »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1282 : 26 Май 2011, 01:18:46 »
В рамочку и на стену агностиков. А у нас только крайности, только хардкор!
Да ладно... агностикам первых двух пунктов хватит, я думаю =)
Давай наоборот. Может ли существовать такой интерпретатор, для которого случайный набор нулей и единиц окажется Крузисом? =)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1283 : 26 Май 2011, 01:20:43 »
[img]...программиста создающего генератор Crysis, а может и Crysis2,3,4. :D
И при каждом нажатии на кнопку Bild он повторяет:...
Ты такой смищной. Я бы выдал тебе VIP-шоколадную медальку "Алёнка" без надписей. Что аллегорически изображает твою голову.
Энджой, детка

Холивар - это искусство с элементами интересного спора, а не перекретный полив говном. ну или лулзы. а тут их ловить не с кого. Нет - религиозных фанатиков
Ну так я надеялся на что? На то, что во время метания говна кто-нибудь подойдёт. И подошёл. Но один. Впрочем, Dizzy меня порадовал. Не думал, что в такую ахинею можно верить. И сейчас не думаю. Может это был троллинг? :3

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1284 : 26 Май 2011, 01:24:38 »
Ну так я надеялся на что? На то, что во время метания говна кто-нибудь подойдёт. И подошёл. Но один. Впрочем, Dizzy меня порадовал. Не думал, что в такую ахинею можно верить. И сейчас не думаю. Может это был троллинг? :3
Развлекайтесь в-общем.
но учтите, когда в спор вмешается Hawkeye -это плохой знак для Холивара =) Детектор тоого. что он уже скатился в уныние окончательно.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1285 : 26 Май 2011, 01:25:56 »
Развлекайтесь в-общем.
А мне по делу нужен. Играть и готовиться к сессии я не могу, а вот устраивать срачи и учить - пожалуйста ::)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1286 : 26 Май 2011, 01:27:43 »
А мне по делу нужен. Играть и готовиться к сессии я не могу, а вот устраивать срачи и учить - пожалуйста
тогда учись =)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1287 : 26 Май 2011, 01:30:54 »
Ну что, господа. Офффициально объявляю этот унылосрач закрытым. Мы повеселились, кто-то словил баттхёртов (надеюсь), а кто-то даже почти выучил инфернальную математическую логику.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1288 : 26 Май 2011, 01:37:26 »
Давай наоборот. Может ли существовать такой интерпретатор, для которого случайный набор нулей и единиц окажется Крузисом? =)
Может, конечно же может, а почему нет? Если ты сделаешь его и он сгенерирует Crysis то он может быть.
А если бы у меня была пара миллионов доллоров то я бы тут с тобой не трепался, а ездил бы на Феррари по Лос-Анжелису с девчёнками. А в Crytec тебя бы досмерти зацеловали в Ж за такой крутой генератор. :lol:

Но вот то что Crysis сделал программист, да не один, вот это конешна чуш полная, да и не интересно это. От скуки можно помереть программируя такую сложную игру.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1289 : 26 Май 2011, 01:41:51 »
Может, конечно же может, а почему нет? Если ты сделаешь его и он сгенерирует Crysis то он может быть.
А если бы у меня была пара миллионов доллоров то я бы тут с тобой не трепался, а ездил бы на Феррари по Лос-Анжелису с девчёнками. А в Crytec тебя бы досмерти зацеловали в Ж за такой крутой генератор. :lol:
Но вот то что Crysis сделал программист, да не один, вот это конешна чуш полная, да и не интересно это. От скуки можно помереть программируя такую сложную игру.
Хей, налетай, еда! (мне нельзя, я на диете уже давно)

Тебя из школы после восьмого класса исключили? И ты работаешь грузчиком вместе с гастарбайтерами? Я не понимаю, что сложного в словах "вероятность есть, но она мизерная"?